Как приготовить бефстроганов из свинины

Содержание:

Классический рецепт и основные правила приготовления бефстроганов

  • Свинина – 500 гр;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соус для тушения;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Свинину для бефстроганова нужно выбирать без лишнего жира и сухожилий. Лучший вариант: обрезанная корейка или вырезка. Мякоть нужно порезать сначала на стейки, шириной около 1-1,5 сантиметра, а затем слегка отбить, чтобы мясо получилось нежнее. Отбитые куски режем на удлиненные брусочки против направления волокон. Перед самим обжариванием посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке.

Готовим все на среднем огне. В сотейник или казан (нужна посуда с толстым дном) кладем сливочное масло и лук нарезанный на полукольца. Если вы не любите лук, то порежьте его крупными кольцами, чтобы потом его можно было легко выловить. Лук обжариваем пока он не станет мягким и полупрозрачным. Сверху выкладываем мясо даем ему обжариться. В оригинальном рецепте говорится о том, что мясо не должно касаться дна и стен сотейника и жарится исключительно на луковой подушке. Время обжарки – в зависимости от внешнего состояния мяса. Сначала оно начинает пускать свой сок, а когда оно будет уже готово, оно начнет забирать соки обратно вместе с маслом. В этот момент уже можно добавлять соус. Его нужно приготовить заранее. Все вместе нужно еще протушить около 15 минут.

Мясо по-строгановски подают в отдельной глубокой пиале. Оно хорошо сочетается с картофелем и свежей овощной нарезкой. Классическим вариантом подачи картофеля считается пайль (тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле).

Вариант соуса №1 – С горчицей и мадерой без сметаны

Отдельно в сотейнике нужно растопить 50 грамм сливочного масла и подрумянить в нем 2 столовые ложки муки. В смесь постепенно влить 2 стакана бульона, постоянно помешивая. Добавить чайную ложку горчицы. Всю массу хорошенько прокипятить, чтобы она немного загустела. В конце добавить 50 грамм крепленого вина, например, мадеры. Все вместе перемешать и залить обжаренное мясо.

Вариант соуса № 2 – Со сметаной и томатами

В этом рецепте можно использовать как свежие помидоры, так и томатный соус или пасту. Если вы будете использовать свежие томаты, то заранее отварите в микроволновке или обжарьте их. Затем протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек. В сотейнике растопите 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и 400 мл бульона. По желанию можно добавить и чайную ложку горчицы. Заварите все вместе до однородного состояния и вылейте на мясо по-строгановски.

Вариант соуса № 3 — Со сливками и грибами

Этот рецепт соуса можно готовить в том масле и с тем луком, в котором готовилось мясо. Мясо выложите в отдельную посуду, а в оставшееся масло и лук добавьте грибы (шампиньоны — 200 грамм). Можно приготовить и на новом масле со свеженарезанным луком. Грибы для соуса можно нарезать как посчитаете нужным – кубиками или пластиками. Обжарьте шампиньоны с луком. Затем добавьте 1 стакан 10% сливок. Их можно заменить и молоком. Добавьте немного соли. Протушите все вместе около 5 минут. Если вы хотите сделать соус более золотистым, то добавьте куркумы. Чтобы сделать соус гуще – положите чайную ложку крахмала и еще раз прокипятите, интенсивно помешивая. Готовый соус можно добавлять к обжаренному мясу.

Вариант соуса № 4 – С маринованными огурцами и сливками

Этот рецепт иногда называют «Бефстроганов по-литовски». На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и обжариваем в нем лук (1 головка), порезанный полукольцами. Как только лук зазолотится, добавьте 3-4 маринованных или соленых огурчика, порезанного на брусочки. Все вместе держим на огне еще пару минут, пока не испариться лишняя вода. Затем добавляем столовую ложку муки и даем ей обжариться. В массу вливаем стакан сливок и размешиваем чайную ложку горчицы. Все вместе провариваем, чтобы соус загустел. После этого заливаем им наши кусочки свинины.

Вариант соуса № 5 – В томатном соусе с морковью

В сотейнике обжариваем в сливочном масле морковь и лук, порезанные полукольцами. Затем накрываем крышкой и оставляем тушиться, пока морковь не станет мягкой. Как только морковь будет готова, добавляем столовую ложку муки и даем ей немного обжариться в масле. Доливаем в сотейник стакан бульона и кладем столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим и тщательно вымешиваем, не снимая с огня, чтобы смесь загустела. Готовую подливку добавляем к строгановскому мясу.

Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).

Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковицы у вас крупные.
  • Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Избавьте его от пленок, жилок, лишнего жира. Нарежьте свинину некрупными продолговатыми кусками, как на бефстроганов.
  • Посыпьте свинину смесью перцев и солью, перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
  • Сметану соедините с мукой и размешайте до однородности.
  • Очистите и через специальный пресс пропустите чесночные зубчики.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте свинину, в течение 5 минут обжарьте ее с луком.
  • Влейте на сковороду воду, добавьте лист лавра. Накройте емкость крышкой, уменьшите интенсивность пламени.
  • Потушите свинину 25-30 минут, добавьте сметану.
  • Через 7-8 минут введите чеснок, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты.

В результате вы получите бефстроганов из свинины, который можно подать к столу почти с любым гарниром. Перед подачей кушанья к столу не забудьте убрать лист лавра.

Бефстроганов из свинины с подливкой со сливками

Вариантов приготовления блюда не одно, и не два. Держите рецепт без сметаны, здесь подливка делается на сливках.

Понадобится:

  • Мясо – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соленый огурец.
  • Зеленый лук, перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины брусочками.
  2. Нашинкуйте головки лука произвольной формы, покрошите огурец кубиками. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  3. Раскалите масло, выложите лук, немного подрумяньте. Добавьте грибную нарезку, продолжайте обжаривать при непрерывном помешивании. Спустя 5 минут заложите огурцы. Пожарьте несколько минут.
  4. Добавьте мясо. Первые минутки жарьте на сильном огне. Когда мясо поменяет цвет, сбавьте мощность.
  5. Влейте сливки. Желательно сначала их немного прогреть, чтобы не разбрызгивались при заливании.
  6. Приправьте бефстроганов перцем, приправами, посолите.
  7. Закройте сковороду, тушите на самом тихом огне приблизительно 20 минут, до мягкости кусочков.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой

Как сделать бефстроганов из курицы с подливкой

Как приготовить бефстроганов из свинины: рецепты

Готовим бефстроганов: рецепт классический со сметаной и грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины со сливками

Рецепт 3: свиной бефстроганов со сметаной и овощами

Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.

Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.

В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.

Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.

В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.

Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.

Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.

Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.

  • свинина (шейная часть) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 6 шт
  • сметана — 400 гр
  • перец розовый горошек — по вкусу
  • помидоры черри — 12 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • салат — 5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная.Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.

Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.

Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.

Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.

Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.

К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.

Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.

Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.

Как приготовить бефстроганов из свинины?

Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.

Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:

  1. Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
  2. Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
  3. Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
  4. С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
  5. При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.

Бефстроганов из свинины — классический рецепт

Из списка несложных рецептов — классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.

  • свинина – 600 г;
  • сметана – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо, укроп и лук подробить.
  2. Поджарить лук.
  3. Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
  4. Перемешать с мукой.
  5. Залить сметаной и бульоном.
  6. Посыпать специями и укропом.
  7. Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.

Бефстроганов из свинины со сметаной — рецепт

Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Свинину, перец и лук измельчить.
  2. Поджарить мясо.
  3. Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
  4. Высыпать перец.
  5. Заправить мукой и сметаной.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт

Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки. Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 170 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  1. Мясо, лук и грибы нашинковать.
  2. Пассеровать лук.
  3. Добавить грибы, готовить 5 минут.
  4. Мясо присыпать мукой.
  5. Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
  6. Смешать с томатной пастой.
  7. Заправить сметаной, специями.
  8. Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
  9. Посыпать зеленью.

Бефстроганов из свинины со сливками — рецепт

Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Всыпать порезанный лук.
  3. Держать на огне 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, муку.
  5. Томить 5 минут.
  6. Долить томат-пасту на пару минут.
  7. Влить сливки, закипятить.
  8. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.

  • свинина – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
  2. Добавить лук и специи.
  3. Пассеровать 2-3 минуты.
  4. Перемешать с мукой и томатом.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Шаг 4:

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

Шаг 6:

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Шаг 8:

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Шаг 9:

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь.

Шаг 10:

Сочное аппетитное жаркое готово!

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т.к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

1 час. 35 мин. 40 6 

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Время готовки: 90 мин.                                                                                     

Время приготовления:60 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 280 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
  2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
  3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
  4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
  6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
  8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
  9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
  10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
  11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов со свининой и грибами

Очень вкусное блюдо с нежнейшей свининой и ароматными шампиньонами мы приготовим прямо сейчас. Сделать это совсем не сложно. Приготовив раз, вам захочется делать это снова и снова.

Ингредиенты:

  • Соль и перчик на вкус;
  • Килограмм свиного филе;
  • Один кубик грибного бульона;
  • 300-400 грамм лука репчатого;
  • Пару столовых ложек без горочки крахмала;
  • Стакан сметаны или жирных сливок;
  • 400 грамм шампиньонов свежих.

Приготовление:

1.Мяско нарезать на средне-тонкие стейки. Каждый отбить, после чего нарезать аккуратными кусочками среднего размера.

2.Лук нарезать полуколечками.  Грибы нарезать сначала пополам, а затем пластинками.

3.На постном масле обжарить сначала лучок, до румяности. Затем добавить грибочки, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и протушить минут 10, пока жарится мясо.

4.Мясо обжарить на другой сковороде. Если свинина с жирком, то масла дополнительно можно не добавлять.

5.Когда оно выделит сок и приобретет бледный цвет, без крови, переложите его прямо с бульоном к луку с грибами.

6.Посолить, приперчить на вкус и старательно перемешать. Когда будете добавлять соль, не забудьте, что к грибной массе вы ее уже добавляли.

7.На медленной мощности, под крышкой, тушить минут 20. А через 10 минут добавить сметанку и раскрошить бульонный кубик.

8.Крахмал залить стаканом теплой воды, перемешать и влить к мясу еще через 5 минут после добавления сметаны. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Прибавить мощность и дать закипеть. После чего, сразу же снова убавить и томить оставшиеся 5 минут.

9.Когда масса хорошо загустеет, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу!

Бефстроганов из свинины

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г сливочного масла
  • 500-600 г шампиньонов
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 луковицы средних размеров
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину желательно предварительно отбить с двух сторон при помощи кулинарного молотка.
  2. Нарезаем свинину на полоски 5-6 см длиной, обязательно поперек волокон. Посолим мясо, добавим перец и дадим постоять примерно 2 часа, так мясо станет мягче и нежнее.
  3. В это время чистим, поем и мелко режем лук. Обжариваем его в 50 г сливочного масла. Лук лучше жарить несколько минут на среднем огне до тех пор, пока не станет мягким.
  4. Грибы моем, чистим и мелко нарезаем, добавляем к луку, прибавляем огонь и обжариваем шампиньоны с луком до готовности.
  5. Смешаем в отдельной посуде сметану, черный молотый перец, горчицу, раздавим в полученную смесь один зубчик чеснока, все еще раз тщательно перемешаем.
  6. Добавляем смесь в сковороду к грибам и луку, подержим все на медленном огне до тех пор, пока наша грибная смесь не загустеет.
  7. Полоски свинины обваляем в муке, стряхнем излишки муки.
  8. Берем большую сковороду с толстым дном, хорошо ее нагреваем и кладем в нее 50 г сливочного масла, хорошо растопим все масло. Выкладываем мясо на сковородку, периодически помешивая, быстро обжарим его до румяной корочки. Лучше всего жарить свинину на очень сильном огне.
  9. В сковороду с мясом добавляем нашу грибную поджарку со сметаной, тщательно все перемешиваем и подержим на среднем огне еще 5-10 минут. Затем снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и дадим ей постоять еще 10-15 минут.

Итак, наш бефстроганов готов. Гарнир лучше всего готовить заранее, поскольку бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или просто отварной картофель. Дополнительно можно подать соленые огурчики. Перед тем, как поставить наше блюдо на стол, украсьте его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

  • Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.
  • Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.
  • Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.
  • Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из свинины

  1. Свинина 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Вода питьевая 1,5 стакана
  6. Томатный соус 2 столовые ложки
  7. Соль поваренная по вкусу
  8. Растительное масло 20 грамм

1 Подготовим мясо.

Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вбросьте в нее свиные кусочки, слегка обжарьте со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Затем переложите кусочки мяса в чугунок, поставьте его на средний огонь и залейте холодной питьевой водой. Пока готовится мясо, переходите к следующему этапу.

2 Готовим зажарку к подливе.

Возьмите репчатый лук и морковку, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики, а морковь натрите на средней терке. Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее измельченный лук, обжаривайте его на маленьком огне, постоянно перемешивая до полуготовности. Затем добавляйте тертую морковь, снова перемешайте. Теперь можете добавить томатный соус, обязательно все перемешайте еще раз и накройте крышкой. В течение 10 минут тушите овощи на самом маленьком огне, чтобы они не пригорели. Когда овощи приготовятся, снимите сковороду с плиты и пересыпьте овощи в чугунок с мясом, добавьте соль в соответствии с вашим вкусом. Тушите все на небольшом огне до готовности мяса, оно должно быть сочным и мягким, без кровоподтеков.

3 Готовим блюдо.

Возьмите чистую сковороду, поставьте ее на средний огонь и разогрейте слегка, затем всыпьте муку. Масло при этом подливать не нужно! Обжаривайте ее, регулярно перемешивая, деревянной лопаткой, доведите до образования светло-коричневого цвета. Теперь пересыпьте ее в отдельную мисочку. Из чугунка возьмите немного подливы и остудите ее. Далее всыпьте к ней муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Должна получиться в итоге кашица, которую также нужно влить в чугунок. Огонь при этом должен быть самым минимальным. Теперь постоянно перемешивайте подливу, пока она не превратится в густую массу.

4 Подаем бефстроганов из свинины.

Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.

– — В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.

– — Муку вы можете заменить свежей сметаной, просто добавьте ее после овощей в чугунок и немного потушите. Блюдо получится – пальчики оближешь!

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом

Такой рецепт получится с кислинкой, из-за томатной пасты, которые добавим в мясо по строгановски. Далее представлено подробное описание рецепта.

В данном рецепте понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная вырезка: 500 гр.;
  • томатная паста: 60 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • жирные сливки (не менее 20 %);
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень;
  • специи: перец или специальная приправа для бефстроганов

Из такого количества продуктов получится 4 порции строгановского мяса.

Приготовление

Шаг 1. Как обычно, мясо нужно промыть. Если на куске есть прожилки либо лишний жир или кожа, обрежьте их.  Свинину необходимо нарезать соломкой, но не очень толстыми кусочками, чтобы она хорошо прожарилась и была мягкой. Полосочки толщиной в два сантиметра будут идеальными.

Шаг 2. Далее необходимо поставить на огонь сковороду, чтобы она была хорошо разогрета, если мясо  положить на холодную сковородку, то оно будет без корочки и суховатым. Далее оставьте греться на сковороде  небольшой кусочек сливочного масла (примерно такой, как на картинке) и дождитесь, пока он растает.

Шаг 3. Пока идет разогрев, полосочки мяса нужно обвалять в муке, чтобы получить золотистую корочку.  Когда масло на сковороде растает, налейте туда подсолнечного масла, перемешайте и выложите мясо. Крышкой накрывать не нужно. Соль и специи добавлять позже. Жарить на сильном огне. Пока мясо тушится, нарежьте лук  полукольцами, когда выпарится вода из мяса,  добавьте лук, хорошо и  регулярно помешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорало.  Тушите мясо и лук до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Овощ не должен хрустеть, проследите за тем, чтобы он был мягким. Вот теперь можно посолить и заправить приправой. Когда лук приготовится, добавьте томатную пасту и сливки, огонь на этом этапе готовки должен быть минимальным.

Шаг 4. Накройте сковородку крышкой  и оставьте на 15 минут, этого хватит, чтобы мясо полностью прожарилось.  Время приготовления такого блюда займет от 35-40 минут.

Пищевая ценность бефстроганов в томате на 100 гр. составляет:

  • Калорийность: 142 Ккал
  • Белки: 13.3гр.
  • Жиры: 26.6гр.
  • Углеводы: 5.2гр.

Бефстроганов имеет много вариантов приготовления, и, пожалуй, все они являются очень вкусными.  Рецепт блюда был создан французским поваром, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подаётся, как свойственно русской кухне, не отдельно от соуса, а вместе с ним, с подливой. Мясо по-строгановски очень любят в России, но традиционным блюдом русской кухни оно не является.

Ингредиенты:

  • Соль и перчик на вкус;
  • Килограмм свиного филе;
  • Один кубик грибного бульона;
  • 300-400 грамм лука репчатого;
  • Пару столовых ложек без горочки крахмала;
  • Стакан сметаны или жирных сливок;
  • 400 грамм шампиньонов свежих.

Классический рецепт

Бифстроганы из свинины (рецепт с традиционным составом позволяет оформить вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов) является более полезным и питательным, чем при оформлении из говядины.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для традиционной версии бефстроганов со свининой необходимо:

  • свинина охлажденная, с умеренным количеством жира – 600 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • сметана жирностью ниже 25% — 50 г;
  • соль – 8-10 г;
  • натуральное масло из семян подсолнечника, прошедшее очистку – 30 мл;
  • масло сливочное высокого качества – 30 г;
  • перец горошком, который следует измельчить перед добавлением в блюдо – 1-2 г.

Для усиления запаха мяса можно в соус добавить комплект пряностей для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Бефстроганов из свиного филе по традиционному рецепту рекомендовано готовить по следующим этапам:

  1. Филе требуется зачистить от пленки и удалить жесткие прожилки.
  2. Промыть подготовленное филе и положить его на полотенце для впитывания оставшейся воды.
  3. Далее мясо рекомендовано положить ориентировочно на 40 мин в морозильный отсек холодильника. Подмороженное филе легче поддается нарезке.
  4. Затем филе необходимо нарезать на брусочки, а очищенные луковицы оформить полукольцами.
  5. Горошки перца следует измельчить в ступке или использовать набор «Мельница».
  6. Поместить в соответствующую для бефстроганов посуду растительное масло и довести его до накала.
  7. После этого необходимо слега снизить нагрев плиты и сразу положить в масло главную составляющую.
  8. Зарумянить мясные брусочки со всех сторон. На данный процесс требуется приблизительно 2 мин.
  9. Потом, снизив мощность работы плиты до средних значений, нужно положить к мясу лук и продолжать процесс обжаривания около 5 мин. Лук должен успеть размягчиться.
  10. Далее в содержимое требуется добавить молотый перец и сливочное масло. Комплект пряностей нужно добавлять тоже на данном шаге (при их использовании). Продолжать обжаривать ингредиенты около 20 мин, при этом тару с содержимым следует прикрыть крышкой, а огонь уменьшить до малых значений.
  11. По истечении обозначенного времени необходимо в содержимое добавить соль и сметану, хорошо перемешать составляющие. Если соус получается густым, то можно добавить свиного бульона или воды. Готовить мясо требуется до готовности (в среднем тратится еще около 5-7 мин).

Правила подачи, украшение

Бефстроганов — универсальное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. При этом мясо вместе с соусом следует выкладывать по центру гарнира. Для украшения можно использовать зелень, консервированный горошек или маринованные корнишоны. При отсутствии гарнира блюдо можно употребить просто с пшеничным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector