Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина

Содержание:

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.

Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.

Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.

Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.

Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

Говядина со сливками

Обсуждая французскую кухню и ее соотношение со здоровьем населения, часто говорят о «французском парадоксе». Действительно, французы добавляют в мясные блюда и в соусы к ним много сливочного масла и жирных сливок, но сердечных заболевай во Франции гораздо меньше, чем могло бы быть при такой диете.

Этому есть объяснение – лецитин, который есть в сливках, нормализует обмен холестерина и защищает сосуды. Вероятно, французы это почувствовали интуитивно и готовят говядину со сливками , не ограничивая себя в их количестве.

Говядину со сливками делают не только под соусом, когда соус готовят отдельно (французский вариант) или одновременно с мясом (чаще встречается в русской кухне), но и запекают в форме.

Говядина в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • 700–750 г молодой говядины одним куском, вырезки, филея или толстого края;
  • специи;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 5–6 шт. перьев зеленого лука;
  • несколько листиков тимьяна;
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • 150 мл жирных сливок.

Описание приготовления:

  1. Мясо вымыть, промокнуть, натереть солью и молотым черным и красным сладким перцами, отложить ненадолго.
  2. Луковицу и морковь нарезать крупными кусками, зеленый лук – колечками.
  3. В жаровне распустить масло, положить мясо и обжарить со всех сторон.
  4. Высыпать на мясо нарезанные овощи, обжарить, помешивая, вместе с мясом.
  5. Положить тимьян, налить бульон, тушить в закрытой жаровне не меньше часа на среднем огне.
  6. Говядину и морковь вынуть и положить в маленькую кастрюлю, завернуть в теплое. Лук и листья тимьяна стоит удалить.
  7. отфильтровать мясной сок, добавить сливки, бросить несколько горошков душистого перца и немного поварить.
  8. Горячее мясо нарезать ломтиками, рядом положить морковь, полить сливочным соусом.

Запеченная говядина со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • 4 порционных ломтя (отбивных) говядины;
  • специи;
  • большой помидор;
  • оливковое масло для горячих блюд;
  • пучок укропа;
  • 4 яйца;
  • стакан сливок 10 %.

Приготовление:

  1. Куски мяса аккуратно отбить, натереть солью и перцем, отложить.
  2. Кожицу помидора нарезать на донышке крестиком, помидор ошпарить, шкурку снять.
  3. Помидор мелко нарезать, обжарить в ложке масла 5 мин, дать немного остыть.
  4. Укроп нарубить.
  5. Яйца взбить, смешать с укропом, обжаренным помидором и сливками.
  6. Плотную фольгу сложить в несколько слоев и сделать 4 высокие формочки по размерам кусков говядины.
  7. В каждую формочку положить мясо и налить четвертую часть сливочной смеси.
  8. Говядину со сливками запекать в горячей духовке, 200–220 С, 20–25 мин.

Американцы пытались перекроить французские рецепты, в том числе и говядину со сливками , которые им казались избыточно жирными.

Они заменяли сливки и животное масло оливковым, причем мизерными количествами, 1–2 ч. л. на всю загрузку. Но результат существенно отличался от ожидаемого, и не мог удовлетворить не только гурманов, но и просто любителей вкусно поесть.

Вариант 5. Свинина в соусе на сковороде с чесноком

По этому рецепту свинину тушат в сметанном соусе, только добавляют еще чеснок, который придает блюду восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. В составе, как и в традиционном варианте, морковка, болгарский перец и репчатый лук. Мясо выходит нежным, мягким, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 530 г свинины;
  • 2 морковки
  • 2 луковички;
  • 1 болгарский перчик;
  • 35 г любой приправы;
  • по 25 г соли и черного перчика;
  • 30 г муки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 160 г обезжиренной сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 8 долек чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив свинину от пленок, промыв и обсушив ее, прожаривают на сковороде с маслицем до румяности.

Шаг 2:

Обработанные овощи режут все мелким квадратиком, выложив к мясу, жарят 12 минут, часто перемешивая.

Шаг 3:

Присыпав приправой, черным перчиком, солью, вливают водичку и томят на тихом пламени примерно 20 минут.

Шаг 4:

Смешав сметанку с молоком, вливают в сковороду ко всему содержимому, всыпают муку, вводят измельченные через пресс дольки чеснока, хорошо размешав, томят еще 10 минуточек на таком же огне.

Шаг 5:

При подаче раскладывают мясо по тарелочкам вместе с гарниром, поливают сметанным соусом, в котором тушилось.

По желанию болгарский перчик можно исключить из рецептуры или же заменить его молотой приправой паприкой.

Видео о приготовлении свинины в сливках на сковороде

Рецепт приготовления свинины в сливках на сковороде:

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.

Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

С морковью

Для приготовления свинины с морковью в сливках рекомендуется подготовить нежирный кусок мяса или заранее срезать жировые прослойки (при их наличии). Это сделает блюдо менее калорийным.

Также стоит отдать предпочтение сливкам 10 – 15 % жирности. При необходимости во время томления свиной мякоти можно добавить 1 ст. л. муки, что поможет загустить соус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

Наименование продукта Необходимое количество
Репчатый лук 2 шт.
Свиное филе 450 г
Масло подсолнечника или оливы 4 ст. л.
Морковь крупного размера 1 шт.
Белый перец в перемолотом виде ½ ч. л.
Соль Щепотка
Нежирные сливки 1 ст.

Также в блюдо можно добавить немного карри (неострой приправы).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно вымыть кусок мяса и обсушить его бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Затем следует удалить жировую прослойку (при наличии) и нарезать свинину на небольшие куски произвольной формы.
  3. Далее стоит поставить толстодонную посуду на огонь и влить растительное масло.
  4. После этого в горячую сковороду необходимо поместить нарезанную мякоть и обжарить ее до образования румяной корочки. В процессе приготовления мясо рекомендуется непрерывно перемешивать кухонной лопаткой.
  5. Затем следует добавить специи и готовить еще 2 – 3 мин. при несильном подогреве.
  6. Спустя заданное время нужно влить воду до полного покрытия мясных кусков и присолить продукт на свой вкус.
  7. После закипания необходимо снизить огонь до минимального, накрыть емкость крышкой и оставить на 20 – 30 мин.
  8. В это время стоит удалить шелуху с луковицы и нарубить ее на мелки кубики.
  9. Далее очищенную морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать ножом на тонкие ломтики.
  10. По прошествии времени необходимо проверить готовность свинины, проткнув кусок вилкой. Если мясо стало мягким и зубцы столового прибора легко проходят сквозь волокна, можно добавлять луковую массу.
  11. Затем ингредиенты следует перемешать и готовить до прозрачности овоща.
  12. Потом стоит добавить нашинкованную морковь и снова объединить компоненты. Дополнительно можно добавить 1-2 измельченных чесночных зубка для придания блюду аппетитного аромата.
  13. Смесь нужно обжаривать еще 2-3 мин., после чего необходимо постепенно влить сливки, непрерывно помешивая содержимое сковороды лопаткой.

Блюдо рекомендуется тушить 3 – 4 мин. до загустения, усилив подогрев.

Правила подачи, украшение

Тушеную свинину рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде с вареным бурым рисом, свежими овощами или запеченным картофелем (желательно «молодым»), полив сверху сливочным соусом и украсив листьями свежей петрушки. Также можно использовать и любые другие гарниры.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой из сыра в сливочном соусе в духовке

Такие рулетики у нас многие годы готовятся на праздники — в частности, они до сих пор есть в ресторанном банкетном меню. Также такое блюдо предлагается на свадьбы или юбилеи. Но в данном рецепте ингредиенты довольно доступные, а приготовление быстрое, поэтому приготовить свинину таким образом можно и на обычный семейный ужин

Этим блюдом можно радовать себя часто, меняя вид мяса и способ приготовления рулетиков. Скажем, вместо свинины можно взять филе курицы или индейки. Мясо не запекаем в духовке, а отвариваем в пароварке.

Чтобы сыр, вытекающий при готовке, не капал в воду. Рулетики можно уложить в пакет для запекания. Можно заколоть мясо зубочистками по краям и обжарить в растительном масле, в двойной панировке или без нее. Или: слегка обжарить, а потом залить смесью вина и сливок, после чего потушить под крышкой до готовности…

Начинку тоже можно менять. Нарезанный брусками сыр — это базовый вариант. А еще сыр можно натереть и смешать с рублеными орешками, зеленью (скажем, припущенным шпинатом), жареными лисичками или шампиньонами

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе (корейки или бедра, тонкая прослойка жира допускается — она сделает готовое блюдо сочнее)
  • соль и черный перец
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 столовых ложки сливок (любой жирности)
  • 1 чайная ложечка горчицы с большой горочкой
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Приготовление:

Свинину промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками и отбиваем с помощью молотка или ножа. Если мясо плохо нарезается, его можно слегка (на протяжении 10 минут) заморозить — это сделает его «послушнее»

Кусочки складываем стопкой, пересыпая солью и перцем (без фанатизма). При этом можно использовать любые другие специи. Скажем, со свининой хорошо «дружат» паприка, мускатный орех, куркума, розмарин. После этого мясо можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы лучше замариновалось

Интересно: Картофель запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты

Смешиваем соус-обмазку из сливок и горчицы. Вместо сливок можно взять сметану или даже майонез, но именно со сливками свинина получится максимально нежной и ароматной

Сыр нарезаем брусочками. Они могут быть довольно крупными.

Лишний сыр при запекании вытечет из рулетиков и запечется по краям, но это не испортит блюдо — наоборот, этот сыр с золотистой корочкой станет украшением рулетиков

Каждый кусочек свинины смазываем сливочным соусом. После этого на край отбивной (тот, который чуть уже) кладем брусочек сыра. Мясо скатываем. Рулетик можно зафиксировать зубочисткой (на фото) или смотать ниткой

Кладем рулетики в смазанный маслом противень. Край («шов») рулетика должен оказаться внизу

Запекаем при 180 градусах около 35 минут

Позволим свинине немного остыть и «схватиться», выкладываем на блюдо и подаем, пока она не остыла

Кстати! Чтобы готовые рулетики получились более праздничными на вид, сливочного соуса-маринада можно сделать в два раза больше. Остатками такого соуса можно обмазать или полить рулетики перед запеканием — так они получатся еще красивее, с румяной корочкой. А еще за 5-10 минут до готовности можно посыпать рулетики в духовке тертым сыром.

Как видите, готовятся такие рулетики очень легко и просто. Попробуйте сделать, не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе

  1. Свинина (вырезка) 400 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Вино сухое белое 100 миллилитров
  4. Чеснок 4–6 зубцов
  5. Масло оливковое 60 миллилитров
  6. Сливки 35 % жирности 400 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. После берем свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и других загрязнений. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, жилок, хрящей и мелких костей, которые могли остаться на свинине после рубки туши. Затем нарезаем вырезку кусками толщиной в 1,5 сантиметра.Поочередно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком так, чтобы их толщина уменьшилась до 1 сантиметра, и натираем их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Перекладываем подготовленную свинину в глубокую тарелку.

2 обжариваем и запекаем мясо.

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 60 миллилитрами оливкового масла. Аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки мяса, и периодически переворачивая их со стороны на сторону кухонной лопаткой, обжариваем до легкой золотистой корочки. На этом этапе приготовления доводить свинину до полной готовности не надо, легкая золотистая, но в тоже время плотная корочка нужна для того, чтобы связать верхние ткани мяса. За счет этого во время запекания весь свиной сок останется в мясе, и оно будет сочным.На обжаривание кусочков с 2 сторон уйдет не более 6 минут. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую, но небольшую жаростойкую форму для запекания, заливаем его 100 миллилитрами белого сухого вина, затягиваем емкость алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут.

3 подготавливаем лук и чеснок.

Пока запекается мясо, при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук с чесноком. После промываем их под холодной проточной водой и также как мясо сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками до 1 сантиметра, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Перекладываем нарезки в глубокую тарелку.

4 готовим соус.

Примерно через 20 минут интенсивного запекания мяса приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чистый глубокий сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук с чесноком и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки, на этот процесс уйдет не более 5 минут. После заливаем овощи жидкими 35 % сливками и доводим их до кипения, периодически помешивая смесь кухонной лопаткой.

5 доводим блюдо до полной готовности.

Через 30 минут, при помощи кухонных прихваток достаем из духового шкафа форму с мясом, удаляем фольгу и переливаем скопившийся на дне емкости жир в кипящий соус. Затем добавляем в него по вкусу соль, черный молотый перец и даем повторно закипеть.После заливаем получившейся смесью полуготовую свинину. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в нее форму на 25 – 30 минут, но в этот раз уже без фольги. За это время мясо полностью пропечется и пропитается нежными сливками, а сам соус станет гуще.По истечении нужного времени снова достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. При помощи столовой ложки раскладываем порции мяса по тарелкам, поливаем его сливочным соусом, оформляем любимым гарниром и подаем к столу.

6 подаем свинину в сливочном соусе.

Свинина в сливочном соусе подается в горячем виде с любым нравящимся гарниром, например с тушеными овощами, пюре, отваренными макаронными изделиями, рисом или салатом из свежих овощей. На вкус блюдо получается сочным, насыщенным, с ярко выраженным привкусом сливок. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик белого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленого винограда или яблок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– По желанию, для того чтобы сделать соус более густым можно добавит в него 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки и 100 грамм измельченного твердого сыра.

– Для жарки мяса можно использовать любые растительные или молочные жиры.

– Для приготовления этого блюда подойдут такие части свиной туши, как шея, бескостная лопатка, тазобедренный отруб или бескостная корейка.

– Для приготовления этого блюда можно использовать противни, а так же любые жаростойкие или противопригарные формы для запекания.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много

Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Говядина в сливках

Мясо со сливками на сковороде получится особенно вкусным, если использовать для приготовления говяжий стейк.


Мясо со сливками на сковороде — рецепт приготовления говядины.

Для его ароматизации в этом рецепте добавляют коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 стейка филе-миньон на 180-200 г, нарезанных на ломтики шириной не более 3-4 см, комнатной температуры;
  • крупная морская соль;
  • 2 ст. л. целых горошин перца (черного или его смеси с белым и розовым);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. бренди или коньяка;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • свежая нарезанная петрушка для гарнира.

Последовательность действий

  1. Необходимо вынуть стейки из холодильника за 1 ч до приготовления и дать им нагреться до комнатной температуры.
  2. Затем следует приправить каждый из них морской солью.
  3. Горошки перца требуется измельчить в ступке пестиком или раздавить молотком. Они должны быть раздавленными, но не полностью измельченными. Нужно разложить их на тарелку в один слой.
  4. Далее необходимо вдавить стейки в горошины перца с обеих сторон, чтобы они полностью покрылись перечной корочкой.
  5. Затем требуется нагреть сковороду из нержавеющей стали на невысоком огне, добавить сливочное и оливковое масло и дать им полностью растаять и смешаться, распределить их ровным слоем.
  6. В горячую масляную смесь нужно положить стейки и готовить по 4 мин. с каждой из сторон, не перемещая их в процессе жарки. Если для более слабой прожарки достаточно приготовления по 3 мин., для более сильной – по 5 мин. Толщина стейка также будет иметь значение для определения требуемого времени.
  7. Приготовленное мясо следует положить на тарелку и накрыть фольгой.
  8. Из сковороды необходимо вылить излишки масла (но протирать ее не нужно) и снять ее с плиты, влить бренди или коньяк, зажечь при помощи длинной спички и потряхивать емкость из стороны в сторону, пока пламя не погаснет.
  9. Затем следует вернуть сковороду на невысокий огонь и влить сливки, энергично перемешивать, пока они не закипят, после чего варить на медленном огне 5-6 мин., или пока они не загустеют до желаемой консистенции.
  10. После этого нужно положить в соус стейки, прогреть их несколько секунд и сразу подавать, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Хоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 150 мл.
  • Сметана 280 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Прежде чем нарезать свинину, хорошо вымываем и просушиваем мясо. Затем нарезанные кусочки мяса солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, в которой оставляем мариноваться свинину на протяжении 20 минут.

  • Пока очищаем луковицу и нарезаем на тонкие полукольца.

  • Спустя 20 минут отправляем порционно обжариваться приправленные кусочки свинины на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжариваем до появления приятной золотистой корочки. После чего перекладываем мясо обратно в тарелку.

  • Очищаем сковороду от оливкового масла и растапливаем кусочек сливочного, на котором поджарим измельченный лук до полупрозрачности. Затем добавляем немного томатной пасты, муки и продолжаем обжаривать на протяжении пары минут.

  • Следом заливаем говяжий бульон комнатной температуры и тушим на протяжении 10-15 минут, пока лук полностью не размякнет. На этом этапе возвращаем в сковороду обжаренное мясо, и все содержимое хорошо перемешиваем, постепенно добавляя сметану.

  • Подаем бефстроганов со сметаной подливой вместе с вашим любимым гарниром, украшая свежей петрушкой.

Желаем вам приятного аппетита!

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

16 сентября 2017 года lediDianna #

28 мая 2016 года zyf22 #

4 октября 2015 года Букарасик #

8 января 2015 года Юлия Бабанская #

3 февраля 2014 года Yulianna #

19 января 2014 года Jyuliya #

19 января 2014 года Jyuliya #

28 ноября 2013 года Angelica Mio #

25 октября 2013 года Xiao Mei #

16 сентября 2013 года Zarinka0507 #

2 июня 2013 года ssliva #

6 февраля 2017 года anna chapanova #

22 мая 2013 года танюрля #

1 марта 2013 года Анастасия М 3 #

23 января 2013 года taifunmarusya #

20 декабря 2012 года Goddess666 #

21 сентября 2012 года Мусенция #

20 июля 2012 года issna deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector