20 самых вкусных способов приготовить рулет из свинины

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
• вяленые томаты – 200 г;
• фарш из свинины – 150 г;
• чесок – 1 головка;
• розмарин – 1 чайная ложка;
• петрушка – 1 чайная ложка;
• кунжут – 2 столовые ложки
;
• сухари панировочные – 5 столовых ложек;
• масло оливковое – 50 мл;
• вода – 100 мл;
• соль и перец – по вкусу.
Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки

Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку

Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

  • 300 гр телятины,
  • 100 гр соленого сала,
  • чеснок, немного соли и перца.

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Как приготовить мясной рулет

Нужно мясо. В качестве такового я чаще использую пашину или грудинку, как на фото.

Её мышечные волокна нежные, с прослойкой жира. Такое мясо, завёрнутое в рулет, получается мягким, пластичным и очень вкусным.

Мясной рулет пошагово с фото

С куска как на фото получается два изделия. Если присутствуют рёбра, я их аккуратно удаляю, подрезая острым ножом так, чтобы не нарушать целостности мышц.

Мясо распластую на рабочей поверхности стола и исследую пальцами. При пальпировании хорошо ощущаются более плотные места и более тонкие. Те участки, которые потолще, аккуратно надрезаю ножом.

Поверхность будущего вкусного изделия поочерёдно посыпаю:

  • солью;
  • чёрным молотым перцем;
  • порошком молотого мускатного ореха.

Такой вкус, на мой взгляд, самый классический. Он подходит к любой начинке или даже без неё. Соль и перец в рецепте не прописан с точными граммами. Я посыпаю так, как будто солю пищу в тарелке, без фанатизма. Если мясо постное, не жирное, то на поверхность можно выложить кусочки бекона.

Далее мясо сворачиваю в трубку, не очень плотно, и отправляю в полиэтиленовый пакет или  заворачиваю в вощёную бумагу. Изделие укладываю в холодильник на ночь для маринования. На утро, рулет можно отправлять в духовку.

На мой взгляд, самое нежное и сочное блюдо получается при запекании в фольге или рукаве. В этом случае оно сначала отдаёт соки и тут же пропитывается ими, удерживая влагу. При запекании на открытом противне сложнее подобрать температуру и время, чтобы добиться оптимальной сочности. В этом случае велика вероятность сделать мясо сухим.

Рулет из мясного фарша с начинкой из рубленного яйца и сыра

Возможно вы уже пробовали котлеты по-киевски и знаете, как красиво и вкусно, когда её разрезаешь и вытекает масло. А представьте если бы это был сыр? Это было бы просто божественно. Но речь сегодня не о котлетах. Предлагаю сделать мясной продукт с сыром, помидорами и яйцом, который вызовет столько же эмоций, как и то, что я поставил в пример.

https://www.youtube.com/watch?v=D0y26mldVKk.

Мне вообще кажется, если добавить в любое блюдо сыр, оно становится в разы вкуснее. Этот рецепт не исключение, он получается бомбически вкусным. Плюс ко всему мы сразу приготовим гарнир.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки начинки. Яйца нарезаем небольшим кубиком и таким же образом режем помидоры. Мякоть из овоща можно не доставать, она придаст сочности блюду.

2. Теперь подготавливаем фарш. К нему отправляем сухой чеснок, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.

Как вы могли заметить мы не добавляем к мясу яйцо, или другой скрепляющий элемент, тут всё зависит от помола и плотности продукта. Если же вы боитесь, что рулет при выпечке развалится, то добавьте в состав либо яйцо, либо крахмал. Также можно ввести хлебный мякиш. Выше я уже объяснял, для чего он добавляется.

3. Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее подготовленную основу в виде прямоугольника. Толщину пласта оставляем 1-2 см. Руками немного приминаем мясо, дабы оно стало плотнее.

На середину прямоугольника выкладываем рубленные яйца с нарезанным помидором, а после посыпаем всё тёртым сыром. При желании можно также добавить и грибы.

4. Сворачиваем фарш, помогая себе пищевой пленкой. По итогу у нас должна получиться продолговатая колбаска, которую мы уплотняем, закрепляя форму.

5. Перекладываем рулет на противень швом вниз и аккуратно убираем пищевую пленочку. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Тем временем нарезаем картофель на произвольные кусочки и укладываем по бокам от изделия. Солим и перчим овощ по вкусу. В конце присыпаем содержимое противня тёртым сыром. Убираем блюдо в духовой шкаф на 1 час.

По завершению времени достаём закуску и присыпаем её рубленной зеленью. Подавайте кушанье пока оно горячее. У нас получилось блюдо 2 в 1. Очень отличная идея для ужина, и гарнир, и горячее в одном флаконе. Готовое блюдо получается невероятно сочным. Попробуйте!

Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Продукты:

  • Свинина без кости — 800 г
  • Томаты измельчённые (свежие, замороженные или в собственном соку) — 350 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Травы прованские сушеные — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее.
  2. Нарезать мякоть свинины пластинами толщиной не больше 1,5 см.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не было лишней грязи на кухне, и хорошенько отбить.
  4. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
  5. Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  6. Сыр натереть на мелкой терке сыр (у меня российский сыр, но вы можете взять любой, по вкусу, главное — чтобы сыр был твердых сортов).
  7. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс.
  9. Белый хлеб нарезать произвольно и подсушить на сухой сковородке.
  10. Измельчить подсушенный хлеб в блендере. У кого нет блендера, хлеб можно измельчить ножом, можно сложить в плотный пакет и отбить молотком, или пропустить хлеб через мясорубку. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
  11. В сковородку налить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
  12. Всыпать в сковороду с луком грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
  13. Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, сухари, яйцо, чеснок и смесь пряных трав. Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду).
  14. Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
  15. На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки с грибами. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
  16. Плотно свернуть в рулет. Скреплять мясные рулетики не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов.
  17. Подготовить форму для запекания: смазать 2 ст. ложками растительного масла. Выложить в форму рулетики из свинины с грибами и сыром. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
  18. Измельченные томаты (томатное пюре) приправить солью, перцем и специями, перемешать. У меня замороженные измельченные помидоры. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из-под кексов. Вы же можете использовать свежие мелко рубленные помидоры или томаты в собственном соку.
  19. Равномерно залить томатной смесью мясные рулетики с начинкой.
  20. Плотно прикрыть форму фольгой.
  21. Отправить в разогретую духовку и запекать свиные рулеты с грибами и сыром примерно 35-40 минут. Затем фольгу убрать и снова отправить мясные рулеты в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут. Периодически смачивать поверхность рулетиков томатным соусом, в котором они запекаются.
  22. Мясные рулетики с сырно-грибной начинкой, запечённые в томатном соусе, получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания. Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу.

Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом

Нежным и невероятно сочным получается рулет из смеси куриного и свиного фарша. Целое яйцо в качестве начинки очень красиво смотрится в разрезе. А готовится такая красота очень просто. Подготовка займет совсем немного времени, немного больше понадобится его для запекания.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г свиного;
  • 100 г белого хлеба или багета;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • Пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Свиной и куриный фарш смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем набухший хлеб вместе с молоком. Мелко рубим чеснок или выдавливаем через пресс. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
  3. Когда лук начнет золотиться, добавляем паприку, снимаем с огня и перекладываем в фарш. Тщательно вымешиваем. Противень застилаем фольгой, из фарша формируем квадрат небольшой толщины.
  4. Зеленый лук измельчаем, выкладываем в центр. Яйца отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, чистым и целыми кладем на лук. Подворачиваем сначала один край, а затем другой, формируя рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
  5. По истечению времени фольгу разворачиваем и выдерживаем в духовке еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дегустировать такой рулет лучше после того, как он полностью остынет.

Рубрика: Блюда из мяса, Закуски | Метки: рулет |

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Готовим с черносливом и курагой


Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.Состав:

  • филе свинины – 700 г;
  • чернослив и курага – по 100 г;
  • яблочная горчица – 40 г;
  • приправа хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.

Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:

  1. Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
  2. Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
  3. Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
  4. В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
  5. По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.

  6. Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
  7. Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
  8. Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.

К сведению!

Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

История и секреты кулинарии

Историю и секреты кулинарии вы узнаете, прочитав информацию ниже. Не все знают, что мясные рулеты – это блюдо, родиной которого считается Древний Рим. Уже тогда кушанье знали и любили. Об этом свидетельствуют находки, которые обнаружили исследователи и археологи. Им удалось отыскать старинную кулинарную книгу, которая была написана еще в пятом веке до нашей эры. Там исследователи обнаружили блюдо, которое практически идентично современному мясному рулету. Отличие заключается в том, что в древнеримскую эпоху кушанье знали под названием «апичиус».

В эпоху Средневековья кушанье заняло значимое место на королевском столе. Впоследствии яство распространилось по Европе, особенно по западной ее части. Его стали относить к германской кухне, так как именно там повара стали готовить не просто мясные рулеты, а настоящие шедевры. Мастера в области кулинарии изобретали новые формы и начинки, решились использовать не мясные ломтики, а фарш.

Выделяют некоторые секреты приготовления рулета в домашних условиях. Их, как и рецепта, желательно придерживаться. Благодаря некоторым простым рекомендациям удастся создать невероятно аппетитное кушанье. Итак, секреты сводятся к следующему:

Главным правилом остается выбор качественных продуктов. Они должны быть не только свежими (что само собой разумеется), а именно качественными. Самыми вкусными будут рулеты из фермерского мяса с домашними овощами или фруктами, другими ингредиентами от проверенных производителей.
Немаловажным является правильный выбор мяса. Отдавать предпочтение нужно охлажденным, а не замороженным продуктам. Если вы будете следовать этой простой рекомендации, то кушанье получится на удивление сочным и аппетитным

Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мяса. Любое мясо должно быть светлым, а бордовые и коричневые оттенки свидетельствуют о том, что животные было старым или даже больным перед убоем

Жировая прослойка должна иметь белый цвет, а не желтый или коричневатый.
Предпочтение стоит отдавать курице, телятине, свинине и их комбинациям. Именно из этих видов мяса получается самый аппетитный рулет.
Чтобы увеличить сочность рулета, можно сделать его из фарша, добавив в состав тертую морковь, нарезанные кубиками яблоки или груши. Последний ингредиент также придаст изумительный аромат.
Если вдруг вы делаете мясной рулет по рецепту, который предполагает приготовление фарша, и последний получился жидким, это легко исправить. Делается это посредством добавления в фарш небольшого количества хлебных сухарей или же кукурузных хлопьев.
Позаботиться о пряном вкусе поможет соус чили, который отлично оттенит вкус как рулета из фарша, так и из цельного куска мяса. Интересной заправкой станут кисло-сладкий соус (он придаст нотки азиатской кухни) и даже простой и привычный кетчуп.
Помните о том, что главной трудностью является сборка рулета. От правильности выполнения этого процесса зависит качество, вкус и эффектность готового блюда. Чтобы свернуть рулет удачно, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой или бумажной салфеткой и дощечкой, которую предварительно присыпают или мукой, или панировочными сухарями.

Если вы будете баловать себя и близких вкусными мясными рулетиками, то обязательно отыщите тот самый рецепт, который станет лучшим для вас. А также вы поймете, как правильно готовить, чтобы блюдо всегда удавалось.

Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)

Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.

  • свинина — 300-350 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • курага.

Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.

Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.

Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.

Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.

Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.

Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.

Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.

С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector