Все классические рецепты блюд
Содержание:
- Суть
- Телятина с апельсинами в горшочках
- Webspoon
- Основы экономного меню на неделю
- Афиша-Еда
- Правила составления рациона питания
- Расчет стоимости питания для 4 человек на неделю
- И немного о секретах…
- Простые рецепты блюд на 1000 калорий для похудения
- 3 Меню на неделю
- Используйте приправы и специи
- Паста с тыквой
- Телеканал Еда
- Правильный рацион питания и примерное меню на неделю и на каждый день для похудения на диете 1000 калорий в день
- Добавьте новые оттенки привычным блюдам
- Как правильно экономить
- Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы
- Рецепты диетических блюд для диеты на 1000 килокалорий
- 2 Список продуктов
- Рейтинг кулинарных сайтов
Суть
Средняя норма калорийности при сидячем образе жизни составляет 2000–2400 ккал/сутки для мужчин и 1800–2000 ккал/сутки для женщин. Поэтому даже при самых жестких подсчетах энергетическая ценность ежедневного рациона в период похудения не должна быть меньше 1200 ккал. Таким образом, диета на 1000 калорий в день является довольно низкокалорийной, что делает ее очень эффективной, но весьма стрессовой для организма. Суть такой методики довольно проста, но требует некоторых затрат времени и сил. Каждую порцию необходимо взвешивать и контролировать ее калорийность по специальной таблице или с помощью онлайн−калькулятора.
Похудение на диете «1000 калорий» отличается хоть и низкокалорийным, но достаточно разнообразным и сбалансированным питанием. Оно базируется на 5-разовом режиме приема пищи, который признается всеми диетологами наиболее подходящим для обеспечения правильной работы пищеварительной системы и хорошего метаболизма.
При первом использовании диеты «1000 калорий» для похудения рекомендуется придерживаться ее не дольше 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы определить, подходит ли такая схема питания и какие результаты она дает. Максимально допустимая продолжительность одного курса составляет 4 недели, за время которых можно потерять 7–12 лишних килограммов. Но нужно учитывать, что результат за месяц может значительно варьироваться в зависимости от изначального веса и индивидуальных особенностей человека.
Для более эффективного оздоровления и снижения веса следует исключить из меню:
- крахмалистые овощи и фрукты;
- сладкое, мучное, жареное;
- фаст-фуд;
- сладкие газированные и алкогольные напитки.
Также желательно свести к минимуму количество потребляемой соли и повысить объем выпиваемой за день жидкости до 2-х л. Это универсальное правило, которого следует придерживаться при соблюдении большинства диет для похудения, поскольку уменьшение соли и усиленное питье не допускает появления отечности, а также способствует выведению всего лишнего из организма.
В ежедневном меню должны присутствовать:
- постные сорта мяса и рыбы;
- морепродукты;
- молочная и молочнокислая продукция 0–1% жирности;
- сухофрукты, орехи;
- овощи, фрукты, зелень;
- крупяные каши, супы.
Из термических способов обработки лучше использовать варку в воде или на пару, запекание и тушение без жира. Это тоже поможет снизить энергетическую ценность блюд и сделает их более здоровыми.
К достоинствам похудения на диете «1000 калорий» относят:
- отсутствие строгого запрета на какую-либо еду – можно употреблять все, но в небольшом количестве;
- научная обоснованность данного подхода к снижению веса − энергии сжигается больше, чем поступает с пищей;
- дробное питание, которое исключает наличие острого голода и стимулирует правильный метаболизм.
Минусом похудения на диете «1000 калорий» является необходимость оценивать калорийность всей потребляемой еды, что бывает не всегда возможным, особенно в гостях или заведениях общественного питания. Кроме того, длительное соблюдение столь низкокалорийного рациона может замедлить обмен веществ, а это в свою очередь приведет к так называемому «плато», когда вес останавливается и перестает уходить. Именно поэтому для достижения максимальной эффективности похудения не имеет смысла увеличивать продолжительность курса больше рекомендованного срока. Повторять диету можно не раньше, чем через месяц, чтобы дать возможность восстановиться нормальной работе внутренних органов и систем.
Телятина с апельсинами в горшочках
Мясо с фруктами – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.
Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.
Webspoon
Кулинарный сайт
Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.
На сайте
Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь или присланные пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По рецептам с пошаговыми фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.
Основы экономного меню на неделю
Что вы выиграете при составлении меню на 4 человека на неделю в эконом-варианте? Плюсов у такого решения много:
- Заранее спланировав рацион, хозяйка убережет себя от извечного вопроса: «Что приготовить?» Все будет расписано заранее, и не придется тратить драгоценное время на принятие решения.
- Не надо будет после работы «забегать» по дороге домой в близлежащий супермаркет, чтобы купить недостающие продукты. Домочадцы будут только благодарны вам, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
- Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими близких.
- Это благотворно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется в прошлом.
- В закупках на неделю можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве замены полноценного обеда или ужина. Все знают, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. Вдобавок, они стоят не дешево.
- Скоро вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего.
С чего начать, составляя меню для семьи из 4 человек? Первым делом составьте список блюд, которые любят все члены семьи. Если такого «пищевого единства» нет, то в перечне должны обязательно присутствовать любимые блюда всех домочадцев. Обязательно учтите возраст детей: детское меню должно отличаться от взрослого. Если у кого-то есть пищевая аллергия на какой-либо продукт, при составлении рациона учтите этот факт. В этой ситуации есть 2 выхода: или готовить отдельно, или заменить продукт-аллерген другим ингредиентом. Этот этап подготовки требует серьезного подхода и времени. Ваша задача – составить список блюд, где будут периодически повторятся ингредиенты, так закупки будут дешевле. Меню должно быть с рецептами, с указанием расхода продуктов.
Часто хозяйки делают одну и ту же ошибку – закупают продукты по списку оптом, а потом под него подбирают рецепты. Так вы не сможете контролировать продуктовый расход. Надо поступать наоборот – составить меню, выписать рецепты, а затем – записать количество продуктов с расчетом порций на 4 человек. Избегайте попадания в список полуфабрикатов, готовой выпечки, майонезов, кетчупов, не сезонных фруктов и овощей.
Афиша-Еда
«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
Правила составления рациона питания
- Принимать пищу в одно и то же время. Организм постепенно адаптируется к графику, чувство голода между трапезами не будет появляться.
- Есть 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями (не более 300 г за 1 раз).
- Начинать утро со стакана теплой воды. Это поможет активировать работу пищеварительной системы.
- В сутки выпивать не менее 2 л жидкости.
- Отказаться от жареных блюд. Продукты можно варить, готовить в духовке, на пару, на гриле, употреблять в сыром виде.
- Ограничить физическую активность, т.к. 1000 ккал недостаточно, чтобы обеспечить организм энергией для тренировок.
Список рекомендуемых низкокалорийных продуктов
- нежирное мясо (телятина, филе птицы, говядина, мясо кролика);
- обезжиренные молочные продукты (с содержанием жира не более 1,5%);
- фрукты и овощи в сыром или приготовленном виде;
- свежие ягоды;
- рыба с низким содержанием жира (тунец, треска, минтай, окунь);
- каши (овсянка, бурый рис, гречка, кукурузная и ячневая крупы, булгур);
- свежевыжатые соки.
На завтрак полезно выпить свежевыжатого сока.А вы знали?
Скидка10%
Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода;
Акция распространяется на все категории товаров;
Акция доступна только для новых клиентов;
Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
с 2020-04-15 00:00:00
edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину
Запрещенные и ограниченные к употреблению продукты
- сливочного масла;
- изделий из белой муки;
- жирных сортов рыбы, мяса, морепродуктов;
- овощей, в составе которых много крахмала (свеклы, картофеля, бобовых);
- копченостей;
- сахара и десертов, джемов;
- сосисок и колбасных изделий;
- жирных соусов (майонеза);
- сладких фруктов (винограда, хурмы, фиников, инжира);
- фастфуда;
- жирных молочных продуктов;
- консерваций;
- алкоголя, газированных напитков, пакетированных соков.
Фастфуд не рекомендован к употреблению при нахождении на диете.
Варианты замены вредных продуктов на полезные
Вредная пища | Полезные аналоги |
Чипсы, крекеры, сухарики, снеки | Сушеные бананы и яблоки (без добавления сахара) |
Картофельное пюре | Пюре из брокколи, цветной капусты |
Майонезы и магазинные соусы | Растительное масло, бальзамический уксус, порошок горчицы, взбитый с яйцом |
Макароны | Лапша из цукини |
Мюсли, глазированные хлопья | Овсяная каша |
Конфеты, сладости | Черный шоколад, домашнее мороженое из бананов, натуральный мед |
Энергетические батончики | Орехи |
Расчет стоимости питания для 4 человек на неделю
Как рассчитать затраты для экономного меню для семьи из 4 человек? Исходить нужно из финансового состояния семьи и желаемой экономии. К решению задачи можно подойти с двух сторон. Первый вариант – определиться с суммой, которую вы в состоянии выделять ежемесячно на питание и разбить ее на 4 части. Исходя из списка продуктов, которые вы составили после отбора рецептов, просчитать затраты на каждую неделю. Если полученный результат не удовлетворил вас, подберите более экономные рецепты.
Второй вариант – у вас нет финансовых трудностей и нет жестких ограничений по затратам на рацион, но вам хочется сэкономить на какую-либо серьезную покупку. В этом случае пересмотрите свои прежние закупки и замените дорогостоящие продукты на более бюджетные.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Простые рецепты блюд на 1000 калорий для похудения
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Даже в том случае, если Вы употребляете не больше 1000 калорий в день. Предлагаем несколько простых рецептов для данной диеты:
Салат с тунцом (200 г содержат 150 ккал):
- упаковку салатного микса смешайте с банкой консервированного тунца
- добавьте порезанный помидор и 1 ст. л. подсолнечных семечек
- заправьте 2 ст.л. лимонного сока
Каша (гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная) с грибным соусом:
- сварите рассыпчатую кашу
- 200 г свежих грибов крупно порежьте
- 1 луковицу нарежьте полукольцами
- обжаривайте лук с грибами в 2 ч.л. растительного масла около 10 минут
- притрусите 1 ч.л. муки грубого помола
- добавьте 200 мл обезжиренного молока
- приправьте душистым перцем и чуточкой соли
- варите до загустения
- полейте 150 г готовой каши 100 г соуса (около 250 ккал)
Каша с грибным соусом
Запеченные яблоки с творогом (200 г равно 300 ккал):
- из 250 г яблок вырежьте сердцевину
- 150 г нежирного творога разотрите с 1 желтком и 1 ч.л. меда
- добавьте 15 г промытого изюма
- начините творожной смесью яблоки
- присыпьте резаными орехами
- уложите в жаропрочную форму
- налейте немного воды
- запекайте при 180 градусах 15 – 20 минут
Печень «Бефстроганов» (200 г – около 220 ккал):
- 130 г печени (куриной или говяжьей) нарежьте соломкой
- притрусите слегка мукой
- обжарьте в ложке растительного масла
- добавьте нарезанную луковицу
- приправьте специями и солью
- налейте 250 г молока
- тушите на маленьком огне около 5 – 7 минут
Макароны с мясом (200 г – 300 ккал):
- обжарьте 200 г куриного филе, порезанного небольшими кусочками
- нарежьте кубиками морковь, стебель сельдерея, лук и болгарский перец
- соедините с мясом
- посолите и поперчите
- через 7 минут добавьте порезанный помидор, зубок чеснока и 1 ст.л. зелени петрушки
- тушите 15- 20 мин
- отварите 120 г макарон
- соедините с мясом и овощами
Овощной суп
Суп овощной (300 мл равны 70 ккал):
- вскипятите 2 л воды
- добавьте порезанные кубиком 1 морковь и 1 корень сельдерея
- через минут 5 добавьте цветную капусту (100 г) и кабачок (100 г)
- приправьте специями
- бросьте порезанную зелень и давленый чеснок
- отварное яйцо нарежьте кружками и положите в тарелку
- залейте супом
Омлет с овощами (150 г равны 200 ккал):
- белки 2 яиц взбейте с 2 ст.л. молока
- припустите нарезанные овощи (спаржа, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, кабачки)
- залейте яичной смесью
- накройте фольгой
- запекайте в духовке около 7 минут
Шницель куриный (150 г – 250 ккал):
- куриную грудку замочите в кефире
- обваляйте в кукурузной муке
- обжаривайте в 1 ст.л. растительного масла
Куриный шницель
Запеканка из морской рыбы (200 г содержат около 200 ккал):
- цветную капусту разберите на соцветия
- выложите в форму
- в центре разместите замороженное рыбное филе
- приправьте специями
- вокруг положите нарезанный кружками помидор
- сверху выложите кольца лука
- запекайте 20-30 мин
- присыпьте зеленью
3 Меню на неделю
Ниже приведено примерное меню на 1000 ккал в день на неделю из простых и дешевых продуктов. По желанию можно комбинировать завтраки, обеды и ужины из разных дней.
Меню каждого дня представлено в виде таблицы, в которой приведены низкокалорийные и доступные блюда с указанием количества их килокалорий.
Понедельник:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Овсянка с яблоком и корицей |
100 |
284 |
Черный кофе с сахаром |
100 |
12 |
|
Итого |
296 |
||
Ланч |
Банан |
100 |
90 |
Итого |
90 |
||
Обед |
Щи из квашеной капусты |
200 |
60 |
Котлеты куриные на пару с овощами |
100 |
150 |
|
Салат из помидоров и огурцов |
100 |
90 |
|
Итого |
300 |
||
Полдник |
Орехи |
3 шт. |
30 |
Томатный сок |
150 |
80 |
|
Итого |
110 |
||
Ужин |
Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке |
200 |
190 |
Зеленый чай |
200 |
4 |
|
Итого |
194 |
Вторник:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Омлет со шпинатом и индейкой |
200 |
292 |
Чай черный |
200 |
5 |
|
Итого |
297 |
||
Ланч |
Яблоко |
150 |
80 |
Итого |
80 |
||
Обед |
Фасолевый суп |
200 |
132 |
Куриное суфле |
110 |
166 |
|
Итого |
298 |
||
Полдник |
Ягодный коктейль |
200 |
96 |
Итого |
96 |
||
Ужин |
Цветная капуста, запеченная под соусом |
150 |
200 |
Итого |
200 |
Среда:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Диетические оладья с обезжиренным йогуртом |
150 |
192 |
Творог нежирный |
100 |
103 |
|
Чай без сахара |
200 |
4 |
|
Итого |
299 |
||
Ланч |
Киви |
200 |
94 |
Итого |
94 |
||
Обед |
Тыквенный суп-пюре |
200 |
100 |
Салат из свежей капусты и яблок |
200 |
66 |
|
Котлеты из говядины на пару |
100 |
129 |
|
Чай с молоком |
150 |
10 |
|
Итого |
305 |
||
Полдник |
Черника |
200 |
88 |
Итого |
88 |
||
Ужин |
Хек (отварной) |
200 |
172 |
Свежие огурцы |
200 |
30 |
|
Итого |
202 |
Четверг:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Кукурузная каша (на воде) |
200 |
220 |
Хлеб ржаной |
20 |
50 |
|
Чай с молоком |
190 |
15 |
|
Итого |
285 |
||
Ланч |
Груша |
200 |
84 |
Гранатовый сок |
100 |
44 |
|
Итого |
128 |
||
Обед |
Борщ |
200 |
120 |
Салат из огурцов |
150 |
90 |
|
Котлета рыбная на пару |
100 |
87 |
|
Итого |
297 |
||
Полдник |
Фруктовый салат (банан, апельсин, яблоко) |
200 |
98 |
Итого |
98 |
||
Ужин |
Куриная отбивная диетическая |
100 |
120 |
Салат «Лечо» |
100 |
70 |
|
Чай зеленый |
200 |
4 |
|
Итого |
194 |
Пятница:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Мюсли с орехами и ягодами |
100 |
300 |
Кофе без сахара |
200 |
8 |
|
Итого |
308 |
||
Ланч |
Йогурт нежирный |
200 |
100 |
Итого |
100 |
||
Обед |
Бульон куриный |
200 |
43 |
200 |
220 |
||
Томатный сок |
200 |
40 |
|
Итого |
303 |
||
Полдник |
Яблоко |
1 шт. |
80 |
Итого |
80 |
||
Ужин |
Зразы с сыром тофу |
100 |
160 |
Овощи, запеченные в духовке |
100 |
35 |
|
Чай без сахара |
200 |
4 |
|
Итого |
199 |
Суббота:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Творожная запеканка |
130 |
298 |
Чай зеленый |
200 |
4 |
|
Итого |
302 |
||
Ланч |
Персик |
1 шт. |
98 |
Итого |
98 |
||
Обед |
Грибной крем-суп |
100 |
84 |
Куриная грудка отварная |
100 |
110 |
|
Салат из помидоров и огурцов |
100 |
90 |
|
Хлеб ржаной |
10 |
25 |
|
Итого |
309 |
||
Полдник |
Сухофрукты |
40 |
110 |
Итого |
110 |
||
Ужин |
Рагу мясное с овощами |
250 |
180 |
Чай без сахара |
200 |
4 |
|
Итого |
184 |
Воскресенье:
Время |
Блюдо |
Масса, грамм |
Калорийность |
Завтрак |
Рисовая каша молочная |
130 |
270 |
Кофе с молоком |
190 |
13 |
|
Итого |
283 |
||
Ланч |
Йогурт нежирный |
200 |
100 |
Итого |
100 |
||
Обед |
Бульон овощной |
200 |
25 |
200 |
250 |
||
Хлеб ржаной |
10 |
25 |
|
Итого |
300 |
||
Полдник |
Апельсин |
1 шт. |
90 |
Итого |
90 |
||
Ужин |
Салат с печенью и капустой |
150 |
90 |
Котлеты из телятины на пару |
100 |
100 |
|
Итого |
190 |
Используйте приправы и специи
Вашими друзьями станут: сушёный чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец, сладкий перец, красный жгучий перец, куркума, прованские травы, розовая соль, корица, мускатный орех, имбирь, карри, кориандр. Это универсальный набор, который точно пригодится на кухне. А вот специализированные рекомендации.
- Для мясных блюд хорошо подойдут: базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, мускатный орех, зёрна горчицы, перец чили, розмарин и эстрагон.
- Для рыбы отлично подходит смесь сушёных трав, розмарин, майоран, все виды перца, мускат, чабрец, сушёный чеснок, шалфей, мята, эстрагон, тимьян.
- Для десертов идеальными будут такие приправы, как корица, ванилин, имбирь (для печенья и пирогов), кардамон, бадьян для фруктовых напитков и украшения, мускатный орех, гвоздика, розмарин, шафран.
Паста с тыквой
Оригинально и бюджетно – так можно охарактеризовать данное блюдо. Для него вам потребуются:
- Паста – 160 граммов.
- Тыква – 300 граммов.
- Томаты – 500 граммов
- Имбирный корень – 2 см.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень, пряности – по вкусу.
Готовим:
- Тыкву промываем, высушиваем и режем кубиками маленького размера.
- Чеснок шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле.
- К чесночку добавляем тыкву и готовим дальше.
- Томаты ошпариваем и снимаем шкурку, кидаем к другим овощам и хорошо размешиваем
- Тушим овощи на маленьком огне до практически полного размягчения.
- Добавляем измельченный корень имбиря, пряности, зелень. Солим по вкусу.
- Варим макароны твердых сортов, перемешиваем с овощным соусом и красиво подаем к столу.
- По желанию можно посыпать тертым сыром.
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Правильный рацион питания и примерное меню на неделю и на каждый день для похудения на диете 1000 калорий в день
Диета, основанная на 1000 дневных калорий, принесет пользу только при правильном составлении меню – обязательно разнообразного и сбалансированного. Кроме того, учитывайте, что продукты усваиваются человеческим организмом с разной скоростью: мясо с рыбой – дольше, а растительная пища требует меньшего времени. Поэтому во второй половине дня Ваша еда должна быть более легкой.
Нужно заметить, что рассчитать точное количество калорий, содержащихся в продуктах, очень трудно, так как их калорийность может меняться под влиянием различных факторов:
- приготовления
- способа выращивания
- хранения
Поэтому погрешность в расчетах может составлять до 200 ккал. Для правильного подсчета пользуйтесь таблицами калорийности продуктов. Кроме того, на упаковках, как правило, указывается содержание калорий в 100 г продукта.
Перед началом диеты продумайте свое ежедневный рацион, просчитайте калории, воспользовавшись таблицами, и закупите нужные продукты. Предлагаем примерное недельное меню, составленное таким образом, чтобы данная диета не вызывала дефицита необходимых человеку микроэлементов и не нанесла Вашему организму вред.
День 1:
- завтрак I – 100 г творожка нежирного, ломтик хлеба (ржаного либо диетического), намазанный маслом
- завтрак II – фрукты на Ваше усмотрение (яблоко, апельсин, персик, груша, абрикосы либо сливы (2 шт.))
- обед – тарелка овощного супа, 120 г запеченной (отварной) птицы, 120 г капустного (листового) салата
- полдник – 25 г орехов
- ужин – 2 сардины (в собственном соку), 250 г тушеных любых некрахмалистых овощей
- вечерний перекус – стакан обезжиренного кефира
День 2:
- завтрак I – 120 г каши гречневой, яйцо, грейпфрут
- завтрак II – 70 г обезжиренного йогурта
- обед – порция грибного супа, 120 г телятины отварной либо запеченной, 1 помидор
- полдник – 120 свежих ягод (малина, черника, смородина, вишня, клубника)
- ужин – салат греческий
- вечерний перекус – 50 г йогурта нежирного
Разделяйте продукты на каждый прием пищи
День 3:
- завтрак I – 130 г овсянки, сваренной на обезжиренном молоке с чайной ложкой меда и свежими либо замороженными ягодами
- завтрак II – вареное всмятку яйцо, 1 морковь с чайной ложкой масла растительного
- обед – фасолевый суп, 150 г брокколи либо цветной капусты, 150 г паровой рыбы
- полдник – 100 г салата из разных фруктов
- ужин – 100 г бурого риса, 70 г курицы отварной, 100 г редиса
- вечерний перекус – стакан обезжиренного кефира
День 4:
- завтрак I – омлет из 2 яиц, отварная спаржевая фасоль, хлебец диетический зерновой с тонким слоем масла сливочного
- завтрак II – йогурт (со злаками), 1 фрукт (любой)
- обед – 100 г макарон с томатами, 150 г запеченной морской рыбы, 100 г огурцов с каплей оливкового масла
- полдник – печеное яблоко с корицей и медом
- ужин – 220 г голубцов мясных, 150 г перца болгарского
- вечерний перекус – 50 г творожка обезжиренного
День 5:
- завтрак I – 130 г творожной запеканки, 120 г любых фруктов
- завтрак II – стакан морковного сока, 1 зерновой хлебец
- обед – 250 г рыбного нежирного супа, 100 г тушеной индейки, 150 г салата из сырых овощей
- полдник – грейпфрут, 2 ореха
- ужин – 120 г омлета белкового, 1 сардина, 130 г салата из рукколы, сельдерея и зеленого лука, заправленного 1 ч. л. сока лимонного
- вечерний перекус – 1 стакан кефира
День 6:
- завтрак I – 100 бурого риса, 1 отварное яйцо, 100 огурцов
- завтрак II — стакан бананового молочного коктейля
- обед – 200 г овощного супа, 100 г отварной курицы, 100 г зеленого горошка
- полдник – 70 г йогурта с ягодами
- ужин – 100 г кролика, тушеного с баклажанами или кабачками, 1 помидор
- вечерний перекус – 1 ломтик диетического хлеба с 1 ст.л. обезжиренного творога
Употребляйте больше овощей
День 7:
- завтрак I – 200 г фруктового салата, заправленного обезжиренным йогуртом и присыпанного рублеными миндальными орехами
- завтрак II – ржаной хлебец с ломтиком твердого сыра
- обед – 120 г запеченного картофеля, 100 г рыбы, 150 г тушеных овощей
- полдник – 2 — 3 шт. сухофруктов (курага, чернослив, инжир)
- ужин – 150 г телятины отварной, 200 г салата из сырых овощей
- вечерний перекус – 1 стакан обезжиренного кефира
Вы можете корректировать предложенный дневной набор продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и распорядок дня: самый сытный прием пищи перенести с обеда на ужин или поменять местами первый и второй завтраки, если по утрам не привыкли есть.
Добавьте новые оттенки привычным блюдам
Обычный салат или гарнир легко можно превратить в нечто большее, добавив масло, соус или маринад.
- Например, оливковое масло отлично подходит для салатов и гарниров. Всего одна капля кунжутного масла придаст вашему блюду восхитительный аромат, а кокосовое отлично подходит для жарки или десертов. Его также можно добавлять в каши.
- Домашний соус песто на основе базилика, пармезана, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока прекрасно подойдёт к любым пастам и гарнирам, а также салатам на основе томатов или нежных сыров, таких как страчателла.
- Хорошо сочетается со многими салатами лимонный сок.
- Из томатов и базилика можно получить отличный соус для мясных блюд и пасты. Также прекрасным дополнением для мяса станет соус на основе натурального йогурта, огурца, чеснока, укропа или кинзы. Можно использовать его и в качестве заправки для салата.
- Если очень хочется, можно приготовить и домашний майонез на основе желтков.
- Теперь о маринадах. Немного соевого соуса не повредит ни мясу, ни овощам. Перед приготовлением мясо или птицу можно замариновать в кефире с кинзой, а красное вино придаст приятный оттенок красному мясу. Также попробуйте замариновать рыбу, мясо или птицу в смеси из красного лука, специй и натуральных трав. Точно говорим, не пожалеете.
Как правильно экономить
Даже самая обычная семья из трех человек тратит огромные денежные суммы на продукты. Именно на еду чаще всего уходит добрая половина бюджета. При этом перед хозяйкой стоит задача учесть пожелания, предпочтения и вкусы каждого домочадца. Если вы не знаете, как продумать многообразное, здоровое меню, при этом хорошей финансовой экономией, следуйте следующим правилам:
Уделите созданию рациона правильного, но экономного питания достаточно времени, что позволит четко распланировать, какие блюда и когда вы будете готовить, сбалансировать их по количеству жиров, белков и углеводов, и составить список необходимых продуктов, не забыв ни одного пункта.
Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, четко составляем список продуктов. Покупаем только то, что запланировано. Еще один совет от опытных диетологов – ходим в супермаркеты сытыми. Тогда желания приобрести что-то лишнее, ненужное не возникнет.
Делаем закупки сразу на неделю. Только так вы всегда будете уверены, что в холодильнике, на полках есть все для приготовления запланированного. Никаких соблазнов забежать после работы в магазин за вкусненьким или недостающим.
Оформляем меню удобным способом. Его можно напечатать на принтере, написать/начертить от руки
Важно, чтобы готовое оно было удобным для пользования.
Составляем меню обязательно с рецептами. Если под рукой не будет рецептур, при составлении списка в магазин можно что-нибудь забыть.
Включая в рацион горячее, мясные или рыбные блюда, следует помнить, что готовятся они впрок, на несколько дней
Постоянно заготавливать еду не требуется. Это экономит не только деньги, но и время. Налегайте на супы и вторые блюда.
Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы
Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина — в лучшем случае. В “худшем” — телятина или говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
27 | 1.3 | 5.7 | ||
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Но стоит копнуть в историю блюда поглубже, как открываются новые интересные детали. А именно: лагман, скорее всего, изобретен китайцами. Ведь именно там потребляли и потребляют лапшу в огромных количествах. В Средней Азии же, которой сегодня приписывают авторство лагмана, лапша не так распространена. Китайцы спокойно едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой — такая же классика, как с бараниной или курятиной, к примеру.
Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корни и в переводе означает “вытянутая лапша”.
Сегодня рецепты классического лагмана можно встретить и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в татарской, и вообще восточной кухни. Основные ингредиенты для него — это овощи, мясо, много специй и лапша собственного приготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым или вторым — это и то, и другое — и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов продуктов.
Если говорить о классическом исполнении, то в разных странах оно будет очень сильно отличаться. Да что там! даже в разных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то — картошку с морковкой, кто-то — капусту. Даже японцы делают свой лагман, только он у них называется рамэн.
Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 10 мин | 43 | +87 | |
1 ч 20 мин | 89 | +77 | |
1 ч 30 мин | 167 | +58 | |
1 ч 45 мин | 92 | +32 | |
2 ч | 94 | +67 |
Единственное общее правило, которое действует для всех рецептов классического лагмана — в блюде обязательно есть подлива и лапша. Остальные составляющие могут изменяться очень сильно. Вместо мяса некоторые даже берут грибы.
Сложнее всего готовится лапша. Технология не такая, как при готовке “русской” лапши. Эту нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше. Для новичков рекомендуется найти и посмотреть обучающее видео по виртуозному приготовлению лагманской лапши.
А есть классический лагман, между прочим, правильно палочками!
Рецепты диетических блюд для диеты на 1000 килокалорий
- 200 г слабосоленой красной рыбы;
- 50 г рукколы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора.
Праздничный салат с красной рыбой
- 100 г тофу;
- 0,4 кг куриного фарша (можно заменить говяжьим);
- 1 луковица.
Зразы с сыром тофу на завтрак.
- 100 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- свежие листья шпината.
Яркий омлет со шпинатом и индейкой.
Запеканка из брюссельской капусты
- 300-400 г куриного мяса;
- 100 г нежирного творога;
- 400 г брюссельской капусты;
- 50 мл молока;
- 2 луковицы;
- 1 ст. йогурта.
Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе.
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г томатной пасты;
- специи по вкусу.
Ароматный грибной суп-пюре.
Диетические оладьи
- 200 г овсяных хлопьев;
- ½ ст. кефира;
- 100 г творога (жирностью не более 2%);
- 2 яйца;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 200 г свежих ягод.
Овсяные диетические оладьи.
- 200 г филе хека;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо.
Запеченные рыбные котлеты.
Овощное рагу с курицей
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 кабачка;
- 1 большой баклажан;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 2 луковицы.
Витаминное овощное рагу с курицей.
2 Список продуктов
Диета 1000 калорий в день предполагает ограничение некоторых видов продуктов. В рацион следует включать вареные блюда, а также приготовленные на пару или запеченные в духовке.
Разрешены:
- 1. Нежирное мясо (курица, индейка, телятина, кролик).
- 2. Овощи.
- 3. Фрукты (кроме бананов, винограда, дыни).
- 4. Рыба (окунь, навага, тунец, минтай, треска).
- 5. Яйца (в небольших количествах).
- 6. Молочные обезжиренные продукты (творог, сыворотка, кефир, йогурт).
- 7. Ягоды.
- 8. Каши (гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая, бурый рис).
- 9. Специи (тмин, корица, острый красный перец, имбирь).
- 10. Чистая вода.
- 11. Сок (разбавленный).
- 12. Чай зеленый.
- 13. Кофе и какао в малых количествах.
- 14. Натуральный мед.
- 15. Продукты с консервантами, усилителями вкуса.
- 16. Цельнозерновой хлеб.
Запрещены:
- 1. Жареное.
- 2. Копченое.
- 3. Хлеб и другая выпечка из муки высшего сорта.
- 4. Майонез, кетчуп.
- 5. Молочные продукты с высокой жирностью.
- 6. Джем, варенье.
- 7. Сладкая газированная вода.
- 8. Конфеты.
- 9. Фаст-фуд.
- 10. Колбасные изделия.
- 11. Макароны.
- 12. Картофель.
- 13. Сахар.
- 14. Нешлифованные крупы.
Каждый день следует подсчитывать калорийность каждого блюда. Оптимальный вариант – завести блокнот, куда вписывать все данные или установить соответствующую программу на телефон.
Для подсчета калорий можно воспользоваться таблицей калорийности блюд доктора Борменталя.
Таблица калорийности продуктов по Борменталю
Если в один из приемов пищи было употреблено меньше калорий, чем положено, то это можно компенсировать во время перекуса. Например, если утром было съедено вместо 300 калорий 270, то оставшиеся 30 ккал можно употребить через час, съев несколько орешков.
Рейтинг кулинарных сайтов
Прежде всего во время интерпретации отзывов пользователей мы обращали внимание на их кулинарный стаж. Также специалисты Vyborexperta.ru изучали отношение поваров к указанному соотношению ингредиентов
Добавление конкретных номинантов в ТОП происходило с учетом двух направлений: удобство сайта и разнообразие доступного меню.
Перед тем как попасть в рейтинг, необходимо было проанализировать следующие характеристики всех участвовавших в отборе ресурсов:
- Сортировка – по рейтингу, дате добавления и т. п.;
- Поиск – по ингредиенту, назначению, времени приема пищи;
- Доступные кухни мира;
- Оригинальность контента;
- Разнообразие блюд – первых и вторых, гарниров, салатов, десертов, напитков;
- Подробный отчет о процессе;
- Наличие пошаговых фотографий высокого качества;
- Присутствие авторского видео;
- Удобство оформления описания – размер и цвет шрифта, наличие нумерованных списков;
- Дополнительные опции – рекомендации, блоги, конкурсы.
Также при подготовке обзора учитывалась простота регистрации на кулинарных сайтах с пошаговыми фото, возможность добавления собственных рецептов, количество положительных комментариев под ними.