Блины на 1 литр молока: классические рецепты

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

1 час. 5 мин. 20 4 

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.
  2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
  3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).
  5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
  6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Блины на молоке — тонкости приготовления

   Прежде описать сам рецепт блинчиков, рассмотрим несколько моментов, соблюдая которые у Вас в любом случае должны получиться вкусные блинчики.

  Каков же рецепт блинов на молоке, с которым все вкусно получается. Их очень много, но как я понимаю, они все похожи. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты, которые приходят с опытом. И у Вас есть выбор: либо набивать руку самому, или учиться на опыте других. Второй вариант проще с моей точки зрения. Так опыт быстрее нарабатывается.

   Теперь разберемся с основными ингредиентами.

Молоко

   Молоко лучше брать деревенское, натуральное, как мы его называем. Тогда блинчики получаются с отменным вкусом. Но если нет возможности, то тогда можно и магазинное, но лучше взять качественное, проверенное, не экономить. По жирности лучше подходит 3.2%, но можно и 2.5% брать, но никак не ниже, тогда блины не получатся.

Вода

Её мы всегда берем кипяченую, теплую обязательно. При добавлении теплой, кипяченной воды блины получаются мягче.

Но воду добавляют если молоко натуральное, домашнее. Если вы покупаете молоко, то воду не нужно добавлять, там ее в избытке. Просто молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мука

  Муку нужно добавлять высшего сорта или первого сорта. Обязательно просеять на ситце. Тогда не будет комков. Кроме того, мы пробовали использовать не только пшеничную муку. Мне понравилась гречневая мука. Кроме того хорошо получаются блинчики из рисовой муки.

Яйца

Опять же, идеальным вариантом будут деревенские яйца. Они крупнее и вкуснее. Не знаю точно в чем разница, но мне всегда вкуснее именно деревенские яйца. Но если нет возможности, ничего страшного, подойдут и магазинные яйца.

Растительное масло

   Благодаря именно маслу, блинчики получаются в дырочку или точнее с дырочками. К тому же плюсом является то, что не нужно смазывать сковородку постоянно. Еще, нужно использовать именно рафинированное масло, чтобы не испортить вкуса.

Дополнительные ингредиенты

   Ну а все остальное, можно как душе угодно, в меру конечно. В любом случае нужно добавить соли. Тут по вашему вкусу. Соду обычно добавляют, когда блинчики на кефире делают. Но не забывайте погасить соду, это обязательно.

   Так же можно добавить ванильный сахар или сахар с корицей. Кроме того, можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао и многие другие ингредиенты. Все что вам нравится, но в меру естественно.

   Но если Вы еще не опытны, только учитесь, то вам я советую сначала делать рецепт блинов на молоке классический, без излишков, дабы понять принцип и узнать вкус, а потом уже делать эксперименты.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

Французские сладкие тонкие блинчики

Эти блинчики будут более сладкие, чем предыдущий вариант. Они будут очень тонкие и таять во рту. Такие блины уже нельзя будет подать с соленой начинкой, а вот со сладким соусом или джемом — в самый раз. Это десертный вариант, к чаю. Блины получатся ароматными и достаточно жирными, потому что в само тесто кладется сливочное масло вместо растительного. Это такая вкусная альтернатива печенькам.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 6 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лучше, чтобы продукты для блинов были комнатной температуры. Налейте в глубокую емкость все молоко, вбейте в него яйца. Также насыпьте сахар, ванильный сахар, соль.

2. Сливочное масло растопите любым способом: или на маленьком огне, или в микроволновке, или в духовке. Дайте ему остыть.

3. В молоко положите просеянную муку и взбейте тесто блендером или миксером. Если взбиваете не вручную, то не нужно делать сначала густое тесто, а затем постепенно его разводить молоком. Блендер прекрасно размешает все ингредиенты за 1-2 минуты без комочков, даже если сразу все вместе сложить в миску.

4. В конце добавьте растопленное сливочное масло и также взбейте блендером.

5. Чтобы тесто действительно было идеальным, процедите его через сито в другую емкость. В этом случае в нем точно не останется никаких, даже мелких, комков, которые будут портить тонкие блины.

6. Дайте тесту постоять минут 15, можно больше. Любому тесту нужно давать отдохнуть.

7. Раскалите одну или две сковороду. Если хотите, чтобы первый блин получился, то не спешите, дождитесь хорошего накала. В первый раз нужно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла для подстраховки. Потом уже не нужно этого делать, тесто и так жирное, прилипать не будет.

8. Тесто для блинов наливается половником. Сковороду держите в руке, тесто наливайте в середину и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Теста наливайте столько, чтобы блин получился тонким. Выпекайте на достаточно сильном огне (но не максимальном).

9. Когда верх блина станет сухим, его можно переворачивать. По этому рецепту блины получаются гладкими, без дырочек. Переворачивать удобней всего руками, но можно воспользоваться и силиконовой лопаткой.

10. Пеките вторую сторону несколько секунд и выкладывайте в тарелку. Наслаждайтесь сладкими, ванильными блинами. Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ну и напоследок, предлагаю вам классику. Она порадует вас простотой и минимальным составом.

Хотя рецепт несложен, эти блины выходят замечательные и близкие непременно оценят их вкус.

Необходимы следующие компоненты:

  • 1000мл. молока;
  • 2 яйца;
  • Немного соли и чуть-чуть соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4-5 ст.л. раст. масла;
  • Слив.масло — для смазывания (по усмотрению);
  • 260гр. муки.

Приступаем к готовке:

1. Молоко льем в кастрюлю и немного подогреваем его до теплого состояния (не кипятим) на слабом огне.

2. Пока молоко греется, в отдельной посуде начинаем заводить тесто. Для этого вобьем 2 яйца, и добавим 40гр. сахара (это примерно 2 ст.л.), две щепотки соли, 0,5 ч.л. соды. Все хорошенько смешиваем.

3. Далее, в наше тесто положим 4-5 ст.л. растительного масла. Возьмем подогретое молоко и добавим туда же около трети от общего объема. Взбиваем.

4. Потом отмеряем 260-270 г. муки и взбиваем до однородной консистенции.

5. После этого разбавляем густоту оставшимся молоком. Все хорошенько взбиваем до состава негустой сметаны. Ждем 20 минут.

За это время компоненты начнут лучше взаимодействовать, и блинная смесь станет более однородной. А значит, солнышки не будут прилипать и рваться.

6. Хорошо греем сковородку (лучше специально предназначенную для выпечки блинов, но подойдет и любая другая) на сильном огне.

Когда она немного нагреется, протираем ее промасленной бумагой (салфеткой, либо бумажным полотенцем) и оставляем раскаливаться. Далее аккуратно льем нашу смесь так, чтобы она закрыла дно.

7. Когда края подрумянятся — переворачиваем. После того как блин готов – отправляем его на блюдо, и печем следующий. Они жарятся быстро на сильном огне.

Но, если в процессе они подгорают, лучше уменьшить огонь. А также не забывайте промазывать периодически поверхность сковороды промасленной салфеткой.

Данные лакомые кусочки подходят как для сладких, так и для соленых начинок. Благодаря соде они получаются мягкими и дырчатыми.

Ажурные тонкие блинчики с тестом из бутылки

Хочу предложить Вашему вниманию очень необычный и быстрый способ приготовления теста. Я думаю, что многим такой способ полюбится. Особенно от него в восторге бывают мужчины. Они любят, когда процесс приготовления пищи механизирован.

И хотя здесь это происходит очень примитивно, но все же не надо стоять и перемешивать что — то ложкой. Ладно, не томлю Вас больше, тесто для этого рецепта, мы будем готовить в бутылке.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 6 ст. ложек (полных)
  • растительное масло — для жарки
  • пластиковая бутылка скрышкой

Приготовление:

1. В чистую сухую бутылку вставить воронку, всыпать просеянную заранее муку, сахар, соль. Влить молоко и добавить яйца.

2. Крышку закрыть и взболтать содержимое. Тесто готово! Быстро, просто и легко!

3. Теперь ставим сковородку на огонь и греем ее до такого состояния, чтобы она стала очень горячей, практически раскаленной.

4. Смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить часть теста равномерно распределяя по всей поверхности. Слой должен быть тоненьким, чтобы на готовом блинчике образовались дырочки.

5. Выпекать с двух сторон до румяности. Затем выложить стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Таким способом можно выпекать ажурные кружевные блины. Для этого нужно рисовать на горячей сковородке различные фигуры. Получается очень красиво, и кушать такую красоту одно наслаждение! А посмотреть, как это сделать можно здесь!

https://www.youtube.com/watch?v=ynlkKUZkR3o

Вот какая красота получается! Согласитесь, что каждый с удовольствием будет кушать такое кружевное угощение. Кстати в видео дается рецепт другого теста. Можете печь блинчики и по нему, как обычные, так и ажурные.

Пошаговое приготовление блинов на молоке:

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры и перелейте в миску для замеса теста.

2. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое влейте в миску с молоком.

3. Добавьте в молоко щепотку соли и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можете брать ванилин на кончике ножа.

4. Следом насыпьте сахар. Для тонких и бледных блинов не перегружайте тесто сахаром. От его количества зависит цвет готового изделия. Большое количество сахара провоцирует пригорание. Если вы любитель сладких блинов, лучше употребляйте блинчики со сладкими топингами.

5. Венчиком или миксером взбейте жидкие ингредиенты до однородности.

6. Насыпьте в молочно-яичную массу просеянную муку через мелкое сито

Это важно делать, чтобы мука обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее

7. Вымешайте тесто венчиком до гладкости, чтобы в нем не было ни одного комочка. Его консистенция должна оставаться в меру жидкой, т.к. из более жидкого теста получаются более тонкие блины. Однако, поскольку у всех производителей разная мука, то тесто может получиться гуще или наоборот жиже. И если тесто получилось сильно жидкое, тогда добавьте еще муки и хорошо перемешайте, т.к. сильно тонкие блины будут рваться во время выпечки. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или можно даже воды, иначе оно будет плохо распределяться по сковороде.

Чтобы убедиться в том, что в тесте нет ни одного комочка, пропустите жидкость через мелкое сито. Затем оставьте тесто отдохнуть на полчаса. За это время мука выделит клейковину, от чего блинчики станут крепче, и гарантировано не будут рваться во время обжарки на сковороде. Для пышности блинчиков можете в тесто добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.

8. Спустя полчаса перед началом жарки влейте в тесто растительное масло и хорошо венчиком перемешайте. Масло всегда добавляйте в самом конце, иначе блины получатся слишком упругими, жёсткими, плотными и невкусными.

Можно использовать любое другое масло, главное, чтобы оно было без запаха. Также подойдет растопленное сливочное масло. Тогда блинчики будут особенно нежные.

9. Сковороду для выпекания блинов берите с толстым дном. На легкой сковороде с тонким дном блины будут подгорать. Поставьте сковороду на плиту, смажьте тонким слоем жира и очень хорошо разогрейте.

Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле (растительном или растопленном сливочном). Также подойдет кусочек сала, который проколите на вилку и смазывайте сковороду.

Смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом. Далее смазывать сковороду не надо, т.к. в тесте присутствует достаточно масла и блины во время жарки не пристанут к сковороде. Главное с маслом не переборщить и его излишки убирать бумажным полотенцем перед тем, как налить тесто.

Далее половником наберите тесто и вылейте его в раскаленную сковороду, которую держите на весу. Немного ею прокручивайте круговыми движениями, чтобы равномерно распределилось тесто по поверхности.

На среднем огне обжарьте блинчик 1-2 минуты. При выпекании последующих блинчиков тесто немного перемешайте, чтобы равномерно распределить в нем масло. И всегда набирайте тесто в половник одно и то же количество, чтобы блины были одинаковой толщины.

10. Когда на поверхности блинчика образуются дырочки, он перестанет быть липким, а края поджарятся и потемнеют, переверните его на другую сторону

Еще обращайте внимание на то, скользит ли блин по поверхности сковороды. Если да, то его нужно перевернуть на другую сторону

Продолжайте жарить блин еще 40-50 секунд, чтобы он зарумянился до хрустящих краев, и снимайте со сковороды.

По желанию, только что снятый со сковороды горячий блинчик на молоке смажьте кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом. Сверху прикройте их полотенцем, чтоб они дышали, но не остывали. Освоив этот классический рецепт, далее вы можете пробовать другие, более сложные и оригинальные варианты. Например, в блинное тесто можно добавить сок шпината, свеклы, моркови или порошок какао. Тогда получатся яркие и цветные блинчики.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

1 час. 5 мин. 20 4 

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипящая вода – чуть больше половины стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
  2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.
  3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.
  4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).
  5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
  6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Запах свежеиспеченных блинов знаком наверняка каждому. Имеется не один способ их готовки.

Неизменными здесь остаются яйца и мука, а вот дальнейший процесс сугубо индивидуален.

Каким бы обычным не было блюдо, у любой хозяйки всегда найдутся свои секреты. Я хочу вам рассказать способ как приготовить чудесных красавчиков, которые понравятся самым привередливым гурманам.

Они получатся даже у тех, кто их никогда не готовил.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • Треть ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 ст. молока;
  • Муки 1,5-2 стакана (в зависимости от размера используемых яиц и консистенции кефира);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • Щепотка ванилина (по желанию);
  • Немного масла сливочного (для поливки).

Процесс приготовления:

1. В объемную чашу или кастрюльку выбиваем яйца. Затем вводим соль и сахар, выкладываем сметану.

Все это доводим до однородности.

2. В полученную смесь подливаем кефир и молоко. Всыпаем необходимое количество муки, добавив туда разрыхлитель, не прекращая при этом месить.

Затем в наше тесто вводим масло растительное и немного ванилина (по желанию). Перемешиваем.

3. Берем сковороду нужного размера и хорошо нагреваем. Обрабатываем ее с помощью кисточки для выпечки небольшим количеством масла.

Покрываем дно тонким слоем теста, распределяя его одинаково.

4. Поджарив одну сторону, переворачиваем блинчик, чтобы он пропекся и с другой. После появления золотистого оттенка — убираем его на неглубокую посуду, чтобы сохранить форму.

Сверху обмазываем его ломтиком сливочного масла.

Готовые солнышки можно употреблять как без дополнительных добавок, так и приправить их вареньем, медом, сметанкой или чем пожелаете, исходя из ваших вкусовых привычек.

Тесто на блины на молоке с яйцами. Простой рецепт

Итак начнем…

Яйца разбиваем в миску и добавляем соль и сахар в кол-ве – 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Яиц на 1 литр молока используем 4 штуки.

Начинаем взбивать яйца и параллельно добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла…

Продолжаем взбивать до однородной массы, и по составу будет похожа не мёд. Прикладывают фото:

Далее всыпаем муку, и желательно просеять её через сито, чтобы мука насытилась кислородом, тем самым тесто получится более нежным и воздушным.

Рецептов теста на блины несколько. Есть заварные на кипятке, которые получаются с дырочками, если тесто при этом получается не густое, и при запекании достаточно раскалена сковорода.

Секретов в дырочках несколько:

  • Тесто должно достаточно отстояться. Минимум 40 минут.
  • Тесто не должно быть густым, иначе дырочки не успеют образоваться, так как блин быстрее запечется.
  • Сковорода должна быть достаточно прогрета. Тем самым и первый блин не получится комом, и конечно же, на раскаленной сковороде, будут получаться те самые дырочки.

Но имейте ввиду, что для блинов с начинками, дырочки не всегда уместны. А вот макать в начинку – самое то…

Также, для дырочек тесто многие заводят на кипятке. Его ещё называют заварное тесто на блины. В нашем случае соды 0.5 чайной ложки. При этом на разогретой сковороде – получатся те самые ажурные блины. Но про них поговорим в следующем выпуске, более подробно! А сейчас, добавляем половину чайной ложки соды…

Важный момент в том, что муку высыпаем постепенно. Это нужно для того, чтобы было проще избавиться от комков. Насыпали муку, перемешали, насыпали ещё и снова перемешали. Мерный стакан буквально на 180 грамм. При этом, старайтесь делать блинное тесто на глаз, потому как чуть больше или меньше муки – и уже может получиться чуть другое состав, и если хотите получить дырочки на блинах, то их не будет. В нашем случае, мы намеренно делаем тесто для блинов без дырочек.

На фото ниже, более подробно рассмотрим, каким оно получилось. Постараюсь вам передать это через фото!

Несколько грамм муки можно оставить на случай, если с молоком переборщите. Буквально 50 грамм… Хотя на глаз оставьте. Тут сложно ошибиться, потому как готовое тесто вы увидите ниже… У вас получится точно такое же, а блинчики очень вкусными! Особенно с правильной начинкой ))

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

1 час. 5 мин. 20 4 

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

  • Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

  • В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

  • Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

  • Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

  • Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

  • Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector