Жаркое с говядиной в домашних условиях (рецепты)

Содержание:

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с картошкой:

Основные продукты:

  1. Говядина (вырезка) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Перец сладкий салатный 1 штука
  4. Картофель 6 штук
  5. Паста томатная (сладкая) 1 столовая ложка
  6. Вода очищенная 1,5 стакана
  7. Масло растительное 4 столовые ложки

Специи:

  1. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Хмели сунели — 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Лист лавра 2–3 штуки
  5. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сколько времени готовить для жареной говядины в духовке

Если у вас есть электрическая духовка, предпочитайте статический, а не вентилируемый режим приготовления, который может высушить мясо.

Как долго готовить для менее кровоточащей кулинарии

Жареная говядина, готовящая 500 г в минуту: 24 минуты 30 минут, чтобы приготовить 800 грамм жаркого 34 минуты, чтобы приготовить 1 килограмм жареный 40 минут, чтобы приготовить корень 1, 5 кг 50 минут, чтобы приготовить Приготовьте корень 2 кг. Жареная говядина, приготовленная 500 г хорошо приготовленной: 30 минут 36 минут, чтобы приготовить роти 800 граммов, 40 минут, чтобы приготовить корень 1 кг, 50 минут, чтобы приготовить корень 1, 5 кг, 60 минут, чтобы сделать Приготовьте корень 2 кг

Для того, чтобы попробовать очень нежное мясо, очень важно, чтобы ваш роти стоял после приготовления, покрывая его алюминием около десяти минут, прежде чем разрезать и обслуживать его

Жаркое из говядины без картошки

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

  1. Ингредиенты
  2. Говяжье жаркое без картошки
  3. Как приготовить «Говяжье рагу без картошки» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое по-ирландски

Несмотря на непритязательность компонентов рецепта, итоговое блюдо получается аппетитным. А пиво придает особой пикантности.

Сортировка блюда жаркое по-ирландски

Компоненты рецепта:

  • Вырезки говядины – 0,5 кг.
  • Свиного сала – 100 г.
  • Картофелин – 4 крупные шт.
  • Луковичек репчатых с белой мякотью – 2 большие головки.
  • Морковок – 2 корнеплода.
  • Сельдерея корнеплодного – 50 г.
  • Пива темных сортов – 220 мл.
  • Муки пшеничной высшего сорта – 3 ст.л.
  • Смеси перцев, соль – по вкусу.
  • Листиков лаврушки – 2 шт.
  • На порцию 100 гр.

    • Калорий 231 кКал.
    • Белок 7,4 г.
    • Жир 12 г.
    • Углеводы 14,5 г.

Простота данного жаркого заключается в том, что при желании его можно готовить на сковороде на плите или запекать в духовке. В обоих случаях необходимо выполнить такую последовательность действий.

Приготовление:

Нарезать говядину, сало небольшими кусочками. Если выбрана сковорода, как емкость для готовки, то на ней сначала необходимо поджарить сальце, потом добавить мясо. Но, вносить второй компонент только в тот момент, когда жирок слегка вытопится из свинины. Слегка посолить.
Картофель, морковь, лук очистить. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими полукругами. Сельдерей натереть на мелкой терке. Выложить овощную компоненту сверху на мясо, немного посолить. Закрыть крышку на сковороде или плотно затянуть фольгой емкость для запекания. Отправить в духовой шкаф или на огонь на плиту на 15-20 минут.
Тем временем вылить в сковороду весь объем пива, постепенно начать его нагревать, параллельно вводя просеянную муку небольшими порциями. При этом все время выполнять круговые помешивающие движения. Сюда же нужно добавить все специевые составляющие, лаврушку. Прогревать до тех пор, пока пивной соус немного не загустеет.
Перелить его в сковороду или емкость, достав ее предварительно из духового шкафа. Снять фольговую крышечку, равномерно распределить по всей поверхности жаркого.
Продолжать тушить 45 минут. Огонь при этом на плите минимальный, а температура в духовке выставляется в интервале от 190 до 210°С

Обратите внимание, что при конвекционном обдуве температура несколько ниже, чем в случае, когда он отсутствует в духовом шкафу.

Подают в емкости, где готовилось жаркое из говядины. Но можно и переложить его на порционные тарелки. Притрусить зеленью по вкусу.

Секреты приготовления в мультиварке

Очень вкусное жаркое получается в мультиварке, в ней, как и в горшочках, ингредиенты томятся и дарят нам в потрясающе вкусное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт с черносливом.

Ингредиенты:

  • 420 г вырезки говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 4 дольки чеснока;
  • 8 шт. чернослива;
  • по моркови и луковицы;
  • ст. ложка томатного соуса;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. В чашу электроприбора вливаем мясо, запуска режим «Выпечка» и обжариваем говядину, нарезанную кусочками до красивой корочки.
  2. Картофель режем брусочками, морковку и лук кубиками, сушеную сливу пропариваем пять минут, а затем измельчаем.
  3. Если мясные кусочки стали румяными, то можно закладывать овощи и чернослив, а также добавить специи и томатный соус, влить немного воды (бульона), переходим на режим «Тушения» и запускаем на час.
  4. Готовое жаркое присыпаем зеленью.

Подготовка продуктов

Первым делом необходимо приступить к обработке говядины. Сначала ее нужно зачистить от пленки и удалить прожилки. В противном случае мясо получится жестковатым. Говядину нарезать средними кубиками, затем положить ее на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, жарить до образования приятной, золотистой корочки. Взять большой казан, положить в него подготовленное мясо, залить довольно большим количеством воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, нагрев следует уменьшить, пусть говядина готовится, а тем временем можно приступать к обработке овощей.

Картофель, морковь и лук следует очистить, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Болгарский перец разрезать пополам, очистить его от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками, такая же форма нарезки должна быть и у картофеля. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Ингредиенты

картофель 1 кг
говядина (мякоть, антрекот) 650 – 700 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
грибы (вешенки, шампиньоны или др.) 150 г
томаты в собственном соку 200 г
зеленый горошек 100 г (по желанию)
чеснок 2 зубца
зелень пучок
растительное масло 40 г
соль 2 – 3 ч. л.
перец черный молотый ½ ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
сушеный кориандр 1 ч. л.
сушеный чеснок 1 ч. л.
паприка сушеная 1 ч. л.
хлопья перца чили ¼ ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
тимьян 1/3 ч. л.
лавровый лист 1 – 2 листочка

Знаете ли вы? Для приготовления жаркого по этому рецепту можно выбрать любое другое мясо – курятину, свинину или индейку. Специи выбирать и добавлять можно на свое усмотрение.

Рецепт жаркого из говядины № 1

Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядины (мякоти) – 600 г.;
  • картофеля – 1000 г.;
  • полкило грибов свежих;
  • две крупных луковицы и моркови;
  • домашней сметаны – 200 мл.;
  • половину стакана чистой воды;
  • 50 г. жидкой дижонской горчицы;
  • 2-4 больших зубчиков чеснока;
  • 2–3 ветки петрушки и укропа;
  • каменной соли – на вкус;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – для обжарки;
  • листьев лавра – на вкус.

Итак, начнем. Мясо промываете, обсушиваете, выкладываете на доску, снимаете с него плеву, убираете прожилки и нарезаете средними кусками (их величина может колебаться от 4 до 5 сантиметров).

В небольшой пиале смешиваете сметану, жидкую горчицу, немного приперчиваете и присаливаете. Маринуете говядину в получившемся соусе (при комнатной температуре) в течение двадцати минут либо половины часа.

Теперь очищаете от кожуры все овощи и ополаскиваете их вместе с зеленью. Потом все обсушиваете, по очереди помещаете на доску и измельчаете.

Морковь крошите тонкими четверть кольцами, луковицу – кубиками соответствующего размера, картофель – брусками величиной в 6 сантиметров, то есть чуть крупнее, чем мясо. Чтобы вкус этого замечательного блюда был сбалансированным, можно нарезать овощи по размеру, как и кусочки говядины. Чистые шампиньоны среднего размера оставляете целыми. А укроп с петрушкой мелко рубите. Все овощи, лист лавра и половину зелени отправляете к мясу, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете все составляющие до однородности.

Перемещаете получившуюся массу в жаростойкую или антипригарную форму для запекания вместе с остатками соуса, в котором мариновалась говядина, и половиной стакана чистой воды. Затягиваете посуду алюминиевой пищевой фольгой, помещаете в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и оставляете там на один час. Затем удаляете фольгу и даете блюду немного подрумяниться в течение десяти-пятнадцати минут. Сервируете кушанье в горячем виде, присыпав оставшейся свежей зеленью, вместе со свежей овощной нарезкой или маринадами.

Рецепт 6. Жаркое из говядины с картошкой (по — домашнему)

Ингредиенты:

• Вырезка говядины – 500 гр.

• Луковица (крупная).

• Помидор (крупный).

• Картофель – 5 шт.

• Лаврушка, перчик (горошком).

• Аджика.

• Чёрный перчик, соль, специи.

Способ приготовления:

Вырезку говядины необходимо промыть под водой, высушить и порезать на средние по размеру кусочки, которые затем нужно обвалять в соли и перчике, обсыпать аджикой, хмели-сунели и руками перемешать.

Далее, на разогретом масле мясо обжарить 10 минут, а потом к нему прибавить очищенный и нашинкованный лук. Дальше необходимо продукты потушить без крышки на слабом огне, ещё несколько минут.

Томаты нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и порезав прибавить к имеющейся обжарке. Туда же следует добавить лаврушку и чёрный перчик (горошком) и продолжить тушение ещё в течение 10 минут.

После необходимо лаврушку из кушанья изъять, а к обжаренным ингредиентам добавить мелко нарезанную картошку. Затем все компоненты нужно посолить, перемешать и дальше тушить около получаса.

Блюдо станет ещё пикантнее, если к нему перед подачей на стол прибавить квашеной капусты.

Приготовление

Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.

Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.

Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.

Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.

Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.

Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.

Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.

А также советуем приготовить тушеную картошку с грибами.

Готовка блюда в горшочках

В этом случае процесс приготовления значительно отличается от предыдущего, сначала все ингредиенты обжаривают, а после этого доводят до готовности в глиняных горшочках в духовке.

Мясо следует зачистить от пленки и прожилок, затем необходимо нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до появления румяной корочки, немного присолить.

Обратите внимание! Крайне рекомендуется использовать именно биток, так как это мясо довольно быстро становится мягким. Использование других частей туши для приготовления жаркого в горшочках может привести к тому, что основной продукт будет слишком жестким

Поджаренное мясо положить в большую миску. Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и также обжарить его.

Такую же процедуру провести с нарезанными кружочками колбасками. Лук и морковь очистить, тщательно промыть, лук нарезать соломкой, а морковь – мелкими кубиками. Все продукты пассеровать и положить в одну миску. Приправить основные ингредиенты солью, перцем и выбранными специями, хорошо перемешать и разложить по горшочкам.

Жаркое из говядины

Фото различных вариантов блюда можно увидеть в статье. Данный рецепт является стандартным и всеми любимым. Процесс приготовления составляет около 1,5 часа. Здесь используются только классические ингредиенты, без кулинарных изысков. Для приготовления блюда на четырех человек изначально рекомендуется подготовить такие ингредиенты:

  • говядина – 500 г (рекомендуется использовать внешнюю часть задней ноги, эта часть тушки достаточно мягкая и сочная);
  • картофель – 500 г;
  • по 150 г моркови и лука;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • один большой болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 30 г зеленого лука.

Из специй и приправ рекомендуется использовать тимьян, бульонный кубик, сахар, соль, черный молотый перец и паприку. По желанию вы можете добавить и прочие специи, которые подходят лично вам.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Жаркое из говядины — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Говяжье жаркое предпочтительней готовить в горшочках в духовке — это наиболее старый способ. В сотейнике на плите тоже получается вкусно, но дольше. Мультиварка справится быстрее. К тому же тебе не придется торчать на кухне и следить за процессом готовки

Какой бы способ ты ни выбрала, удели внимание выбору мяса. В рецепты жаркого из говядины подойдет любое по качеству мясо (в разумных пределах), даже старое и жесткое

Продолжительное тушение в жидкости добавит ему мягкости. Нужно только поспособствовать этому процессу в такой последовательности:

Пять самых быстрых рецептов говяжьего жаркого:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Подлива из говядины 45 мин 141 +8
Говядина с фасолью и овощами в горшочках 50 мин 135 +105
Мясо на сковороде с капустой и грибами 1 ч 161 +16
Жаркое из говядины в горшочках 1 ч 20 мин 120 +19
Мясо с баклажанами и кабачками 1 ч 20 мин 100 +58
  1. Обязательно избавь мясной кусок от жил, пленок, косточек и хрящей (если в твоей семье есть их любители, можешь готовить кусочки с хрящиками отдельно).
  2. Внутренние соки, которые и дают мясу сочность, сохранятся, если обжарить кусочки на сильном огне до корочки. Это необходимо сделать до закладывания их в горшочки или чашу мультиварки. Масло необязательно. Усилить процесс можно с помощью панирования мяса в муке — выбор за тобой.
  3. Маринование также является одним из простых и быстрых способов “исправить” жесткое мясо. Но в для жаркого оно не совсем уместно. Так что заменить можно легким отбиванием кусочков кухонным молотком.

В большинстве же случаев приготовление жаркого из говядины в собственном соку или соусе делает мясо мягким и нежным без предварительной обработки. Но и подстраховка не бывает лишней.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Говядина 158 22.2 7.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Какой соус для жаркого выбрать?

К говядине подходит почти любой соус: сладкий, кислый, острый, кисло-сладкий, сливочный, томатный, сметанный, молочный и так далее. Классические рецепты подразумевают отсутствие соуса — говядина готовится в своем соку с небольшим количеством воды. Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют ложку-две сметаны. Экспериментировать с разными продуктами не запрещается, вдруг у тебя получится приготовить жаркое из говядины по личному уникальному рецепту?)

Пошаговый рецепт в горшочке с грибами

Мясное жаркое можно приготовить в керамических горшочках. В них ингредиенты будут томиться, словно мы готовим блюдо в русской печи. Для этого рецепта мы также будем использовать грибы, которые придадут жаркому большего вкуса и аромата, записывайте рецепт пошагово.

Ингредиенты:

  • 420 г говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • по две небольших моркови и луковицы;
  • 165 г шампиньонов;
  • мясной бульон (вода);
  • специи, зелень, масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем порционными кусочками, выкладываем в разогретое масло, вначале пережариваем на сильном огне. Как только испарится мясной сок, сдабриваем говядину приправами, льем немного воды, прикрываем, уменьшаем пламя и томим полчаса.
  2. Картофельные клубни нарезаем брусочками, лук измельчаем полукольцами, морковь режем кружочками, а потом на четвертинки. Шампиньоны шинкуем крупными пластинами.
  3. На отдельной сковороде делаем зажарку из лука и моркови, сильно не поджариваем, овощи должны стать просто мягкими.
  4. По горшочкам раскладываем мясо, присыпаем перцем, затем закладываем картофель, также сдабриваем его специями. На картошку кладем грибы и овощную поджарку, еще немного специй и заливаем теплым подсоленным бульоном или водой. В каждый горшочек положим по лавровому листику и прикроем крышечками.
  5. Готовим жаркое в духовке 1,5 часа (температура 170°С).

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

Мясо с картошкой в этом блюде тушатся одновременно с самого начала, не считая предварительной обжарки его с овощами. Ингредиенты закладываются в кастрюлю, заправляются специями и готовятся вместе.

Что нам потребуется:

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем

Видео-рецепт приготовления в кастрюле

Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.

Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.

Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.

Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю

Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом

Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.

Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

Вариант 2: Жаркое из говядины в духовке – быстрый рецепт:

Приготовить ароматное жаркое из говядины в духовке быстро, можно не прибегая к изощрённым методам тепловой обработки. Достаточно использовать копченые говяжьи ребрышки, которые уже готовы, и придадут овощам особенный аромат и вкус. Ну а овощи для быстроты приготовления можно взять те, которые также быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 1кг.;
  • Молодой картофель – 400 гр.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Томаты черри – 300 гр.;
  • Сладкий лук – 2 головки;
  • Зубчики чеснока – 10 шт.;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Соль и черный перец;
  • 80 мл. оливкового масла.

Как быстро приготовить жаркое с говядиной в духовке

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф, вылить масло в противень с высокими бортиками, разложить веточки свежего розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 180 С пока не появится характерный аромат пряностей.

Шаг 2:

Вынуть противень из духового шкафа, разложить поверх ароматного масла порционные кусочки копченых говяжьих ребрышек. Добавить сверху крупно порезанный репчатый лук, целые помидорки черри.

Шаг 3:

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно порезать его на небольшие фрагменты, чтобы он быстро успел запечься. Перец очистить от семян и порезать на 6-8 частей.

Шаг 4:

Присыпать овощи с мясом солью, свежемолотым черным перцем и большой щепоткой сладкой паприки. Поставить форму обратно в духовой шкаф, на 45 минут, до того момента пока картофель не приготовится, а овощи не приобретут золотистую корочку.

Подается блюдо в горячем виде, предварительно все нужно прямо в форме перемешать. Ну а подавая его к столу гостям можно предложить любой соус на выбор, например сметанно-чесночный с зеленью.

Приготовление жаркого из говядины с картошкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала промываем под струйками холодной проточной воды свежую говяжью вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем рубим мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров.После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а сладкий салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Все овощи тщательно ополаскиваем, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем брусочками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной около 3–3,5 сантиметров, хотя если любите разваренные блюда, можно размером меньше. Скидываем его в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.Репчатый лук с перцем крошим кубиками, соломкой, полукольцами или четвертинками толщиной в 1 сантиметр, распределяем эти нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

2 готовим жаркое из говядины с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду либо казан и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки говядины и жарим их, пока не выпарится вся влага, на это уйдет примерно 5–7 минут, за которые данный ингредиент сменит цвет с яркого бордово-красного на серый. Как только жидкость исчезнет, подливаем к мясу оставшееся масло и готовим его около 10 минут до легкого румянца, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.Затем добавляем к нему репчатый лук и жарим до прозрачности овоща 3–4 минуты.Следом закидываем сладкий салатный перец, выдерживаем все на плите еще 2–3 минуты.После этого приправляем готовящееся блюдо черным молотым перцем, паприкой и солью.Заливаем мясо с овощами стаканом очищенной воды, отправляем к ним томатную пасту и перемешиваем.Потом уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним, накрываем ароматную смесь крышкой и тушим ее в течение 20 минут, периодически разрыхляя.Спустя нужное время влага испарится примерно наполовину. Доливаем в казан еще 1/2 стакана очищенной воды и опускаем туда нарезанный картофель.Готовим жаркое в прикрытом виде еще 20 минут. Дальше кладем в него лист лавра, хмели-сунели и продолжаем тушить 10–12 минут.И вот время пришло, картошечка слегка разварилась, мяско стало нежным, жидкость, в которой все варилось, приобрела слегка густоватую консистенцию, теперь выключаем плиту и даем аппетитному блюду настояться хотя бы 7–10 минут.После этого раскладываем жаркое порциями по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать получившийся кулинарный шедевр!

3 подаем жаркое из говядины с картошкой.

Жаркое из говядины с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку. Перед сервировкой ему дают немного настояться, затем распределяют по порционным тарелкам, по желанию декорируют свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол. Дополнить эту вкуснятину может салатик, соленья, маринады, а также сметана либо домашние сливки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

– очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;

– прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.

Пошаговое приготовление

Важно! Готовить жаркое по-домашнему обязательно в глубокой емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, чугунок, кастрюля или утятница

  1. Мясо промыть и зачистить от пленочки. Нарезать довольно крупными кусочками.
  2. На разогретом растительном масле обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. После того, как мясо будет хорошо поджаренное, добавить в сковороду 50 – 60 мл горячей воды и протушить мясо под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Очистить и промыть все овощи. Лук нарезать крупными четвертинками, морковь крупной соломкой.
  4. Через 10 минут после тушения добавить к мясу лук, подождать, чтобы он немного обжарился, и добавить морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать вместе до мягкости.
  5. Грибы нарезать средним кубиком и отправить в сковороду, перемешать.
  6. Картофель нарезать довольно крупненькими кусочками примерно одинаковой величины. Крупный картофель нарезать на 10 – 12 кусочков, а если вы выбрали картофель поменьше, то нарезать его нужно на меньшее количество частей.
  7. Отправить картофель в сковороду к мясу и овощам. Все перемешать и дать картофелю слегка обжариться.
  8. Цельные томаты порезать небольшими кусочками. Отправить порезанные томаты и половину сока с них в сковороду. Вместо томатов в собственном соку можно использовать томатную пасту.
  9. Добавляем ко всей массе лавровый лист и все специи, указанные в рецепте, по желанию. Залить водой, примерно 100 – 150 мл. Вода не должна покрывать картофель, так соус получится не слишком жидким. Все перемешать и попробовать соус на вкус, по необходимости, добавить специй.
  10. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, примерно 25 – 30 минут. За 5 – 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок, крупно нарезанную зелень, перемешать жаркое и снять с огня.

Вариант 3: Жаркое из говядины в духовке с грибами

Если в любое блюдо добавить совсем немного свежих лесных или сушёных грибов – то вкус блюда значительно изменится в лучшую сторону. Этот аромат невозможно ничем заменить, даже если в жарком из говядины в духовке будут использоваться обычные шампиньоны или вешенки. Ну а с приготовлением способен справиться каждый начинающий повар или даже подросток.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе – 600 гр.;
  • Свежие лесные грибы – 150 гр.;
  • Картофель молодой – 300 гр.;
  • Сладкий лук – 2 шт.;
  • Морковь молодая – 2 шт.;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного соли и черного свежемолотого перца;
  • Подсолнечное масло – 85 мл;
  • Пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большом сотейнике с высокими бортиками и съемной ручкой разогреть подсолнечное или оливковое масло. Для усиления вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 2:

Филе говядины промыть и высушить кухонными бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, и нарезать небольшими порционными кусочками. Обжарить кусочки мяса в сковороде на сильном огне, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка, которая предотвратит выделение сока из мяса.

Шаг 3:

К обжаренному мясу добавить мелко порезанный репчатый лук, чуть пассеровать его на среднем огне вместе с говядиной. Свежие грибы перебрать и почистить, промыть, нарезать и добавить в сотейник. Сразу же блюдо необходимо хорошо приправить солью, специями и прованскими травами.

Шаг 4:

Теперь сковородку можно снять с огня, добавить нарезанную на полукольца морковку, молодой очищенный от кожуры картофель, и хорошо все перемешать, чтобы все овощи перемешались с маслом и мясными соками.

Шаг 5:

По поверхности жаркого разложить разрезанные пополам половинки помидоров черри, срезом вверх, чтобы они начали запекаться и добавили блюду соуса. Запекать в разогретом духовом шкафу около часа, до появления аппетитной корочки и готовности корнеплодов.

Перед тем как подавать блюдо на стол, рекомендуется его хорошо перемешать и еще раз присыпать смесью свежемолотых перцев для усиления вкуса и аромата.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Ингредиенты:

• пол кило говядины;
• пять клубней картофеля;
• по одной моркови и луковицы;
• две ст. ложки томат-пюре;
• соль, перец, лавровый листик;
• пол литра воды.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Жаркое из говядины с овощами

Не во всех блюдах говядина получается мягкой, но если положить к ней овощи, то мясо становится сочными и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 355 г говядины;
  • 5 картофельных клубней;
  • 2 спелых помидора;
  • плод сладкого перца;
  • лук и морковка;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • соль, перец, кориандр;
  • масло, листочки петрушки (кинзы).

Способ приготовления:

  1. Говядину вначале режем на пластины, отбиваем, а после нарезаем кусочками. Кладем мясную нарезку в миску, солим, посыпаем перцем и кориандром, поливаем соком цитруса, перемешиваем и маринуем 1-2 часа.
  2. Картофель режем дольками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Морковку режем полосками, лук шинкуем полукольцами, томаты и сладкий перец измельчаем небольшими кусочками, перец чили крошим колечками.
  4. На плиту ставим две сковороды, в одной пережариваем мясо до готовности, в другой картофель до поджаристой корочки.
  5. Мясные кусочки выкладываем в казан (кастрюлю), прикрываем, а на их место закладываем лук и морковь, жарим до мягкости.
  6. К мясу перекладываем овощную поджарку вместе с кусочками томатов, сладкого перца и чили, вливаем немного бульона (воды), тушим на малом огне.
  7. Как только овощи будут готовы, а мясо станет мягким, закладываем картофель, сдабриваем приправами по вкусу и присыпаем измельченной петрушкой (кинзой), прогреваем и выключаем огонь.

Для жаркого выбирайте не слишком старую говядину, но и не телятину. Чтобы картофель не превратился в пюре, выбирайте те сорта, которые развариваются не очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector