Заливной пирог на сметане и яйцах с капустой в духовке
Содержание:
- Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом
- Капустный заливной пирог с яйцом
- Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
- Сдоба с квашеной капустой для ленивых
- С капустой и яйцом
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно
- Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
- Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке
- Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлотку
- Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане
- Пирог с капустой и фаршем приготовленный в духовке
Очень быстрый капустный пирог для ленивых на сметане с майонезом
Жидкое наливное тесто мы можем замесить из тех продуктов, что есть в холодильнике. Если на данный момент там нет кефира, не стоит откладывать выпечку на потом. Сейчас мы изготовим вкуснейшее и быстрое тесто из смеси майонеза и сметаны.
Начинка тоже собрана из того, что имелось в наличии. Ветчину можете заменить колбасой, или сосисками.
Cостав продуктов:
- Белокочанной капусты 0,5 кг.
- Твердого сыра 100 граммов
- Луковица одна средняя
- Ветчины 150 граммов
- Яиц 3 шт.
- Масла сливочного 30 гр.
- Зелени петрушки по вкусу
- Сметаны 250 мл.
- Майонеза 6 столовых ложек
- Муки 150 гр.
- Сахара 1 чайная ложка
- Разрыхлителя для теста 1 пакетик
- Соли и перца по вкусу
Приготовление:
1. Вначале мелко нашинкованную капусту чуть присолить и хорошо руками помять. Отставить её в сторонку, пусть постоит минут 10 и даст сок.
2. В глубокой миске смешать одно яичко с майонезом и сметаной. Сметана у меня 25% жирности.
Не прекращая перемешивать, подсыпать муку, разрыхлитель и соль. Можно без миксера всё очень быстро размесить. Тесто должно получиться как на фото. Не слишком жидкое и не очень густое.
3. Накройте салфеткой или полотенцем миску с тестом. Пора готовить начинку. Капуста уже пустила сок. Её нужно отжать, чтобы низ пирога не был слишком влажный.
4. К капусте добавить натёртый на тёрке сыр, порезанную кубиками ветчину и рубленную зелень. Туда же покрошить одну луковицу. Поперчить и добавить свои любимые специи.
5. В отдельную пиалу разбить два яйца и смешать их с растопленным сливочным маслом. Эта смесь пусть постоит отдельно.
6. Форму застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. На дно залить половину от всего теста. По верху выложить всю начинку.
И теперь равномерно залейте всё смесью яиц и масла.
7. Оставшееся тесто аккуратно выложите сверху и разровняйте. Духовку включайте на 180 градусов. И когда разогреется, можно отправлять форму с пирогом в печь.
8. Выпекается пирог около 40-50 минут. Получается он очень пышный и слегка вылезает из формы. Но, когда вы его достанете из печи, он немного опадает. Дайте ему чуть остыть и подавайте на стол.
Сборная начинка в нём сочная, а тесто такое нежное, что никто не уйдёт не попросив добавки. Приятного чаепития!
Вот такое чудесное блюдо мы сегодня приготовили для своих любимых. Отличная «палочка-выручалочка» на все случае скорой готовки! Безграничные возможности эксперимента с начинкой и составом, все зависит только от Вашего вкуса и пожелания.
Я благодарю всех, кто принимал участие в приготовлении пирогов вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочку любой соц сети и сохраните их на своей странице!
Капустный заливной пирог с яйцом
Это не только вкусно, но еще способствует развитию кулинарной фантазии. Классический заливной пирог обычно готовят с капустой. К ней можно добавлять любые продукты по вашему вкусу. Например, с яйцом, он получается еще шикарнее.
Сделать такой вариант, залитый тестом, можно двумя способами. Первый и самый простой – отварить яйцо и добавить в начинку. А вот второй гораздо интереснее. Именно этот метод рассмотрим далее.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 миллилитров;
- Яйцо куриное свежее – 1 штука;
- Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Разрыхлитель – 6 граммов;
- Мука – 150 граммов.
Для начинки:
- Капуста – 400 граммов;
- Ветчина – 100 граммов;
- Сыр чеддер – 100 граммов;
- Лук репчатый – 100 граммов;
- Яйца сырые куриные – 2 штуки;
- Сливочное масло растопленное – 30 граммов;
- Петрушка – 20 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Семена кунжута – ½ чайной ложки;
- Семена кориандра – ½ чайной ложки;
- Семена тмина – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для пирога. Нарезаем достаточно мелко капусту. Можно ее натереть на специальной терке для шинковки овощей. Добавляем соль. Я кладу половину чайной ложки. Руками хорошо мнем, перетирая ее. Так она даст сок, который мы сольем.
2. В удобную для смешивания миску разбиваем одно свежее куриное яйцо. Его взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем кефир. Все перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все снова тасуем. Добавляем соль и сахарный песок. В сито над замешанным на половину тестом высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. В итоге получаем тесто консистенции как густая сметана.
3. Капуста с солью постояла и пустила сок. Отжимаем ее в руках. После кладем в другую чистую ёмкость, где будет удобно смешивать начинку. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи. Режем произвольно (у меня четверть кольца) и добавляем в отжатую основу. Сто граммов сыра чеддер (можно взять любой твердый по вашему вкусу) натираем на твердой терке. Также отправляем в миску.
4. Добавляем мелко порезанную ветчину. Моем и мелко шинкуем зелень. Вводим ее в начинку. Всыпаем кориандр и тмин. У меня они крупные. Поэтому перед тем, как положить в начинку, я их измельчу в ступке. Можно взять уже молотые. Перемешиваем все в миске вместе со специями.
5. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним растопленное сливочное масло объемом в 30 граммов.
Все перемешиваем. В форму, в которой будем выпекать пирог, кладем бумагу для выпечки. У меня сегодня она круглая, диаметром 22 сантиметра. Подложку и борта смазываем растительным маслом немного. На дно выливаем половину имеющегося теста. Разравниваем его там.
6. Сверху выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем по периметру формы. Ее может показаться много, но в процессе выпекания она осядет. На этот слой выливаем заливку из яиц со сливочным маслом. Сверху отправляем оставшееся тесто. Разравниваем его. Ставим пирог доходить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Через данное время он готов. Его можно вынимать. Нужно дать ему остыть минимум полчаса в форме. Затем пора вынимать аккуратно, пройдясь ножом по краю, чтобы отодвинуть немного его от бортов.
Разрезаем его на порции и подаем к столу. Он получился удивительно нежный и сытный. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для опары:
- 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. (без верха) сахарного песка
Для теста:
- одно сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 280-300 гр. пшеничной муки
- 65 мл. растительного масла
Для начинки:
- 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
- одно сырое яйцо
- 30 гр. масла сливочного
- соль по вкусу
- 2 ст.л. сухарей панировочных
Для смазывания изделия:
- 1 ст.л. молока
- один сырой желток
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник —
Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Сдоба с квашеной капустой для ленивых
Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.
Для теста:
- мука — 2 стакана
- кефир — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- свежая капуста — 300 гр.
- квашенная капуста — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль, перец
Начинаем готовить начинку.
На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.
В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.
В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.
Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.
Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.
Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.
Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.
В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.
Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!
С капустой и яйцом
Еще один вариант сделать начинку более интересной – добавить в нее куриные яйца. Берется 3 вареных яичка. А два сырых потребуется для теста. Остальные ингредиенты: полкочана капусты, репчатая луковица, пучок зелени, 12 больших ложек светлой муки, 1 ст. жирного кефира, по ½ мал. ложки соли и пищевой соды.
- Кубики лука жарятся с шинкованной капустой. Начинка получится золотистой. Она солится по вкусу. В массу добавляются и нарезанные кубиками вареные яйца, а также рубленая зелень.
- Оставшиеся в рецепте компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Готовое тесто получится довольно жидким.
- Его 1/3 часть выливается в промасленную форму. Сверху рассыпается начинка.
- Остается лишь вылить поверх капусты с яйцами оставшееся тесто.
- Выпечка готовится в духовке 50-55 минут.
Можно добавлять в начинку также тмин или мускатный орех.
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно
Нежнейшее тесто и сочная начинка из капусты с яйцом и зеленью. Это изумительно вкусно! Вы удивитесь, что такой простой, быстрый рецепт приводит к такому шикарному результату. Эту выпечку можно подавать даже как полноценный прием пищи – ведь в составе есть тушеные овощи и хлеб в виде теста.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир – 400 мл.
- Пищевая сода – 5 гр.
- Мука – 250 гр.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Капуста в нашинкованном виде – 1 кг.
- Укроп свежий – по вкусу
- Репчатый лук – 1 головка
- Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. С кочана снимаем верхние вялые листья, срезаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой.
Слегка присолим и обомнем руками. Так соломинки станут мягче, пустят сок.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску с капустой.
3. Морковку очищаем. С помощью крупной терки натираем ее в общую овощную массу.
4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его на сильном огне. Овощи сначала хорошенько перемешиваем, а затем отправляем жариться.
Жарим практически до готовности, мягкости овощей. Периодически нужно помешивать. Мощность плиты регулируйте на деле.
Готовую массу перекладываем в отдельную миску. Оставляем на некоторое время, чтобы все остыло до теплого состояния.
5. Тем временем, займемся тестом. Сливочное масло слегка растапливаем. Если останутся небольшие комочки – не страшно. После оно должно немного остыть.
6. Вливаем сюда сырые яйца, кефир. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.
7. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой. Эту сухую смесь порциями добавляем в жидкую, перемешивая после каждого раза. В результате тесто должно получиться гладкое, однородное, как густая сметана.
8. В остывшую овощную массу добавляем нарезанное кубиками яйцо и мелконарубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.
9. В данном случае, используется форма, диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом, его и бортики смазываем сливочным маслом.
Сюда перекладываем примерно половину готового теста. Выравниваем слой.
10. На него ровненько распределяем всю начинку.
Ну и поливаем остатками теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут изделие примерно 30-40 минут.
Даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=fst6OgLvA1s
Невероятное сочетание тонкого нежнейшего теста и большого количества сочной начинки. Это не передать словами! Нужно пробовать!
Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
2 час. 15 мин. 45 8
Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
- Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
- Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста молодая – 700-800 гр.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Грудинка копченая – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
Яйцо разболтайте вместе с солью.
В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
Взбейте с солью яйца.
К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста
Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
Края теста на пироге защипите между собой
Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной капустный пирог чаще всего создают в духовке или на сковородке. Однако его просто можно сделать в мультиварке.
Для этого нам понадобятся самые доступные продукты и совсем немного времени. Остальное техника исполнит за нас. Получается такой не хуже, а может даже вкуснее, чем на сковородке.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Кефир – 400 миллилитров;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Начинка:
- Капуста свежая – 600 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка с горкой.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для пирога. Лук репчатый очищаем от шелухи. Отрезаем от кочана кусочек в 600 граммов. Просеиваем полтора стакана муки.
2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Шестьсот граммов капусты мелко шинкуем. Ее заливаем кипятком. Так она станет мягче и быстрее приготовится. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (4 столовые ложки). Выбираем режим «Жарка». Кладем в нее обжариваться репчатый лук. Время выставляем – 15 минут.
3. Добавляем капусту. Жарим все вместе оставшиеся двенадцать минут. Пока готовится начинка, сделаем тесто. В удобную для смешивания глубокую емкость выливаем 400 миллилитров кефира. В него добавляем половину чайной ложки соды. Вводим половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем два куриных яйца и просеянную муку. Последнюю вводим постепенно. Тасуем все так, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем. Оно готово.
5. Прошло 10 минут, как капуста с луком тушатся в мультиварке. За 2 минуты до окончания добавляем кусочек сливочного масла (граммов 30-50, не больше). Солим — чайная ложка с горкой. Разбиваем туда два сырых яйца. Все хорошо перемешиваем. Когда режим «Жарка» выключится, вынимаем ее. Кладем в тарелку.
6. Промываем чашу. Теперь дно и бока мы смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем две трети теста внутрь. Сверху распределяем всю начинку из капусты с репчатым луком. Вводим оставшееся тесто. Разравниваем его по начинке равномерно. Ставим пирог выпекаться на режим «Выпечка». Время — один час и десять минут.
7. После открываем крышку мультиварки. Проверяем зубочисткой готовность. Верхняя корочка у нас еще не румяная. Чтобы он был золотистым, достаем его с помощью корзины пароварки. Переворачиваем. Кладем не загорелой верхушкой на дно. Так его выпекаем на режиме «Жарка» пять минут.
8. После этого времени он готов. Достаем из чаши. Кладем на тарелку.
Он получился сочный и нежный. Особых отличий из-за того, что был сделан в мультиварке, нет. Он вышел вкусный и красивый!
Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлотку
Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак .
Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.
Кефирное тесто простое в приготовлении.
В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.
В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.
Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку .
Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.
Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.
В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.
Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки
Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.
Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .
Для кефирного теста
- мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
- яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
- кефир — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1-2 ч.л.
Способ приготовления пошагово
Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду
Еще раз тщательно перемешаем.
Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку
Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.
Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонная техника: миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.
Ингредиенты
сметана | 200 г |
мука | 160 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 3 г |
разрыхлитель | 6 г |
капуста | 320 г |
лук | 65 г |
колбаса или ветчина | 80 г |
сливочное масло | 35 г + 10 г для смазки формы |
кунжут | 8 г |
соль, перец | по вкусу |
Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.
Приготовление начинки
капуста | 320 г |
лук | 65 г |
колбаса или ветчина | 80 г |
сливочное масло | 35 г + 10 г для смазки формы |
кунжут | 8 г |
соль, перец | по вкусу |
- Мелко шинкуем капусту соломкой и выкладываем ее в отдельную посуду. Для этого пирога подойдет свежая белокочанная капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, ее необходимо немного помять руками, чтобы она стала мягче.
- Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к капусте.
- Солим и перчим капусту с луком, а затем все перемешиваем.
- Колбасу или ветчину нарезаем кубиком.
Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.
Приготовление заливного теста для пирога с капустой
сметана | 200 г |
мука | 160 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 3 г |
разрыхлитель | 6 г |
- В отдельную миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль и стакан сметаны. Я использую стакан емкостью 200 мл.
- Перемешиваем сметанно-яичную смесь до однородности. Для этих целей отлично подойдет венчик.
- Просеиваем в тесто приблизительно 160 г муки, смешанной с разрыхлителем, и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, как тесто для оладий.
Собираем и выпекаем пирог
- Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
- Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
- Выкладываем половину начинки в форму и распределяем ее по всей поверхности.
- Сверху выкладываем нарезанную колбасу и присыпаем все оставшейся капустой, немного выравнивая, чтобы слой начинки был ровным.
- Сверху на капусту равномерно кладем кусочки сливочного масла.
- Заливаем начинку тестом и разравниваем его ложкой по всей поверхности. Также можно немного покрутить форму, чтобы тесто равномерно распределилось по всей начинке.
- В качестве украшения будем использовать кунжут, он отлично сочетается с капустой. Присыпаем пирог семенами кунжута и отправляем в духовку.
- Выпекаем пирог около 45 минут. Температура духовки должна быть не больше 190 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся и не подгорел.
Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=yICJi2TYehs)
По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.
Пирог с капустой и фаршем приготовленный в духовке
Пирог с фаршем – это более сытный вариант капустной выпечки. Подавать его лучше теплым, можно со сметаной.
Тесто:
- 100 мл кефира;
- 100 гр. сметаны;
- 80 гр. масла растительного;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 140-160 гр. муки.
Начинка:
- 200 гр. фарша мясного;
- 150 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл воды;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- масло и сухари панировочные для подготовки формы.
Сначала нужно заняться начинкой. Для этого обжарим мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавляем измельченное мясо и обжариваем, часто помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым.
Когда мясо изменит цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и вливаем воду. Выкладываем нашинкованную капусту, солим. Тушим все вместе до готовности. Остужаем.
Кефир перемешиваем со сметаной, разрыхлителем и солью. Добавляем сахар и вбиваем яйца. Все вместе взбиваем. Дополняем смесь просеянной мукой и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму промазываем изнутри маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем слоями, сначала тесто, затем капусту с фаршем, и снова тесто. Выпекаем в духовке (190 градусов) около 40 минут.