Закусочный наполеон

Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

Для приготовления возьмите:

  • густой йогурт — простой или с добавками — 0,5 литра;
  • сливки 30 % — 200 мл;
  • сахарную пудру — 100 грамм;
  • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  1. Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  2. Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  3. Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  4. Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  5. Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  6. В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.

Получается легкое бисквитное угощение.

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат «Мечта»
  5. Салат-торт «Суши»
  6. Салат-торт «Кругляш»
  7. Закусочный «Наполеон»
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат «Сердце»
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат «Солнечный»
  13. Торт-салат «Сюрприз»
  14. Торт-салат «Овощной»
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке. Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу.
  2. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера. Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем. Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса.
  3. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь. Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  4. На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом. Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь, ее тоже смазываем сметанным соусом. Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху.
  5. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше — на ночь. После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки. Резать нужно острым ножом.
  6. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу. Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.
  7. Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками

Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сардины в масле;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г укропа;
  • 80 г зеленого лука
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки;
  2. Укроп, петрушку и зеленый лук предварительно промываем холодной водой, и нарезаем;
  3. Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой терке;
  4. Плавленый сырок нужно заранее убрать в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы во время измельчения он не прилипал к терке. Смешиваем его с чесноком и небольшим количеством майонеза;
  5. На корж наносим небольшой слой майонеза и выкладываем рыбные консервы, которые заранее нужно размять вилкой;
  6. Накрываем вторым коржом и наносим сырную смесь;
  7. Выкладываем следующий вафельный корж, промазываем его домашним майонезом и посыпаем укропом с петрушкой;
  8. Добавляем 4-ый корж, который не забываем смазать майонезом. Добавляем нарезанные крабовые палочки;
  9. Следующий корж и бока торта промазываем майонезом и посыпаем блюдо зеленым луком;
  10. По бокам украшаем огуречными кружочками, а сверху добавляем розочки из помидоров. Их сделать очень просто. Для этого с томата снимаем тонкую кожуру, так как мы очищаем картофель. Затем скручиваем ленту и получаем цветок. Процесс изготовления смотрите на коротком видео:

Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.

Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами

Этот вариант мягкого и нежного закусочного торта на основе вафельных коржей. Курица и грибы делают его сытным, овощи добавляют весеннюю свежесть, приятную сладость и сочность. Получается очень вкусно, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 7 штук
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 150 миллилитров
  • Йогурт (без добавок) – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Первым делом займёмся нарезкой. Так мы сможем подготовить составляющие начинки одновременно, тем самым ускоряя весь процесс. Шампиньоны (подойдут как белые, так и королевские) очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нарезаем луковицу небольшими кусочками около 5 – 6 миллиметров.

Кубиками, желательно такого же размера, как и лук с грибами, режем филе. Если хотите более однородной текстуры, можно измельчить мясо на мясорубке или при помощи блендера.

Приступаем к обжариванию. Берём две сковороды и разогреваем на сильном огне. Вливаем в них понемногу растительного масла. В одну отправляем обжариваться филе, в другую грибы. Солим, перчим. Когда грибы потеряют в объеме и станут румяными, добавляем к ним луковицу.

Курицу просто обжариваем до румяной корочки.

Горошек отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Провариваем в течение минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой. Резкое охлаждение сохранить яркий цвет горошка.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Отправляем глубокую миску, добавляем немного соли и половину йогурта.

Морковная прослойка сделает торт более сочным и визуально привлекательным.

В отдельную миску отправляем обжаренные куриные кусочки, горошек и вторую половину йогурта.

В третьей миске соединяем грибы и половину сметаны.

На ровную поверхность кладём вафельный корж. Распределяем по нему половину смеси из курицы с горошком.

Накрываем вторым вафельным коржом, выкладываем половину моркови.

Далее кладём третий корж, слегка придавливаем руками, чтобы поверхность торта была ровной. Сверху половина грибной начинки.

Накрываем следующим коржом, повторяем все слои ещё раз. Вы уже можете видеть, каким насыщенным и ярким получается торт. Положив последний корж, ничем его не смазываем. Накрываем торт пищевой плёнкой, сверху кладём обычную деревянную разделочную доску. Убираем вкусную конструкцию на пол часа в холодильник.

Спустя 30 минут, смазываем верхнюю часть оставшейся половиной сметаны. Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем. Например, можно просто выложить листочки петрушки. Это выглядит свежо, контрастно и ярко, отлично подчеркивает яркий цвет начинки. Приятного аппетита!

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Компоненты

Ингредиенты для первого теста:

  • Около 200 г маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Второй вариант теста:

  • Одно куриное яйцо;
  • Немного холодной воды;
  • Два стакана муки;
  • 1/4 ст.ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли.

Состав вкусной и сочной начинки:

  • Консервы;
  • Четыре средних луковицы;
  • Три больших морковки;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • Любая зелень по вашим предпочтениям;
  • Майонез.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь

После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Вбейте яйцо.

Влейте холодную воду.

Добавьте соль.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой

Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными

Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек! Подробнее…

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.

Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе – 800 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.

Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.

Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.

Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.

Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:

  • Половина сырной массы.
  • Жареные грибы.
  • Оставшаяся сырная масса.

Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.

Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.

Торт из коржей с консервами «Наполеон»

Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.

Ингредиенты

· 4 слоеных коржа;

· 2 морковки;

· 3 яйца;

· 2 луковицы;

· масло и зелень;

· 1 банка рыбы;

· 300 г майонеза;

· 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.

2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.

3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.

4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.

5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.

6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.

Закусочный торт из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё: Закуски с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.

Описание

Поделиться

Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.

2

Готово

Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.

3

Готово

Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем — они понадобятся для украшения.

4

Готово

Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.

5

Готово

Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.

6

Готово

Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.

7

Готово

Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

8

Готово

Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

9

Готово

Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.

10

Готово

Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.

11

Готово

На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.

12

Готово

Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.

13

Готово

Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.

14

Готово

Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

15

Готово

Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.

16

Готово

Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.

17

Готово

Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт «Наполеон».
Приготовьте его — удивите гостей!

Праздничный торт-закуска из куриного филе

Если вы не любитель теста и классических коржей или просто хотите приготовить небанальную закуску, обязательно приготовьте этот закусочный торт – коржи в нем выполнены из измельченного куриного филе. Очень вкусный, сочный и сытный, такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Поверьте, гости обязательно оценят ваши старания. Да и готовится он довольно просто. Приправу можно использовать любую по вашему желанию.

Понадобится для коржей:

  • куриное филе – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа к мясу или курице – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • плавленый несладкий сырок – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Для начинки отварите 4 яйца вкрутую. Вымойте грибы в ледяной воде и оботрите их полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле, посолите. Выложите в миску и дайте остынуть.

2. Куриное филе промойте в воде и оботрите бумажным полотенцем. Филе и очищенный лук измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте всю необходимую приправу, соль и 2 сырых яйца, хорошенько перемешайте.

3. Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее ¼ часть куриного фарша, разравняйте. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

4. Готовый мясной корж извлеките из формы и дайте ему остынуть. Повторите так еще 3 раза, пока фарш не закончится.

5. Чеснок и плавленый сыр пропустите через мелкую терку. Добавьте майонез, чуть соли и хорошенько перемешайте.

6. Очистите вареные яйца, отделите белки от желтков и натрите все по отдельности на мелкой или средней терке.

7. Следующий этап – сборка торта. Выложите на плоское блюдо куриный корж и смажьте его половиной начинки из сыра.

8. Сверху положите второй корж, покройте его майонезной сеткой и выложите грибы.

9. Далее опять корж (не забывайте на каждый слегка надавливать при сборке), смазанный второй половиной сырной начинки. И последний корж.

10. Тортик со всех сторон промажьте майонезом. По бокам присыпьте белками от яиц, а сверху яичными желтками. Украсьте по желанию.

Готовый торт отправьте пропитаться в холодильник на 3-4 часа. Украшения на закусочный торт можно сделать из тонких ломтиков колбасы, ветчины, огурчиков. Можно положить маслины или маринованные грибочки. Все ингредиенты на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector