Кокосовое масло
Содержание:
- Кокосовое печенье с лимонным кремом
- За и против: две стороны кокосового масла
- Кокосовое масло польза
- Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
- Кокосовое масло польза и применение
- Печенье и выпечка с кокосовым маслом
- Кокосовое масло для красоты
- Рецепты с кокосовым маслом
- КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
- Пищевая ценность кокосового масла
- Тонкости выбора
Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
Для печенья:
200 г сливочного масла + для смазывания; 100 г сахара + для посыпки; немного ванильного экстракта; 250 г муки + для посыпки; 1 яичный белок; 50 г кокосовой стружки.
Для крема:
70 г сахара; 4½ чайной ложки кукурузного крахмала; 180 мл воды; 1 яичный желток; 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
За и против: две стороны кокосового масла
В конце XIII века благодаря книге итальянского путешественника Марко Поло мир узнал о кокосовой пальме, однако до производства масла было ещё далеко. Лишь спустя столетие растение распространилось в Юго-Восточной Азии, и только в XV веке — в Индии. И именно здесь стали впервые получать ценный продукт и использовать его в косметических и кулинарных целях.
Состав
Масло изготавливается из свежей кокосовой мякоти или копры (высушенной мякоти), и о том, насколько полезно или вредно оно для организма, можно судить только проанализировав состав. Примерно на 99% продукта приходятся жирные кислоты:
- полиненасыщенные (Омега-3, Омега-6);
- мононенасыщенные (олеиновая, пальмитолеиновая, нервоновая и др.);
- насыщенные (капроновая, каприлиновая, пальмитиновая, масляная, лауриновая, каприновая, стеариновая и др.).
Также в составе масла есть небольшое количество витамина Е, минералы (фосфор, цинк, кальций и др.), фитостеролы.
Впервые мякоть кокоса для изготовления масла стали использовать в Индии
Польза
Питательный состав продукта делает его ценным не только для красавиц, использующих масло для красоты кожи и волос, но и для приверженцев здорового образа жизни. Комплексное воздействие содержащихся в нём компонентов при употреблении в пищу:
- обеспечивает иммуностимулирующие, противовоспалительные и антибактериальные свойства;
- поддерживает благоприятную микрофлору кишечника;
- сглаживает гормональный дисбаланс;
- улучшает функцию печени, почек, работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем;
- восстанавливает структуру костей, мышц, кожи и волос изнутри;
- регулирует водный баланс;
- нормализует жировой обмен, уровень глюкозы и холестерина в крови;
- оказывает антиоксидантный эффект;
- снижает вязкость крови, укрепляет сосуды;
- благотворно воздействует на клеточный метаболизм.
Эти свойства позволяют использовать масло в целях поддержания здоровья и делают его полезным при:
- инфекционных и воспалительных болезнях мочеполовой системы;
- простудах и гриппе;
- предрасположенности к варикозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы;
- нарушениях гормонального фона;
- депрессиях и стрессе;
- сниженной работоспособности, упадке сил;
- патологиях суставов;
- диабете и ожирении.
Вред
Вред масла определяется четырьмя факторами:
- высокая калорийность — примерно 890–900 ккал на 100 г;
- большое количество насыщенных жирных кислот — по их содержанию продукт превосходит даже сливочное масло;
- распространение на рынке дешёвого, некачественного кокосового масла — низкая цена низкосортного продукта становится определяющим фактором для желающих купить продукт, который не принесёт пользу организму;
- наличие противопоказаний — в некоторых случаях масло опасно для здоровья.
Калорийность
Несмотря на высокую калорийность, кокосовое масло часто рекомендуется включать в рацион тем, кто пытается похудеть. Этот продукт процесс избавления от ненужных килограммов делает более эффективным за счёт:
- активизации метаболических процессов;
- нормализации работы пищеварительной и эндокринной систем.
Однако кокосовое масло не панацея, гарантирующая стройную фигуру: без сбалансированного питания и рациональных физических нагрузок похудеть не получится. Нельзя забывать и об умеренности. Хотя существует мнение, что поедание кокосового масла не приводит к отложению жиров, научных исследований, подтверждающих эту позицию, в открытом доступе нет, поэтому налегать на продукт не стоит.
Насыщенные жиры
О том, насколько безопасны содержащиеся в кокосовом масле насыщенные жиры, споры ведутся и по сей день. Однако большинство исследователей заявляют: насыщенные жиры животного происхождения (сало, сливочное масло, сыр) длинноцепочечные, а растительные (кокосовое масло) — среднецепочечные, поэтому лучше усваиваются организмом.
В кокосовом масле насыщенных жиров больше, чем в сливочном, но так как они среднецепчные, а не длинноцепочные, этот продукт более предпочтителен для здорового питания
Противопоказания
Употребление масла кокоса в пищу может нанести вред организму при:
- индивидуальной непереносимости продукта;
- холецистите;
- раздражениях слизистой желудка.
Передозировка продукта чревата пищевым отравлением, а у некоторых пациентов, страдающих панкреатитом, после употребления масла проявляется тошнота и диарея.
Кокосовое масло польза
Это тропическое масло полезно во многих отношениях:Используется для волос — это питательное масло веками использовалось для укрепления волос, а его уникальный состав жира делает его особенно полезным для определенных типов волос. Используйте его в качестве маски для волос, лечения горячими маслами или в качестве домашних средствах для волос.
Увлажняет и питает кожу. Те же свойства делают кокосовое масло отличным для кожи. Многие люди любят использовать его в качестве натурального увлажнителя. Его природные антиоксидантные свойства делают его отличным средством против морщин и раздражения кожи.Пищеварительная «помощь» — концентрация полезных жиров в кокосовом масле делает его полезным для пищеварения. Его антимикробные свойства могут помочь бороться с раздражением и инфекцией в кишечнике от Candida.
Отличный источник полезных жиров. Более 50% жира в кокосовом масле — это лауриновая кислота. На самом деле, кокосовое масло является самым богатым источником лауриновой кислоты после грудного молока.Умственная «помощь» — Исследования показывают, что MCT могут способствовать сосредоточению и умственной деятельности.Поддержка гормонов — получение неправильных видов жиров может привести к разрушению гормонов. Кокосовое масло содержит определенные жиры, которые поддерживают выработку естественных гормонов в организме.Иммунная поддержка — МСТ (включая лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту) обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают его полезным для иммунной поддержки.Кулинарный «оазис»: Кокосовое масло — это стабильное масло, которое не разлагается при высоких температурах, как другие масла. Он не прогорклый и обладает удивительными питательными свойствами. Он отлично подходит для приготовления яиц, картофеля фри, выпечки без зерна и практически для любого другого приготовления.
Кокосовое масло — это суперпродукт, который используется в кулинарии, косметических рецептах, натуральных средствах и в домашних условиях.
Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Дорогие друзья-читатели! Я заранее предупреждаю, видео не для слабонервных, особенно в самом начале! Пожалуйста, если у вас слабые нервы, не смотрите! Не ставьте мне минусы, просто не смотрите! Я много путешествовал по Китаю и поверьте, что бы снять это видео, мне пришлось очень много потрудиться! Меня пытались выгнать с кухни ресторана едва ли не с оружием! Но я доснял его! Ведь русские не сдаются! Просто оцените это! А кому интересна китайская кухня изнутри, прошу к просмотру! Спасибо огромное за понимание!
Мясо Масло кокосовое Водка Зелень
Кокосовое масло польза и применение
Это масло используется в кулинарии, косметологии, медицине. В кулинарии на нем жарят и применяют для тушения. Даже при высоких температурах оно сохраняет свои полезные свойства. При покупке обязательно читайте этикетку, масло должно быть холодного отжима.
В кулинарии оно добавляет аромат к хлебобулочным изделиям, таким как кексы и пирожные. Многие кулинары добавляют его в выпечку. Также его можно использовать как альтернативу любому другому растительному маслу, добавлять в коктейли, кофе. Недостаток: масло быстро горит.
Помимо кулинарии, его можно использовать в косметологии. Кокосовое масло великолепно влияет на волосы, кожный покров, ногти, избавляет от косметических дефектов на теле.
Это масло входит в состав масок для волос. При этом твердое масло следует слегка растопить в микроволновке, затем нанести на волосы на 15 минут.
Также оно отлично ухаживает за сухой кожей, лечит трещины, увлажняет, успокаивает. Известно, что в народной медицине масло кокоса используют для лечения кандидоза. Для этого его следует смешивать с маслом душицы. Дозировка 1 чайная ложка кокосового + 1 капля масла душицы. Начинают прием средства с одного раза в день, затем постепенно увеличивают до 3 раз в день. Курс лечения 10 дней. При этом следует пить достаточно воды (30 мл на 1 кг массы тела), и принимать дополнительно 0,5 чайной ложки пищевой глины, чтобы вывести из тела токсины.
Для лечения и очищения кожи можно использовать кокосовое масло в смеси с оливковым. Также этот состав можно использовать для снятия макияжа, водостойкой туши.
Маска для красоты: смешайте масло кокоса и мед (1:1). Нанесите смесь на лицо приблизительно на 15 мин, после чего нужно смыть. Эта маска обладает антибактериальным, увлажняющим и регенерирующим эффектом.
От целлюлита: возьмите 10 гр масла кокоса, добавьте к нему 2 капли эфирного масла можжевельника и грейпфрута. Сделайте массаж проблемной зоны.
Для зубов: освежить дыхание, отбелить зубы поможет наше масло. Для этого возьмите чайную ложку кокосового масла в рот и поласкайте им зубы, десна около 20 минут, затем выплюнете. Таким образом вы избавитель от микробов, улучшите дыхание, укрепите и очистите зубы.
Отзыв: я приобрела кокосовое масло холодного отжима в интернете. Теперь использую его для лечения кожи. Оно помогает избавиться от сухости, т.к. отлично увлажняет и питает кожу. Также я иногда его употребляю в пищу по 1 – 2 чайные ложки в сутки для получения энергии. На этикетке написано, что его следует хранить при комнатной температуре, избегать нагревания.
Одна столовая ложка кокосового масла 13,6 г содержит 117 калорий (женщина нуждается около 1800 калорий в день).
Еще один немаловажный момент: масло кокосового ореха состоит из 50% лауриновой кислоты, которая способна уничтожить патогены, такие как бактерии, вирусы, дрожжевые грибки.
Оно отлично подходит для кожи, волос, зубов благодаря антибактериальной активности. Также, кокосовое масло блокирует около 20% ультрафиолетового излучения.
На этом у нас все. Теперь вы знаете что такое кокосовое масло, что в нем содержится и чем оно полезно. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала для вас полезной.
Spread the love
Печенье и выпечка с кокосовым маслом
Сливочное масло или маргарин, используемые для выпечки в значительном количестве, вредят фигуре и здоровью. Кокосовое масло – нет.
РЕЦЕПТ № 1: Кексы простые
Простые и вкусные кексы с кокосовым маслом готовятся на скорую руку.
Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар -1 стакан, мука – 3 стакана, масло кокоса – 200 г, сода гашеная — 1 чайная ложка (можно заменить разрыхлителем), орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы по вкусу. Время приготовления: 50 минут.
- Из яиц и сахара с помощью миксера получают пену. Добавляют в нее поочередно кефир, жидкое масло кокоса
- Муку соединяют с разрыхлителем или содой, вводят в жидкую массу, перемешивают до густой массы без комочков. Добавляют изюм, цукаты, дропсы
- Разливают в форму из силикона или одноразовые бумажные формочки. Выпекают 30-40 минут при 200 градусах
РЕЦЕПТ № 2: Овсяное печенье с шоколадом и кокосовым маслом
Овсяное шоколадно-кокосовое печенье очень любят дети.
Ингредиенты: яйца – 3 шт., мука – 2,5 стакана, овсяные хлопья – 2 стакана, сахар – 1 стакан, шоколад кондитерский – 100 г, сода гашеная – 1 чайная ложка (или разрыхлитель), кокосовое масло – 100 г. Время приготовления: 25 минут.
- Размягченное кокосовое масло взбивают с сахаром и яйцами, добавляют муку, овсянку и соду
- Шоколад трут и вводят в тесто в последнюю очередь. Выкладывают печенье на застеленный пергаментом противень и выпекают около 15 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу
РЕЦЕПТ № 3: Пушистые оладушки
На завтрак или к чаю можно съесть оладушки с кокосовым маслом.
Ингредиенты: молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, мука, кокосовое масло – 15 г, дрожжи, соль. Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Из теплого молока, сахара, соли, дрожжей и 3 ст. ложек муки делают опару. Добавляют в нее растопленное масло кокоса и муку
- Муки берут столько, чтоб получилось сметанообразное тесто. Оно подходит час. Жарят оладушки также на кокосовом масле
- Блюда, приготовленные с маслом кокосовых орехов, не только вкусные и полезные, но и диетические. Для тех, кто хочет похудеть, существует специальная диета на кокосовом жире
Кокосовое масло для красоты
- Уход за волосами. Использование кокосового масла — отличный способ сделать волосы шелковистее, мягче и избавиться от посеченных кончиков (наносите на них немного масла перед каждым мытьем головы). А всё потому, что в нём содержатся жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье волос. Смешайте кокосовое масло с мёдом, нанесите на волосы и подержите 40 минут. Смойте маску обычным шампунем. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратит ее повторное появление.
- Уход за кожей лица. Кокосовое масло увлажняет, питает и придает цвет и блеск вашей коже. Просто смешайте немного масла с пищевой содой (сода — отличный натуральный скраб), нанесите на кожу лица мягкими круговыми движениями и немного помассируйте. После этого смойте скраб теплой водой.
- Уход за кутикулой. Кокосовое масло — отличное средство от сухости и шелушения кутикулы. Просто втирайте его в кожу вокруг ногтевых пластин, и вы сразу увидите результат.
- Уход за губами. Кокосовое масло — прекрасная альтернатива гигиенической помаде. Если ваши губы постоянно сохнут, на помощь вам придет скраб из кокосового масла и коричневого сахара.
- Уход за телом. Один из самых действенных и простых способов привести кожу тела в порядок — сделать скраб из кокосового масла, соли или коричневого сахара. Для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны.
- Демакияж. Многие из вас замечали, что после простого умывания, даже со специальной пенкой, появляется ощущение стянутой кожи. Чтобы такого не было, используйте кокосовое масло. Просто нанесите его на кожу, оставьте на 5 минут и протрите лицо влажной салфеткой. И макияжа как не бывало!
- Профилактика появления морщин. Кокосовое масло — эффективное средство против морщин и отличная альтернатива дорогим антивозрастным кремам и сывороткам. Всё, что требуется, — нанести немного масла на кожу вокруг глаз и легонько помассировать.
- Солнечные ожоги. Если вместо красивого равномерного загара вы получили ожоги, нанесите на покрасневшие участки кожи немного кокосового масла. Оно уменьшит раздражение, увлажнит кожу и минимизирует шелушение.
- Уход за кожей ног. Если вы хотите, чтобы ваши ноги не только радовали взгляд, но и были здоровыми, используйте кокосовое масло. Оно смягчит кожу не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы лучше справиться с неприятным запахом ног, добавьте в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.
- Уход за ресницами. Кокосовое масло хорошо влияет на состояние ресниц. Оно придает ресницам упругость, мягкость, делает их более пышными и пушистыми. Просто нанесите на ресницы немного масла перед сном.
Рецепты с кокосовым маслом
Ниже предлагаются рецепты, вкусных, а главное, ароматных и полезных блюд, которые придутся по душе сладкоежкам и сторонникам здорового питания.
Сладкая овсяная каша
Приготовить овсяную кашу привычным способом, добавить в горячее блюдо выжимку из копры кокоса (20 г), а также любимые фрукты и ягоды, сухофрукты и мёд.
Банановые оладьи
Банан + молоко (1 стакан) + мука (3/4 стакана) + корица молотая (1/2 чайн.л.) + растопленный баттер кокоса (2 стол.л.).
Банан смешать с молоком, взбить в блендере до однородности. Подмешать в массу все остальное. Разогреть сковороду и выпекать оладьи как обычно.
Фруктовый салат
Взять любые фрукты по вкусу, порезать кубиками. Полить полученный салат растопленной выжимкой мякоти кокоса и мёдом, посыпать сверху толчеными орехами.
Шоколад из кокосового масла и какао
Основное средство + какао + мёд или кленовый сироп. Наполнители: любые по вкусу, например, финики, инжир, сухофрукты, грецкие орешки, кайенский перец и пр.
Основные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить наполнители. Поставить посуду на маленький огонь или, еще лучше, на водяную баню. Дождаться того момента, когда расплавятся баттер кокоса и мёд. Разлить массу по формочкам, поставить в холодильник до застывания.
Конфеты из кокосового масла (творожные рафаэлло)
Творог + миндаль + кокосовая стружка и масло + сахар или мёд.
В одной посуде смешать масляную составляющею (совсем чуть-чуть), творожную и немного стружки, добавить подсластитель. Измельчить смесь блендером. Сформировать из полученной массы шарики, обвалять в стружке. Отправить в морозильную камеру на несколько минут.
Шоколад из кокосового масла и кэроба
Кэроб – это сладкий порошок, по вкусу и внешнему виду похожий на какао. Его производят из засушенных плодов рожкового дерева. Кэроб не содержит кофеин, по этой причине сладости на его основе можно употреблять людям с диабетом, бронхиальной астмой, гастритом и язвенной болезнью.
Рецепт: порошок кэроба (3 стол.л.) + нерафинированный продукт из мякоти кокосовых орехов (1 столов.л.) + молоко (200 мл) + сгущенное молоко (100 мл).
Довести молоко до кипения, всыпать порошок и кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Влить растопленное масло кокоса и сгущенку, поварить еще минутку, снять с огня. После остывания разлить сладкий состав по формочкам, отправить застывать на холод.
Конфеты из кокосового масла и кэроба
Рафинированное кокосовое средство (100 г) + кэроб (100 г) + сахар или мёд (по вкусу) + ванильный сироп (2-3 капельки).
Кэроб смешать с сахаром, влить растопленную масляную составляющую, капнуть ванили. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Разлить массу по формочкам, отправить в морозильник на 3 часа.
Совет
Кокосовым маслом можно с успехом заменять традиционное сливочное в рецептах выпечки. Замена 1:1.
Майонез на кокосовом масле
Оливковое и кокосовое масло растопленное (в пропорции 1:2) + желток + горчица и специи (по вкусу).
В желток добавить специи и горчицу, взбивая состав блендером, тонкой струйкой вливать масляную смесь, добиваясь однородной консистенции.
Салаты
Овощной с брынзой: огурцы и помидоры (по 300 г) + красный лук (1 шт) + сыр брынза (100 г) + лимон (1/2 шт) + выжимка из мякоти кокоса (1 стол.л.) + авокадо (1 шт). Овощи и сыр порезать ломтиками, полить заправкой из лимонного сока и масла кокоса, посолить и поперчить по вкусу.
С морепродуктами: коктейль из морепродуктов (300 г) + помидорки черри (8-10 шт) + лук салатный (1/2 шт) + оливки (0,5 банки) + лимон (1/2 шт) + кокосовый экстракт (1 ст.лож.) + мёд (1 чайн.л.). Приготовить заправку из последних 3-х ингредиентов. Порезать черри на четвертинки, луковицу – полукольцами, оливки – половинками. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
На заметку
Ингредиенты для салатов должны быть тёплыми, чтобы масляное средство не «застыло» в заправке.
Горячий шоколад
Молоко кокосовое (1 стакан) + порошок какао (2 стол.л.) + ваниль и кокосовая выжимка (по 1 чайн.л.) + корица (1/2 чайн.л.) + стевия (несколько капель по желанию).
Все смешать в огнеупорной посуде, немного прогреть напиток на малом огне, помешивая.
КОКОСОВОЕ МАСЛО В ПИЩУ
Кокосовое масло является полезным и вкусным пищевым продуктом. Употребляется при диетическом питании, для профилактики некоторых заболеваний, а так же в повседневном рационе. Диета, основанная на овощах с кокосовым маслом, широко используется для сброса лишнего веса.
Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм. Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником
Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот
Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячие шоколады. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности. А также существует множество рецептов выпечки с использованием кокосового масла.
Кокосовое масло, обладая мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Поэтому, если Вас интересует полезное питание, используйте кокосовое масло, к примеру, вместо маргарина или подсолнечного масла. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.
Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.
Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья. Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:
- Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.
- Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.
Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.
Источник http://thai-oil.ru/articles/v_pishu
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные растительные масла. Одни из них больше подходят для салатов, другие для термической обработки продуктов. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, какое масло лучше всего использовать для жарки?
Несмотря на существенно расширившийся ассортимент масел, большинство людей по-прежнему обжаривают продукты на подсолнечном. Этот выбор обоснован тем, что в отличие от сливочного масла и сала оно не содержит холестерин, при этом стоит значительно дешевле оливкового. Но, несмотря на все достоинства, растительное масло – не лучший вариант для жарки.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка»
Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Пищевая ценность кокосового масла
Одной из причин, по которой кокосовое масло является такой мощной супер-едой, является его уникальный профиль питания. Этого избегали и избегали годами из-за содержания в нем 92% насыщенных жиров, но последние исследования показывают, что это клеймо было неоправданным.
Особенности:
Большинство жиров в кокосовом масле являются насыщенными, но они находятся в форме МСТ (триглицериды со средней цепью, также называемые MCFA), которые воздействуют на организм не так, как жиры с короткими и длинными цепями. MCT состоят из:
Лауриновая кислота — этот полезный жир составляет 40% от общего состава жира, что делает его одним из самых естественных природных источников. Организм превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который полезен для иммунной функции.Каприловая кислота — еще один полезный жир с антибактериальными и антимикробными свойствами.Каприновая кислота — это превращается в монокаприн в организме и обладает иммуностимулирующими и антимикробными свойствами.
Тонкости выбора
Принимая решение о покупке масла, стоит разобраться с ассортиментом.
Метод получения
По технологии производства кокосовое масло может быть:
- холодного отжима;
- горячего отжима;
- полученное посредством обжарки.
Таблица ниже описывает специфику каждого вида.
Таблица: характеристика методов получения
Метод | Процесс получения | Характеристики | Применение |
Холодный отжим (Virgin и Extra Virgin) | Отжимается с помощью прессования без воздействия высоких температур. |
|
Наиболее предпочтителен для употребления в пищу. |
Горячий отжим | Отжимается в центрифуге под действием горячего пресса из высушенной мякоти. |
|
Рекомендуется использовать исключительно в косметических целях. |
Обжаривание | После высушивания мякоть жарится при высоких температурах, выделяя масло, которое затем проходит фильтрацию. |
|
Польза для наружного и внутреннего применения сомнительна. |
Масло кокоса горячего отжима обычно используется для наружного применения в косметических целях
Очистка
Полученное кокосовое масло может быть очищенным (рафинированным) или неочищенным (нерафинированным).
В процессе очищения продукт теряет содержащиеся в нём ценные вещества, получаемая масса лишена всякого вкуса, аромата и питательной ценности.
Рафинированное масло может быть ещё и дезодорированным и отбелённым, это означает, что с целью удаления примесей продукт был обработан паром и прошёл фильтрацию особой глиной.
Для употребления в пищу для оздоровления годится только нерафинированный продукт холодного отжима. В кулинарных целях можно использовать и рафинированное масло, пользы организму оно не принесёт, однако послужит более предпочтительной заменой маргарину.
Другие факторы
На что ещё обратить внимание при покупке масла? Вот пять рекомендаций, которые помогут сделать правильный выбор:
- Внешние характеристики. Полезное для здоровья кокосовое масло наделено нежным, сладковатым ароматом и ореховым привкусом, оно буквально тает во рту. Консистенция густая, но невязкая. По цвету хорошее масло должно быть прозрачным либо белым, лёгкая мутность или золотистый оттенок допустимы. Жёлтый цвет, кислый аромат, осадок — «симптомы» низкосортного продукта.
- Состав. В масле не должно быть ГМО, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов.
- Наличие сертификата. Документ, подтверждающий качество продукта, производитель с хорошей репутацией всегда готов предоставить.
- Бренд. Судя по отзывам, хорошо зарекомендовало себя пищевое кокосовое масло, выпускаемое следующими фирмами: Parker Organic, Dabur, Parachute, Marico Limited, Healthy Origins, Jarrow Formulas, Nature’s Way. В идеале фирма-производитель масла должна находиться в той же стране, где произрастает сырьё. Этот факт значительно повышает вероятность, что кокосы не успеют испортиться во время транспортировки.