Уха из кеты: с филе и головой два рецепта пошагово в домашних условиях

Как приготовить уху из кеты

Каждый популярный рецепт имеет свои секреты приготовления, которые делают его достойным внимания. Перед тем, как сварить уху, необходимо выбрать, какой же способ подойдет вам. Говорят, что самая вкусная похлебка выходит тогда, когда используется несколько сортов рыбы. Также стоит быть особо внимательными с применением специй: они убивают тонкий вкус блюда. Актуальными остаются рецепты приготовления ухи в казане, мультиварке и традиционно на плите. Независимо от способа, все варианты рыбного супа очень вкусные.

Традиционно

Такой бульон наваристый и концентрированный. Лучшая похлебка выйдет, если использовать свежую рыбу, которая не пахнет рекой или тиной. Подойдет как ассорти нескольких видов морепродуктов, так и что-то конкретное. Для приготовления традиционной ухи из кеты понадобятся:

  • филе – 0,5 кг;
  • плавники, хвостики, кости – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль.
  1. Нарезать рыбу на мелкие куски, залить водой голову, плавники и кости, поставить на огонь.
  2. В кастрюлю добавить соль, перец, довести до кипения, готовить на медленном огне полчаса.
  3. Вынуть рыбу, разобрать, отставить.
  4. Лук порубить на квадраты, морковь мелко натереть, отправить овощи тушиться в сковороде на 15 минут.
  5. В готовый бульон выложить нарезанный картофель и филе, готовить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю поджарку, зелень, оставшуюся рыбу. Готовить еще 5 минут на медленном огне.

Используем мультиварку для приготовления нашего блюда

Для того чтобы приготовить ароматное и горячее блюдо быстро, используйте мультиварку. А если хотите удивить близких еще больше, тогда готовьте блюдо с грибами.

Итак, берем следующие продукты:

  • семга – 250 г филе (можно взять и хребет, только тогда возьмите 500 г продукта);
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить ароматный и вкусный суп с семгой?

Ничего сложного в приготовлении сырного супа с красной рыбой нет. Пошаговый рецепт поможет быстро и правильно подготовить все ингредиенты.

Шаг 1: Готовим филе рыбы. После того, как филе будет разморожено, хорошо промойте его под проточной водой, снимите кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Используете целую рыбу? Тогда после разделки необходимо прощупать пальцами готовое филе, чтобы там не осталось косточек. А вот, если хозяйка использует хребет, тогда его необходимо просто хорошо помыть.

Шаг 2: Готовим картофель, который чистим, моем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 3: Готовим зелень. Промываем укроп, обрезаем толстый стебель. Оставшуюся зелень рубим на небольшие кусочки.

Шаг 4: Обжарка. Моем лук с морковью. Очищаем овощи и режем маленькими кусками. Морковку можно натереть на терке. Грибы режем тонкими пластинами.

Шаг 5: Начинаем готовку. Итак, чаша мультиварки должна быть чистой, устанавливаем программу «Жарка». Разогреваем мало растительное и добавляем лук с морковкой. Овощи пассируем до образования золотистого оттенка (это приблизительно минут 7) и добавляем грибы.

Шаг 6: Добавляем картофель. Если грибы начинают подрумяниваться, добавляем сюда же картофель.

Шаг 7: Готовим суп. Добавляем воду, а мультиварка переводится в режим «Суп». Бросаем рыбу и оставляем вариться на 30 минут.

Шаг 8: Отделяем кости. Через полчаса красная рыба проваривается и мясо легко снимается с кости (если использовали хребет). Если использовали филе, тогда рыбу оставляем в супе.

Шаг 9: Доводим суп до готовности. Режем плавленый сыр на кубики и бросаем в суп вместе с рыбой. Оставляем вариться с открытой крышкой около 10 минут, помешивая периодически суп ложкой, пока сыр не растворится. И только после этого пробуем блюдо на соль, ведь сырки в своем составе имеют соль. Досаливаем по вкусу и бросаем подготовленную зелень.

Шаг 10: Подаем готовое блюдо. Раскладываем по тарелкам и подаем. В блюдо можно добавить кусочки свежей зелени либо лимона, если вам нравится кислый привкус. Так как бульон будет вкусный и очень насыщенный, никакой заправки добавлять не нужно.

Как приготовить сырный суп с красной рыбой без мультиварки?

Стоит сказать, что, несмотря на технический прогресс, не у каждой хозяйки есть мультиварка, поэтому приготовить такой суп можно и без нее. Ингредиенты берем те же, просто готовка будет проходить немножечко по-другому.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и пока она не закипит, подготовьте поджарку. Разогрейте в сковороде постное масло и добавьте лук, который жарим до прозрачности. Добавляем туда же морковку и тушим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Бросаем к луку с морковкой грибы и жарим пока они не будут почти готовыми.

В кипящую воду положите рыбу, и пускай она варится. Как только семга сварилась, достаньте ее и отделите от костей (если это хребет). В кипящей воде растворите плавленый сыр и постоянно помешивайте. Как только сырки расплавились, бросайте картофель и варите его до полуготовности.

Красная рыба, если это был хребет, должна быть порезанной на кусочки, добавляем ее в суп. Как только все закипит, бросаем и обжарку, перемешиваем и варим еще несколько минут, пока картофель не будет готовым.

Как только суп будет готов, добавьте укроп. Снимаем готовый сырный суп с семгой с огня и даем ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Ваш обед готов!

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Вариант 3: Рецепт ухи из кеты с горошком и морковью

Уха из обычного супового набора будет выглядеть ещё аппетитнее, если вы добавите в неё яркие овощи: оранжевые кубики моркови, зелёный горошек, жёлтый болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 300 г суповой набор кеты;
  • 1 яйцо;
  • 88 г консервированного зелёного горошка;
  • 30 г (половину головки) лука;
  • 46 г морковки;
  • 300 г картошки;
  • 52 г сливочного масла;
  • 65 г болгарского перца;
  • 3,3 л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте и отделите плавники, хвост и голову.

Шаг 2:

Залейте водой и варите.

Шаг 3:

Процедите бульон.

Шаг 4:

Можно сделать ещё и оттяжку из охлаждённого яйца. Для этого влейте холодный и взбитый белок в бульон. Подождите пока поднимется пена с мусором. Быстро её удалите.

Шаг 5:

Теперь подготовим красивые и полезные овощи. Картофель, морковь и перец нужно помыть и почистить. Из перца удалить семена.

Шаг 6:

Нарежьте овощи кубиками, примерно 4×4 см.

Шаг 7:

Картофель переложите в кастрюлю с процеженным бульоном, пусть варится.

Шаг 8:

А овощи переместите в сковороду с маслом и пассеруйте.

Шаг 9:

Добавьте овощи в суп.

Шаг 10:

Откройте банку с горошком. Добавьте в суп 4 столовых ложки (без верха) горошка.

Шаг 11:

Размешайте все ингредиенты, проверьте на соль и доведите до кипения.

Правила приготовления ухи

Простой рыбный суп нельзя назвать ухой. Согласно правилам приготовления, в последнюю не кладут крупы или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад ее готовили на курином бульоне. Современные же повара предпочитают делать рыбный суп из кеты или других лососевых на основе морского продукта. Такое блюдо не только наваристое, ароматное, но и полезное. Любители туристических походов для остроты ощущений не брезгуют добавить в суп рюмку водки.

Для приготовления берется любая рыба, начиная от жереха или карпа, заканчивая судаком или лососем. Главное – выбрать пожирнее, чтобы похлебка вышла сытной, наваристой. Часто используемые овощи такие: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавлять перец, лавровый лист, корень и ботву петрушки. Составляющие супа можно менять в зависимости от фантазии.

  • Эзофагит — симптомы и лечение медикаментами и народными средствами
  • Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
  • Как увеличить губы в домашних условиях

Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют к ней корень петрушки, лук, морковь и специи. Варят 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, по истечении получаса основной продукт вынимают, чтобы он не разварился или, наоборот, оставляют в воде для полного приготовления. После этого добавляют остальные ингредиенты, готовят еще 20 мин. В конце бульон перчат, кладут лимон по вкусу и подают блюдо к столу.

Блюда из красной рыбы

Очень вкусная и диетическая, но в то же время сытная уха получается из красной рыбы семги, горбуши, кеты, осетра. Для приготовления можно использовать как головы так и филе, но особый приправ у бульона будет от голов, а филе будет дополнением для придания густоты супу. Рецепт ухи из красной рыбы:

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Рыбьи головы (семга или горбуша или кета или осетр) – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Паприка, шафран, соль, красный молотый перец, зеленый лук, укроп.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовим юшку – отвариваем голову в течении 10 – 15 минут в соленой воде.
  2. Картофель, морковь очищаем, нарезаем кубиком, перец болгарский режим мелким кубиком и отправляем в юшку, варим 10 минут.
  3. Обираем мясо с головы, вынимаем мозг и жир, кладем все это в бульон.
  4. Заправляем готовую уху перцем, шафраном, паприкой, если нужно еще присолим и оставляем на 20 – 30 минут настоятся.
  5. При подаче посыпаем зеленым луком и укропом.

Рыбный суп, С фото, Суп из лосося

С фото

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из лосося

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба

Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С кукурузной крупой

Чтобы сделать суп с кетой и кукурузной крупой, следует потратить 1 ч. 40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций ухи нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 1 кг кеты;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 1 ст. л. обычной соли;
  • 10 горошин перца;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 листа лавра;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить уху из кеты можно по рецепту с кукурузной крупой следующим образом:

  1. Очистить кету от чешуи и выпотрошить. Срезать голову с хвостом, из головы вырезать жабры. Срезать с кеты филейную часть. Голову, хвост и скелет кеты промыть в воде и сложить в кастрюлю. Очистить луковицы, разрезать одну на 2 половины и добавить её в кастрюлю. Также всыпать в кастрюлю соль, добавить перец в горошинах, листы лавра и залить ингредиенты водой.
  2. Поставить емкость на максимальный огонь и довести воду до кипения, снимая образующуюся пену при помощи ложки. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и варить бульон в течение 40 мин.
  3. В это время нарезать оставшийся лук на кубики среднего размера. Морковь очистить от грязи овощечисткой и нарезать тонкими пластинками. В предварительно разогретую с маслом сковороду переложить овощи и готовить их до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
  4. Из бульона достать части рыбы, луковицу и процедить бульон через несколько слоев марли. Вернуть бульон на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный овощечисткой и нарезанный на кубики.
  5. Кукурузную крупу промыть в дуршлаге под водой из-под крана и пересыпать в кастрюлю вместе с овощной зажаркой. Варить компоненты при минимальном огне не менее 30 мин. Рыбное филе нарезать на порционные куски и добавить в кастрюлю. Продолжить варить суп еще 10 мин.
  6. Укроп и петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды и нашинковать ножом. Добавить зелень в уху в конце приготовления, отключить конфорку и подержать суп под крышкой 10 – 15 мин.

Уха из кеты с кукурузной крупой

Ингредиенты:

•    1 средняя кета;

•    картошка – 5 шт.;

•    лук – 2 головки;

•    1 небольшая морковка;

•    крупа кукурузная – 70 г;

•    масло подсолнечное — 30 мл;

•    лук зеленый — 1 букетик;

•    петрушка, укроп – по 1 пучку;

•    соль – 10 г;

•    душистый перец — 3 горошины;

•    перец жгучий – 5 г;

•    2 листика лаврушки.

Способ приготовления:

1.    Кету разделываем: отделяем плавники, хвост, вырезаем из головы жабры и глаза, промываем под проточной водой.

2.    Все составляющие рыбы закладываем в металлическую емкость, добавляем к ним лаврушку, душистый перец и половину репчатого лука.

3.    Наливаем холодную воду и ставим на умеренный огонь.

4.    Уменьшаем огонь и провариваем с закрытой крышкой 40 минут.

5.    Вторую часть лука режем мелкой крошкой, морковку – тонкими кружочками. Кладем на сковороду и немного тушим на слабом огне с подсолнечным маслом, но только не зажариваем.

6.    В отдельную емкость закладываем картошку кубиком, наливаем туда рыбный процеженный бульон и кипятим. После закипания всыпаем кукурузную крупу, тушенные лук с морковкой и вновь провариваем 30 минут.

7.    В приготовленный суп закладываем мякоть кеты, отделив ее от костей и хребтов, и опять варим 15 минут.

8.    В конце высыпаем нарезанную зелень, приправу и оставляем настаиваться 20 минут.

9.    При подаче разливаем по тарелкам в горячем виде, заправляем сметаной.

Как приготовить незабываемую уху

Поняв, что приготовить из красной рыбы первое блюдо не только очень просто, но и довольно быстро, многие заинтересуются этим роскошным блюдом. Ведь всем хочется побаловать самых близких и любимых людей, но времени на это порой не хватает. Чтобы кушанье подарило настоящее наслаждение и надолго запомнилось, следует соблюдать простые правила:

Нужно внимательно следить за временем варки основного ингредиента

При слишком длительной тепловой обработке рыбка может превратиться в некрасивые лохмотья и приобрести «резиновый» вкус.
Если для приготовления супа используется солёная рыба, добавлять соль следует очень осторожно. Лучше это сделать в самом конце, когда деликатес отдаст основную часть соли в уху.
Уха прекрасно сочетается с лимоном

Тонко нарезанные дольки цитруса, добавленные в похлёбку сразу после приготовления, придадут ей новые вкусовые оттенки.
Не стоит бояться экспериментов с продуктами. Использование любимых овощей, круп и зелени сделают кушанье ещё более вкусным.
Зажарку для рыбного супа необходимо делать на сливочном масле. Этот продукт придаст блюду нежный, сливочный вкус. Кусочек масла можно добавить и в кастрюлю под конец приготовления.

Решив приготовить такую уху, лучше сразу увеличить количество порций, чтобы близкие могли сполна насладиться необычным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт Уха из кеты (голова и мясо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из кеты (голова и мясо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 13.1% 2171 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.1% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4% 7300 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.1% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 11.4% 2473 г
Зола 0.2486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 19.1% 1498 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.0123 мкг ~
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 19.1% 1502 г
бета Криптоксантин 0.0548 мкг ~
Ликопин 0.0065 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.9737 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 10% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 13.7% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 21.1% 1351 г
Витамин В9, фолаты 4.767 мкг 400 мкг 1.2% 3.4% 8391 г
Витамин В12, кобаламин 0.74 мкг 3 мкг 24.7% 70.4% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 5.1% 5521 г
Витамин D, кальциферол 2.94 мкг 10 мкг 29.4% 83.8% 340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 5.1% 5415 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.224 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 22321 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.8798 мг 20 мг 9.4% 26.8% 1064 г
Ниацин 0.864 мг ~
Бетаин 0.0109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.67 мг 2500 мг 5.4% 15.4% 1843 г
Кальций, Ca 10.11 мг 1000 мг 1% 2.8% 9891 г
Магний, Mg 8.37 мг 400 мг 2.1% 6% 4779 г
Натрий, Na 6.84 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 19006 г
Сера, S 42.7 мг 1000 мг 4.3% 12.3% 2342 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 12.3% 2326 г
Хлор, Cl 40.91 мг 2300 мг 1.8% 5.1% 5622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.4 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 23.65 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 5.1% 5643 г
Йод, I 9.94 мкг 150 мкг 6.6% 18.8% 1509 г
Кобальт, Co 4.609 мкг 10 мкг 46.1% 131.3% 217 г
Литий, Li 12.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 8.5% 3350 г
Медь, Cu 47.97 мкг 1000 мкг 4.8% 13.7% 2085 г
Молибден, Mo 1.991 мкг 70 мкг 2.8% 8% 3516 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 99.1 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 85938 г
Фтор, F 148.58 мкг 4000 мкг 3.7% 10.5% 2692 г
Хром, Cr 11.59 мкг 50 мкг 23.2% 66.1% 431 г
Цинк, Zn 0.2241 мг 12 мг 1.9% 5.4% 5355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2233 г ~
Сахароза 0.4689 г ~
Фруктоза 0.0948 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1352 г ~
Аргинин* 0.2775 г ~
Валин 0.1854 г ~
Гистидин* 0.1686 г ~
Изолейцин 0.1545 г ~
Лейцин 0.2421 г ~
Лизин 0.4414 г ~
Метионин 0.0774 г ~
Метионин + Цистеин 0.1176 г ~
Треонин 0.1451 г ~
Триптофан 0.0419 г ~
Фенилаланин 0.1096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2307 г ~
Аланин 0.3451 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4276 г ~
Глицин 0.2001 г ~
Глутаминовая кислота 0.4931 г ~
Пролин 0.1084 г ~
Серин 0.1495 г ~
Тирозин 0.1431 г ~
Цистеин 0.0408 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0437 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1448 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.0313 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
22:0 Бегеновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2399 г ~
18:1 цис 0.0005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0938 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2311 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 6%
18:2 Линолевая 0.0309 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~
18:3 Линоленовая 0.0218 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0013 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0072 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0505 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 63.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1082 г ~

Энергетическая ценность Уха из кеты (голова и мясо) составляет 35,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какие специи нужны

Базовые специи для ухи – это черный, розовый и белый молотые перцы, сухой укроп и лавровый лист. Они наилучшим образом подчеркивают вкус рыбы, делают его приятным и аппетитным.

Для придания супу более экстравагантного вкуса используют такие приправы, как мускатный орех, эстрагон, лук-порей и пастернак.

  • Мускатный орех. Придаст пряный, нежно раскрывающийся вкус, который плавно переходит в заметную остроту.
  • Эстрагон. Своим броским вкусом напоминает терпкую полынь.
  • Розмарин. Придает блюду аромат лесной свежести.
  • Пастернак. Очень похож по вкусу на петрушку, но имеет более сложный и насыщенный аромат.
  • Лук-порей. Его послевкусие украсит любое блюдо. Прекрасно подойдет для рыбного меню.

Эти простые, но яркие ингредиенты можно соединять между собой в качестве супового набора в любом составе и соотношении. Результат однозначно будет беспроигрышным.

Рецептов ухи существует великое множество – от роскошного густого супа из нежного филе красной рыбы, до не менее восхитительной рыбной похлебки из обрезков, хребтов и кабачка. Каждый из них хорош по-своему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector