Творожные пончики

Содержание:

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.

Назначение: Для детей На полдник На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Блюдо: Выпечка Пончики География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2834.6 ккал белки 150.1 г жиры 56.8 г углеводы 420.5 г
Порции
ккал283.5 ккал белки15 г жиры5.7 г углеводы42.1 г
100 г блюда
ккал208.4 ккал белки11 г жиры4.2 г углеводы30.9 г

Ингредиенты

  • 250 гр. творог

  • 2 шт. куриное яйцо

  • 2 ст.л. сахар

    тогда тесто получится не очень сладким

  • 1 пакетик ванилин

  • щепотка соль

  • 1 ч.л. рахрыхлитель

  • 200 гр. мука пшеничная

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Творожные пончики в духовке

Печеные пончики не такие калорийные, как жареные изделия. При этом выпечка сохраняет аромат творога, получается румяная и воздушная. Из этого теста можно формировать шарики или лепить колечки, все зависит только от личного желания.

Ингредиенты

• 2 яйца и 1 желток;

• 100 г сахара;

• 500 г творога;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 50 г сметаны;

• 500 г муки;

• ваниль и соль.

Приготовление

1. Через сито протрите творог. Либо взбейте в комбайне или перекрутите через мясорубку.

2. Добавьте яйца, сахарный песок, посолите и разотрите ложкой. Масса должна получиться однородная.

3. Заправьте сметаной, размешайте.

4. Теперь добавьте стакан муки с рыхлителем, перемешайте.

5. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким. Точное количество определить сложно, все зависит от мягкости творога.

6. Смажьте маслом противень.

7. Слепите круглые шарики, выложите на противень.

8. Либо сделайте колечки, раскатав небольшие колбаски и соединив кончики вместе.

9. Смажьте пончики желтком.

10. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. В среднем на это уйдет 25 минут, но все зависит от толщины пончиков.

11. Остудите на противне, переложите на тарелки, посыпьте пудрой.

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.

  14. Ставим сковороду вок на плиту, можно использовать казан или любую другую посуду с толстым дном. Делаем средний огонь и наливаем 500 миллилитров подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться.
  15. Берем миску, застилаем бумажным полотенцем – в нее будем выкладывать готовые пончики, чтобы бумага впитывала лишний жир.
  16. Проверяем, разогрелось ли масло. Для этого опускаем деревянную палочку или шпажку в масло и, если вокруг образуются мелкие пузырьки, значит масло достаточно нагрелось.
  17. Аккуратно опускаем несколько пончиков в масло и, по мере обжаривания, все время помешиваем, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Они должны увеличиться в объеме. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно 5 минут.
  18. Готовые пончики достаём из масла при помощи шумовки и выкладываем в заранее приготовленную миску с бумажным полотенцем.
  19. Даем остыть пончикам, выкладываем на блюдо и через сито присыпаем сахарной пудрой – немного, 5-10 грамм будет достаточно.

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога, их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными. 

Творожные пончики – полезные советы и хитрости

• Обычно при жарке пончики увеличиваются в объеме почти в два раза. Это нужно учитывать при закладке сформированных штучек в масло. Если они будут соприкасаться или просто близко располагаться, то прожарятся неравномерно.

• Если в пудру для посыпки добавить ванилин или корицу, от блюда пойдет потрясающий аромат.

• Американские пончики отличаются от привычного для нас блюда эффектным оформлением. На самом деле украсить колечки или колобки очень легко, достаточно приготовить шоколадную или сахарную глазурь, приобрести декоративные драже.

• Если пончики остались и затвердели, их можно реанимировать. Положите в контейнер с дырочкой на крышке, поставьте в микроволновую печку и прогрейте пару минут.

Полезные ссылки:

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

  9. Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

3 порции

1 час 30 минут

215 ккал

3.67/5 (3)

Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска средних размеров, 3 маленьких мисочки, венчик, небольшая кастрюля-ковшик, сито, форма для выпекания пончиков, ложка столовая, ложка чайная, пищевая пленка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Молоко коровье 100 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Вода несколько капель
Лимонный сок 2-5 капель
Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
Кондитерская посыпка 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
  2. В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
  4. В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
  5. Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
  6. Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
  7. Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
  8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
  9. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
  10. Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
  11. Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
  12. Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
  13. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
  14. Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
  15. Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
  16. К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
  17. Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
  18. Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
  19. Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
  20. Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.

Видео рецепта приготовления

В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.

Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

При запаривании дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым (до 40 градусов). Остудите его, если случайно перегрели

  • Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
  • После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
  • Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
  • Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.

Существует много видов этого вкусного угощения. Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Рецепт пончиков из творога на сковороде

Следующий рецепт посвящен приготовлению пончиков из творога на сковороде. В этом варианте масла для обжарки понадобится намного меньше. Приготовить такой вкусный десерт по фото-рецепту очень просто — справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Сода – ½ ч. л. гашеной уксусом;
  • Мука – ½ стакана;
  • Ванилин, корица – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, соль, сахарный песок, ванилин и корицу до полного растворения сухих компонентов. Затем отправляем в эту же емкость творог и перемешиваем до однородности.
  2. Постепенно всыпаем в тесто муку и хорошо вымешиваем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему время хорошо прогреться. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
  3. Раскатываем заготовку толстым пластом и стаканом вырезаем из нее кружочки нужного размера. В серединке каждого делаем дырочку.
  4. Обжариваем заготовки с двух сторон в раскаленном фритюре на сковороде или в кастрюле из нержавейки (можно использовать ее для экономии масла). Выкладываем изделия на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  5. Присыпаем творожные пончики сахарной пудрой. Так они получатся еще более привлекательными и аппетитными.

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами

Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки

Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт

Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами

Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки

Магазинный часто бывает жидким.

Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.

Нам понадобится:

  • творог — 400 г
  • мука — около 14 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • сода — две щепотки
  • уксус — 0,5 ст.л
  • растительное масло
  • пудра из сахарного песка

Последовательность:

1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.

2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.

3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.

Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.

4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.

5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!

6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!

Жарка

жарим пончики творожные

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам .

Пончики из творога с яблоками

Рецепт аппетитных творожных пончиков, которые наполняются тертыми яблочками. Идеальное, простое и быстрое блюдо для завтрака! Этот рецепт можно взять за идею. Вместо тертого яблока также начинкой может быть любое повидло, шоколадная паста, другие фрукты или ягодки, которые можно закладывать в пончики целиком.

Ингредиенты

• 250 г творога;

• 1 яйцо;

• 1-2 яблока;

• 1-2 ч. л. сока лимона;

• 6-8 ст. л. муки;

• сода, соль;

• 1 л. сахара.

Приготовление

1. Разотрите с яйцами и сахаром творог.

2. Добавьте маленькую щепотку соли. Сверху насыпьте муку.

3. Половину чайной ложечки соды насыпьте в мисочку, погасите уксусом, добавьте на муку.

4. Теперь тесто нужно хорошо перемешать. Если оно очень липкое, то подсыпьте еще муки.

5. Разделите на 12-15 небольших шариков.

6. Яблоки очистите, натрите и смешайте с лимонным соком. Можно для вкуса посахарить или добавить немного меда, но совсем чуть-чуть.

7. Теперь каждый кусочек теста разомните, положите немного начинки и защипните пончик. Расплющивать не нужно. Сформируйте все колобки. Делайте это быстро, пока яблоки не пустили сок.

8. Разогрейте фритюр.

9. Обжарьте творожные пончики до золотой корочки, закладывайте небольшими порциями.

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

  9. Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector