Творожные кольца
Содержание:
- Как приготовить творожные кольца:
- Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)
- Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
- Приготовление:
- Творожные пончики жареные в масле за 10 минут: пошагово с фото
- Рецепт Творожные колечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Польза творога
- Готовим творожный крем для пирожных
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
- Этапы приготовления
- Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы
- Творожная вертута
- Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
- Рецепты менее калорийных шариков из творога
Как приготовить творожные кольца:
1. Я сделала небольшие отклонения от рецепта, но в ГОСТе их нет: использовала молоко и воду в равном соотношении, хотя по рецепту, молоко не нужно; и добавила чайную ложку сахарного песка. Этого делать необязательно, тем более, если вы хотите традиционных колец.
Воду, соль и сливочное масло разогреваем на среднем огне. Сливочное масло даст более натуральный вкус, чем спред или маргарин, поэтому, не старайтесь его заменить.
2. Масло растопилось, и теперь, нужно подготовить необходимое количество пшеничной муки, которую тут же засыпаем к основным ингредиентам и очень активно перемешиваем, до образования плотного и стойкого теста. На этом этапе плиту уже можно отключить.
3. Это фото здесь не случайно: посмотрите на бархатную корочку, которая покрывает дно кастрюли: если она уже образовалась, значит тесто готово и его можно отложить для легкого остужения.
4. Почему мы остужаем тесто? У нас ведь еще остались куриные яйца, и если мы закинем их прямо сейчас, они просто-напросто сварятся, из-за волшебных свойств белка и стремления к свертыванию. Такое заварное тесто не поднимется и будет лежать в духовке лепешкой. Но как только тесто остыло, мы добавляем к нему яйца, по одному и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Отсаживаем тесто в корнетик и выдавливаем прямо на противень, в виде колец (фольгу я не промасливала и кольца отлично от него отошли, но для собственного спокойствия, можете использовать небольшое количество растительного масла, для смазывания поверхности). При температуре 220 градусов, заварные кольца выпекаются 15 минут.
6. Готовые заварные пирожные отлично подрумяниваются и не опадают, после извлечения их из духовки (но если вы все же боитесь этого, выключите устройство и дайте им постоять внутри еще несколько минут).
7. Готовим крем: все ингредиенты перемешиваем и лучше сделать это при помощи миксера.
8. Кольцо разрезаем пополам, прямо вдоль и внутрь выкладываем начинку. Сначала может показаться, что при закрывании начинки «крышечкой» кольца, крем просто растечется по сторонам. Но не бойтесь, если подержать эти творожные кольца в холодильнике несколько минут, начинка и пропитает кольца, и сохранится внутри, без шанса на побег.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)
Мягкие, воздушные заварные кольца легко приготовить в домашних условиях, главное строго соблюдать все правила рецепта. Заварное тесто не капризное и готовится очень просто. Сложность лишь заключается в том, чтобы правильно рассчитать яичную массу. Именно поэтому яйца рекомендую разбить в отдельную посуду и добавлять не все сразу. Готовое тесто лучше всего отсаживать в шахматном порядке при помощи кондитерского мешка и во время выпечки лучше не открывать духовку. А вот выпечку лучше всего хорошо подрумянить, тогда тесто будет крепче и суше, и проще будет наполнять его начинкой. В качестве крема предлагаю попробовать творожную массу с сахарной пудрой. Крем получается густым, не течет и занимает минимум времени для приготовления.
- мука пшеничная 75 г
- масло сливочное 50 г
- вода 125 мл
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- творог мягкий 100 г
- сахарная пудра 9 ст.л.
В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.
Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.
Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.
Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.
Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.
На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.
Желтком смазать кольца.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.
Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.
Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.
Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
- Молоко — 2/3 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.
- Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
растапливаем масло в воде
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
растопленное масло с водой
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
тесто
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании “завариваем” наше тесто 1,5-2 минуты.
завариваем тесто
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем
Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу
завариваем тесто
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
бархатная пленка из теста на дне формы
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
пробиваем яйца
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
вливаем яйца постепенно и перемешиваем тесто
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
замешиваем тесто
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
готовое тесто
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
насадка
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
тесто в мешке
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
формируем кружки, диаметр 12 см
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это️
Отсаживаем тесто.
заготовки колечек
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания!!! Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки – творожного крема.
кольца
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
взбитое масло
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
пастообразный творог
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
крем в мешке с насадкой
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
отсаживаем начинку
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
откусила, не выдержала
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
колечки
На моем канале есть рецепт домашних эклеров с рецептами нескольких вариантов кремов.
Приятного и полезного чаепития!!!
Творожные пончики жареные в масле за 10 минут: пошагово с фото
Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков.
Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.
Классический рецепт пончиков из творога
Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут. Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:
- Яйцо — 1 шт
- Творог — 300 г
- Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 пакет
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:
- Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
- Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
- Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
- Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
- Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
- Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
- Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
- Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.
Пончики на кефире
Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 350 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 2 г
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 250 мл
Пошаговое приготовление пончиков:
- Соединить яйцо с кефиром и солью.
- Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
- Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
- Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
- Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
- Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
- На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
- Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.
Рецепт Творожные колечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожные колечки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.1 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 8.6% | 434 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 5.6% | 667 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 5.2% | 718 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5374 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 4.9% | 755 г |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 1.9% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 76.69 мг | 500 мг | 15.3% | 5.7% | 652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 3% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.578 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11179 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.9% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 2.2% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.666 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2.5% | 1502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 6.136 мкг | 50 мкг | 12.3% | 4.6% | 815 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.1% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1654 мг | 20 мг | 5.8% | 2.2% | 1716 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.49 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.9% | 4133 г |
Кальций, Ca | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3484 г |
Кремний, Si | 0.086 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 34884 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 5391 г |
Натрий, Na | 264.72 мг | 1300 мг | 20.4% | 7.6% | 491 г |
Сера, S | 55.15 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.1% | 1813 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 2.9% | 1268 г |
Хлор, Cl | 49.9 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.8% | 4609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 1.8% | 2135 г |
Йод, I | 6.18 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 12% | 311 г |
Литий, Li | 0.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2594 г |
Медь, Cu | 33.02 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.2% | 3028 г |
Молибден, Mo | 1.914 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1% | 3657 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.441 мкг | 55 мкг | 17.2% | 6.4% | 583 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22714 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.7% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.3852 мг | 12 мг | 3.2% | 1.2% | 3115 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Пролин | 0.121 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 172.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.504 г | min 16.8 г | 9% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Энергетическая ценность Творожные колечки составляет 268,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза творога
О пользе этого молочно продукта можно говорить бесконечно. Вот его основные ценные качества:
- Творог содержит казеин – это молочный белок. Имеет высокую питательную ценность, надолго насыщает и может полностью заменить мясо.
- Продукт содержит фосфор, железо, кальций, натрий, магний и калий. Эти минеральные элементы укрепляют костную и мышечную ткань.
- Творог содержит аминокислоты, которые улучшают работу печени и защищают ее.
- Продукт содержит витамин В, который препятствует развитию атеросклероза.
- В состав творога входят молочные бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Смотреть галерею
Готовим творожный крем для пирожных
В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
Взбить крем до однородности.
Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Кукурузная мука – 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
- Сахарозаменитель – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Кокосовая стружка, Куриные яйца, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сахарозаменитель
Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
Смесь остудить до комнатной температуры.
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
Добавить 1/2 стакана творога.
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
Творожные колечки и пончики готовы.
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!
Другие варианты рецепта
Этапы приготовления
В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,
лучше чуть подпылить мукой во время формовки.
Скалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).
Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
и подать к столу.
Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!
Как я готовлю творожные кольца из заварного теста. Рецепт из записной книжки мамы
Мое любимое пирожное из заварного теста — творожные кольца. Впервые я попробовал их еще в детстве. Мама готовила их редко, но когда готовила, это был настоящий праздник.
Недавно побывал в гостях у родителей и выпросил у мамы этот рецепт. Тесто по этому рецепту получается легким и воздушным. Творожный крем — просто нет слов. Для меня творожные кольца — это вкус моего детства. Спасибо маме за то, что оно было таким сладким.
Творожная вертута
Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.
Берем для приготовления:
Для основы:
- 500 г муки обычной;
- 300 мл питьевой воды;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- 0,5 чайн. л. соли.
В начинку:
- 0,5 кг творога;
- яичко;
- 2/3 чайн. л. соли.
- 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).
- Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
- Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
- Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
- На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
- Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
- Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!
Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Рецепты менее калорийных шариков из творога
Представляем еще один хороший рецепт приготовления творожных шариков, калорийность которых будет даже чуть меньше.
Для вкусного блюда понадобятся эти ингредиенты:
- 100 гр. пастеризованного творога жирностью 18%
- 25 грамм сливочного масла
- 25 гр сыра
- Небольшой кусочек сухого ржаного хлеба
- 5 грамм петрушки
- Специи по вкусу
Для начала необходимо натереть на терке твердый сыр. Затем нужно творог протереть со сливочным маслом, добавить сыр. Туда же добавим соль и молотый перец. Из полученной субстанции делаем небольшие шарики, размером с грецкий орех. Далее необходимо измельчить ржаной хлеб и получившейся панировкой посыпать шарики из творога, рецепт которых очень прост. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью, идеально для этой цели подойдет петрушка.
Если первый рецепт приготовления подразумевает подачу блюда в качестве десерта или сладкого полдника, второй вариант творожных шариков можно использовать как основное блюдо. Его могут есть даже те, кто не любит сладости. Пищевая ценность творожных шариков с маслом и сыром составит приблизительно 300 ккал. Такое блюдо будет богато белками и жирами. Однако, увлекаться подобными деликатесами не стоит, если не хотите прибавить несколько килограммов.
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт подобного блюда из творога. Приготовленные по этому рецепту творожные шарики, калорийность будут иметь самую низкую – около 270 единиц.
Нам понадобится:
- Пачка творога в 250 грамм
- Яйцо
- 40 гр. сахарного песка
- 170 гр муки
- 5 граммов разрыхлителя для теста
Творог, яйцо, соль и сахар нужно положить в глубокую миску, сначала просто размешать, а затем измельчить блендером в пасту. После этого добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Затем следует намочить руки и сформировать из полученной массы шарики. Теперь достанем из духовки противень, застелем его специальной бумагой и аккуратно разложим наши шарики. Выпекать нужно приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Поскольку здесь мы не используем масло для жарки, а запекаем блюдо в духовке, такие творожные шарики пищевую ценность будут иметь меньшую. Несмотря на сниженную калорийность, вкус такого блюда ничем не хуже.