Творожные палочки жареные в масле на сковороде
Содержание:
- Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
- Пошагово
- Общие принципы приготовления палочек
- Калачики из творога. Быстрые рецепты
- Описание рецепта — Творожные палочки:
- Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт Творожно-сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Общие принципы
- 1. Творожные пончики – классический рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Советы и рекомендации
Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде
Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.
Что понадобится из продуктов:
- творог (любой) – 200 г;
- мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
- молоко – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
- сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – на кончике чайной ложки;
- рафинированное масло – для обжарки.
Как приготовить:
- Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
- Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
- Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
- Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
- За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
- Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
- Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
-
В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.
- Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.
Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!
Пошагово
- Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
- Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
- Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
- Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
- Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
- В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
- Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
- Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.
Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 5-6
Общие принципы приготовления палочек
Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:
- Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
- Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
- Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
- Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
- После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.
Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
Калачики из творога. Быстрые рецепты
Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.
Находка для кулинаров
Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.
Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.
- 400-500 г творога.
- Три куриных яйца.
- Один стакан (200 г) сахара.
- Чайная ложка соды.
- Немного растительного масла для жарки.
- По вкусу – соль.
- Три стакана муки.
- Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Процесс приготовления
Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.
Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.
Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.
Формирование выпечки
Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.
Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.
Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.
Жареные в масле
Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.
Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.
В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.
Описание рецепта — Творожные палочки:
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г Жиры 13,85 г Углеводы 31,15 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.
Шаг 2:
|
2 шт. |
В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.
Шаг 3:
|
125 г |
Соединяем куриные желтки с сахарным песком.
Шаг 4:
Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.
Шаг 5:
|
50 г |
В яично-сахарную смесь добавляем манку.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.
Шаг 7:
|
400 г |
Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.
Шаг 8:
Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.
Шаг 9:
|
50 г | ||
|
3 г | ||
|
3 г |
Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Шаг 10:
Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.
Шаг 11:
|
15 г |
Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.
Шаг 12:
Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 13:
|
60 г | ||
|
10 г |
Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.
Шаг 14:
Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.
Шаг 15:
Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.
Шаг 16:
Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.
Рецепт Творожно-сырные палочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-сырные палочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 531 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 9.3% | 309 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 4.1% | 704 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5858 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.7 мкг | 900 мкг | 14.1% | 4.1% | 710 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.1% | 923 г |
Витамин В4, холин | 67.91 мг | 500 мг | 13.6% | 3.9% | 736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 2.3% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 19.945 мкг | 400 мкг | 5% | 1.4% | 2006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.504 мкг | 3 мкг | 16.8% | 4.8% | 595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 1.8% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 4.542 мкг | 50 мкг | 9.1% | 2.6% | 1101 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9437 мг | 20 мг | 14.7% | 4.2% | 679 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.86 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.5% | 1955 г |
Кальций, Ca | 193.44 мг | 1000 мг | 19.3% | 5.6% | 517 г |
Кремний, Si | 8.416 мг | 30 мг | 28.1% | 8.1% | 356 г |
Магний, Mg | 35.31 мг | 400 мг | 8.8% | 2.5% | 1133 г |
Натрий, Na | 135.23 мг | 1300 мг | 10.4% | 3% | 961 г |
Сера, S | 131.88 мг | 1000 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Фосфор, Ph | 207.3 мг | 800 мг | 25.9% | 7.5% | 386 г |
Хлор, Cl | 65.16 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 443 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.492 мг | 18 мг | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.9% | 3191 г |
Кобальт, Co | 2.175 мкг | 10 мкг | 21.8% | 6.3% | 460 г |
Литий, Li | 2.624 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2886 мг | 2 мг | 14.4% | 4.1% | 693 г |
Медь, Cu | 124.85 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 3.6% | 801 г |
Молибден, Mo | 8.187 мкг | 70 мкг | 11.7% | 3.4% | 855 г |
Никель, Ni | 7.373 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.764 мкг | 55 мкг | 28.7% | 8.3% | 349 г |
Стронций, Sr | 4.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 1.3804 мг | 12 мг | 11.5% | 3.3% | 869 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лизин | 0.468 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.491 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.27 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.478 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.122 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.294 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.381 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.569 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.405 г | min 16.8 г | 32.2% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.431 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.911 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 8% |
Энергетическая ценность Творожно-сырные палочки составляет 347 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.
При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.
Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.
Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.
Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.
Творожная выпечка получается нежной и очень вкусной. Творожные булочки и печенье, творожники, булочки с творогом и многие другие кулинарные изделия отлично дополняю чашечку ароматного кофе или чая.
Вот, к примеру, что можно приготовить на завтрак к чаю из творога, пока вся семья просыпается ото сна? Отличный вариант – это творожные палочки. Они получаются очень нежными и мягкими и просто тают во рту. А на их приготовление уйдет минут сорок.
Итак, чтобы приготовить эти палочки нам понадобятся вот эти ингредиенты: 0,5 кг творога, одно большое яйцо, полторы столовые ложки сметаны любой жирности, две столовые ложки сахарного песка, щепотка поваренной соли, пакетик ванилина, половина чайной ложки – сода и разрыхлитель теста, мука пшеничная – сколько возьмет, масло растительное для жарки, пудра сахарная для обсыпки.
Теперь начинаем готовить творожные палочки жареные в масле.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Для приготовления берет творог не сильно сухой. Тщательно его растираем, чтобы масса получилась однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем яйцо, свежую сметану, сахарный песок, ванилин, соль, соду + разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
2. В полученную массу постепенно добавляем муку малыми порциями и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и не липнувшим к рукам.
3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него творожное тесто. Обминаем его и отрезаем небольшой кусок. Этот кусок теста раскатываем в тонкий жгут. Острым широким ножом нарезаем жгут на палочки, длиной десять-двенадцать сантиметров.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном масле обжариваем палочки из творога со всех сторон. ни должны приобрести золотистый цвет.
5. С помощью шумовки достаем палочки и выкладываем на блюдо, чтобы они слегка остыли.
6. Остывшие палочки складываем в плетенную посуду и обсыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка. Как видите сами, много времени не потребовалось, чтобы приготовить этот вкусный творожный десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
Описание приготовления:
Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.
Назначение: Для детей На полдник На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты Творог Блюдо: Выпечка Пончики География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
- 300 г творога или творожного сыра;
- 2 больших яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- щепотка соли;
- 0,5 л растительного масла для жарки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
- Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
- Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
- Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2834.6 ккал | белки 150.1 г | жиры 56.8 г | углеводы 420.5 г |
Порции | |||
ккал283.5 ккал | белки15 г | жиры5.7 г | углеводы42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал208.4 ккал | белки11 г | жиры4.2 г | углеводы30.9 г |
Ингредиенты
-
250 гр. творог
-
2 шт. куриное яйцо
-
2 ст.л. сахар
тогда тесто получится не очень сладким
-
1 пакетик ванилин
-
щепотка соль
-
1 ч.л. рахрыхлитель
-
200 гр. мука пшеничная
Советы и рекомендации
- Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
- Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
- Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
- Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
- Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.
Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.
Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!