Творожные кексы в формочках в духовке

Содержание:

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

Шаг 2:

Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

Шаг 3:

Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

Голосуем за кексы-творожники


Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно. Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.


Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар

2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.

3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.

4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.

5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.

6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.

7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.

8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.

9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.

10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).

11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.

12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.

Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.

А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками. Итак, приступим. Попробуйте и такие не менее вкусные .

— бананы – 1 шт., — творог – 100 гр., — куриные яйца – 1 шт., — мука пшеничная – 1 стакан, — сахар – ½ стакана, — масло сливочное – 100 гр., — ванильный сахар – 2 щепотки, — сода – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л., — масло растительное -1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

без муки

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Кекс творожный: классический рецепт

Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.

Готовим кекс из творога

  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.

Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП

Список требуемых продуктов:

  • творог жирностью до 5% — 225 г;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
  • пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
  • стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – большая щепотка (если любите).

Подробный рецепт приготовления:

  1. Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.

Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью

Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.


Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.


Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.


Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.


Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.


Выпекать кексы 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

Мой видео рецепт

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами — пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро — менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.

Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой — те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки — бананового хлеба , кексов и тортов — именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.

Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).

Рецепт: Кекс творожно-банановый в хлебопечке

Хлебопечка – один из главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и изысканные десерты, которые впоследствии украшаются пышным кремом.

Вот один из вариантов кекса.

Для него вам понадобится:

Процесс приготовления начните с просеивания муки и измельчения бананов.

Затем:

  1. Взбейте яйца вилкой и отправьте их в чашу хлебопечки.
  2. Следом отправьте размягченное сливочное масло и творог.
  3. Соду погасите яблочным уксусом и после муки всыпьте в тесто.
  4. Бананы нарежьте кубиками, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти два ингредиента в общую массу.
  5. Закройте крышку и выставьте режим «Кекс». Через два часа выпечка будет готова, ее останется только извлечь и посыпать на блюде сахарной пудрой.
  6. Подавайте десерт порционными кусочками с чаем или мороженным.

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина

Также понадобится:

  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

Ингредиенты на 8 кексиков:

  • творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
  • сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • разрыхлитель пекарский – 8 г;
  • соль поваренная, мелкая – щепотка;
  • ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
  • а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.

Как будем печь:

Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску

В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры

Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.


После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.


Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.


Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.


Распределить творожное тесто по ячейкам силиконовой формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому заполняйте формы не более чем на 75-80%. Кроме силиконовых, можно использовать плотные бумажные или металлические формочки. Также можно разложить по ячейкам тонкие бумажные вкладыши – так кексы будут проще выниматься, их будет намного удобнее есть, да и мыть форму потом не придется. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера. Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт. Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации. Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре. Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм.

Подавать к столу, украсив пудрой.

Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=niglWfZuzD0

Творожные кексы с ягодами, сметаной и крахмалом — пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравиться выпекать творожные кексы с добавлением ягод, особенно если на дворе лето, и они уже созрели. Если у вас нет такой возможности, то вполне подойдут и замороженные ягоды. Готовится такая вкуснятина очень быстро и легко, что справиться любая домохозяйка.

Ингредиенты

  • Творог 300 гр
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 2 гр
  • Ягоды 150 гр
  • Крахмал 1 ст.л.

Шаги Печать

  • Если вы любите чтобы творог хорошо чувствовался в кексах, то его можно просто размять толкушкой или ложечкой. А чтобы он был более нежным, то пропустите его через ситечко.
  • К размятому творогу отправляем два куриных яйца и сахар. Все размешиваем вилочкой. Чтобы сахар лучше растворялся, засыпайте его постепенно, маленькими порциями.
  • К замешанной творожной массе добавляем три ложки сметаны и размешиваем. Жирность сметаны выбирайте сами, мы брали 20%. Отправляем в миску буквально щепотку соли.
  • Если у вас мука не просеянная, то надо просеять. Засыпаем в нее разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  • Сливочное масло подтапливаем в микроволновке и вливаем в творожную массу. Туда же понемногу начинаем всыпать мучную смесь и тщательно замешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Структура теста должна получиться, как густая сметана.
  • Замороженные ягоды засыпаем крахмалом. Мы брали смородину и картофельный крахмал. Вы же можете взять другие ягоды и например кукурузный крахмал. Хорошенько их обваливаем и отправляем в тесто.
  • В форму для кексов накрываем бумажной формочкой для кексов и выкладываем в них творожное тесто с ягодами. Наполняем на 2/3 в высоту, так как тесто подымется еще. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы до готовности, примерно 30 минут.

Творожные кексы получаются очень нежными, но правда из-за того, что они с ягодами, выпечка усаживается, когда остывает. Но все это ничего, ведь благодаря их присутствию, они очень вкусные и с легкой кислинкой.

Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах

Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Творог обезжиренный

200 г

Хлопья овсяные

3 ст л.

Сода пищевая

1/3 ч.л.

Изюм, сухофрукты

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Мед

3 ч.л.

Вода

2 ст.л.

Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.

Техника приготовления

  • Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
  • Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.

  • Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
  • Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.

  • Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
  • Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector