Тушеная картошка с ребрышками
Содержание:
- Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
- Фотографии «Тушеные свиные ребра с картофелем» от приготовивших (9)
- Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем
- Свиные ребрышки тушеные с картошкой
- Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)
- Как вкусно потушить картошку с ребрышками
- Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке
- Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
- Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле
- Тушеная картошка с мясом
- Другие рецепты
Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Друзья, всем привет! Сегодняшняя тема посвящена тушеной картошке с ребрышками. У нас чаще всего это свиные, но можно также готовить из говяжьих, бараньих и даже из копченых. Последние придадут легкое присутствие дымка, как будто готовите на улице на костре. Если используете говяжьи, то время на приготовление будет потрачено больше. Если совсем нет ребер, то данный рецепт позволяет готовить и из обычного мяса.
Это совсем простое блюдо с которым справится любой начинающий кулинар. Но не смотря на всю свою простоту, зарекомендовало оно себя очень хорошо. Ведь не зря оно так распространено у нас. Сказать к какой категории относится тушеная картошка сложно, ведь здесь Вы сами регулируете ее густоту. Если добавите воды больше, получится суп, а если меньше, то просто картошка с ребрышками с соусом. Мясной бульон с овощами так сильно пропитывает картошку, что она никогда не будет сухой внутри.
Фотографии «Тушеные свиные ребра с картофелем» от приготовивших (9)
26 декабря 2019 года vyazma #
9 декабря 2017 года Ablakulich #
13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mazziadri #
23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Светланка g980 #
4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года felix032 #
4 февраля 2017 года felix032 #
4 февраля 2017 года Светланка g980 #
4 февраля 2017 года felix032 #
4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 января 2017 года pupsik27 #
31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 января 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
9 февраля 2017 года pupsik27 #
9 февраля 2017 года Катаночка #
28 декабря 2016 года sannap #
29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года жужоня #
18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Аленка06 #
1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 января 2016 года decura #
16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Vladey #
16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2016 года Vladey #
16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
6 января 2016 года mr badger #
6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года amyrskii tigr #
27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года taehcka #
21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года LyudmilaS #
6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mtanya8792 #
10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Снежана Сурина #
25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Ivaschenco #
11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек с картофелем
- Ребрышки свиные свежие 300 грамм
- Картофель большого размера 4–5 штук
- Морковь большого размера 1 штука
- Перец болгарский большого размера 1 штука
- Лук большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
1 подготавливаем свиные ребрышки.
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем мясо на порционные кусочки вдоль реберных костей и перекладываем в глубокую тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем болгарский перец.
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем измельчаем овощ и пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой
С помощью крупной терки измельчаем овощ на разделочной доске и после пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.Внимание: можно также компонент нарезать кружочками или квадратиками, как вам больше нравится.
5 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем кусочками средней величины. Затем перемещаем компонент в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем начинать готовить блюдо.
6 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и, слегка придавив ножом, очищаем от шелухи.После этого слегка промываем зубчики под проточной водой и с помощью чеснокодавилки измельчаем. Выкладываем компонент в блюдце и на время оставляем в стороне.
7 готовим свиные рёбрышки с картофелем.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченную луковицу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощ до прозрачности.Сразу же после этого высыпаем в сковороду морковную стружку, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут.Теперь добавляем к овощами измельченный болгарский перец. Хорошо перемешав все подручным инвентарем, жарим компоненты в течение 5–7 минут.По истечении отведенного времени выкладываем к зажарке свиные ребрышки и посыпаем измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и делаем небольшой огонь. Когда блюдо хорошо разогреется, начнет шипеть и выделять горячий пар, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 20–25 минут. За это время ребрышки должны практически приготовиться.Открываем крышку, а в сковороду выкладываем картофельные кубики и по вкусу посыпаем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и заливаем обычной холодной водой. Жидкость должна покрывать только картофель и не больше. Вновь все накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 15–20 минут до полного приготовления последнего компонента. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
8 подаем свиные рёбрышки с картофелем.
Свиные ребрышки с картофелем с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Им можно угощать друзей и домочадцев вместе со свежими овощами и хлебом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус;
– овощи можно нарезать любой формы и размера. Ведь вкус от этого не изменится;
– во время жарки овощей обращайте внимание на количество растительного масла. По необходимости его нужно подливать в сковороду небольшими порциями
Свиные ребрышки тушеные с картошкой
Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600-700 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 2-3 средние головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- паприка – 1 ст. л;
- перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
- лаврушка – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт
Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.
Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.
Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.
В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.
Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.
После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.
При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.
Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).
Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.
Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.
Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Рецепт 2: картошка с ребрышками в кастрюле (пошагово)
Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.
Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.
- картофель – 0,8-1 кг;
- свиные ребрышки – 400-500 г;
- лук репчатый — 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- вода – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.
Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.
Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.
Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.
В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.
Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Как вкусно потушить картошку с ребрышками
Тушёный картофель – это вкус, знакомый с самого детства, где царила уютная семейная атмосфера, где были слышны просьбы о добавке. И пусть рецепты не будут отличаться оригинальностью, но, как и вечные ценности, они не нуждаются в обновлении.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рёбра — | 1 кг |
картошка среднего размера — | 1 кг |
луковица — | 2 головки среднего размера |
мелкие морковки — | 3 шт. |
чеснок — | 2 зубика |
пряности — | по вкусу |
крупная соль — | 2 ч. л. |
масло — | 50 мл |
вода — | 1 стакан |
зелень — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Тушёный картофель становится чуть ли не первым блюдом, с которого начинается знакомство с азами кулинарии. Многие тушат картошку с другими овощами, но мы займёмся другим делом. Научимся готовить её с рёбрышками.
Картофель с копчёными рёбрышками и чесноком
В холодные сезоны в организме возникает острая нехватка энергии и в такие дни нужно готовить исключительно сытные блюда.
Например, тушёные овощи с копчёными рёбрышками. Однако учитывайте, что баранину нужно готовить дольше, чем свинину, а говядину ещё дольше. Поэтому для приготовления блюда используйте молодое мясо.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 248 ккал.
Попробуйте приготовить настоящую кавказскую хашламу из баранины.
Творожная запеканка из риса — полезный и необычный десерт из молочных продуктов.
Как потушить картошку с рёбрами в мультиварке
В продолжение темы тушения невозможно не поделится рецептом, где не нужно стоять возле плиты и следить за процессом приготовления. Достаточно следовать инструкции, установить необходимые режимы и заниматься своими делами.
Время приготовления блюда: 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г: 142 ккал.
Рецепт тушёной картошки со свиными ребрами
Многие люди негативно отзываются про одновременное употребление мяса и овощей, однако от блюда, приготовленного по этому классическому рецепту мало кто откажется.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.
Калорийность на 100 г: 140 ккал.
Несмотря на столь долгий процесс приготовления, аромат готового блюда заставит вас понять, что это того стоило!
Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке
Публикация в группе : Вторые блюда
Свиные рёбра – это источник белка, витаминов группы B и минеральных веществ. Рёбра можно потушить на сковороде с картофелем, овощами, грибами, специями и другими ингредиентами. Если их употреблять, то улучшится работа пищеварительной системы, исчезнет усталость, понизится риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, выводится из человеческого организма токсинов и других вредных веществ.
Тушенные рёбрышки свинины способствуют нормализации работы печени, повышению гемоглобина в крови, обновлению клеток и улучшению мозговой деятельности.
Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
Ингредиенты:
- ребра бараньи – 1 кг;
- паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
- лук – 2 головки;
- рафинированное масло оливы;
- картофельные клубни – 7 штук.
Приготовление:
- Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
- Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
- Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
- Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
- Очищаем лук от шелухи.
- Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
- Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
- Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
- Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
- Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
- Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
- Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.
Рецепт 8: копченые ребра тушеные с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами одним из любимых моих рецептов. Картошка тушеная с копчеными ребрышками свиными в кастрюле, рецепт с фото смотрите ниже, настолько легко готовится, что приготовить ее может даже школьник. Для приготовления блюда не нужно иметь больших кулинарных навыков. Все готовится в одном казане. Вместо казана можно взять толстостенную кастрюлю с двойным дном. Блюдо должно тушиться. Обычная кастрюля не совсем удобна. На случай, если у вас не найдется толстостенной кастрюли, используйте чугунную сковороду с высокими бортиками или утятницу.
- картофель 1 кг.,
- ребрышки свиные копченые — 700 гр.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл.,
- вода – 1 литр,
- соль, специи — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Для приготовления блюда возьмите: ребрышки копченые, морковь, картофель, лук репчатый, чеснок.
Репчатый лук нарежьте небольшими полукольцами. Лук мы будем обжаривать на растительном масле, а после тушить. Нет смысла резать репчатый лук кубиками. Он все равно раствориться в бульоне при тушении.
Свежую морковь очистите и нарежьте кубиком.
На дно казанка влейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Теперь добавьте нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанную морковь. Обжарьте овощи вместе 2-3 минуты.
Копченые ребра разделите так, чтоб на каждой косточке было достаточное количество мяса.
В казанок, к луку добавьте копченые ребра и перемешайте. Дайте ребрам прогреться в масле 3-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте на дольки или кубики (кому как больше нравится). Подготовленный картофель добавьте к ребрам.
Влейте воды в казанок так, чтоб она была ниже уровня картофеля. Картофель должен выглядывать из воды. Слишком большое количество воды приведет к тому, что ваше второе блюдо превратиться в первое. Это будет скорее суп, поэтому с водой нужно быть деликатными. При необходимости воду можно подлить в процессе тушения, если ее вдруг окажется слишком мало. Тушите ребрышки с картофелем и овощами около 30 минут.
В конце приготовления добавьте специй по вкусу, соли. За минуту до выключения огня, добавьте в казанок нарезанный мелко чеснок. Это придаст блюду неповторимый аромат. Можно добавить измельченную зелень.
При тушении картофель приготовится, и общее блюдо уменьшится в объеме. Тушеное блюдо будет содержать достаточное количество вкусного бульона. Разложите жаркое по мискам , добавив в каждую миску достаточное количество бульона и подайте к столу.
Вкусное блюдо будет готово за каких-то 40-50 минут. Блюдо выгодно тем, что все готовится в одном казанке. Нет горы посуды, которую нужно мыть. Все вкусно, аккуратно и ароматно. Ваши домашние по достоинству оценят ваши старания. Ароматное и вкусное блюдо пропишется в вашей кулинарной книге и будет вами любимо.
Тушеная картошка с мясом
Одно из самых вкусных осенне-зимних блюд — тушеная картошка с мясом. Рецептов приготовления — масса и каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт приготовления — для меня это свиные ребрышки с картошкой, луком и морковью. Блюдо получается насыщенным, мясным и очень ароматным. Я готовлю тушеную картошку с ребрышками в кастрюле, предварительно обжарив мясо до корочки и тем самым запечатав его соки, вкус и аромат. Косточка придает бульону с картошкой насыщенность. Попробуйте приготовить такое блюдо вместе со мной по рецепту с фото — Вам обязательно понравится!
Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобится: — картошка — 1,5 кг.; — ребрышки свиные — 750 гр.; — лук — 2 шт.; — морковь — 2 шт.; — спелый помидор — 1 шт.; — масло растительное — 2 ст.л.; — зелень петрушки — для посыпки; — соль, перец и специи — по вкусу.
Первым делом помоем и разрубим ребрышки на порционные кусочки. Берите свиные ребра помясистей — тогда блюдо получится вкусным и сытным.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем довольно мелко, картофель — крупными кубиками, помидор — обычным, среднего размера кубиком.
В глубокой и желательно тефлоновой кастрюле (у меня на 5 л.) обжариваем до корочки свиные ребрышки на растительном масле. Не солим, не перчим!
Выкладываем их на тарелку, масло и сок, которые выделились при жарке свиных ребрышек оставляем в кастрюле.
Обжариваем на масле лук до прозрачности. Золотистого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук стал мягким и ароматным.
Затем добавляем в кастрюлю натертую морковь и порезанные томаты, перемешиваем и обжариваем, а точней — притушиваем все овощи вместе минут 5, не забывая помешивать.
Теперь добавляем в кастрюлю порезанный картофель, перемешиваем с овощами. Добавляем по вкусу специи и приправы — я добавила тимьян, чуть-чуть магги куриного бульона, перец черный молотый.
Теперь, когда мы перемешали в еще относительно свободной кастрюле картошку с овощами для тушения — добавляем в кастрюлю обжаренные свиные ребрышки. Еще раз добавляю тимьян — он очень хорош в этом рецепте, можете смело добавлять в тушеную картошку с мясом полную чайную ложку с горкой тимьяна — чудный аромат даст.
Заливаем кипящей водой картошку с мясом, солим по вкусу (теперь мы точно можем определиться с количеством нужной соли) и оставляем тушиться на 40-50 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Как прошло время — снимаем кастрюлю с огня и видим вот такую красоту — наша тушеная картошка с вкусными и ароматными свиными ребрышками готова. Посыпаем зеленью и подаем картошку с мясом на стол домашним.
Вкусно, сытно, просто и доступно. Готовьте со мной по рецепту с удовольствием и легкостью, приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу
Другие рецепты
Свиные рёбра готовят с капустой, маринованными огурцами, грибами, колбасками на сковороде, в горшках и мультиварке.
Список требуемых компонентов.
Перечень:
Свиные ребра тушеные с картошкой и капустой готовятся так:
Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
Приготовление блюдо состоит из следующих этапов:
В мультиварке
Для приготовления свиных ребер с картофелем в мультиварке необходим следующий набор составляющих.
Перечень:
Свиные ребра тушеные с картошкой в мультиварке можно приготовить следующим образом:
Готовые ребра с картофелем в мультиварке можно подать с ломтиками томата.
В казане
Для приготовления ребер с картофелем в казане нужны следующие компоненты.
Перечень:
Свиные ребра можно потушить с картофелем в казане следующим образом:
Перед подачей блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью петрушки.
В духовке
Чтобы приготовить свиные ребра с картофелем в духовке, потребуются следующие компоненты:
Подробное описание процесса приготовления:
Готовые свиные ребра с картофелем, приготовленные в духовке, нужно подать в горячем виде, разложив мясо с картофелем и морковью по порционным тарелкам.
Маринованные ребра
Подготовленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить 3 порции блюда:
Основные | Маринад | Соус |
400 г свиных ребер | 2 ст. л. горчицы; | 50 мл сливок от 15% жирности |
300 г картофеля | 2 ст. л. масла оливы | 2 ч. л. кетчупа |
1 луковица | 2 ч. л. соуса наршараб | 1/4 ч. л. мускатного ореха |
50 мл красного сухого вина | ||
1/2 ч. л. поваренной соли | ||
1/4 ч. л. хмели-сунели | ||
1/4 ч. л. молотого перца |
Пошаговый процесс готовки:
Блюдо можно украсить, посыпав его тонкими кольцами лука, измельченной кинзой либо петрушкой.
В горшочках с опятами
Для приготовления блюда потребуются 3 керамических горшочка.
Необходимый набор компонентов:
Свиные ребра тушеные с картошкой и опятами готовятся по следующей схеме:
В кастрюле с испанскими колбасками
Для приготовления варианта с испанскими колбасками потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс готовки:
С шампиньонами и аджикой
Для приготовления варианта с аджикой потребуются следующие компоненты:
Свиные ребра тушеные с картошкой и шампиньонами можно приготовить так:
Готовые ребра можно подать вместе с ломтиками томата. Свиные рёбра рекомендуется очищать от плёнок, сухожилий и сколов костей. Вместо воды лучше всего добавлять в блюдо бульон. Если во время тушения блюда испарится весь бульон либо вода, то нужно подлить ещё немного. Картофель рекомендуется нарезать крупными или средними кусками, чтобы он не разварился.