Вкусная картошка тушеная с курицей в казане (или на сковороде)
Содержание:
- Комментарии
- Вкусный картофель с филе курицы и грибами
- Как потушить картошку с курицей
- Пошаговый рецепт
- Целая куриная тушка с грибами
- Как потушить картошку с курицей в кастрюле
- Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
- Картошка тушеная с курицей и грибами
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт
- Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
- Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)
- Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Комментарии
круто! простой рецепт, очень вкусно получилось. никогда раньше со сметаной не готовила! жарила всё на мелком огне, ничего не подгорело, не знаю кто там чем недоволен..
Лук сгорел. ( его явно не вначале надо готовить или отдельно. Не детально, очень поверхностно(
Получается вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Я вообще люблю готовить в казане. Например, курицу в сметанно-грибном соусе.
Курица в казане с картошкой-необычайно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Курочка получается нежной и очень сочной, а картошечка мягкой, рассыпчатой и ароматной. Вместо лаврового листа добавляю укроп, мне кажется, что так блюдо получается вкуснее)) На днях попробовала сделать по этому рецепту в мультиварке, получилось неплохо, но в казане, несомненно, лучше.
Вкусный картофель с филе курицы и грибами
Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
- картофель средней величины – 6 штук;
- куриное филе – 6 штук;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- мука – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 штука;
- растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
- соль с перцем – по вкусу;
- приправа по желанию (базилик);
- лавровый лист – 1 шт.
Время приготовления блюда
1 час 30 минут.
Калорийность (на 100 г)
: около 112 ккал.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать его мелко.
- Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
- Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
- Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
- Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
- На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
- На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
- Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
- Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.
Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.
Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше? Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей. и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Ингредиенты: — куриное мясо — 500 г, — клубни картофеля — 1 кг, — лук репка — 2 шт. — корнеплод моркови — 1 шт. — бульон или вода — 500 мл, — растительное масло — 2 ст.л. — соль морская, специи.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки
Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо
Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.
Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Заливаем все горячим бульоном или водой.Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Одно из любимых блюд в нашей семье — тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку — около1 часа.
Как потушить картошку с курицей
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.
В мультиварке
Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.
В кастрюле
В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.
На сковороде
Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.
В казане
Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.
В утятнице
Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.
Пошаговый рецепт
Мучное блюдо с мясной начинкой относится к восточной кухне и корнями уходит в глубокое средневековье. Приготовить ханум с мясом, сохраняя пикантный вкус, сможет каждый, если последует нашему рецепту.
Для готовки берем 16-ти-литровый казан на дровах clicca ora. Приглашаем друзей на дачу, чтобы угостить оригинальным восточным блюдом! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Замешивание теста
• Муку просеиваем, делаем небольшую воронку; • Добавляем щепотку соли; • Вбиваем 2 яйца; • Вливаем 2 стол. ложки растительного масла; • Заливаем достаточное количество воды для замешивания эластичного теста.
Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подготовка ингредиентов для начинки
• Мясо нарезаем на мелкие кусочки (рубленая говядина); • Жир измельчаем; • Лук (1 шт.) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Добавление специй к мясной начинке
• Кориандр (20 г ) толчем в ступке с солью (1 стол.л.) и зерой (10 г); • Половину смешанных специй отправляем в начинку; • Добавляем 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли; • Все составляющие тщательно перемешиваем.
Подготовка овощей
• Картофель очистить от кожуры и нарезаем под длине крупными кусками с помощью фигурного ножа; • Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем кольцами; • Шампиньоны разрезаем на половинки и четвертинки.
Обжаривание картофеля
• В разогретый казан добавляем 150 мл растительного масла; • Разогреваем масло на сильном огне; • Выкладываем картошку в кипящее масло; • Поджариваем картофель с одной стороны и перемешиваем; • Картофель жарим до полуготовности; • После появления золотистой корочки вынимаем картофель с казана.
Подготовка ханум (пока в казане поджариваются грибы)
• Разрезаем охлажденное тесто на две половинки; • Раскатываем на столе одну половину теста тонким слоем; • Посередине наливаем растительное масло (2 стол.л.) и размазываем его по тесту, не трогая края; • Половину начинки выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по поверхности; • Скручиваем тесто с начинкой рулетом; • Прищипываем края и сворачиваем рулет «улиткой»; • Выкладываем заготовку на поднос, присыпанный мукой.
Со второй частью теста проделываем такую же процедуру. Получается две «улитки».
Выкладывание подушки из овощей
• К поджаренным грибам с луком добавляем полуготовый картофель; • Высыпаем специи, оставшиеся после приготовления начинки: зера, толченый кориандр, черный молотый перец (по 1 ч.л.); • Солим ингредиенты (1 ч.л.) и перемешиваем; • Разравниваем овощи в казане и готовим площадку для ханума.
Приготовление ханум
• Выкладываем на подушку из овощей рулеты с мясной начинкой так, чтобы они не касались друг друга; • Добавляем 500 мл воды; • Раскладываем сверху целые головки чеснока и перец чили; • Закрываем крышкой и оставляем блюдо на 50 минут.
Мучное блюдо готовим на пару, поддерживая средний огонь в котле.
Готово
Ханум, приготовленный в казане, аккуратно выкладываем на блюдо. Чтобы рулет не сломался, поддерживаем его специальной лопаткой с двух сторон. Повару понадобится ассистент, чтобы выставить блюдо на стол в презентабельном виде.
Перед дегустацией разрезаем ханум на порционные кусочки. Картофельно-грибной гарнир выкладываем отдельно и присыпаем мелко нарезанной зеленью. У гостей есть возможность попробовать мучное блюдо ханум или побаловать себя картошкой с грибами. Сочетание просто божественное.
Тонкое тесто тает во рту вместе с мясной начинкой, а поджаренная картошка с грибами делает обед сытным и приятным. Семейное застолье с приглашенными друзьями пройдет удачно и запомнится дегустацией уникального восточного блюда.
https://youtube.com/watch?v=7q6S72gUZxI%3F
Целая куриная тушка с грибами
Нет ничего вкуснее, чем картошечка с курицей и грибами в духовочке. Эти простые ингредиенты соединяются в необычной праздничной интерпретации. Получается аппетитная курочка, фаршированная грибами, в духовом шкафу.
Время приготовления: 30 минут..
- 0,5 кг картофеля;
- 2 кг целого цыпленка;
- 100 г тертого сырка;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г сырых шампиньонов;
- 1 чесночная головка;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
- немного соли, черного перца.
- Нужно пожарить грибы и лук в сковороде, пока испарятся все соки.
- Для начинки смешиваем обжаренные грибы, натертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Все солим по вкусу.
- Куриную тушку разделываем по грудке (спинка остается цельной). Кожу подрезаем, отделяя от мяса.
- Начинку из грибов заталкиваем под кожу ровным слоем. Выкладываем тушку спинкой вверх на противень, наполненный картофелем порезанным дольками. Смазываем курочку майонезом, запекаем час при 180 гр.
- Это неполный список вкусных рецептов с курочкой и картофелем в духовом шкафу. Можно приготовить курицу на шпажках, в банке, рукаве или глиняном горшочке, дополняя птицу разнообразными овощами. Приятного всем аппетита!
Приготовление:
1.Первым делом, замаринуем курочку. А пока она насыщается маринадом, уже подготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно разделить окорочка на бедро и голень. Если бедрышко крупное, можно его еще раз поделить пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами и отправить к мясу. Добавить майонез, соль и специи для курицы. Все старательно перемешать и оставить на часик.
2. Противень смазать небольшим количеством постного масла. Картошку почистить, нарезать средними кусочками. Выложить на противень, ровным слоем. Сверху подсолить и приперчить на вкус. По желанию, можете положить несколько ломтиков сливочного масла.
3. Морковку почистить и нарезать средней соломкой. Равномерно выложить на картофель.
4. Мясо выложить сверху. Также нужно распределить равномерно маринованный лук. Если остался маринад, им тоже можно полить блюдо, для сочности и вкуса.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень накрыть фольгой. Отправить его в разогретую духовую печь на час. За 10 минут убрать фольгу, чтобы курочка и картошка зарумянились.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.
Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.
Желаю вам всего доброго! До скорых встреч!
Как потушить картошку с курицей в кастрюле
На самом деле, для тушения картошки подойдёт не только кастрюля, но и сковорода и мультиварка. Но в нашей посуде есть плюс, блюдо готовится не на одного человека, а на семью. Весь процесс расписан по шагам, поэтому вам останется повторить.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Всё зависит от времени сколько длится тушение, у меня получается размер кубиков 2 на 2 см.
Шаг 2.
Морковь нарезаем полукольцами. Некоторые кулинары прогоняют морковь через тёрку, но данным способом блюдо смотрится красивее и насыщенней. Конечно же это дело вкуса. Некоторые люди не переваривает наличие в блюдах этот овощ будь он нарезанный или тёртый. Кто-то наоборот в приготовлении использует морковь только резаную полукольцами или кольцами. Но быстрее по времени будет нарезать, чем на терке натереть, да и руки не так устанут. С луком, думать вообще не стоит, его шинкуем, как вам угодно, лепестками, кольцами, полукольцами, кубиками. Главное не мельчите
Шаг 3.
Шаг 4.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем кусочки на сильном огне в течении 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 5.
Отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Соль и специи не добавляем.
Обжариваем курицу с овощами, до прозрачности лука.
Шаг 6.
Вот теперь, пора посолить блюдо и добавить специи, чёрный перец, паприку. Для аромата перец лучше взять горошком и растереть в ступке.
Шаг 7.
Содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем горячую воду (кипяток) 60-70 мг.
Шаг 8.
Сверху на мясо укладываем резанный картофель. Мешать продукты находившиеся в кастрюле не надо. Не переживайте, ничего не пригорит, для этого и был налит кипяток, чтобы образовывался пар во время тушения. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим картофель с мясом в течении 25-30 минут, почти до готовности картофеля.
Шаг 9.
Пока блюдо тушится в стакане с кипятком размешайте ложку томатной пасты и щепотку соли. Если помните, картофель мы ещё не солили, поэтому соль лучше растворить. Бывает, что томатная паста кислит, тогда добавьте в стакан пол чайной ложки сахара.
Шаг 10.
Посмотрите, что получается после парового тушения. Картошка осталась целой и в то же время готовая.
Шаг 11.
Выдавливаем чеснок через пресс. Так получается ароматней, чем порубить ножом.
Шаг 12.
Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем размешанной томатной пастой в воде и отдельно кипятком из чайника. Регулировать количество воды лучше самим. Насколько любите подливку. Я например, как увидел бульон, так перестаю добавлять.
Шаг 13.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 5 минут на среднем огне. Затем плиту отключаем и даём блюду отдохнуть в течении 10 минут. Раскладываем тушёную картошку с курицей по тарелкам.
Если заметили, чеснок кладётся в блюдо в последнюю очередь, если отправить в начале, то аромата уже такого не будет.
Вот и готов вкуснейший обед или ужин, прошу к столу. Приятного аппетита!
Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Курица — 1 тушка (чем больше — тем лучше)
- Морковка — 2 шт.
- Репчатый лук — 5 небольших головок.
- Чеснок — 1 головка.
- Картофель среднего размера — 12 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы — по вкусу.
Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.
Я очень люблю готовить на даче курицу, поскольку это самый беспроигрышный и универсальный вариант. Курицу можно варить, жарить, запекать и тушить. Когда едоков много, и когда нет возможности потратить на приготовление блюда половину дня (к примеру уйгурский лагман, или бигус), на мой взгляд нет ничего лучше, чем включить в меню вот такой вот рецепт тушеной курицы с картошкой. Ранее, я уже описывал в своей кулинарной книге аналогичный рецепт тушеной курицы с овощами, но то блюдо больше напоминает ушное, а здесь, основной акцент делается все же, как следует из названия рецепта, на картошку. Итак, читаем описание приготовления этого блюда из курицы и смотрим фотографии рецепта:
Тушку курицы промываем водой и разделываем на порционные куски. Жир можно не срезать, поскольку перед тушением мы будем курицу обжаривать,
Нарубленные кусочки птицы помещаем в тазик, посыпаем 1-2 ч. ложечками соли (без верха), по вкусу — черным перцем, любыми по своему усмотрению имеющимися специями, сверху вливаем около 1 ст. ложки растительного масла (для связки специй и получения маринада),
После чего хорошенько перемешиваем рукой курицу с полученным маринадом, и оставляем ее мариноваться минут на 30, а пока птица маринуется,
Чистим картошку, морковку, лук и чеснок,
По истечении 30 минут маринования курицы, устанавливаем над огнем казан или большую сковороду, и вливаем в нее грамм 100 растительного масла,
Как только масло нагреется, отправляем в сковороду промаринованную курицу,
Сразу же хорошенько все перемешиваем, чтоб птица не пригорела и не «прикипела» к стенкам сковороды, и пока курица обжаривается,
Нарубим средними перьями (нарезаем не поперек, а повдоль волокон) все наши луковицы,
Чеснок нарежем вот такими брусочками,
А минут через 10-13 обжаривания, на нашей курице появятся первые признаки появления румяной корочки, и как только они появились,
Отправляем к курице лук, все хорошенько перемешиваем, и как только лук станет слегка прозрачным (примерно через 3-4 минуты обжаривания),
Отправим в сковороду морковь, и также ее перемешиваем, и обжариваем минут 5, после чего,
Содержимое казана или сковороды полностью заливаем водой (желательно ее заранее вскипятить в чайнике, но мне было лень и я налил холодной воды прям из колонки), но без фанатизма! Мы ж не хотим готовить суп!? Поэтому, вода должна покрывать продукты не более чем на 2 см., теперь нужно довести воду до кипения, и пока содержимое сковороду доводится до этого состояния,
Нарубим крупными кубиками картошку,
И закинем ее в кипящую воду. Теперь огонь должен быть не сильно интенсивным, поскольку именно поле закидывания к курице картошки начнется процесс их тушения. Тушим курицу с картофелем минут 25 на среднем огне, и как только картошка наша будет почти уже готовой, но еще будет слегка «подхрустывать»,
Отправляем к ним нарубленную вот такими пластиками головку чеснока и несколько листиков лаврового листа, а теперь последний штрих, который сделает из этого блюда настоящий кулинарный шедевр!
Оставляем под сковородой одни только угли, и совсем немного огня, добиваемся состояния при котором тушеные картошка с курицей совсем немного «подбурливают», но уже не кипят, и… томим блюдо еще минут 20-30 на очень медленном огне. После этой процедуры тушеная картошка будет буквально таить во рту! А когда я угостил этим блюдом стариков, которые всю жизнь прожили в деревне и помнят Ленина, они сказали примерно следующее: «картошка получилась как в русской печке томленная». Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта курицы тушеной с картошкой.
Картошка тушеная с курицей и грибами
Ещё один рецепт, который отлично вписывается в тему – это тушеная картошка с курицей и грибами. Готовится точно также, только использовать будем глубокую сковороду. Курицу при этом не стал отделять от костей, а готовим крупными кусочками.
Прежде всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:
- Хмели сунели
- Паприка
- Кориандр молотый
- Смесь перцев
- Чеснок
Всё просто и по вкусу…
…а пока курица питается ароматами буквально 1 час, приготовим зирвак. Принцип точно такой же, как на плов. Если торопитесь, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сразу приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Картошка – 0.7 кг
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовых ложки
- Грибы – горсть
- Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый черный перец + молотый кориандр)
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)
Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуть больше, чтобы чуть-чуть почернел. Тем самым лук последующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Да и морковь, сделает своё дело. Продолжим…
Шаг 2. Отправляем курицу
Обратите внимание, курица порезана с косточками, не только филе. Да и куски достаточно крупные
Блюдо готовится больше 1 часа. Поэтому, всё прожарится и будет готово.
Курицу отправили вторым этапом после лука. И вместе с луком обжариваем её примерно 20 минут…
Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)
Режем точно так же, как на плов. Вот видите, всё просто. Буквально 1 средняя морковь на сковороду:
Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратно, без суеты. Блюдо чувствует Ваше настроение, и это влияет на вкус.
Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)
Перец положил не много, буквально половину перчинки зеленого перца. Нарезал кубиками. И он служит здесь дополнительным ингредиентом. От него нужно лишь чуть-чуть аромата. Поэтому, много перца не нужно. В моем случае, всё идеально. Получилось вкусно!
Отлично! Процесс видите затянулся. Хочется показать все фото, чтобы вы уловили нюансы. Хотя блюдо готовится очень просто…
Перемешиваем. По времени, буквально через 5 минут.
Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)
Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…
Вы только посмотрите, что получается после перемешивания. Яркий насыщенный цвет. Курочку уже хочется попробовать.
Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)
Как же вкусно получается. Ммм… Пальчики оближешь! Нежная обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…
Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)
Гуляя по рынку, купил ведро белых грибов (5 литров вышло 500 рублей). Ароматные безумно. По приезду домой, засушил на зиму…
…но не дождавшись зимы, отправил горсть белых сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы сочетаются отлично!
Посмотрите, что получается! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас получился насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А собственный сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безумно вкусно. На свежий хлебушек ложечку, и очень вкусно…
Шаг 8. Добавляем воду (необходима для тушения картошки с курицей)
Воды добавляем столько, чтобы скрылось мясо. На следующем фото увидите. В любом случае можно будет добавить, если покажется мало в процессе тушения. Добавляю кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут превратиться в кашу. Да и не нужно нам тратить время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сразу горячую воду заливаем, и будет вам счастье…
Получилось вот так:
Шаг 9. Отправляем картофель
Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности
Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Нужно тушиться ещё 30-40 минут
Укладываем сверху, не мешая…
Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут
Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. При необходимости перчим…
Тушеная картошка с мясом практически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока…
Шаг 12. Выключаем огонь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. После открываем, и блюдо готово.
Прикладываю фото…
Желаю приятного аппетита. Обязательно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в восторге.
Отдельно хочется сказать про бульон. Посмотрите, какой золотистый бульон и яркий картофель. Вкусно до безумия. А курочка за час с лишним – получилась нежной и сочной. Ароматные нотки грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.
Рецепт заслуживает Вашего внимания, и поэтому решил поделиться.
Спасибо, и до новых встреч!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт
Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…
Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)
Шаг 2. Отправляем в кастрюлю
Шаг 3. Добавляем картофель
Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.
Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.
В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.
Для этого, подготовим все ингредиенты, и…
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой
Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут
Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу
Шаг 4. Накрываем крышкой
Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока
Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.
До новых встреч!
Сохранить в избранное 4
Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке
2 час. 5 мин. 35 4
Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 500 г
- Картошка – 600 г
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче).
Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками).
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут.
Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера.
Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете.
На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости).
Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку
Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами.
Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут.
Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая куриная грудка;
- 10-12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)
вчера в 10:04 Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года fianila #
23 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года mega lana1981 #
9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Inna3181 #
3 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Wera13 #
2 августа 2018 года Ксюня_51 #
2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года inulia68 #
2 августа 2018 года gorschkovaov #
2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков
Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.
Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту
Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.