Топ-6 рецептов тирамису

Рецепт Тирамису в домашних условиях

Первым мы рассмотрим основной классический рецепт итальянского десерта. Без излишеств и замен ингредиентов. Вы удивитесь, но готовится он очень просто. А на вкус не отличишь от ресторанного блюда высшего качества!

Крем для тирамису с маскарпоне:

  • Яйца сырые – 6 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Ликер, коньяк или другой ароматный алкоголь – по вкусу

Также:

  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Кофе – 250 гр.
  • Какао для обсыпания
  • Ароматный алкоголь по желанию – 1 ст.л.

Как приготовить классический тирамису:

В деле приготовления тирамису главный вопрос – использовать сырые яйца или нет? Если у вас домашний продукт, то беспокоиться не стоит. Хотя и тут риски подцепить сальмонеллез тоже есть, но они очень малы. Если вы покупаете их в супермаркете или просто сомневаетесь в качестве, то предлагаю простую процедуру пастеризации.

Если же вам не страшен этот момент, то первый шаг, описанный ниже, вы можете пропустить.

1. Итак, сырые яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Тут главное, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе вторые не взобьются.

Теперь ставим сотейник или маленькую кастрюльку на огонь. В нее наливаем воду, меньше половины. Доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев до минимума, чтобы жидкость не кипела, а томилась.

Сверху ставим огнеупорную миску с белками.

Сюда насыпаем половину подготовленного сахара. Вооружаемся обычным венчиком и начинаем беспрерывно активно помешивать, чтобы масса прогревалась равномерно. Прогреваем таким образом, не прекращая работы венчиком примерно 2 минуты, до полного растворения сахара.

Потом снимаем с паровой бани. Венчик откладываем в сторонку, вместо него берем миксер. Им взбиваем прогретые белки. Они должны увеличиться в объеме примерно в 3 раза, стать густыми и белыми.

Убираем их в холодильник до востребования.

Теперь проделываем ту же процедуру с желтками. Точно таким же образом перемешиваем их с сахаром до полного растворения песчинок на водяной бане. Затем ставим на стол, взбиваем миксером до консистенции сгущенки.

2. Если пастеризацию вы делать не планировали, просто взбейте их по отдельности не прогревая предварительно. После этого в желтки, в 2-3 приема, вводим маскарпоне. После каждой порции взбиваем миксером до однородного состояния.

Когда весь сыр окажется в деле, масса получается гладкой и блестящей.

3. Достаем из холодильника белки. В 2-3 этапа замешиваем их в основной состав крема. Делаем это обычной лопаточкой, в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. Далее, по желанию, можно добавить алкоголь. Достаточно буквально 1 ст.л. вкусного ликера или коньяка. Это вовсе необязательно. Но с ним десерт будет гораздо интереснее по вкусу. Да и количество его ничтожно мало, чтобы навредить организму.

4. В глубокий и широкий судочек наливаем кофе. По желанию, добавим ложечку Амаретто или другого ароматного спиртного.

5. Теперь нужно определиться с формой подачи данного десерта. Чаще всего формируют его в больших емкостях, а потом нарезают по порциям. Но есть еще один оригинальный вариант – тирамису в стаканах. Это очень удобно и интересно. Один стакан – одна порция.

На дно кладем немного крема. Печенье обмакиваем в кофе. Долго держать савоярди в жидкости не стоит – оно мгновенно размякает. Поэтому, окунули и сразу выкладываем на слой крема. Для удобства, печенья можно поломать.

Повторяем слои доверху формы. Композицию всегда завершаем слой крема. Его сверху посыпаем какао, через ситечко.

Дополнительно можно украсить тертым шоколадом, фруктами или ягодами.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=FxhM7RT76i4

Оставляем десертик в холодильнике на 2-3 часа

Это важно, ведь печенье должно напитаться нежнейшим кремом

Приятного вам аппетита!

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот рецепт адаптирован для тех людей, которые с опаской относятся к употреблению в пищу сырых яиц. В итоге у вас получится очень нежный и бесподобно вкусный десерт с миндально-сладковатым ароматом, кофейно-сливочным вкусом и мягкой, просто тающей во рту консистенцией.

Давно искала рецепт тирамису без яиц, нашла как -то на просторах интернета и, по-моему, он — идеальный! От классического, с яйцами, практически не отличается, так что теперь готовлю только так!

Состав продуктов, конечно же не из дешевых, но и угощение такое тоже не на каждый день, ведь на праздничный стол нам всем хочется подать что-то особенное и это как раз тот самый случай!

Процесс готовки:

Сначала приготовим крем и для этого нам понадобятся холодные сливки, жирностью не менее 33%. Выливаем в чашу миксера пол литра сливок и сразу всыпаем 200 грамм сахарной пудры.

Устанавливаем венчик и сначала на малых оборотах, а потом на высоких взбиваем сливки до мягких пиков.

Далее во взбитые сливки отправляем 500 грамм маскарпоне. Он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Теперь очень аккуратно, на самой низкой скорости, в течении минуты смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром в однородный воздушный крем.

Если у вас нет именно маскарпоне, то его можно заменить на любой творожный или сливочный сыр, или даже протертый через сито жирный творог (не менее 9%). Или вовсе использовать готовый творожок или творожный десерт….

Снимаем венчик и в два — три приема добавляем в наш крем 50 мл. ликёра «Амаретто». Делаем это с помощью силиконовой лопатки, не спеша, аккуратно вмешивая ароматный алкоголь в крем.

Далее приготовим кофейную пропитку. Сварим пол литра крепкого кофе эспрессо, размешаем в нем столовую ложку сахара, охладим и уже в холодный добавим 50 мл. «Амаретто».

Переливаем в подходящую емкость, в которой вам будет удобно макать печенье.

Теперь собираем десерт.

Готовое печенье савоярди — его еще называют «дамские пальчики»- полностью окунаем в кофейную пропитку и быстро укладываем на дно формы в один слой. Сверху на первый слой пропитанного печенья выкладываем половину сливочно-сырного крема и равномерно его распределяем по всей поверхности.

На данном этапе, по желанию, крем можно присыпать тертым горьким шоколадом или измельченными обжаренными орехами.

Поверх укладываем второй слой пропитанного савоярди. Если у вас нет возможности купить такое печенье — его можно приготовить самостоятельно, или вместо него использовать заранее испеченный и охлажденный бисквит.

У меня прямоугольная форма, размером 25×35 см. Если у вас такой формы нет, то тирамису запросто можно приготовить и подать в персональных бокалах или креманках.

Далее выкладываем оставшийся крем и распределяем его как можно ровнее. Подготовленную форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 — 6 часов, для полной пропитки и застывания крема. Если простоит там ночь или даже сутки — будет еще лучше!

После этого, убрав пленку, щедро посыпаем поверхность лакомства качественным какао-порошком. Не жалейте какао — оно придает необыкновенный вкус! Либо вместо какао используйте тертый горький шоколад.

Посыпать десерт нужно непосредственно перед подачей на стол — на вкусе это никак не отразится, но зато позволит избежать эффекта намокшего какао. Да и выглядеть он будет намного лучше.

Тирамису уже готов и можно оставить его так как есть и не украшать абсолютно ничем, или можно проявить фантазию и оформить свежими фруктами, ягодками и листиками мяты, как это сделала я. Просто выложила веер из тонких яблочных долек, с разными свежемороженными ягодами — клубники, черной смородины, ежевики, малины и брусники.

Ещё прелесть такого роскошного лакомства в том, что его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол. Эта красотень и вкуснотень непременно порадует всех ваших гостей и домочадцев и станет прекрасным завершением любого праздника!

Сочный, летний рецепт с клубникой без выпечки

Если у вас намечается какое-то семейное торжество, день рождения или Новый Год обязательно приготовьте этот десерт. Вы не представляете, насколько оригинальным, красивым и вкусным он получается. Причем летом я его готовлю со свежей клубникой, а зимой с консервированной. Вкуснотища нереальная!

Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких, то обязательно приготовьте им такой тортик. Вот увидите, они будут в диком восторге от такого угощения.

  • 300 гр. печенья «Савоярди»;
  • 500 гр. сыра «Маскарпоне»;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • 400 гр. клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8 гр. желатина;
  • 48 гр. воды;
  • 1 ст. л. рома.

Если вас не смущает присутствие в рецепте сырых желтков, то тогда их надо просто растереть с третей частью сахарной пудрой. Если же вы переживаете, что это сможет причинить вред вашему здоровью, то я предлагаю воспользоваться таким способом.

На водяную баню устанавливаем миску, высыпаем в нее третью часть сахарной пудры и кладем желтки. Начинаем все тщательно перемешивать до однородной массы. Вода должна слегка кипеть на среднем огне, а миска не касаться ее поверхности.

Пока желтки остывают, подготавливаем клубнику. Хорошо ее моем, удаляем хвостики и сушим на бумажном полотенце. Крупные ягоды разрезаем пополам или на несколько частей, мелкие будем класть целиком.

Клубнику перекладываем в сотейник или кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем ром или ликер.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, хорошо прогреваем, но не кипятим. Нужно, чтобы клубника пустила сок, а сахар полностью растворился. Старайтесь аккуратно перемешивать ягоды, чтобы их не помять.

Клубнику перекладываем в сито и даем стечь соку.

Теперь подготовим печенье для будущего торта. У нескольких палочек отрезаем закругленный конец, чтобы торт был устойчивым.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и по кругу выкладываем палочки печенья, у которых отрезаны кончики. На дно также кладем печенье. Оставшиеся свободные места заполняем кусочками и половинками печенья.

В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до появления устойчивых пиков.

Также взбиваем яичные желтки до легкой пышности. Добавляем к ним сыр «Маскарпоне», оставшуюся сахарную пудру и аккуратно перемешиваем миксером до однородности.

Желатин замачиваем в воде, разогреваем до жидкого состояния и вливаем в крем. Перемешиваем миксером на больших оборотах.

Соединяем взбитые сливки с творожным кремом и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем.

Получается очень пышная, нежная, воздушная масса.

Теперь можно приступать к сборке торта.

Нижний слой печенья пропитываем клубничным сиропом. Слишком мочить его не надо, чтобы не размокли борта торта. Достаточно просто промазать его кисточкой.

Сверху печенье покрываем кремом и выкладываем клубнику.

Дальше опять слой печенья, крема и клубники.

Так заполняет до самого верха. Последним слоем должен быть крем.

Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

По истечение времени достаем десерт, аккуратно снимаем с него кольцо.

Украшаем свежей клубникой и листиками мяты.

Торт получается настолько нежным и мягким, что я рекомендую нарезать его острым ножом, чтобы не помять.

Маленькие хитрости или как приготовить «адаптированный» тирамису

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

Авторы этого десерта убеждены, что истинный тирамису обязан состоять из:

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают: «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее.

И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Адаптированная версия

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить

Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики»

Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики» – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Тирамису со сливками:

Готовим вкуснейший итальянский десерт — тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 — в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения — десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Тирамису со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г

Жиры 15,58 г

Углеводы 18,72 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.

Шаг 3:

Сахар-песок
90 г

К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Шаг 4:

Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Вода
45 мл

Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.

Шаг 5:

Желатин
5 г
Вода
10 мл

Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 6:

Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:

Загуститель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
350 мл

Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.

Шаг 8:

Маскарпоне
250 г

В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.

Шаг 9:

Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.

Шаг 10:

Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.

Шаг 11:

Кофе растворимый
3 ч. л.
Вода
250 мл

Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.

Шаг 12:

Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 13:

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.

Шаг 14:

Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.

Шаг 15:

Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.

Шаг 16:

Какао
1 ст. л.

Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.

Шаг 17:

Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.

Шаг 18:

Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе — просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!

Бисквитный тирамису для праздничного стола

5 час. 40 мин. 20 8 

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
  3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
  4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
  5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
  6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
  7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
  8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
  10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
  11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
  12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
  13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Как приготовить печенье для десерта Тирамису в домашних условиях

К сожалению печенье Савоярди не всегда есть в продаже, да и цена его все-таки «кусается». Именно поэтому я частенько пеку такое печенье сама. Получается оно точно таким же (ну почти), как и магазинное, только намного дешевле и безопаснее в плане всяких ГМО и добавок.

Самое главное, готовится оно не просто быстро, а супер быстро. Никакой мороки, а результат просто потрясающий. Савоярди получается рассыпчатым, нежным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. В общем, как раз то, что надо для приготовления Тирамису.

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли.

Тесто готовится настолько быстро, что я советую сразу разогревать духовку на 190° и подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.

Отделяем белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки должна быть абсолютно чистой, без малейших следов жира. Сами белки должны быть холодными.

К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно их увеличивая.

Когда появится легкая пена с крупными пузырьками, начинаем понемногу подсыпать сахар. Взбиваем в крепкую пену, с устойчивыми пиками. Если вы перевернете миску вверх дном, то белки не будут вываливаться.

К желткам добавляем ваниль, оставшийся сахар и взбиваем их в пышную массу.

Примерно 1/3 взбитых белков перекладываем к желткам и начинаем аккуратно их вмешивать.

После того, как масса станет полностью однородной, в три приема подсыпаем просеянную муку. Вмешиваем ее при помощи лопаточки, аккуратно зачерпывая тесто с самого низа и перекладывая его на верх.

Также подмешиваем оставшиеся белки. Тесто должно получится очень нежным, пышным, воздушным.

Перекладываем его в кондитерский мешок. На подготовленный и застеленный противень отсаживаем тесто.

Чтобы палочки получились ровными и примерно одинакового размера, я делаю себе мукой пометки на бумаге.

Для этого опускаю в муку нитку, кладу ее на бумагу, натягиваю и слегка встряхиваю. Мука с нее падает и на бумаге остается след.

При выдавливании теста кондитерский мешок держите под углом 45°, чтобы печенье было объемным, а не плоским.

Также не забываем оставлять между палочками расстояние, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Сверху печенье щедро посыпаем сахарной пудрой. Благодаря этому получится хрустящая корочка.

Выпекаем Савоярди, примерно, 12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Сразу после выпечки духовку отключаем, а печенье оставляем в духовке до полного остывания. Можно немного приоткрыть дверцу, буквально за 2-3 секунды выпустить пар и закрыть.

Остывшее печенье перекладываем на решетку. Если вы хотите, чтобы оно получилось совсем сухим, как магазинное, то я советую еще досушить его при 100° минут 15.

Вот такая красота и вкуснота получается! И не надо тратить деньги на настоящее Савоярди.

Домашний рецепт маскарпоне

А вот чем заменить маскарпоне для тирамису, на самом деле не стоит даже и задумываться. Ведь его так просто приготовить дома. Для этого нужно взять только 1 литр жирных сливок (чем жирнее, тем лучше) и 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить на столовую ложку лимонного сока). Также нужно заранее приготовить марлю, свернутую в 4 слоя, кастрюлю и дуршлаг. В итоге получится около 500 грамм маскарпоне.

На водяной бане прогреть сливки до температуры 75-85 градусов, добавить лимонную кислоту и, помешивая, варить еще 10 минут. Должны появиться крупинки, как у творога

Выстелить марлей дуршлаг, подставить кастрюлю и осторожно, чтобы не нарушить консистенцию, вылить сливки. Оставить на 1-2 часа, пока не отделится вся сыворотка

Желательно периодически помешивать, чтобы процесс проходил быстрее. Как только масса станет похожей на густую сметану, переложить ее в другую посуду и убрать в холодильник до полного остывания.

Классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях

Этот невероятный десерт — одно из любимых лакомств многих людей во всем мире. Даже поговаривают — вы не были в Италии, если не пробовали тирамису именно там! А меж тем его можно приготовить и дома, очень просто и быстро — и поверьте, что ваш будет ничем не хуже тех, что подают в итальянских ресторанах!

Рецепт классический, без алкоголя, поэтому его можно кушать и детям. Попробуйте — у вас все получится!

Прежде всего нам нужно отделить желтки от белков. Причем делаем очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются в пышную пену.

Делаем паровую баню — воду доводим до кипения и потом снимаем с огня, чтобы не кипело, а просто был пар.

Далее к желткам добавляем половину порции сахара (70 грамм) и ванильный экстракт. Теперь сверху на паровую баню ставим чашу.

Прогреваем и взбиваем желтки до полного растворения сахара.

И также посветления и увеличения желтковой массы в объеме.

Теперь добавляем комнатной температуры сливочный сыр маскарпоне и взбиваем миксером до однородности и мягких пиков.

Примерно 5 минут.

Белки перекладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до легкой пышности.

Затем, не останавливая работу миксера, постепенно добавляем к белкам по одной столовой ложке сахара и взбиваем массу до устойчивых пиков.

После этого в миску к массе из желтков и маскарпоне в несколько этапов начинаем вводить взбитые белки. С помощью лопатки аккуратными круговыми движениями сверху вниз все перемешиваем.

Для стабилизации крема накрываем чашу пищевой пленкой и убираем готовый крем в холодильник на 1 час.

А тем временем подготовим эспрессо. Всего нам понадобится примерно 300 мл. готового кофе.

Затем переливаем кофек в удобную для дальнейших действий емкость и остужаем до комнатной температуры.

Далее приступаем к сборке нашего десерта. На дно формы или блюда выкладываем немного крема. Быстро окунаем печенье в кофе и ровненько выкладываем сверху.

На первый ряд печенья снова выкладываем крем, слегка размазывая его лопаткой, и укладываем второй слой печенья. И опять крем.

С украшением можно пофантазировать, но т.к. у нас классический рецепт, то просто посыпаем тирамису какао порошком и ставим в холодильник на 5 — 7 часов, или на ночь.

Перед подачей на стол еще немножко присыпаем сухим порошком.

Тирамису получается очень нежным и вкусным. Этот изысканный десерт будет прекрасным завершением любого званного ужина или обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector