Тарталетки с тунцом консервированным

Содержание:

С кукурузой и помидорами

Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:

  • 20 тарталеток;
  • 200 г тунца (в консервах);
  • 200 г свежих помидор;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 200 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 свежие яйца;
  • салатные листья;
  • 30-40 мл пасты томатной;
  • 40 мл майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
  2. Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
  3. Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
  4. Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
  5. Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
  6. Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
  7. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
  8. В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
  9. Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.

Рецепт «Салат с тунцом в тарталетках»:

С тунца слить жидкость.

Яйца мелко порубить или натереть на терке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский «Башкирский медовый».

Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.

Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 25
  • 32
  • 4613

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.

  • Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
  • Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
  • Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
  • В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
  • Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.

Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты и как готовить

+31

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

Приготовление

Первым делом беремся за яйца. В прохладной воде аккуратно их моем, заливаем холодной, чуть подсоленной водой и отправляем на варку. Даем прокипеть минут 7-10, затем определяем их минут на 15 под струю холодной воды. После очищаем и мелко рубим.

А пока яйца стоят на плите, параллельно можно заняться подготовкой остальных ингредиентов тарталетной начинки. Маринованные огурцы обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

С консервированного тунца полностью сливаем масло (либо сок) и разминаем его вилкой в мелкое крошево.

Консервированный горошек также избавляем от жидкости и соединяем его с остальными ингредиентами начинки. Количество каждого из ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Теперь заправка. В небольшой миске смешиваем вместе майонез и готовую горчицу в примерной пропорции 2:1. Если горчица очень жгучая, можно уменьшить её количество вдвое. Хорошенько заправку размешиваем.

И заправляем ею салат. Размешиваем – и начинка для тарталеток с тунцом готова.

Оформляем. Листья пекинской капусты (либо листья салата) промываем, обсушиваем и разрываем на части, чуть больше диаметра тарталеток. Укладываем капустные листы на дно пустой тарталетки – это делается не только для того, чтобы сделать их визуально более привлекательными и аппетитными, но и для того, чтобы хрупкое тесто тарталеток от салата не размокало слишком быстро. Сверху на капустный лист кладем горку тунцовой начинки.

Готовые тарталетки украшаем зеленым горошком, присыпаем небольшим количеством рубленой зелени – и можно подавать на стол.

Очень нежно, вкусно и нарядно! Приятного аппетита!

Тарталетки с тунцом можно сделать с другими вариантами начинки, подойдут:

  • овощи: огурцы свежие и соленые, помидоры черри, яркий болгарский перец;
  • морепродукты: кальмары и креветки;
  • маслины, оливки, авокадо;
  • сыр: тертый твердый, мягкий измельченный;
  • отварное куриное или перепелиное яйцо;
  • украсить закуску можно зеленью петрушки или укропа, красной икрой, зернами граната или клюквы.

Подавать тарталетки с начинкой можно на тонких лепешках.

На большом блюде.

Хороши тарталетки со свежими огурцами и зеленью.

Черные оливки с зеленью петрушки хорошо сочетаются с консервированным тунцом.

Ярко и празднично можно оформить закуску с отварными перепелиными яйцами, нарезанными половинками и помидорами черри.

Еще один оформления из колец черри.

Добавьте каперсы или анчоусы.

Измельченный отварной желток и кольца маслин – оригинально и празднично.

Ранее мы готовили закусочные шарики из тунца, делали салат с тунцом и огурцом, фаршированные яйца с тунцом, а также тарталетки с консервированной рыбой.

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • 200 грамм творога (очень вкусно будет перемешать брынзу с творогом в пропорциях 50/50, то есть 100 грамм на 100 грамм)
  • 100 грамм сметаны (примерно)
  • Креветки крупные для начинки и украшения
  • Зелень
  • Пару долек чеснока
  • Меленый перец

Приготовление:

1.Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером. Как я уже говорила, можно перемешать его с сыром или вообще использовать брынзу вместо него. Тут же перемешиваем сметану.

2.Креветки отвариваем до готовности, очищаем, остужаем. Часть откладываем для украшения (по одной штучке на корзинку). Остальные мелко-мелко нарезаем ножом. Отправляем в творог.

3.Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный прессом чеснок. Все это хорошо размешиваем. Если хотите, можно всю эту массу довести до полной однородной пасты с помощью блендера. Перчим и, если нужно, подсаливаем.

4.Эту массу можно закладывать по корзинкам ложкой. Но красивее и аккуратнее будет выкладывать начинку из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху украшаем отложенной ранее креветкой. Можно еще оформить зеленью при подаче.

Тарталетки я всегда рекомендую отправлять в холодильник на пару часов поле приготовления. Так они хорошо насыщаются начинкой, становятся более мягкими и их приятнее есть.

Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
  • Рис – 100 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить.

Яйца сварить и нарезать.

Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.

Огурцы нарезать.

Сыр натереть.

Все соединить. Полить майонезом и перемешать.

Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.

Начинки с грибами шампиньонами без запекания

Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • 15 тарталеток
  • 1 ст.л. майонеза
  • укроп
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло без запаха для обжаривания

1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.

2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.

3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.

  • 150 гр шампиньонов
  • 10 песочных тарталеток
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 40 гр майонеза
  • соль
  • 30 гр растительного масла для жарки

1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.

2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.

3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.

4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Тарталетки — 514 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку —  ккал/100г
  • Листья салата —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Готовые тарталетки, Тунец консервированный, Твёрдый сыр, Рис, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Петрушка, Листья салата

Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт

15 мин. 5 8 

Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Творог – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
  2. В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
  3. Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
  4. Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Очень вкусные тарталетки с тыквой, травами и пармезаном.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Несоленое сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Для начинки:

  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10–12 листиков
  • Несколько веточек тимьяна
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.

Приготовление:1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

С ананасами

Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:

  • 70 г ананаса консервированного;
  • 1 свежее яйцо;
  • 50 г твердого сыра (Российский);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса майонезного;
  • 8 шт. песочных корзинок;
  • мак и свежие салатные листья для украшения.

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
  2. Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
  3. Сыр натереть мелко.
  4. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.

  • Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
  • Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
  • Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
  • В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
  • Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.

Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector