Паста с тунцом консервированным

Содержание:

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Макароны с консервированной сайрой: быстрый рецепт

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Паста 1 пачка
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Подсолнечное масло – для обжаривания  
  • Томатная паста – по вкусу  
  • Соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.  

Калории: 141 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 18 г

  • Для того чтобы слегка раскрасить обычные макароны и сайру, их дуэт можно разбавить овощами. Для этого необходимо очистить морковку и нашинковать на мелкие брусочки, примерно как на следующем фото.

  • Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить немного соли и базилика. Помидоры нарезать на крупные кусочки, отправить к моркови, слегка потушить.

  • Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные овощи в собственном соку или сладкий болгарский перец.

  • В это время на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой, и дождаться закипания. После этого можно бросать спагетти и периодически снимать образовавшуюся пену. Макароны, сваренные до состояния all dente, выложить к тушеным овощам, все тщательно перемешать.

  • Пасту лучше не промывать после варки под струей холодной воды, достаточно лишь положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать.

  • Вскрыть банку с консервами, рыбку вытащить во вместительную тарелку и размять вилочкой. Но слишком мять сайру не нужно, должны ощущаться кусочки. Все переложить в сковороду и тщательно перемешать. Посолить, поперчить и заправить томатным соусом или кетчупом. Исходный вариант блюда должен быть похож на следующее фото.

Получаются отличные спагетти, такой ужин не стыдно предложить даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Заключение

Чтобы приготовить блюда с консервой, не требуются особые таланты, поэтому с ними справится даже та хозяйка, которая делает первые шаги в области кулинарии. Но каждое кушанье с данным ингредиентом получается очень вкусным и нежным, а времени на готовку отводится минимум. Именно поэтому блюда с консервой так прочно закрепились в повседневном меню многих.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.

Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
  • Пару лаврушин;
  • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 средние картошины;
  • Зелень на вкус;
  • Средняя морковка;
  • Немного постного масла для обжаривания;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.

2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.

4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.

6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо  становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

Перечень продуктов:

  • Паста – 400 гр.
  • Анчоусы – 400 гр.
  • Красные помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец – на вкус

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,5
  • Белки: 4,2
  • Жиры: 1,2
  • Углеводы: 24,6

Пошаговый способ приготовления:

  1. Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
  2. Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
  3. Рукколу помыть, обсушить, порезать.
  4. Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
  5. Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
  6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.

Рецепт «Спагетти с соусом из сардин»:

Если готовите с фенхелем, то вырезать твердую кочерыжку и обрезать стебли. Следует помнить, что у фенхеля очень специфический анисовый вкус и аромат, который, впрочем, в горячем виде практически незаметен. Если вы не смогли купить фенхель или не любите его, возьмите просто крупную луковицу на замену. Режем тонкими перьями

Перчим, обжариваем до румяности минут 5

Изюм замочить в кипятке на десять минут и слить воду.

На сухой сковороде обжарить кедровые орешки

Открыть банки с консервированными сардинами и выложить рыбу в миску. Тщательно убрать все косточки и размять две трети рыбы вилкой.

Добавить в сковороду к обжаренному фенхелю ( луку) сардины вместе с соком, изюм, орешки

Поперчить, посолить ( с солью аккуратно! ) Прогреть и снять с огня.

Спагетти отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг

Перемешать горячие макароны с соусом в сковороде, если нужно, еще приправить. Хорошо подавать с листиками базилика.

Буду очень рада, если этот интересный, необычный соус из консервированных сардин со спагетти вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья дорогие, рискну предложить, как можно сардинами всех удивить! Наверно знакомо не каждому блюдо! Кто смелый, попробует пусть это чудо! Вкусно, сытно, не банально! И совсем нетривиально! Необычный соус будет! Может кто-нибудь полюбит!

Похожие рецепты

Печенье «Сигареты»

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Wera13 #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Dama-Lorik #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Dama-Lorik #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года тататима #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года mariana82 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года 50511 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года a-medveda #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года mtata #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Демурия #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года elle024 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Николай2405 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Mary Stone #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года inulia68 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

31 мая 2018 года inulia68 #

31 мая 2018 года virgola71 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года virgola71 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

1 июня 2018 года virgola71 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года iren0511 #

31 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 мая 2018 года iren0511 #

1 июня 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

Суп из консервированной сайры

Чаще всего его готовят из рыбы в масле. Однако это скорее вопрос личного предубеждения. Ничуть не хуже получается суп с сайрой, рецепт которого включает рыбу в томате. Особую прелесть ему придает наличие в блюде чечевицы. Приготовление начинается с ее отваривания: полстакана бобов варятся до полуготовности, после чего к ним добавляются кубики четвертинки корешка сельдерея, кружки морковки, полуколечки красной луковки, специи и сушеная зелень. Когда все ингредиенты сварятся, треть содержимого кастрюли пропускается через блендер и возвращается обратно – для густоты. Рыба разбирает на кусочки (с удалением костей) и закладывается в суп. Томат, в котором она законсервирована, вливается по чуть-чуть с постоянным снятием пробы, чтобы не перекислить блюдо. Под крышкой суп должен постоять до 10 минут – и можно кушать.

Полезные советы

Макароны или паста, как называют их в Италии, являются мировыми рекордсменами по скорости и простоте готовки. Но свои особенности есть и в самом легком рецепте:

Важно соблюсти соотношение воды, макаронных изделий и соли. Воды наливайте много, а соли кладите в меру

Рекомендованные пропорции выглядят так: на 100 г макаронных изделий понадобится 10 г поваренной соли и один литр воды;
Макароны кладите в кастрюлю с кипящей водой, которая уже подсолена. Если солить в конце готовки, она может впитаться в них неравномерно;
Готовить макаронные изделия надо всегда в большой посуде, им не должно быть тесно, тогда они не слипнутся и одновременно приготовятся;
Если по рецепту вы соединяете пасту с соусом, то готовьте ее 4 мин, а затем прогрейте несколько минут в соусе, чтобы эти ингредиенты соединились между собой;
Готовьте шесть минут, если макароны не прогреваются в соусе, и сразу подавайте;
Пока готовятся макароны, кастрюлю не накрывайте крышкой;
За две минуты до конца готовки начните пробовать изделие. Готовая паста должна быть чуть-чуть недоваренной, упругой, то есть в том состоянии, которое итальянцы называют «аль денте».
После варки не промывайте ее никогда!
Пасту можно готовить с разной рыбой, за исключением мелкой и костистой. Выбор рыбы и соуса – вопрос личных предпочтений. К рыбе отлично подходят абсолютно все овощные заправки, она сочетается с оливками, томатами, луком и перцем.
Если добавить в соус немного сливок, то получится очень основательное и «зимнее» блюдо. Кстати, именно макаронные изделия с консервированным тунцом или любой другой рыбой под сливочным соусом особенно полюбились россиянам. Видимо, русская зима требуют много калорий.

По-гениальному просто и вкусно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото

Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!

Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.

Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски, которую я сегодня тоже приготовила.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр

Приготовление: Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая. Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния. Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке. Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки. И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Закуска: трубочки с сайрой

Консервированная рыба, разложенная по кусочкам хлеба – это скучно. А на праздничном столе и неуместно. Однако и в дни торжеств вполне может пригодиться сайра! Рецепты приготовления, придуманные рачительными и изобретательными хозяйками, позволяют ее использовать и вкусно, и красиво, хотя потрудиться для этого придется. Для закуски понадобится тесто: полпачки сливочного масла перетираются с яйцом, третью чайной ложки карри и целой – соли. Когда образуется воздушная масса, в нее добавляются три стакана муки, ложечка разрыхлителя и неполный стакан (150 мл) охлажденных жирных сливок. Тесто вымешивается, заворачивается в пленку и на час прячется в холодильник. Когда оно отстоится, его раскатывают максимально тонко и режут полосками сантиметров пять шириной. Полоски оборачиваются вокруг формочек и минут двадцать запекаются в духовке

Главная задача: осторожно снять готовые трубочки, чтобы они не раскрошились. Пока заготовки остывают, с консервированной сайры сливается масло, она мнется вилкой и соединяется с тертым сыром (100 г), таким же количеством сливочного масла, тремя ложками сметаны и тремя рубленными свежими листиками мяты

Начинка взбивается до пышности. В каждую трубочку закладывается кусочек листового салата, шприцем выдавливается масса, а сверху пристраивается колечко маслинки. Хлопотно, но аппетитно и вкусно.

Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.

Что приготовить на ужин Отличный вариант из макарон и консервы

Макароны с тунцом Отличный вариант для ужина

Сегодня отличный день и я решила добавить вот такой простой рецепт.

Всего 20 минут и готов быстрый ужин.

На кокосовом масле обжариваем чеснок. Режем помидорки Черри на 4 или 2 и добавляем к чесноку. Поливаем сливками и добавляем тертый сыр. Крошим шпинат. И оставляем тушить на 4 минуты.

Ну а дальше, можно макароны перемешать с подливкой, а можно просто сверху их полить. И добавляем тунец консервирований.

Дубликаты не найдены

Ок. Из макарон и консервы. А сливки, шпинат, сыр, помидоры, кокосовое масло?! С таким набором тут можно и без макарон с консервной обойтись.

А кокосовое масло 1 столовая ложка есть?

Эээ. Шпинат. Кокосовое масло. Юлия Высоцкая, перелогинься.

омг я сегодня такую вермишель ел вкусную. рисовую лапшу, она даже к кастрюле не пристала, мне кажется её и промывать не нужно было, абсолютно не слиплась и была при этом такой нежной и шелковистой. как волосы какие-то это ппц. не в смысле как волосы не вкусные)) а наоборот вкусные))) короче рисовая лапша тема!

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

Ингредиенты:

  • Паста – 240 гр.
  • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Горчицы – 2 ст. ложки
  • Руккола – 20 гр.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соль, перец красный – на вкус

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 153,4
  • Белки: 11,3
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы:23,6

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
  2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
  3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
  4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

Салат «Рыбка» с сайрой в тарталетках

Оригинальная подача этого простого и сытного салата поразит ваших гостей. Блюдо получается невероятно вкусным и изысканным, прекрасно подходящим для торжественного фуршета или дружеской вечеринки.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – сайра в собственном соку/в масле (300 г);
  • рис отварной (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • тарталетка песочная/вафельная (15 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  2. Орехи измельчаем в ступке или руками на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем, несколько зеленых перьев нарезаем крупно для украшения.
  4. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Открываем банку с сайрой, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
  6. В глубокой емкости смешиваем сайру, рис, яйца, орехи, лук, укроп. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. По окончании времени раскладываем его в тарталетки.
  8. Тарталетки выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым зеленым луком и сразу подаем к столу.

Упрощенный вариант салата из рыбных консервов с плавленым сыром в тарталетках смотрите в видеорецепте:

Как приготовить тарталетки

Для песочных тарталеток понадобятся:

  • мука (300 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • масло растительное (80 мл);
  • соль (по вкусу).

Перед приготовлением сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Масло режем на несколько кусков, кладем его в чашу для миксера и взбиваем на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. Добавляем яйцо, щепотку соли и продолжаем взбивать.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в масляно-яичную смесь.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным, заворачиваем в пищевую пленку и ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Включаем разогреваться духовку до 180 ℃.
  6. Достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики – будущие тарталетки.
  7. Берем формы для кексов (металлические или силиконовые) смазываем их растительным маслом, выкладываем раскатанное (толщиной 3-5 мм) тесто, плотно прижимая его к краям.
  8. Ставим формы на противень и отправляем в духовку. Тарталетки выпекаем в течение 15 минут (тесто должно стать золотистым).
  9. Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем из форм и даем полностью остыть.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами. История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир. Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени. Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) — 400 гр.;
  • Помидоры свежие — 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) — 1 банка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны). После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20. Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом. Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты. Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector