Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Содержание:

Как приготовить “Свиные ребрышки в соевом соусе”

Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.

Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.

Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.

Кусочек корня имбиря (примерно 4 см) чистим и нарезаем на пластинки, так же вкидываем в кастрюлю.

Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.

Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.

Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль. Готовим 5-10 минут до образования румяной корочки, а затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Приятного аппетита!

Сочные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Если свиные ребрышки по каким-то принципам вы не употребляете, используйте бараньи или говяжьи, лучше молодого теленка. Для того чтобы приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Ананасы консервированные — 1 банка 565 г (нетто 340 грамм),
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Лимон – половинка,
  • Горчица (готовая) – 2 ст. ложки,
  • Соль, черный и красный молотый — перец по вкусу,
  • Уксус яблочный или рисовый – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст. ложка + 3 ст. ложки (для жарки).


Для начала нужно подготовить ребрышки, их нужно промыть, а после разрезать на отдельные порционные части (каждое ребрышко отдельно). Затем обсушиваем ребрышки. После перекладываем в глубокую чашку. Ребрышки считаются достаточно жирным продуктом, если рассматривать калорийность отдельных частей туши. Лучше остановить свой выбор на мясистых ребрах с небольшим количеством сала на них.


Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Для приготовления соуса в глубокой чашке нужно смешать пчелиный мед с растительным маслом, перетираем до однородного состояния. Чеснок также очищаем и рубим мелко, можно пропустить через пресс (чеснокодавку). Затем добавляем соевый соус, уксус, сок половины лимона, горчицу, соль и два вида молотого перца. Слить ананасовый сок из банки с консервированными ананасами и добавить его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним консервированные ананасы. Если у вас ананасы в шайбах, нарежем их мелко, и отправим в соус. Снова все тщательно перемешиваем.


Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками или перьями, отправляем его в общую чашку. С полученным соусом-маринадом перемешиваем подготовленные ранее ребрышки и перемешиваем. Плотно закрываем емкость с ребрами и оставляем мариноваться часа на 4. Но лучше всего для лучшего вкуса маринованные ребрышки подержать всю ночь, они получатся не только вкусными, но и нежными.

Ребрышки в кисло – сладком соусе на сковороде

Я буду готовить вкусные ребрышки в мультиварке, но сначала расскажу, как приготовить традиционным способом на сковороде. Разогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло (3 ст. ложки), Добавляем сахарный песок и дожидаемся пока сахар полностью растопиться (постоянно помешиваем смесь ложкой). Теперь можно выкладывать маринованные свиные ребрышки в растопленный сахар. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне до полуготовности. Доливаем соус, в котором мариновались ребра, убавляем огонь до минимума и тушим ребра до полной готовности, накрыв сковородку крышкой.

Такое блюдо азиатской кухни прекрасно будет сочетаться с отварным рисом, готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ребрышки в мультиварке

Мультиварку включаем на программу «жарка» или «выпечка» (для Панасоник) наливаем немного растительного масла и высыпаем сахар. Свиные ребрышки достаем из кисло – сладкого маринада с ананасами и отправляем в чашу мультиварки. Обжариваем их до полуготовности при открытой крышке

Перемешиваем осторожно, чтобы ребра своим сколом не поцарапали поверхность мультиварочной чаши


Затем к ребрышкам добавляем кусочки ананаса и маринад со специями, в котором они мариновались.


Закрываем крышку и готовим мясо на косточках на режиме «тушение» 1 час 30 минут.


Подаем ребрышки в кисло-сладком соусе горячими с кусочками тушеных ананасов, большим количеством зелени или салатом из свежих овощей.

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,2 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Для прованского маринада:
  • Чеснок – 6 долек.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2

Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 1 кг
  • горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
  • зира (молотая) — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:

Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).

Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.

И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.

Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.

Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус

Будьте, пожалуйста, внимательны.

Свиные ребрышки на решетке мангала

Приготовить на таком устройстве сочное и нежное угощение по типу шашлыка не представляет особого труда, если в качестве исходного материала взяты мясистые ребра с большой жировой прослойкой.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются указанные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих рецепта
Вино (белое сухое или красное) 100 мл
Жидкий мед 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Ребрышки свиные 2 кг
Соус соевый 70–80 мл
Зубки чеснока 5–6 шт.
Лук репчатый 2–3 головки
Свежая петрушка 50 г
Соль поваренная 1 ст. л. (без «горки»)

Кетчуп в составе рецепта можно заменить томатным соусом, что сделает вкус пищи более мягким и приятным. Вместо вина, допускается использование бренди или коньяка, которые прекрасно сочетаются со свининой. Хорошим дополнительным элементом для маринада станут подобранные по вкусу пряные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. При исполнении каждого рецепта блюда с использованием мяса необходимо первым делом заняться его тщательной обработкой. Для этого пласты свинины следует промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Затем требуется снять пленку, препятствующую глубокому запеканию мяса. Если этого не сделать, еда получится «резиновой».
  3. После проведенных манипуляций предстоит разрезать пласты на куски, которые включают по 2–3 ребра на каждую порцию.
  4. На очередном этапе необходимо подготовить продукты для маринада, для чего нужно очистить от шелухи чеснок и лук, после чего нарубить головки кольцами, чесночные зубки — мелкими кусочками.
  5. Для маринования следует взять большой таз, выложить в него обработанные овощи, добавить к ним соль (примерно 20 г на 1 кг мяса), мед и кетчуп, залить продукты соевым соусом и вином, тщательно перемешать массу.
  6. Теперь предстоит выложить мясо в полученный маринад, полностью погружая куски в жидкий состав.
  7. Далее предстоит выдержать продукт в таком виде в течение 5–6 ч, периодически переворачивая ребра, чтобы обеспечить равномерное маринование мяса.
  8. Когда закончится срок нахождения ребрышек в ароматной пропитке, их нужно разместить на решетке подготовленного для запекания мангала чуть поодаль друг от друга.
  9. Время приготовления в среднем составляет 20–40 мин. при периодическом переворачивании каждой порции.

    Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале, аппетитно пахнущие костром и дровами, станут коронным блюдом для пикника на природе. Лучшим сопровождением такого мяса признаны веточки зелени и свежие овощи, которые впитают лишний жир, обеспечивая нормальную работу кишечника.

Рецепт «Ребрышки в соевом маринаде»:

– Репчатый лук и чеснок избавляем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками или кольцами. – Укладываем луково-чесночную массу в миску, посыпаем солью и разминаем немного руками. – Вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок. – Добавляем томатную пасту, горчицу и мед, приправляем массу тмином, молотой паприкой, молотым перцем, солью и перемешиваем. В

Укладываем свиные ребрышки в маринад и даем им промариноваться в течение нескольких часов. Идеально оставить их в холодильнике на ночь, а затем приступать к приготовлению.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем ребра на решетку. Выпекаем не менее часа, каждые 15 минут смазывая маринадом.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 100
  • 201
  • 5056

Попробуйте приготовить вместе

  • 52
  • 663
  • 9212

15 июня 2016 года Hild # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

Продукты (на 6 порций)
Ребра свиные – 700-800 г
Соевый соус – 100 мл
Мед – 1,5-2 ст. ложки
Вода – 200 мл
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания – 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

95 спасибо

14

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.

Свиные ребрышки по-канадски под соусом барбекю с картофелем фри

Недавно читала про достопримечательности Канады и наткнулась на один очень интересный факт – в Монреале чуть ли не огромные очереди выстраиваются в один ресторан из-за их невероятно вкусных ребрышек-барбекю. Мне до ужаса захотелось выяснить что же такого в этом блюде, что перерыла весь интернет в поисках оригинального рецепта.

Оказалось, что знаменитый маринад приготовить в домашних условиях довольно просто. Кто-то советовал купить соус «Барбекю» в готовом виде, но я все же пошла другим путем и выполнила все операции кулинарного волшебства от начала и до конца. Даже яблочное пюре из яблок сама приготовила! И потом соус варила по технологии до загустения.

Сразу сделаю маленькую оговорку: подают эти вкуснейшее блюдо в Канаде именно с картофелем фри, потому что слегка хрустящая горяченькая картошка идеально сочетается с нежным мясом. И если оно чуть жирноватое, то во время еды эти соки как бы «впитываются» в пористую структуру картофельной соломки и во рту не остается неприятного послевкусия от вытопившегося жирка.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Яблоко большое сладко-кислое – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1,5 ст. л.
  • Копченая паприка молотая – 1 ч. л.
  • Молотая корица, молотый сушеный чеснок – по ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Жгучий красный перец чили, соль мелкого помола – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Первым делом стоит приготовить яблочное пюре. Но здесь маленькая хитрость! Яблоко должно быть не свежим, а непременно запеченным. Для этого поступим следующим образом: фрукт хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Снять с него всю толстенькую шкурку и удалить сердцевинку с семечками и плодоножкой.

Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками. Переложить в жаропрочную чашку и запечь в духовке (минут 15-20), либо в микроволновке (5-8 минут) до видимого размягчения. Слегка остудить и при помощи вилки размять до получения пюре. Должно получиться не менее 100гр. готового продукта.

2. В миску для маринования высыпать все специи, включая соль и сахар. Добавить лимонный сок и соевый соус. Размешать, чтобы получилась жидковатая паста без комочков.

Сюда же отправить яблочное пюре и томатный соус. Хорошенько все взбить при помощи венчика, чтобы получился довольно густой однородный состав.

3. Боковину свиньи промыть и нарезать на куски по 1-3 ребрышка. Дать им обсохнуть, а затем закинуть в маринад и хорошенько в нем обвалять, чтобы все мясо было покрыто вкуснейшей пикантной массой. Прикрыть емкость и дать мясному продукту пропитаться домашним соусом «Барбекю» в течение трех-пяти часов. Периодически стоит перемешивать заготовку, чтобы она не оставалась сверху без сладко-кислого состава.

4. А далее необходимо лакомство запечь. Причем сделать это можно двумя способами:

Переложить пропитавшуюся заготовку на противень вместе с остатками маринада и закрыть сверху большим листом фольги. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке около часа, а потом удалить блестящее укрытие и позволить подсохнуть и поджариться верхнему слою мяса в режиме конвекции в течение 10-15 минут, снизив температуру печи до 165 градусов.

Обернуть каждый порционный кусочек свиных ребрышек фольгой и в таком виде уложить на противень. Томить при 150 градусах около 1,5-2-х часов

Затем очень осторожно достать поштучно и слить из каждого такого «кокона» вытопившийся сок, а саму обертку развернуть и положить мясо прямо на ней дальше запекаться и покрываться тонкой хрустящей коркой в течение 10 минут. Затем смазать практически готовое лакомство сцеженным соком-маринадом и обжарить на гриле с каждой стороны по 2-4 минутки

5. Кушать такое мясо на косточке в соусе барбекю одно сплошное удовольствие, поэтому рекомендую делать сразу двойную, а то и тройную норму. Подавать на канадский манер следует с картофелем фри и легким салатом из зелени и свежих овощей.

Картофельную соломку вы вполне можете приготовить сами: нарезать очищенные клубни на длинные тонкие бруски толщиной 1-1,5 см и закинуть буквально на 3-5 минут в кипящую фритюрницы. Если таковой нет, то можно налить столько подсолнечного масла в казанок или толстостенную глубокую сковороду, чтобы нарезка свободно могла плавать и не склеиваться между собой.

Ну, а если вы не поклонник таких «экстремальных» обжарок, то запеките дольки по-деревенски в духовке – будет не менее вкусно!

Проверенные рецепты

На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:

  • свежие свиные ребрышки – около килограмма;
  • один репчатый лук;
  • подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
  • вода (для тушения мяса);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.

  • На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
  • Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.
  • После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
  • На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
  • Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
  • После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.

Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:

  • свиные ребра – пол кг;
  • чернослив без косточек – около 300 г;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • небольшое количество воды.

Готовим поэтапно.

  • Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
  • Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
  • На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
  • Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
  • После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.

Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.

Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме

  1. Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
  2. Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
  3. На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.

Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.

Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке

Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!

Ингредиенты:

  • Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Базилик – 3 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Зерновая французская горчица – 20 гр.
  • Мед жидкий – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:

1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.

2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.

4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.

5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.

6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.

7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.

8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.

9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.

10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».

11. Вот так аппетитно подрумянилось!


Источник –

Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6

Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

Какой гриль можно использовать:

•    настоящий мангал с углями;

•    электрический гриль;

•    гриль в микроволновой печи;

•    гриль в духовке;

•    сковорода-гриль.

Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector