Котлеты из свинины
Содержание:
- Сочные и вкусные котлеты в духовке из фарша с томатной подливкой (видео)
- Советы и рекомендации
- Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант
- Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)
- Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде
- Рецепт приготовления из мяса и капусты
- Как приготовить котлетки из фарша в духовке
- Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
- Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке
- Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
- Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт
- Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
- Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке
- Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего
- Вариант 4. Котлеты из свинины в духовке «Гомельские»
- Сочные битки из говядины
- Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки
- Котлеты из фарша в духовке – основные принципы приготовления
Сочные и вкусные котлеты в духовке из фарша с томатной подливкой (видео)
Многие любят, чтобы подливка была сразу в одной посуде с котлетами. Это видео от канала «Простой рецепт» демонстрирует нам как приготовить именно такое блюдо.
Для этого нам понадобится:
- Фарш любой — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 1 стакан
Этот вариант напомнил мне нежные котлетки, как в детском саду. Детям, наверняка больше понравится блюдо, приготовленное таким способом.
Вот такое аппетитное можно приготовить за час для своей любимой семьи.
А я прощаюсь с вами и благодарю всех, кто дочитал эту статью до конца. Значит вы готовили сегодня вместе со мной. Котлеты в духовке просто невозможно испортить, если не сжечь, конечно.
Если эти простые рецепты вам понравились, нажмите на кнопочки и поделитесь ими на своих страничках в соцсетях!
Советы и рекомендации
Готовить котлеты в духовке не только проще, но и гораздо полезнее. Такое мясное блюдо полезно всем, кто хочет питаться правильно. Его можно вводить в рацион даже маленьких детей. Если вы впервые готовите котлеты в духовке или уже имели неудачный опыт, эти советы точно пригодятся:
- Для фарша можно брать любое мясо, но главное правило работает и здесь – самые вкусные котлеты получаются со смеси свиного, говяжьего и куриного фарша. Такое сочетание обеспечивает сочность и снижает жирность.
- Чем больше овощей, тем сочнее будут котлетки.
- Если фарш все равно выходит суховатым, добавьте немного молока, кефира, натурального йогурта или сметаны.
- Переворачивать котлеты при запекании не нужно, поэтому можете не беспокоиться об их целостности. Даже если фарш будет немного жидким, они все равно останутся целыми.
- Если у вас нет стеклянной или керамической формы, обычный противень лучше застелить качественной пекарской бумагой или фольгой.
- Выпекать котлеты нужно на максимальных температурах, тогда по своему внешнему виду они будут похожи на жареные на сковороде.
Собственно, готовить фарш можно по своему любимому рецепту, но вместо жарки, просто запечь котлетки. Экспериментируйте и у вас все обязательно получится. В завершение видео-рецепт.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты |
Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант
Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
- фарш говяжий 300 г;
- фарш свиной 200 г;
- луковица – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – полстакана;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление пошагово
Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).
Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную
Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду
Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.
Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200оС, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).
Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.
Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.
Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).
Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:
- Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
- По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).
Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.
Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)
Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.
Возьмите:
- Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
- Картофель – 0,3 кг.
- Луковица.
- Чеснок – пара долек.
- Яйцо.
- Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
- Сливки – ¼ стакана.
- Манка – 3 большие ложки.
- Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.
Пошаговый рецепт:
Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.
Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.
Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.
Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.
Влейте сливки.
Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».
Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.
Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.
Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.
Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.
Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.
Вкусные котлеты из фарша с картофелем на сковороде
Раньше я никогда не добавляла картошку в котлетный фарш. Но недавно у своей подруги попробовала эти чудо оладьи, какие же они вкусные и пышные. А также они хорошо утоляют голод даже самого ненасытного гурмана.
Нам понадобится:
- Фарш мясной — 1 кг;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Вода холодная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Картофель натрите на терке.
4. К готовому фаршу добавляем лук, чеснок, картофель, холодную воду, яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и отбейте, так мясо станет пышным.
5. Сформируйте шарики.
6. Обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы внутри все пропеклось, а снаружи не сгорело.
И для вас видео рецептик этого блюда, кто любит не читать, а смотреть:
Рецепт приготовления из мяса и капусты
Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.
Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:
- Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
- Яйца лучше не использовать в этом блюде;
- Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
- Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
- Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.
Нам понадобится:
- Фарш говяжий — 300 гр.;
- Капуста — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Булочка — 1 шт.;
- Молоко — 70 мл;
- Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.
4. Хорошо фарш перемешайте руками.
5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.
6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.
Как приготовить котлетки из фарша в духовке
В заключении я бы хотела поделиться с вами очень интересным рецептиком с яйцом. Готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Так, наши мясные шарики получатся очень полезными. Я в семье это блюдо называю «Ласточкино гнездо» и готовлю для своей дочурки, ведь есть лакомство с сюрпризом внутри куда занимательней, чем обычное.
Нам понадобится:
- Яйца варёные — 5 шт.;
- Фарш мясной — 350 гр.;
- Хлеб белый — 1 ломтик;
- Молоко — 50 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Мука, панировочные сухари — для панировки.
Способ приготовления:
1. Фарш необходимо положить в тарелку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Хлеб залить молоком и дождаться, когда он размокнет.
3. Лук, чеснок мелко порежьте и добавьте в фарш. Не забудьте добавить готовый хлебушек.
4. Яйца почистите от скорлупы.
5. Из фарша влажными руками нужно сделать лепёшку толщиной 5-7 мм, а в центр положить яйцо.
6. Облепите яйцо фаршем. Муку смешайте с сухарями и в этой панировке обваляйте наши заготовки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом и уберите в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
7. Такое блюдо рекомендую подавать со свежими овощами. Очень вкусно!!
На самом деле это не все рецепты приготовления мясных котлет, их большое множество. Но я на сегодня заканчиваю, так как целью моей было показать вам самые классические и вкусные способы, которые будут для вас подсказкой для приготовления простого и сытного ужина. И не забудьте приготовить вкусный салатик, например из крабовых палочек и все будут довольны. Жду ваших комментариев.
Как приготовить вкусные котлеты с подливкой на противне в духовке?
1 час. 10 мин. 20 4
Вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке. Такое блюдо имеет ряд преимуществ: мясо получается сочным и не жирным, во время приготовления котлеты не нужно переворачивать и следить, чтобы они не пригорали, сразу можно приготовить большую порцию блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для котлет:
- Мясо – 900 гр.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200-250 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 1-1,5 ст.
- Для подливки:
- Бульон мясной – 1 л.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Мука – 50 гр.
- Перец душистый горошком – 3-5 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Хлеб разломайте на куски и замочите в молоке на 7-10 минут.
- Прокрутите мясо, лук, чеснок и белый хлеб через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу, тщательно вымесите и отбейте его о дно миски.
- Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разложите котлеты на противне, смазанном растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
- Затем смешайте муку и мясной бульон до однородной массы.
- Отдельно обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте к зажарке томатную пасту, тушите 5-7 минут.
- После этого добавьте к зажарке мучную массу, перемешайте и готовьте до загустения.
- Полученную подливу доведите до однородной консистенции блендером.
- Котлеты залейте подливой и снова поместите в духовку еще на 15-20 минут.
- Блюдо получается ароматным и аппетитным на вид. Подавайте котлеты с подливкой с гарниром из картофеля или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Сочные и вкусные котлеты из свиного фарша в духовке
2 час. 0 мин. 40 4
Котлеты из свинины готовятся по обычному алгоритму. Однако для того, чтобы они не развалились, добавим несколько связующих ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления –40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Свинина 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 70 мл.
- Батон 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
-
Обрабатываем свинину: обрезаем пленки и жилки. Промываем под струей теплой воды и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками острым ножом.
-
Очищаем луковицу от шелухи. Разрезаем на куски средней величины. Пропускаем лук вместе с мясом через мясорубку.
-
Берем кусок батона и вымачиваем его в молоке в отдельной посуде. Добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо, засыпаем специи и солим. Аккуратно перемешиваем массу до однородности.
-
Ставим рядом с рабочей зоной небольшую миску с водой. Смачиваем руки и берем кусочек фарша среднего размера. Формируем заготовку. Достаем противень, расстилаем на нем бумагу и смазываем маслом. Выкладываем котлеты.
-
Разогреваем духовку заранее при температуре 180 градусов. Противень с заготовками ставим внутрь. Повышаем градус. Выпекаем 40 минут.
-
Через положенное время достаем котлеты из духовки и подаем на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
50 мин. 15 4
Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Для подливы:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
- Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
- Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
- Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
- Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт
Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.
Возьмите:
- Свинина – 0,8 кг.
- Лук – 0,2 кг.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо.
- Батон – 100 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Перец, соль.
Как запечь:
- Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
- Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
- Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
- Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
- Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.
Не ставьте противень с заготовками котлет в холодную духовку, сначала хорошенько прогрейте печь. Иначе биточки будут готовиться очень медленно, и в процессе сильно подсушатся, лишившись сочности.
Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.
У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- Рыбное филе (сом) — 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Петрушка, укроп — несколько веточек
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Булгур — 200 грамм
- Растительное масло
- Сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 100 грамм
1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.
3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.
4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.
6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.
7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.
9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.
10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.
11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.
12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.
Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!
Рецепт 1. Котлеты из фарша птицы в духовке
Ингредиенты
индюшиный или куриный фарш – 600 г;
соль;
100 мл сливок;
пряности;
луковица;
подсолнечное масло;
яйцо;
сухари панировочные;
голландский сыр – 100 г;
три ломтика белой булки.
Способ приготовления
1. Срезаем с булки корочку. Мякоть заливаем сливками и оставляем на четверть часа, чтобы она размякла. Луковицу очищаем, моем и измельчаем в блендере.
2. Выкладываем фарш в глубокую посуду, вбиваем в него яйцо и добавляем лук. Отживаем размякшую булку и выкладываем ее в фарш. Приправляем его специями и солью. Хорошенько вымешиваем руками до однородности.
3. Насыпаем в плоское блюдо панировочные сухари. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
4. Слегка смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Измельчаем сыр на крупной терке. Выкладываем немного сыра на каждую котлету. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем полчаса. Подаем котлеты из фарша в духовке с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Котлеты рецепт из фарша свино говяжьего
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ломтика черствого белого батона
- 1-2 ст.ложки манки
- немного молока
- масло растительное, соль, перец по вкусу
- в фарш добавить манку, соль, перец
- добавить луковицу натертую на терке в кашицу
- выдавить в него чеснок
- добавить размоченный в молоке батон
- все вымесить и поставить в холодильник на 30 минут
- сформировать котлеты и обжарить на сковороде
Котлетами мы называем сформированные в овальчики размером побольше тефтель изделия из рубленого мяса или фарша и обжаренные на сковороде. Ох, как же их часто делают хозяйки! У каждой они свои и, конечно, вкуснее всех). И рецептов приготовления просто очень и очень много. В принципе, все рецепты очень похожи и можно экспериментировать с ними как угодно. Но, вообще говоря, есть кое-какие каноны приготовления этого распространенного блюда. Сегодня расскажу об этих нюансах. Кто-то их знает, кто-то нет. Итак, котлеты из свино-говяжьего фарша.
В этом рецепте мы будем использовать покупной свино-говяжий фарш. Поэтому, чтобы приготовить котлеты, я его смешиваю с луком, чесноком, картошкой, манкой, слегка черствым белым батоном, который предварительно вымачиваю в молоке. Лук натираю на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Луковый сок не добавляю, а только кашицу. Этот прием хорошо использовать, если у вас среди едаков противники лука. Чеснок выдавливаю чеснокодавкой. С картофелем проделываю то же самое, что и с луком и тоже картофельный сок не добавляю, а только кашицу, иначе фарш может потемнеть. Манку я добавляю для пышности. Солю, можно поперчить. Затем вымешиваю все 10 — 15 минут.
фарш нужно месить около 10 минут. Затем, проделать следующую процедуру раз 5 — 10: сформируйте из него ком и бросьте в форму для вымешивания со средней силой, далее пальцами сжимайте этот ком так, чтобы масса проходила между пальцами. После проделанной работы отправьте его в холодильник минимум на 30 минут. Это и есть одна из главный особенностей приготовления этого блюда. Другая особенность связана с пропорциями. Но о ней я расскажу в другой статье.
Теперь, когда главный компонент готов, формируем котлеты. Их, лучше сформировать не сильно толстыми, чтобы они прожаривались.
Затем, обжариваем их на разогретой сковороде на растительном масле без крышки. В процессе жарки переворачиваем только один раз. После того, как все будет готово, можно сложить их в сковороду, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть полежат и отдохнут:). Все готово! Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Вариант 4. Котлеты из свинины в духовке «Гомельские»
Котлеты по этому рецепту готовят из цельного куска свинины, предварительно отбитого молоточком. В качестве начинки используют сыр и грибы. Перед выпеканием котлеты панируют в тертом картофеле. Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты
- полкилограмма постной вырезки;
- растит. Масло;
- 200 г шампиньонов;
- поваренная соль;
- 100 г твердого сыра;
- молотый перец черный;
- луковица;
- мука в/с;
- свежий укроп;
- яйцо;
- три картофелины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы моем и слегка отвариваем. Откидываем на сито и оставляем до полного охлаждения. Нарезаем полосками. Чистим луковицу и измельчаем тонкими полукольцами. Сыр крупно трем. Ополаскиваем и мелко рубим укроп. Соединяем все в миске, по вкусу приправляем солью и перцем. Размешиваем.
Шаг 2:
Свиную вырезку моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо тонкими ломтями и хорошо отбиваем с двух сторон. Перчим и солим. На отбивную кладем сырно-грибную начинку и формируем овальную котлету.
Шаг 3:
Чистим от кожуры и моем картофель. Измельчаем овощ на крупной терке. Каждую котлету обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и раскладываем по всей котлете тертый картофель, уплотняя его ладонями. Обжариваем котлеты со всех сторон на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем в форму. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 С.
Сочные битки из говядины
Котлеты из мясного фарша в духовке, рецепт которых содержит говядину, получаются в меру жирными, питательными и сочными.
Говядина считается одним из самых полезных сортов мяса, а приготовление без масла позволит сохранить максимальное количество полезных свойств блюда.
Состав ингредиентов
Для приготовления котлет потребуется:
- 300 г перекрученной нежирной говядины без пленок;
- 1 средняя картофелина;
- 2 луковых головки;
- 1 ломтик пшеничного сухого хлеба;
- 40 г сливочного качественного масла;
- 2 ст. л. сметаны с жирностью от 20%;
- 2 чесночных дольки;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка перемолотого в мельнице перца;
- 70 мл очищенной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление говяжьих котлет состоит из этапов:
- Размочить черствый хлеб без корочек в воде.
- Лук перебить блендером, картофелину мелко натереть и отжать от крахмала.
- В миске перемешать подготовленные компоненты, отжать мякиш от воды, ввести сметану и молотый перец с солью.
- Фарш вымешать и отбить о края миски.
- Влажными руками сформировать одинаковые заготовки, разложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать блюдо при 200℃ около 15 мин.
- Достать котлеты, выложить на каждую по кусочку масла, снизить температуру и продолжить выпекание еще 20 мин.
Что можно добавить
Вместо ломтика масла при выпекании можно положить на каждую котлету немного нарубленного сала, которое размягчит корочку и придаст блюду насыщенный аромат. В фарш допускается положить 1 натертую морковку, которая сделает биточки более нарядными, или горсть тертой свежей капусты.
Как подавать блюдо на стол
Пышные говяжьи котлеты принято подавать с отварным рисом, тушеной капустой или любым пюре из овощей. К биточкам идеально подходят салаты из сезонных овощей и разнообразные домашние соленья. Идеальным дополнением можно считать сладкий томатный соус с паприкой, лечо из болгарского перца, а также маринованный лук.
Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки
Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку в фарш мы добавляем в этом рецепте майонез, а сверху еще сдабриваем сливочным маслом. Но если вас смущают эти ингредиенты, то можете их упустить из виду. Но то, что котлеты получатся нежными и мягкими, я вам обещаю.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- вода или молоко
- соль, черный перец
- сливочное масло
Приготовление:
Предварительно замачиваем в молоке или воде белый хлеб.
На терке натираем картофель и репчатый лук. Можно их пропустить и через мясорубку вместе с мясом.
В куриной грудке отделяем кожицу от филе, нарезаем его на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.
Смешиваем куриный фарш, натертые картофель и лук, размоченный батон и яйцо. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем и формируем кругляшки.
Можно фарш также слегка отбить, как и в первом рецепте. Хотя куриное мясо более нежное и блюдо получится мягким и без отбивания.
Фарш должен получится жидковатым. Для формирования котлет руки смочите в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. После чего вольем на противень 1/3 стакана воды и готовим еще 20*25 минут.
По румяной корочке определите готовность блюда. Тогда на каждую выложите по кусочку сливочного масла и еще минут 5 подержите готовое блюдо в закрытой духовке.
По этому рецепту получаются нежнейшие котлеты, мягкие и сочные.
Котлеты из фарша в духовке – основные принципы приготовления
Многие, даже опытные хозяйки, не знают, как правильно приготовить котлеты в духовке. Такие котлетки получаются не жирными, но при этом очень сочные. При выпекании в духовке, они покрываются аппетитной корочкой и пропекаются равномерно со всех сторон.
Мясо измельчают на мясорубке или покупают готовый фарш. Чтобы котлеты получились мягкими, в него добавляют размоченную в молоке булку. Сочность котлетам придадут измельченный на блендере лук и немного картофеля.
В фарш кладут раздавленный чеснок, специи и пряные травы. Добавляют яйца и хорошо вымешивают руками.
Из фарша формируют котлетки и панируют их в муке или панировочных сухарях. Их можно предварительно обжарить на сковороде либо сразу выкладывать на противень. Выпекают котлеты при температуре 200ºС примерно четверть часа.
Чтобы разнообразить блюдо, в котлеты из фарша в духовке добавляют овощи, измельченные на мясорубке. Можно также сделать лепешку, положить в центр кусочек сыра или масла и сформировать котлету.
Помните, что при приготовлении в духовке, сочность и румяность котлет можно регулировать с помощью времени и температуры приготовления.