Хвост свиной

Содержание:

Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:

Хвостики молодого поросенка вымыть. У меня еще кусочек мяса со шкуркой. Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже. Лук нарезать на колечки.

Глубокий противень смазать подсолнечным маслом. На дно кладем нарезаный лук.

Хвостики обтереть солью. Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца. Подлить воду.

Накрываем фольгой. Печем в духовке при 180гр. 2 часа. По истечении времени снять фольгу. Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты. Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40. Кожа должна стать хрустящей! Вот так! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Десерт «Бананы в кляре»

20 января 2016 года Kleine Hase #

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 января 2016 года Kleine Hase #

13 января 2016 года tomi_tn #

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 января 2016 года nemezidai #

12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 января 2016 года Angel-Wise #

11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2016 года Pavelia #

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

11 января 2016 года Aigul4ik #

10 января 2016 года Pavelia #

11 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года veronika1910 #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

9 января 2016 года птица феникс #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Суслик Маринка #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года МадамНадин #

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года nusehka #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года АУРИЧКА #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Belezza #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Belezza #

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года svetpav2015 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года svetpav2015 #

8 января 2016 года Я-Дарья86 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Демурия #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года Демурия #

8 января 2016 года Ya_Lorchik #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2016 года 928928 #

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Возьмите:

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

Как мариновать:

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Потребуется:

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.

Как готовить свиные хвосты

При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.

Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.

Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.

Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.

Свиные хвосты рецепты в мультиварке – Популярные диеты

Калорийность: 92,7 ккал  –  Время приготовления: 4.0 ч

Такой продукт, как говяжий хвост умеет готовить не каждая хозяйка. Некоторые считают, что хвост даже покупать не стоит, так как не знают, что можно с ним сделать в дальнейшем.

Но так скептически относиться к говяжьему хвосту всё же не стоит. Мясо получается очень нежным, вкусным, имеет отличный внешний вид. А потушив его достаточное количество в мультиварке, Вы получите отменное блюдо. Мясо само будет сползать с косточки, как только Вы к нему прикоснётесь. Оно просто тает во рту. Попробовав такое блюдо, Вы станете настоящим ценителем этого деликатеса, будете спешить приобрести такой деликатес, чтобы ещё и ещё раз побаловать себя. Кроме всех вкусовых достоинств, говяжий хвост – бюджетный ингредиент. Так блюдо получается не только вкусным, питательным и полезным, но и довольно экономичным в плане денежных средств.

1500 гГовяжий хвост

2 штЛуковицы репчатые

2 штМорковки

1,5 ч. л.Горчицы

2 ч. л.Специя для мяса-гриль

40 грКорня имбиря свежего

2 ст. л.Подсолнечного масла

1 ст. л.Томатная паста

По вкусуСоль

0,5 ст.Вода

Для украшенияЗелень

Шаг 1 Сначала возьмите хвост. Его необходимо порезать на порционные куски поперек хрящевых соединений. Затем выложите его в миску подходящего объёма, залейте холодной водой. Оставьте так замоченным хвост на 2 часа. А если есть возможность, то лучше всего на ночь.

Шаг 2 Когда пройдёт указанное время, можно сливать с кусочков хвоста воду. Обсушите их, и можете приниматься за приготовление овощей. Вам нужно очистить лук, корень имбиря и морковь. Вымытые овощи нужно порезать. Морковь – кружочками, лук полукольцами, а имбирь соломкой. Вот, как показано Вам на фото.

Шаг 3Мультиварку нужно включить на режим «Поджаривание». Налейте в чашу масло, и дайте ему, как следует раскалиться. Кусочки хвоста должны быть хорошо обсушенными от воды. Выложите их на раскалённое масло, жарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4На сковороде нужно обжарить морковь, лук и имбирь до мягкости. Когда овощи станут мягкими, их следует переложить в чашу мультиварки к мясу. Теперь в чашу мультиварки нужно добавить специи, соль, пасту томатную и горчицу. Налейте в мультиварку воды. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать. Включите программу «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить 4 часа. Всё это время мультиварка будет неспешно томить блюдо, а Вы можете заниматься другими делами и заботами.

Шаг 5Когда услышите, что мультиварка подает сигнал о готовности блюда, отключите её от сети. Дайте блюду постоять немного в выключенном устройстве под закрытой крышкой. А тем временем, Вам нужно порубить мелко зелень. Выкладывая говяжий хвост с овощами по тарелкам, посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью. Так оно станет ещё ароматнее и вкуснее.

Загрузка…

Source: recepty-multivarka.com

Характеристики парнокопытного животного

Если углубиться в изучение характеристик свиньи станет понятно, что представители этого скота все еще похожи на диких хрюшек. У них продолговатое туловище длиной примерно 1,5 м, напоминающее цилиндр. Ноги короткие с пальцами и роговыми копытцами.

Зверь имеет удлиненную мордочку и круглый пятачок. Согласно описанию, у свиней 44 зуба и острые сильные клыки. Благодаря такому строению, животное может копать яму.

У большинства пород кожа гладкая с еле заметной щетиной. Но у свиней венгерской мангалицы, к примеру, шерсть густая и вьется кольцами. Хвостик всегда закрученный. Хрюшки плохо видят, что окупается развитым нюхом и острым слухом.

Ученые доказали, что свиньи – умные животные. Они не только запоминают свои клички, но и могут выполнить несколько простых команд. Животные общаются между собой хрюканьем. Причем, в зависимости от ситуации и нужд, хрюшки издают разные звуки.

Этот скот используют в медицинских целях: поджелудочная железа свиньи является источником гормона инсулина, который жизненно необходим человеку при сахарном диабете.

Состоит из позвонков и дужек

Хвост у поросенка начинается от крестцовой кости, и он не играет такой важной роли как у коровы или кошки. Несмотря на то, что эти отростки достаточно длинные (20-25 см) и содержат от 20 до 23 позвонков, «пятачки» не могут отбиваться ими от мух и не используют их для балансировки

Подробнее о строении свиного организма читайте в статье «Анатомия свиней».

Первые 5 (а иногда и 6) позвонков очень сильно прижаты друг к другу по направлению от спины к брюху (дорсо-вентрально). Все остальные составляющие имеют форму цилиндров. Дужки сохраняются лишь на тех, что расположены ближе по отношению к голове. Имеющиеся отростки (суставные и остистые) выступают за пределы тела. Кроме того присутствуют и поперечные отростки, которые имеют пластинчатое строение.

Теперь, давайте все-таки разберемся, зачем поросятам хвосты да еще и закрученные.

Оказывается, свиные хвосты не выполняет никакой практической функции, но является непосредственным показателем здоровья животного. Если он загнут упругим колечком или штопором, то все в порядке.

Но когда он постоянно висит, владельцу стоит внимательно присмотреться к поросенку, возможно, что-то не в порядке. Причина может быть в том, что у питомца расстройство желудка или какие-либо другие проблемы. В такой ситуации надо обратиться за ветеринарной помощью.

Опытные заводчики говорят что, закрученное состояние свиного хвоста можно смело считать одним из признаков хорошего здоровья «пятачка». Однако есть способ, как его распрямить, и об этом мы расскажем ниже.

Рецепт: Говяжьи хвосты тушеные — Тушеные говяжьи хвосты в духовке

Тушеные говяжьи хвосты в некоторых странах считаются очень вкусным блюдом, и не зря. На первый взгляд приготовление говяжьих хвостов покажется сложным, но это только в первый раз. На самом деле ничего сложного нет, главное иметь в запасе достаточно времени — 5-6 часов.Итак, я взяла очищенный говяжий хвост, теперь он продается в сетевых супермаркетах, охлажденный, уже зачищенный. Хвост разрезать по хрящам на куски, легко режется обычным ножом, главное попасть в хрящ.Хвост выложить в форму, выстеленную фольгой, посолить, посыпать смесью кавказских трав, можно поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 200 гр.

Вот так выглядит порезанный хвост, этого количества хватит на 3-4 порции

В это время быстро очистить морковку и сельдерей, нарезать крупными кусочками, так как мелкие во время готовки просто превратятся в пюре. Взять гусятницу или казан, в котором будете тушить хвосты в духовке, разогреть на плите, положить сливочное масло и добавить немного растительного и закинуть в него морковь и сельдерей.

Я к овощам добавила немного чеснока, хотя в некоторых классических рецептах его не добавляют, в общем, чеснок здесь по вкусу.

Протушить овощи в масле минут 5-7 и добавить порезанный лук

Потушить ещё минут 5

Затем к овощам добавить протертые томаты, смесь пряных трав, лавровый лист и душистый перец

через 5-6 минут тушения, все перемешать и немного посолить

К этому времени в духовке уже должны запечься хвосты.То есть через 30 минут от начала готовки овощи и хвосты должны быть готовы к следующему этапу — тушению.

Вот так хвосты выглядят после запекания.

Перекладываем хвосты на овощную смесь, не перемешиваем.

Кипятим чайник с водой и аккуратно заливаем водой хвосты полностью и даже немного больше.Даем жидкости закипеть.

Теперь убавляем температуру в духовке до 160 градусов и ставим в неё казан на 2 часа. Через 2 часа надо проверить уровень воды — если воды стало совсем мало — немного добавить. Оставить тушиться в духовке ещё на 1.5-2 часа. За это время хвосты должны полностью протушиться, мясо должно отделиться от костей.

Перекладываем содержимое казана в большое блюдо или супницу — удаляем все кости, тщательно отделив от них остатки мяса. Накрываем крышкой, оставляем минут на 5-10.

Теперь можно подавать к столу!К хвостам подойдут разнообразные гарниры: это и картофель запеченный, картофельное пюре, кус-кус, рис, булгур, даже паста!

Я к хвостам сварила зеленую чечевицу. Это замечательное сочетание.

Вас удивит не только аромат, но и вкус этого блюда.В нем очень мало жира, большое количество мяса и вываренного из косточек коллагена/желатина. Вкус мяса хвоста очень приятный, нет никаких резких нот ни в запахе, ни во вкусе!Конечно, возможно это блюдо не для праздничного стола, но оно отлично подойдет для «после праздничного» стола, а также в холодный период.Приятного аппетита!

Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред

Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.

В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.

Использование в кулинарии

Благодаря высоким питательным свойствам и непревзойденным вкусовым качествам свиные хвосты очень многогранно используются в кулинарии. Их готовят в качестве самостоятельной закуски, а также включают в состав множества блюд.

Сегодня этот продукт востребован в таких кухнях мира:

Очень часто на основе данного субпродукта варят холодец – традиционное украинское блюдо, представляющее собой желеобразную массу из наваристого мясного бульона с кусочками натурального мяса. Примечательно то, что для приготовления этой холодной закуски не нужно использовать желатин. Это связано с естественными желирующими свойствами свиных хвостов.

В Польше и Беларуси с использованием этой свиной части готовят сальтисон – мясное изделие, напоминающее обычный украинский зельц. В Испании из хвостов принято делать тапас – это национальная испанская закуска, которая часто подается к пиву или вину.

С использованием свиных хвостов можно приготовить очень вкусный суп. Он выходит наваристым и в то же время нежирным. Также на основе этого продукта можно сделать соус и множество горячих вторых блюд.

Если данный субпродукт готовить в качестве отдельной закуски, то его нужно хорошо промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение двух часов. После этого отваренные хвосты следует нарезать кусочками и заправить любимыми специями. Также продукт можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке с овощами.

Обратите внимание! Для холодца свиные хвосты варятся не менее шести часов. Существуют рецепты этого субпродукта на гриле

В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут

Существуют рецепты этого субпродукта на гриле. В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут.

Некоторые хозяйки эту свиную часть используют для приготовления тушенки на зиму. Для этого продукт тушат в стеклянных банках, после чего заливают жиром и консервируют. Получается очень вкусно!

Полезные свойства, вред и противопоказания

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!

Обрезание хвоста у хрюшек

В условиях больших фермерских хозяйств очень часто практикуется обрезание хвостов у свиноматок и их потомства. Этому есть несколько причин:

  • агрессивность;
  • санитарная необходимость;
  • скученность животных.

Рассмотрим подробнее каждую из них. Плотное размещение животных приводит к борьбе за свободное пространство, эмоциональному напряжению, и, как следствие, к проявлению агрессии в отношении собратьев. Они начинают кусаться, и первыми в такой ситуации страдают хвосты и уши хрюшек.

Для свиноматки главная роль – это рождение поросят, и их вскармливание

На этом этапе очень важно следить за ее самочувствием. Вот почему, купирование хвоста, является санитарной необходимостью

Так уменьшается риск загрязнения половых путей самки. Операцию проводят в раннем возрасте, пока свинке еще не исполнилось и недели.

Кабан тоже нуждается в процедуре купирования. Как правило, в возрасте 3 дней поросенок направляется на операцию. Обычно оставляют небольшой отросток в 3-4 см, который уже не мешает и не соблазняет агрессивно настроенных собратьев. Такой подход позволяет предотвратить проблемы со здоровьем в дальнейшем. Ведь отгрызание хвоста в любом возрасте может привести к инфицированию животных и образованию абсцесса.

Как готовить свинные хвосты ?

Так же, как и уши, и ноги.. . Помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. А дальше делай с ними, что угодно. Салаты, или так ешь. Добовляй в них, чего-то, или их во что-то…

обычно — сначала надо поймать свинью за хвост потом отрезать ей хвост очистить от шелухи посыпать соль перец по вкусу лавровый лист и в духовку — а свинью без хвоста можете отпустить — хотя это не ящерица другой у неё не вырастет =)

Нарубить, протушить.

Как можно реже.

Просто почистить, промыть и добавить в кастрюлю, где Вы уже варите например говяжьи хвосты для холодца, Ваш холодец получится более вкусным, только почаще жир снимайте в кастрюле. Просто варить их вам придется долго. чтоб они стали сьедобными, и в любом случае при долгой варке получится холодец из хвостиков

холодец, см. рецепт

обмазываешь горчицей + майонез или сметана +чеснок, перец, соль. маринуешь часа 2. затем на противень и в духовку вместе с маринадом. вкусно. можно сначала в соевом соусе мариновать+чуть лимона+чеснок. затем обмазать майонезной массой.

Обычну использую для приготовления холодца. Замачиваю на 30 минут. Сливаю воду. Затем еще раз хорошенько промываю под струей хол. воды. Ну естественно заранее разрезаю на части. А затем в кастрюлю и на огонь. Добавляю 1 крупную морковку. 2 чищенные луковицы, лаврушку и перец. Варю около 2,5 часов. За полчаса до готовности солю. Затем морковку достаю и лук .Отделяю мясо, которое не откипело. И по тарелочкам. Морковка пойдет на украшение. Варю яйца. Режу пополам. и тоже в тарелочки. А сверху веточку петрушки или укропа. Так же можно хвосты использовать и для варки супа. Но все на любителя.

ВАЧЧИНАРА 2 кг свиных или говяжих хвостов, 2 кг репчатого лука, 1,5 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л сухого красного вина, 200 г оливкового масла, соль, перец (по вкусу) . Хвосты вымыть, почистить, нарезать на куски, приправить солью, перцем и жарить на сковороде на оливковом масле 15-20 минут. После этого выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры. Все это залить сухим красным вином и тушить на маленьком огне 50-60 минут. Подавать с жареным картофелем, запивать красным сухим вином.

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

Полезные свойства, вред и противопоказания

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!

Свиные хвосты, тушенные с чечевицей

хвосты свиные, растительное масло, лук репчатый, морковь, чечевица, бульон мясной, лавровый лист, перец черный (свежемолотый), соль,

Свиные хвостики в остром соусе

  • Хвост 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. лож.
  • Масло растительное 4-5 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 12 зёрен
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентХвост
  • Тип блюдаОбед

Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.

Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.

Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.

В соус добавляем хлопья жгучего перца.

Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.

Верить ли мифам

В среде собаководов ходят множество мифов по поводу кормления питомца, в том числе и свининой. Каким из них верить, а каким – нет?

Некоторые утверждают, что свинина плохо переваривается. Отчасти это верно, но лишь в том случае, если давать жирное мясо. Если же в нем жировая прослойка составляет не более 40 %, то процесс переваривания пищи затягивается на 12–15 часов вместо обычных 6–7. Жирная пища дает большую нагрузку на органы пищеварения, а это чревато серьезными патологиями.

Есть мнение, что от жирного мяса и свиного сала у собак повышается холестерин в крови. Однако до настоящего времени исследований уровня холестерина у домашних животных не проводилось, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть данную гипотезу невозможно. Нежирное мясо в небольших количествах и правильно приготовленное вряд ли может навредить собаке.

Еще один миф – что у собаки от свинины возможен заворот кишок. Это ложь, такая пища не способна вызвать патологию, но опасно давать собаке серьезные физические нагрузки сразу после еды. И относится это не только к мясу свиньи, но и к любой пище. Давать активные нагрузки псу можно не ранее чем через 2 часа после кормления.

Мясо свиньи более жирное, по сравнению с другими видами мяса, однако в рационе собаки должны присутствовать жиры

В большом количестве они могут вызвать проблемы с желудком, поджелудочной железой, ожирение и другие заболевания, и при этом неважно – получила собака жиры из свинины или другой жирной пищи. Поэтому не стоит подвергать остракизму именно данный вид мяса

Недостаток жиров тоже чреват нежелательными последствиями для питомца: сухостью кожи, ломкостью и тусклым видом шерсти, кожными заболеваниями.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.

Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:

  • 1 — 2 хвоста свиньи,
  • 2 помидора,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 красный перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 бокал красного вина,
  • 1 ½ стакана воды,
  • Оливковое масло,
  • Соль.

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • 2 хвоста свиных (800 граммов),
  • 2-3 картофелины,
  • Белое вино — 100 мл,
  • 50 мл растительного масла,
  • ½ лимона,
  • ½ ложечки перца,
  • 1-2 ложечки соли.

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.

«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных хвостов,
  • ½ красного болгарского перца,
  • ½ зеленого болгарского перца,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 морковки,
  • 2 зрелых больших помидора,
  • 100 мл белого вина,
  • 100 мл ароматного вина (херес),
  • ½ чайной ложечки молотого тмина,
  • Мука,
  • Майоран,
  • Молотый черный перец,
  • Перец горошек,
  • Острый перец,
  • (розмарин, тимьян, лавр, чеснок) для варки хвоста.

Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

vkusnye-rezepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector