Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Содержание:

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

Понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • паста;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления с фаршем и томатным соусом

Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.

Выбираем правильную пасту:

  • Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы – так они не разварятся во время приготовления.
  • Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы плотно прилипали к ним, а не стекали с них вниз.
  • На упаковке обязательно должно быть указано точное время приготовления макарон – серьезный производитель никогда не забудет указать всю необходимую информацию.
  • Макароны должны иметь насыщенный желтый цвет. Бывают специальные раскрашенные виды макарон, но по вкусу они точно такие – же.
  • Производитель макарон – лучшая паста, разумеется, родом из Италии, но не всегда обязательно.

Грибы в соусе с плавленым сыром

Плавленый сыр отлично оттеняет вкус сливочного соуса. Для приготовления рекомендуется выбирать мягкий сыр в ванночках либо сырки с пометкой «для супа», так как эти разновидности сыра хорошо плавятся.

  • 500 гр. грибов (например, шампиньонов);
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

  • 1. Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Инструмент

3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4. Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

5. Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус. Шпаргалка Как подготовить чеснок

6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

7. На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус. Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

Совсем необязательно ждать осеннего периода для сбора грибов, чтобы приготовить из них что-то вкусненькое. Например, всеми любимые шампиньоны со сливками можно поставить на стол в любое время года. Эти плодовые тела всегда доступны, так как выращиваются в производственных масштабах.

Стоит отметить, что приготовить шампиньоны со сливками можно не только на сковороде или в духовке, многие хозяйки пользуются современным оборудованием – мультиваркой. Для приготовления используют свежие, замороженные, консервированные и даже сушёные грибы, и каждый раз получается неповторимый вкус.

Шампиньоны, жареные со сливками на сковороде, подаются с отварным картофелем. Это вкусное блюдо весьма необычное и обязательно понравится членам вашей семьи.

  • 1 кг грибов;
  • 300 мл сливок 15%;
  • Соль – регулируется по вкусу;
  • 3 головки лука;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Зелень – по желанию.

Шампиньоны со сливками на сковороде предлагается приготовить по рецепту с подробным описанием, чтобы было легче справиться с процессом.

  1. С каждого шампиньона срезать кончики ножек, снять плёнку и порезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкой соломкой, выложить в масло, налитое в раскалённую сковороду, пожарить до слегка золотистого оттенка.
  3. Шумовкой выложить без масла в отдельную тарелку, а в сковороду отправить грибные кубики.
  4. Обжарить на сильном огне, пока не испарится жидкость.
  5. Посолить по вкусу, всыпать горошины перцев и порезанные мелко зубчики чеснока.
  6. Перемешать и обжарить до румяной корочки, влить сливки, добавить жареный лук.
  7. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить 10 мин.
  8. За 2 мин. до окончания процесса всыпать измельчённую зелень, перемешать.

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе


Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы — 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок — 3 зубка.
  5. Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
  6. Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
  • Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
  • В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
  • Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
  • Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.

Паста с грибами — общие принципы и способы приготовления

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Белые грибы ТМ «Планета витаминов» отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте воду и охладите грибы.

Измельчите репчатый лук и чеснок.

В сковороде растопите сливочное масло и 2 ст. л. оливкового. Обжарьте до золотистого цвета лук, грибы, чеснок.

Влейте сливки и тушите на медленном огне еще 4 минуты.

Тем временем приготовьте пасту. В кипящую воду добавьте соль и 2 ст. л. оливкового масла. Отварите пасту до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг. Сохраните часть отвара.

Положите феттучине в сковороду. Перемешайте аккуратно.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок и черный молотый перец. Прогрейте еще немного и снимите с огня. Подавайте ароматную пасту к столу. Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами

Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами это идеальный ужин для любого случая!

Лучший рецепт стейка… Стейк из чесночного масла, поданный со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного сливочного масла добавляет сочности и делает ваши обугленные стейки сочными, с добавлением аромата чеснока и выбранных вами трав!

Как приготовить стейк

Разогрейте сковороду до дыма. Я использую чугунную сковороду, но сковорода тоже подойдет

Добавьте немного масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду.
Ваша кухня станет дымной! Держите вытяжной вентилятор на высокой температуре или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
Добавляйте только два стейка за раз, иначе у вас не получится хорошо поджарить.
Обжирая стейки, осторожно наклоняйте кастрюлю к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя настолько, чтобы сливочное масло растеклось по краю сковороды

Возьмитесь за ручку сковороды прихваткой. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на плите.
Полейте стейки большой ложкой, например столовой.
Когда они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот где весь аромат!

Как приготовить сливочный соус для стейка

  • Готовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в масляный сок, оставшийся в форме для приготовления стейков.
  • Обжарьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Как узнать, готов ли стейк?

  • Редкие стейки. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, встречаются редко.
  • Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки средней прожарки.
  • Средние стейки. Пружинистые стейки будут среднего размера (быстро отскакивают).
  • Хорошо прожаренные стейки. Крепкие стейки – это хорошо прожаренные.

Ингредиенты для приготовления стейков:

Кухня:Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 2 порции.

Для стейков:

  • 4 стейка по 7 унций (200 грамм) толщиной 1 дюйм
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
  • 6 зубчиков чеснока слегка раздавить тыльной стороной ножа, разделить
  • 6-8 веточек тимьяна, разделенных (розмарин или петрушка)

Для грибного соуса:

  • 2 зубчика чеснока раздавлены
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (или Вустерширского соуса)
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов
  • 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или жирных сливок)

Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:

Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправьте все стороны солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду подальше от себя порциями по две и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока

Дайте маслу немного вспениться и намажьте стейки (возьмите прихватку для духовки, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось в сковороде, и намажьте стейки большой ложкой).
Постоянно поливайте, пока готовите еще 1-2 минуты или пока стейки не будут приготовлены по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы к вашему вкусу.)
Выбросьте тимьян и чеснок со сковороды и переложите стейки на тарелку

Залейте стейки соком и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем удалите их и дайте остыть. (Выбросьте тимьян и чеснок, но оставьте вторую партию сока на сковороде.)
Пока стейки отдыхают, добавьте измельченный чеснок в масляный сок на сковороде. Обжарить на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте уксус и грибы и варите до мягкости, затем добавьте сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать стейк с грибным соусом и запеченным с чесноком картофелем.

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии. Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Продукты:

  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.

Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другие макароны — полкило;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим сами макароны.
  2. Теперь чистим и нарезаем лук, отправляем его после этого на сковороду с нагретым маслом. Обжариваем до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и тушим, чтобы выкипела вся вода.
  4. Самое время влить сливки и готовить еще около 7 минут.
  5. Предварительно отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду с готовящимся соусом и обжариваем их в нем еще 2 минуты.

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью. Закипело? Выключайте!

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Описание приготовления:

Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector