Рецепты рулет сырный с курицей

Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт

“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.

Состав:

  • 1 курица;
  • 3 сырых яйца;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. куриного бульона.

На украшения;

  • свежая зелень;
  • кетчуп.

Пошаговое приготовление:

В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.

Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.

Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.

Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки. Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.

Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух. Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.

Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.

Тем временем займемся глазурью.

  1. Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры. Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем).
  3. Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.

Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.

Куриные рулетики с сыром, черносливом и гранатовыми зёрнами

Ингредиенты:

один килограмм охлаждённого куриного филе;

• половинка небольшого граната;

• чернослив без косточек – 100 гр.;

• жирная сметана;

• маленькая морковка;

• специи «Для курицы»;

• 200 гр. твёрдого нежного сыра.

Способ приготовления:

1. Отмойте морковку от грязи и отварите её. Чтобы отварной овощ имел более яркий цвет и насыщенный вкус, всыпьте в воду немного сахарного песку.

2. Когда морковка сварится, слейте овощной отвар. Морковь охладите под холодной водой и очистите.

3. Промытый чернослив залейте кипятком и вымочите в нём 15 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты ещё раз промойте и нарежьте соломкой.

4. Сыр и морковку натрите крупной тёркой. Из граната выберите зёрна.

5. Соедините морковку, чернослив и сыр. Добавьте гранатовые зёрна и хорошо перемешайте начинку.

6. Грудки нарежьте вдоль порционными ломтями. Чтобы размягчить волокна, слегка отбейте каждый кусок кулинарным молотком, более выпуклой его частью.

7. Натрите куски курицы специями, сложите в миску и дайте мясу немного промариноваться. Двадцати минут будет достаточно.

8. С краю каждого ломтя курятины выложите по столовой ложке начинки. Сверните заготовки в виде рулетов. Чтобы изделия не разваливались, скрепите их зубочистками или нитью.

9. Опустите рулеты в раскалённое на сковороде масло и обжарьте со всех сторон. Как только образуется румяная корочка, немедленно переворачивайте на обратную сторону.

10. Обжаренные рулеты сложите на противень, смажьте их сверху сметаной и доведите до готовности в разогретой духовке. При 180 градусах достаточно выдержать изделия 10 минут.

Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • охлаждённое филе – 600 гр;
  • 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • три луковицы;
  • 40 гр. свежего сала;
  • половинка чайной ложки коричной пудры;
  • 120 гр. куриной печени;
  • одно яйцо;
  • 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
  • кусочек белого хлеба;
  • 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
  • белая пекарская мука – 1 ст. л.;
  • две ложки сливочного 72% масла;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
  2. Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
  3. Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
  4. К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
  5. Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
  6. Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
  7. Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
  8. Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
  9. Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
  10. Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
  11. Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
  12. Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
  13. Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.

Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. нежидкого куриного фарша;
  • два свежих помидора;
  • чеснок;
  • две головки горького лука;
  • 100 гр. жирного твёрдого сыра;
  • одна морковка (крупная).

Способ приготовления:

  1. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
  2. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
  3. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
  4. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
  5. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
  6. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.

Куриные рулетики с сыром в беконе – «Пикантные»

Ингредиенты:

• 150 гр. бекона;

• четыре крупных куриных филе;

• неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;

• свежий розмарин – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.

2. Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.

3. Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.

4. На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.

5. Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.

6. Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.

7

Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо

Куриные рулетики с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Используйте для рулетиков только жирные сорта твёрдого сыра. Чем выше его жирность, тем он лучше плавится, и изделия соответственно будут сочнее.

• Чтобы не порвать нежное филе при отбивании, покройте куски плёнкой и отбивайте через неё. Мясо не прилипнет к молоточку, и его сок не будет разбрызгиваться по сторонам.

• Если рулетики сворачиваете из грудки – обязательно скрепляйте их зубочистками или перетягивайте нитью. Заготовки не развернутся во время запекания, и начинка не вывалится наружу.

• Куриные рулетики с сыром можно подать как закуску, нарезав кусками, или как самостоятельное горячее блюдо с различными гарнирами.

Полезные ссылки:

Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»

Ингредиенты:

• 700 гр. свежего куриного филе;

• два яйца;

• 100 гр. кураги;

• 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;

• две луковицы;

• столовая ложка жирного, 72%, майонеза;

• 150 гр. грибов, свежих;

• полстакана «Ркацители».

Способ приготовления:

1. Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.

2. До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.

3. На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.

4. Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.

5. Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны. Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее. Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.

6. Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.

7. Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.

8. Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить. Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.

9. Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.

10. Следующим будет равномерный слой из омлета.

11

Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму

12. Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином. Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

13. При 180 градусах запекайте рулетики 40 минут.

Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом

Ингредиенты:

• охлаждённое филе – 600 гр;

• 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;

• три луковицы;

• 40 гр. свежего сала;

• половинка чайной ложки коричной пудры;

• 120 гр. куриной печени;

• одно яйцо;

• 80 гр. чернослива (желательно без косточек);

• кусочек белого хлеба;

• 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;

• белая пекарская мука – 1 ст. л.;

• две ложки сливочного 72% масла;

• пастеризованное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.

2. Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.

3. Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.

4. К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.

5. Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.

6. Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.

7. Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.

8. Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.

9. Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.

10. Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.

11. Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела. Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.

12. Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.

Куриные рулетики с сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулеты готовят с различными начинками. Изделия получаются объёмными и хорошо прожарить их на сковороде практически невозможно. Поэтому в большинстве случаев их запекают в духовке, а на сковороде лишь слегка обжаривают перед этим. Такая хитрость позволяет получить более румяную корочку на рулетиках.

• Рулеты сворачивают из грудки или перекрученного на мясорубке мяса птицы.

• Если рулетики готовятся из грудки, курятину нарезают вдоль большими пластами, которые потом отбивают до одинаковой толщины кулинарным молоточком. Затем приправляют специями и чуть посыпают солью. Выкладывают начинку и заворачивают рулетом. Нередко уже нарезанную и отбитую курятину маринуют.

• Чтобы рулетики, приготовленные из куриного фарша, имели ровную поверхность и аккуратный вид, их формируют при помощи пищевой плёнки. Если её нет, используют влажную тканевую салфетку или марлю. Куриный фарш равномерно раскладывают по поверхности плёнки или любого другого подручного материала. После чего на него выкладывают подготовленную начинку и аккуратно, приподнимая края плёнки и помогая руками, формуют рулет. Такие рулеты обычно запекают, плотно упаковав в фольгу.

• Сыр измельчают в крупную стружку и добавляют непосредственно в начинку или посыпают ею изделия перед запеканием. Если рулетики формируются из фарша, небольшое количество сыра добавляют в него. Часто с сыром готовят соусы, которыми поливают готовые изделия.

Куриные рулетики с сыром, томатами и морковкой

Ингредиенты:

• 700 гр. нежидкого куриного фарша;

• два свежих помидора;

• чеснок;

• две головки горького лука;

• 100 гр. жирного твёрдого сыра;

• одна морковка (крупная).

Способ приготовления:

1. Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.

2. Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.

3. Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.

4. Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.

5. Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх.

6. Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.

Куриные рулетики с сыром

Все мы любим и часто готовим курицу, но иногда мало просто запечь ее в духовке или пожарить. На этот случай мы хотим предложить очень простой в приготовлении и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из сыра. Этот вариант отлично подойдет как для простого домашнего ужина, так и для праздничного стола. Куриные рулетики с сыром получаются очень нежными и сочными, даже дети не откажутся от такого обеда.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — для обвалки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.
Комаровский: «Варикоз уйдет за 2 дня! Чтобы навсегда убрать капиллярную сетку, возьмите 20 гр…»
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части
На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.
Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится.
А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками
На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро

Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.
Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Такие рулеты можно приготовить из простых продуктов, буквально на скорую руку, когда гости на пороге или просто захотелось что-то вкусного. Они выручат вас и на праздничном столе. Ведь время на готовку, как правило, всегда ограничено.

Изюминка этого блюда в сочетании курицы, грибов и яйца, получается очень нежно и гармонично.

Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка. Но при этом само блюдо впечатляет и кажется шедевром кулинарии. Так что, рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт (или 4 готовых филе)
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Аджика на вкус
  • Растительное масло
  • Перец, соль на вкус
  • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
  • Горчица столовая на вкус

1. Грибы моем, очищаем шляпку от верхнего слоя. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Луковицу очищаем, измельчаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

Затем перекладываем сюда грибы. Размешиваем. Они практически сразу начнут отдавать влагу. Когда она выпариться, посолим их и приперчим. С приправами перебарщивать не рекомендую, чтобы не перебить натуральный грибной аромат. Подрумяним их еще несколько минут до аппетитного цвета.

3. Яйца очищаем, нарезаем их мелким кубиком.

4. Филе курицы нарезаем на половинки. Одну половину целой грудки режем сначала вдоль волокон на 2 длинные части, затем разрезаем их поперек еще на 2 кусочка. Отбиваем их молоточком. Предварительно нужно обернуть мясо пленкой или просто прикрыть пакетом.

Натираем солью и молотым перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы. Смазываем каждую отбивную половиной чайной ложки горчицы.

5. Выдавливаем на каждую по 1 дольке чеснока. Распределяем его. Полосой, отступая от всех краев, начинаем выкладывать начинку. Сначала яйца, сверху грибы. Не кладите слишком много, иначе рулет будет непросто свернуть. Сворачивать его нужно достаточно плотно. Боковые края мяса подворачиваем при этом вовнутрь.

6. Подвязываем каждый рулет ниткой. Можно скрепить зубочисткой.

7. Примерно чайную ложку аджики перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Этой смесью мы промажем каждое изделие сверху. Тогда готовое лакомство приобретёт очень аппетитный, румяный внешний вид. Отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Точное время зависит от вашей печки. Как только изделия приобретут румяную корочку, можно выключать духовку.

Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать блюду немного настояться. Ведь мясо в процессе выпечки выпускает свой сок. А после того, как оно постоит в отключенной духовке хотя бы полчаса, оно вберет все обратно. И, к тому же, немного остынет. Такие рулеты можно есть даже полностью остывшими или охлажденными.

Куриные рулетики с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • четыре крупных куриных филе;
  • неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
  • свежий розмарин – 40 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса

Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.

Куриные рулетики с мягким сыром

Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Помидоры — 200 г
  • Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
  2. Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
  3. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
  4. Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
  5. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
  6. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  7. Шинкуем зелень.
  8. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
  9. Посыпаем зеленью.
  10. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
  11. Так поступаем со всем мясом.
  12. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
  13. Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
  14. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  15. Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
  16. Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

«Рай в шалаше» – куриные рулетики с сыром и картошкой

Ингредиенты:

• полкило куриной грудки (без кости);

• две ложки острой аджики;

• четыре средних картофелины;

• 60 гр. жирного твёрдого сыра;

• 200 гр. 72% майонеза;

• молодой укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте на тонкую соломку очищенный картофель. Переложите в глубокую миску, чуть подсолите и залейте крутым кипятком. Через четверть часа достаньте картофельную соломку из воды и обсушите, разложив на полотенце.

2. Куриное филе нарежьте широкими длинными пластинами.

3. Соедините аджику с майонезом, добавьте небольшую щепоть молотого перца и хорошо размешайте. Выложите в маринад куриную мякоть и оставьте на полчаса.

4. Не обтирая маринада, выложите один ломоть куриной грудки на разделочную доску и посыпьте его мелкорубленым укропом. На край куска положите 5–6 брусочков картофеля и заверните в виде рулета. Обязательно закрепите рулет зубочисткой, иначе он развернётся. Таким же образом сверните и остальные куски курятины.

5. Разложите заготовки по смазанному растительным маслом противню и обильно посыпьте сырной крошкой.

6. Запеките при 180 градусах до готовности, примерно полчаса.

Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежего куриного филе;
  • два яйца;
  • 100 гр. кураги;
  • 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
  • две луковицы;
  • столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
  • 150 гр. грибов, свежих;
  • полстакана «Ркацители».

Способ приготовления:

Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить

Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
Следующим будет равномерный слой из омлета.
Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector