Полевой суп
Содержание:
- Состав:
- Полезные советы и рекомендации
- Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном с фото
- Семь раз отмерь…
- Рецепт полевого супа с пшеном
- Приготовление
- Куриный вариант для детей
- Ингредиенты для приготовления супа пшенного
- Полевой суп в детском саду
- Польза пшеничной крупы
- Рецепт 6: сытный суп из пшенной крупы с грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Рыбный суп со сливками
- Как приготовить Рыбный суп (с минтаем) с пшеном
- Ингредиенты:
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Куриная грудка – 300-400 г
- Пшено – 1 ст.
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Сушеная зелень (укроп, петрушка)
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.
Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.
Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.
Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.
Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.
Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.
Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.
Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.
Суп с курицей и пшеном готов!
Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.
Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Пшено, солнечное, золотистое… Данная крупа на сегодняшний день потеряла свою былую популярность. Ранее в советские времена пшено входило в рацион среднестатистического человека хотя бы раз в неделю. Сегодня же мы его едим очень редко, наверное, раз в месяц, а то и раз в два месяца. А все, наверное, от того, что мы позабыли все рецепты с использованием пшена, а ведь из него можно не только кашу варить, но и добавлять в супы, чтобы они стали не только вкусными, но и красивыми. Да, да, именно красивыми, ведь пшенная крупа отдает бульону свой цвет и делает его более золотистым.
С добавлением пшена варят разнообразные супы, к примеру, уху, борщ, овощные супы, рассольники. А попробовать очищенное от оболочки просо, именно таковым пшенка и является, стоит, поскольку это крайне полезный продукт
В состав пшена входят масса полезных минералов и витаминов, что очень для нас важно
Итак, сегодня у нас на столе красивый куриный суп с пшеном.
На 2,5 литра воды для пшенного супа понадобятся
Полезные советы и рекомендации
Суп полевой с пшеном, рецепт которого имеет множество вариаций приготовления, получается с требуемой текстурой, вкусом, а также полезным, при соблюдении нижеописанных рекомендаций:
Нюансы полевого супа | Итог рекомендаций |
Готовить суп следует в толстостенной посуде | При использовании тары с толстыми стенками ингредиенты не пригорят и полностью раскроют аромат и вкус. |
Бульон для супа рекомендовано процеживать | Данный пункт особенно нельзя игнорировать, если полевой суп готовят на рыбе, так как в бульоне могут остаться не только ненужные специи, но и мелкие косточки. |
Пшено следует качественно проверять на сор и промывать от пыли | Если исключить данный этап, то в супе будет попадаться сор, а бульон получится мутным и будет горчить. |
Если в рецепт включены кислые ингредиенты (кислая капуста, щавель, томатное пюре), то класть их в суп следует после готовности крупы и картофеля. | Если ингредиенты запустить в суп раньше, то кислота не дат картофелю и крупе довариться до готовности. |
Старое пшено следует перед приготовлением вымачивать в воде около 30-40 мин | После вымачивания крупа не будет горчить |
Крупу желательно отваривать до полуготовности отдельно, после отваривания класть в суп | Благодаря предварительному отвариванию бульон у супа не будет мутным. |
Пшено после отваривания увеличивается ориентировочно в 3 раза | Данный нюанс следует учитывать, чтобы не сварить очень густой суп. |
Суп полевой по оригинальному рецепту должен быть густым, что можно достичь с помощью пшена или картофеля. Также блюдо будет иметь густую консистенцию, если основой рецепта будет наваристый бульон.
Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном с фото
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 5.Кухонная утварь: кастрюля, ложка, нож, тёрка, разделочная доска, миска.
Ингредиенты
Суповой набор из сёмги | 400 г |
Пшено | 95 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2,5 л |
Соль | по вкусу |
Сельдерей | 1 стебель |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец горошком душистый | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец чёрный горошком | 3 шт. |
Картошка | 4-5 шт. |
Приготовление рыбного супа
- В кастрюлю перекладываем 400 г супового набора из сёмги, заливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. После закипания провариваем рыбу 10 минут. Сёмгу достаём из бульона и отделяем от костей. Бульон выливаем, кастрюлю хорошенько вымываем.
- Чистую кастрюлю наполняем холодной водой, добавляем мясо сёмги и ставим на плиту. Варим 15 минут после закипания. Готовую рыбу достаём из кастрюли.
- Очищаем одну луковицу, морковь, стебель сельдерея и 4-5 шт. картошки. Тщательно промываем овощи водой.
- Измельчаем сельдерей, кубиками нарезаем лук, натираем на тёрке морковь. Измельчённые овощи отправляем в бульон.
- Картофель нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. После закипания убавляем огонь и варим до готовности овощей.
- Несколько раз промываем 95 г пшена. Заливаем его кипятком и даём постоять 10-15 минут. Вымоченное пшено высыпаем в суп.
- Добавляем соль, 1 гвоздику, 1 лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый по 2-3 горошинки. Кастрюлю закрываем крышкой и варим до готовности пшена.
- Убираем из бульона гвоздику и горошины перца. В суп добавляем филе рыбы, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Суп разливаем в порционные тарелки, по желанию украшаем зеленью и подаём к столу.
Видеорецепт
В этом видеорецепте вы увидите все важные моменты приготовления рыбного супа с пшеном.
https://www.youtube.com/watch?v=EYkoEsx9FPYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыбный супчик с пшеном (https://www.youtube.com/watch?v=EYkoEsx9FPY)
Семь раз отмерь…
Говоря о прототипе современного полевого супа, становится понятно, что и речи быть не может о строгих дозировках. Обычно в казан отправлялось все то и в том количестве, что было доступно: горсть пшена, пара-тройка нарезанных картошин, луковица, шмат сала. Имеется морковка или пучок зелени? Замечательно, тоже в суп. Небольшой кусочек мяса придавал вареву прекрасный аромат и вкус.
Сегодня по такому же принципу готовят и те, кто уже давно освоил суп полевой. Но тем, кто только собирается научиться готовить это блюдо, стоит придерживаться рекомендаций по выбору и количеству продуктов.
Рецепт полевого супа с пшеном
Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска, миска, тёрка.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Картофель | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшено | 105 г |
Чёрный молотый перец | 5 г |
Масло подсолнечное | 65 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 450 мл |
Укроп | 1 пучок |
Ржаные сухарики | 100 г |
Полезные советы
Выбирая пшенную крупу, обращайте внимание на ее цвет, он должен быть ярко-желтого цвета. Лучше всего покупать крупу на развес, так вы сможете оценить ее качество
Также не стоит покупать слишком много пшена, так как из-за долгого хранения вкус продукта портится.
Перед приготовлением нужно перебрать и несколько раз промыть пшено холодной водой. Затем залить его кипятком и оставить на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от образовавшейся жирной пленки.
Приготовление полевого супа
- Кипятим 450 мл воды. В отдельной посуде тщательно промываем 105 г пшена, до прозрачности воды. Промытое пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, так мы избавимся от характерной для пшена горечи.
- Очищаем и промываем одну луковицу, одну морковь и 5 шт. картошки.
- Картофель нарезаем маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Нарезаем лук средними кубиками, морковь измельчаем на тёрке.
- В сковороду наливаем 65 мл растительного масла и ставим на огонь.
- Ещё раз промываем пшено.
- В разогретое масло высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистости.
- Бульон ставим на плиту, добавляем в него промытое пшено и нарезанный картофель. После того как бульон закипит, огонь делаем тише, чтобы не было сильного кипения.
- После 10 минут варки добавляем соль по вкусу и 5 г молотого чёрного перца. Если вам нравятся другие пряности, смело добавляйте их.
- В суп высыпаем обжаренную морковь с луком.
- В чашечке размешиваем 1 яйцо. Не прекращая мешать суп, вводим тонкой струйкой яйцо. Добавляем измельчённый укроп.
- Суп провариваем 5-10 минут и снимаем с огня.
- Полевой суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем ржаными сухариками и подаём к столу.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт, и вы узнаете, сколько варить пшено в супе и как подать полевой суп.
https://www.youtube.com/watch?v=BUAJ54E4rOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп “Полевой” по – домашнему. Вкусный и необычный. (https://www.youtube.com/watch?v=BUAJ54E4rOE)
Знаете ли вы? Пшенная крупа содержит витамины В2 и В5, которые укрепляют нервную систему, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и укрепляют структуру мышц. Эту кашу рекомендуют включать в свой рацион профессиональным спортсменам. Также пшено используют в косметологии, делая всевозможные скрабы для лица и тела.
Приготовление
Курицу залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне и снять всю пенку с поверхности. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении примерно 30 минут (если птица старая, то варите дольше, пока мясо не будет отходить от костей). Если хотите, то можете добавить лавровый лист, перец горошком и коренья, которые обычно используете, когда варите бульон (я в этот раз ничего не добавляла).
Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в бульон.
Очистить картофель (один крупный или парочку небольших), нарезать кубиком. Отправить в кипящий бульон.
Пшено отдельно в миске запарить на пару минут в кипятке, а потом промыть — тщательно, пока вода не станет прозрачной. За счет обработки кипятком крупа не будет горчить. Отправить ее в кастрюлю следом за картошкой. Отрегулировать на соль, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде пару ложек масла, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким, добавить к нему морковь, тертую на крупной терке. Обжарить овощи до легкого золотистого цвета. Заправить суп зажаркой. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить рубленую петрушку — она играет важную роль в этом рецепте, так как каких-то других специй мы не добавляли, так что кладите ее обязательно, она отлично сочетается и с пшеном, и с курицей. Дать прокипеть и снять кастрюлю с огня.
Пшенный суп подавать лучше всего сразу же после приготовления, пока горячий. Приятного аппетита!
Источник
Куриный вариант для детей
Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи
Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.
ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал. Для приготовления блюда нам понадобится:
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. маленькая
- Вода — 1 литр
- Курица (филе) — 100 г
- Пшено — 4 столовые ложки
Как готовить пшенный супчик:
- Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Кидаем в кастрюльку с водой.
- Морковку трем на терке, но можно проявить фантазию и порезать специальным ножом в форме цветочков или звездочек. Добавляем к картошке.
- Пшено насыпаем в воду.
- Куриное филе промываем и режем на кусочки, добавляем в кастрюльку.
- Суп варится в течение 20-30 минут. Готовый супчик подавайте с хлебом. Вашим малышам непременно понравится этот супчик.
Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:
https://youtube.com/watch?v=DshC9-5ZCxs
Больше других блюд:Рецепты кукурузного супаСуп с куриными фрикаделькамиПошаговые рецепты супа с фрикадельками и рисомРецепты супа из морепродуктов
Ингредиенты для приготовления супа пшенного
- Курица (свежие крылья) 500 грамм
- Пшено 100 грамм
- Картофель 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лист лавра 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 литра
- Петрушка или укроп по желанию и вкусу
1 подготавливаем курицу.
В первую очередь берем свежие куриные крылья, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и кухонным ножом разрезаем на три части по суставам. Крайние фаланги удаляем, остальные кусочки отправляем в глубокую кастрюлю объемом 4–5 литра и заливаем нужным количеством очищенной воды.
2 варим бульон.
Ставим посуду с курицей на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, уменьшаем его на маленький уровень и варим бульон в течение 40–50 минут под прикрытой крышкой, периодически снимаем с его поверхности шумовкой бело-серую пену – свернувшийся белок.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока готовится курочка, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для супа. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. Затем промываем их, сушим и измельчаем на чистой разделочной доске. Картофель режем ломтиками размером до 2–2,5 сантиметров, сразу кладем в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью его покрыла.Морковь шинкуем на крупной терке, а лук рубим мелкими кубиками размером до 1 сантиметра. Потом перебираем желтое пшено, одновременно удаляя поврежденные зерна и сор любого вида. Дальше всыпаем его в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем там до момента использования, чтобы стекла лишняя жидкость и крупа подсохла.
4 варим картофель с пшеном.
Через 40–50 минут сливаем с картофеля воду и отправляем его в кастрюлю с готовым бульоном. Туда же всыпаем обсохшее пшено, все перемешиваем и варим 5 минут.
5 готовим заправку.
Тем временем ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут кладем в разогретый жир измельченный лук с морковью. Периодически помешивая их кухонной лопаткой, обжариваем овощи на среднем огне 2–3 минуты.
6 доводим суп до полной готовности.
После того как лук с морковкой смягчатся, перекладываем получившуюся заправку в кастрюлю с варящимся картофелем и крупой. Приправляем почти готовый суп лавровым листом, по вкусу солью, черным молотым перцем и варим все еще 12–15 минут до полной готовности овощей. Затем выключаем плиту и настаиваем первое блюдо под крышкой еще 5–7 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
7 подаем суп пшенный.
Суп пшенный подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.Этим кушаньем приятно наслаждаться вместе со свежим хлебушком, сухариками и сметаной. Быстро и недорого!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– не обязательно использовать куриные крылья. Некоторые варят бульон из филе, голеней, грудок, а есть любители говяжьего либо свиного бульона, все зависит от вашего вкуса. При этом не стоит забывать о том, что курица и мясо готовятся разное время;
– суп можно приправлять любыми специями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;
– очень часто морковь и лук обжаривают вместе с мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем;
– иногда бульон варят вместе с кореньями петрушки, укропа и имбиря, от этого его аромат становится очень насыщенным;
– прекрасная замена растительному маслу – сливочное;
– многие хозяюшки процеживают готовый бульон через сито с мелкой сеткой или кусочек марли, сложенный в 2–3 слоя, от этого он становится более прозрачным;
– тем же способом можно готовить суп с рисовой либо гречневой сечкой.
Полевой суп в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг.;
- шпик – 0,2 кг.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- пшено – 1/2 стакана;
- луковица – 2 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
- За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
- Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
- Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
- Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
- Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
- В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
- Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
повышает эластичность кровеносных сосудов;
улучшает иммунитет;
полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.
Рецепт 6: сытный суп из пшенной крупы с грибами
- Вода (1.2 литра)
- Картофель (2 штуки)
- Шампиньоны (200 граммов)
- Корень сельдерея (150 граммов)
- Пшенная крупа (130 граммов)
- Морковь (1 штука)
- Лук репчатый (1 штука)
- Масло растительное (4 столовые ложки)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
В объемную (у меня 4-х литровая) кастрюлю наливаем 1.2 литра воды и ставим на огонь. Тем временем в холодной воде промываем 130 граммов пшена до прозрачности (воды, конечно).
2 средние картофелины чистим и нарезаем довольно мелким кубиком (как обычно на суп). Закладываем картошку вместе с пшенной крупой в кипящую воду, делаем умеренный нагрев и готовим около 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Следом чистим и измельчаем остальные овощи. 150 граммов корня сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу — мелким кубиком. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и обжариваем овощи до мягкости и румяного колера.
200 граммов шампиньонов режем произвольными ломтиками.
Обжариваем на сильном огне, предварительно разогрев в сковороде 2 столовые ложки масла.
Я готовлю овощи и грибы одновременно в 2 сковородах.
Когда жарите шампиньоны на сильном огне, они не пускают сок, в котором потом тушатся, а моментально покрываются аппетитной румяной корочкой. Благодаря такому приему грибы получаются еще и очень ароматными.
Перекладываем в кастрюлю овощную зажарку.
И сразу кладем жареные грибы.
Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и еще раз пробуем на соль (по необходимости доводим до вкуса).
Даем еще минуты 3-4 потомиться под крышкой, выключаем огонь — пусть настоится минут 10. Можно звать всех обедать!
Ароматный, разваристый, густой и сытный пшенный суп — даже не скажешь, что блюдо постное. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны, ведь суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Такой ухой уж точно можно накормить всю семью. Он прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. По желанию можно добавить при подаче в уху немного сметаны.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Форель Блюдо: Супы Уха География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Форель или любая другая красная рыба – 400 гр.
- Картофель – 300-350 гр.
- Пшено – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 большая шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Домашний кетчуп (или измельченный помидор) – 2 ст.л.
Рыбный суп со сливками
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 100 гр.;
- • луковица;
- • сливки – 200 мл.;
- • сливочное масло;
- • укроп;
- • лавровый лист;
- • вода – 1,5 л.;
- • соль.
Приготовление:
- Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
- Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
- Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
- Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
- Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
- Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
- Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
- Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить Рыбный суп (с минтаем) с пшеном
Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.
Ингредиенты
Минтай — 1 тушка | |
Картофель — 4 средних штуки | |
Морковь — 1 штука | |
Лук — 1 штука | |
Пшено — 1/4 стакана | |
Соль — по вкусу | |
Черный молотый перец — щепотка | |
Кориандр — по вкусу | |
Петрушка — по вкусу | |
Зеленый лук — по вкусу | |
Лавровый лист — 2 штучки | |
Подсолнечное масло — 1 -2 ст.л. | |
Куриный бульон или вода — 1,5 литра |
Дивный вкус этого супа возьмет вас во вкусный плен, и вряд ли выпустит вас из своих изумительных сетей.
Пошаговый рецепт
1Готово |
Ставим на огонь воду или куриный бульон. Тем временем, рыбу (подойдет хек, минтай, и другие) промываем, убираем черный пленки, отрезаем плавники и хвост. Нарезаем на куски шириною 4 см. |
2Готово |
Овощи чистим от кожицы. Картофель, лук, и третью часть моркови нарезаем кубиками, оставшуюся морковь мелко натираем. |
3Готово |
Тщательно перебираем пшено на предмет сторонних элементов, промываем водой. |
4Готово |
Пассеруем оставшиеся овощи на подсолнечном масле. Забрасываем поджарку в кипящий бульон. |
5Готово |
В кипящий бульон забрасываем нарезанный картофель и морковь. Варим до полуготовности. Следующими забрасываем рыбу и пшено. Варим до полной готовности ингредиентов. Закладываем лавровый лист. Супчик приправляем специями. Наливаем рыбный суп в тарелку, посыпаем рубленой зеленью. Кушайте с удовольствием! |
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пшеничная крупа — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Суп
Порций –
6 порций
Время приготовления –
1 час