Штрули с мясом и картошкой фото
Содержание:
- Рецепт: Похлебка по-сибирски со штруделями – на мясном бульоне
- Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото
- Strudel с картошечкой и шампиньонами
- Штрули с курицей
- Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:
- Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:
- Штрудель с мясом и картошкой
- Приготовление
- Вариант 1: Классический немецкий штрудель с картофелем
Рецепт: Похлебка по-сибирски со штруделями – на мясном бульоне
Сибирь славится сытной и калорийной, но не менее вкусной кухней. Одни пельмени чего стоят. Пельмени лепят в любом уголке необъятной России, и не только. Это одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Познакомлю Вас с еще одним рецептом родом из Сибири. В зимнюю пору сибирская похлебка – самая популярная в нашей семье. Наваристую похлебку со штруделями можно подавать к столу и как первое, и как второе блюдо, все зависит от желания и количества мясного бульона, на котором варится это сытное блюдо.
Первое действие – приготовим тесто для штруделей. По своей сути тесто пельменное, с единственным исключением – в состав входит щепотка соды.
В небольшую чашу вбиваем желток, добавляем по половине чайной ложечки соли и соды, вливаем ложку любого растительного масла и треть стакана слегка горячей воды. Жидкую смесь размешиваем, соединяем с мукой.
Вымешиваем до крутого теста. Тесто укладываем в пленку и на 30 минут убираем в холодное место.
Свинину (можно любое мясо) освобождаем от прожилок и пленок, промываем и подсушиваем, нарезаем кусочками произвольной формы. Я нашинковала толстой соломкой.
Мясные кусочки обжариваем на растительном масле до румяной корочки на сковородке. По вкусу подсаливаем и перчим. Если мясо жесткое, заливаем небольшим количеством воды и потушим до полуготовности.
Пока мясо тушится, соломкой нашинкуем морковь.
Картофель освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусками.
Когда вода, в которой тушилось мясо, выкипит, добавляем морковь и обжариваем минуты две.
Смесь выкладываем в кастрюлю, сверху – картофель. Заливаем кипящей водой так, чтобы вода прикрыла картофель на два пальца. Доводим до кипения, убавляем огонь, уже ароматную смесь тушим до готовности мяса и картофеля.
Приготовим ароматную смесь для штруделей. Измельчаем любую свежую зелень, которая есть в холодильнике. У меня это укроп. Луковицу перетираем через ячейки терки.
Можно порезать ножом, но тогда готовые штрудели не получатся такими ароматными, как хотелось бы, поэтому лучше поплакать, но воспользоваться услугами терки для овощей.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом, обсыпаем луком,
Скручиваем в рулет
и нарезаем на порционные кусочки.
Проверяем на готовность мясо и картофель. Штрудели и лавровый листок опускаем в кипящий бульон и отвариваем до готовности.
Похлебку по вкусу подсаливаем, если необходимо, и разливаем по тарелкам.
Вкус сибирской похлебки – волшебный! Аромат вызывает обильное слюноотделение.
Штрудели особенно вкусны, лук заменяет и мясо, и овощ, по вкусу – настоящие пельмени. Это блюдо надо обязательно испытать.
Как приготовить штрули, пошаговый рецепт с фото
Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.
Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений.
Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее.
При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).
Ингредиенты:
- бескостное мясо говядины – 600 гр.;
- картофель – 600 гр.;
- небольшая луковица;
- морковь – 2 маленьких корнеплода (или 1 крупный);
- болгарский перец – 1-2 стручка;
- паста томатная – столовая ложка с горкой;
- чеснок, соль, паприка в хлопьях и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло и соус соевый – по 2 столовые ложки;
- пучок укропа.
Для теста:
- 180 мл. чуть теплой воды;
- 1 яйцо;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 30 мл. растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки пищевой соды.
Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить штрули с говядиной и овощами:
Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.
Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».
Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.
Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.
Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).
Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.
Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:
Пошаговый рецепт с фото
Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.
Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.
В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.
Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать — выпарить появившуюся жидкость. Остудить.
Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе — два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце — вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.
Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.
Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.
Свернуть по длине плотным рулетом.
Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.
Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.
Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.
Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.
В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.
Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.
Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.
Не забудьте накрыть от заветривания.
Мясо режем на кусочки.
Обжариваем в небольшом количестве масла.
Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.
Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.
Обжариваем лук до появления приятного аромата.
Добавляем морковь.
Кладём обжаренное мясо.
Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.
Соль и специи кладите по вкусу.
Я ничего, кроме зелени, не добавляла.
Тушим на тихом огне.
Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.
Свинину я тушила около часа.
Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.
Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.
А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.
Если нужно, в процессе подливаем водички.
Картофель очистить и порезать ломтиками.
Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.
Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.
Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.
Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.
На мясо укладываем картошку.
Заливаем водой.
Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.
Укладываем поверх картошки наши рулетики.
Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.
Около 30 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.
Приятного аппетита!
Strudel с картошечкой и шампиньонами
Более «продвинутый» рецепт известного яства.
Вам нужно:
На тесто:
- Пшеничная мука – 150 г;
- Одно куриное яичко;
- Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
- Вода прохладная – 50 мл;
- Щепоточка соли.
Начинка:
- Клубни картофеля – 600 г;
- Одна большая луковица;
- Две средних чесночных дольки;
- Свежие шампиньончики – 300 г;
- По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
- Сырок твердый – 150 г;
- Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
- Свежая петрушечка – маленький пучок;
- Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
- Соль и перчик – на вкус.
Пошаговая инструкция готовки:
- Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
- Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
- Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
- Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
- Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
- Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
- Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
- На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
- Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
- Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
- Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
- Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
- Петрушечку промываем и измельчаем;
- Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
- Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
- Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.
Штрули с курицей
Ничего особенного не покажу, рядовой ужин, на приготовление которого, конечно, придется потратить немного больше времени, чем обычно, но не намного. Штрули – блюдо немецкой кухни. Народное и без выкрутасов – а значит, обросшее за столетия существования десятками разных вариантов.
Чаще всего готовят его с курицей, однако, встречаются и вариации со свининой и с говядиной. Кто-то добавляет картошку, кто-то ограничивается морковкой и луком. Одни делают с грибами, другие – с кабачками.
По-разному заворачиваются сами штрули, их делают с начинкой и без, малюсенькими и огромными, на яичном тесте и пресном, и даже иногда не разрезается, а выкладывается поверх мяса одним длинным рулетом (свернутым “улиткой”), а на порции делится уже непосредственно перед подачей. В общем, простор для фантазий – примерно как в нашем борще и пельменях.
В общем, если вам надоели стандартные картошка с курицей и курица с макаронами, готовьте штрули с курицей – это небанально и для разнообразия самое оно!
Ингредиенты:
4-6 куриных бедрышек (смело заменяем любыми другими частями курицы);
2 моркови;
4-6 картофелин;
1 яйцо;
1 стакан муки;
1/2 стакана воды;
большой пучок зелени;
соль, перец по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
3 ст. л. сливочного масла.
Начинаем с теста – ему нужно время, чтобы постоять и “созреть”. Разбиваем яйцо.
Добавляем воду, примерно полчайной ложки соли, всыпаем половину муки.
Добавляя муку, замешиваем нелипкое приятное тесто. Округляем, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону примерно на полчаса.
Тем временем чистим овощи.
Мясо моем, просушиваем, обрезаем все лишнее и некрасивое.
Картошку нарезаем кубиками, морковь – довольно толстыми кружочками.
В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, обжариваем овощи. Солим.
Туда же выкладываем мясо – при желании вы его слегка можете предварительно обжарить до легкой корочки, но этот момент, сами понимаете, совершенно не обязательный пункт программы.
Наливаем немного воды, прикрываем крышкой, добавляем при необходимости еще немного соли, после закипания уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.
Тем временем достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность.
Раскатываем в прямоугольник (два прямоугольника).
Равномерно распределяем мелко нарезанную зелень.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем “пенечками” толщиной около 1 см.
Выкладываем штрули в сотейник.
Штрули можно подавать в бульоне – тогда стоит добавить побольше жидкости, но мы любим более “сухой” вариант – пробуйте, как понравится болььше вам. Приятного аппетита!
Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке:
За 10-15 минут до начала приготовления достать один пласт замороженного теста, оставить его для разморозки.
Затем выложить замороженную вишню в тарелку. Оставить ягоду размораживаться.
Дождаться разморозки продуктов. Взять немного муки и присыпать поверхность, где будет раскатываться тесто.
Раскатать пласт теста, но не сильно: тесто должно иметь толщину около 4-5 мм.
Вишня к этому времени уже должна дать сок, слить его. Добавить к вишне сахар (подойдёт и тростниковый, и белый). Перемешать. Пока оставить вишню в тарелке.
Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
Ещё раз слить сок с вишни (если сок не сливать, то штрудель сильно протечёт). Равномерно выложить ягоду на тесто. На края вишню не класть, чтобы было удобно скручивать тесто в рулет.
Скрутить тесто в рулет, края по бокам плотно закрепить.
Можно украсить края – продавить их зубчиками вилки в нескольких местах. При этом края штруделя будут скреплены ещё прочнее.
Выложить штрудель в чашу мультиварки, расположив его дугой.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и установить сначала режим «Подогрев» или «Поддержание тепла», если он доступен в мультиварке. Режим включить на 10 минут. Подогрев нужен для того, чтобы слоёное тесто немного поднялось. Но можно обойтись и без этого режима и сразу выпекать штрудель. Через 10 минут подогрева теста открыть крышку мультиварки и проверить десерт.
После этого вновь закрыть крышку, включить режим «Выпечка» и указать время выпекания, равное 50 минутам. Через полчаса аккуратно перевернуть штрудель. Выпекать до окончания режима. Возможно, для готовности штруделя потребуется меньше времени – это уже зависит от мощности мультиварки.
Открыть крышку мультиварки, немного остудить десерт. Выложить рулет на большое блюдо и затем разрезать рулет на порции. Разложить по маленьким тарелкам. Вишнёвый штрудель в мультиварке готов к подаче на стол! Можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.
Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.
Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.
Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .
Рецепт «Штрудели с мясом и картофелем»:
Сухие дрожжи смешать с мукой, смешать тёплое молоко и воду, и в этой жидкости развести соль и сахар, влить в муку, вымесить, затем добавить растопленный маргарин и снова хорошо вымесить, поставить в тёплое место.
Когда тесто хорошо подойдёт, обминаем его с небольшим количеством муки, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Когда тесто снова увеличится в объёме, раскатываем на столе пласт толщиной 1 см и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Ой, простите, после того, как поставили тесто в тёплое место, надо заняться с мясом: нарезать свинину кусочками, слегка подрумянить в сковороде и тушить минут 30-40, затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, посыпать специями и слегка потушить с небольшим количеством воды.
Займёмся тестом: раскатанное и смазанное тесто разрезать пополам и скатать в рулетики.
Затем рулетики нарезать на небольшие кусочки.
Теперь мясо с луком переложить в высокую кастрюлю, сверху положить картофель, порезанный на 4 части, лавровый лист, залить кипячёной водой так, чтобы покрыта была картошка, если надо, то немного подсолите.
Дать мясу с картофелем закипеть,сверху выложить штрудели, накрыть крышкой и варить 40 минут, не снимая крышку, на среднем огне.
Через 40 минут отключить плиту, открыть кастрюлю и, черпая снизу с мяском, разложить эту вкуснятинку по тарелочкам, с краю я положила салатик «Овощи по-корейски», который закатывала на зиму. Хоть картошечка немного разварилась — всё равно — очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 23
- 145
- 1946
Торт «Сказка»
- 166
- 792
- 51767
12 июля 2018 года Stillet #
12 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года ira bauer26 #
18 марта 2015 года Nata2511 #
18 марта 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
21 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года komsa233 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года m150885 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Снежана500 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
23 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Лягуха #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года дося deleted #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года leonata #
22 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года smirn deleted #
21 ноября 2009 года Лисенок #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года begi #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Violka #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года ешка #
21 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Штрудель с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо – 300 г
- Соль
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Специи (тимьян, лавровый лист)
Для теста:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 0,75 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.
Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.
Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово
Подготовьте ингредиенты
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный.
Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.
Штрудели на кефире с картошкой и мясом
Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели.
Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто.
Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
Приготовление
Мясо для приготовления немецких штруделей подойдет любое. Можно брать телятину, говядину, курицу, свинину, баранину и более экзотические варианты, в том числе конину. Но есть одно условие — мясо должно быть молодым ввиду того, что кушанье готовится быстро. Если мясо будет старым, оно попросту не успеет пропечься. Подойдут и куриные бедрышки, и даже фарш, которые быстро готовятся. Некоторые хозяйки добавляют в состав капусту. Если вам по вкусу этот овощ, вы можете выложить капустный слой в штруделе.
Начинать процесс приготовления стоит с замешивания теста. Следует просеять муку. Затем ее пересыпают в отдельную миску, туда же вбивают одно яйцо, вливают сто граммов воды, в которых было предварительно растворено немного соли.
Осталось только тщательно вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте лежать, пока будете подготавливать овощи.
Следует взять картофель, очистить его от кожуры, помыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца и нарезать крупными кубиками. Переложите картошку в отдельную миску.
Далее очистите от кожуры, помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца морковь. А затем нарежьте овощ колечками.
Последним следует обратить внимание на лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца
Далее нарежьте луковицу полукольцами.
Возьмите выбранное мясо, помойте его и обсушите. Далее нарежьте мясо кусочками так, чтобы они по размеру напоминали собой кусочки картофеля.
Теперь все ингредиенты нужно пока убрать в сторону и уделить внимание тесту. Его следует разделить напополам и раскатать в круг, диаметр которого достигает 50-60 сантиметров
Раскатывать нужно так, чтобы тесто было очень тонким, но не рвалось.
Пласт теста следует хорошо обмазать растительным (оливковым или подсолнечным) маслом посредством специальной кисточки.
Далее каждый пласт теста нужно скатать в рулетик.
Разрежьте тестовые рулетики на небольшие кусочки, ширина которых около двух сантиметров (именно такие кусочки теста можно заморозить, чтобы в дальнейшем упростить себе процесс приготовления).
Теперь осталось взять казан или обыкновенную кастрюлю с толстым дном и начать складывать ингредиенты. Первым нужно выложить половину мяса, следом половину лука и половину моркови, а затем половину картофеля. А следом нужно выложить рулетики из теста.
Затем следует повторить всю процедуру укладки ингредиентов еще раз. Не забудьте присыпать любимыми специями (отлично подходят зира, черный перец, смолотый перед приготовлением кушанья, и кинза в сухом виде) и посолить.
Теперь следует налить водички так, чтобы она слегка прикрывала собой верхний слой. Кушанье нужно плотно закрыть крышкой и отправить на плиту, включив сильный огонь. Дождитесь закипания, а затем уменьшите огонь и продолжите готовку в течение 30-40 минут на медленном огне. Проверяйте ингредиенты на готовность по мясу и картошке. Кстати, если долить больше воды, то получится аппетитное густое первое блюдо. Если же позаботиться о том, чтобы вода выпарилась, получится сытное второе блюдо. Делайте так, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический немецкий штрудель с картофелем
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Ингредиенты
- 150 г масла;
- два яйца;
- килограмм картофеля;
- три луковицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 10 г сахара;
- килограмм муки;
- пол литра кефира;
- 5 г соды;
- 700 мл воды;
- 100 г сметаны;
- 50 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт классического немецкого штруделя
Начнем с теста. Сливочное масло растопить и немножко остудить, отделить 100 граммов для теста, остальное пойдет для смазывания пласта, его пока можно отставить. К яйцам добавить сахар и 1 ч. л. соли, немного взбить, ввести растопленное масло, размешать.
Теперь заливаем кефир и закладываем в тесто для немецкого штруделя сметану, кидаем муку с содой. Замешиваем. Тесто не должно получиться очень крутым, даже при легком надавливании появится маленькая ямка. Прикрываем салфеткой на несколько минут.
Пока очищаем луковицы, шинкуем крупной соломкой, отправляем в растительное масло и обжариваем. Лучше сразу это делать в казане либо в кастрюле. Очищаем картофель, разрезаем пополам либо на четвертины, если клубни большого размера. Высыпаем на лук и все это заливаем подсоленным кипятком. Жидкость должна покрыть картофель, но не превышать его уровня. Примерно 600-800 мл, но все зависит от величины картошки, плотности укладки, ширины посуды.
Пока картофель закипает, быстро раскатываем тесто для штруделя. Толщина 5 мм. Смазываем растопленным маслом, скручиваем рулет и нарезаем кусками по 3-4 сантиметра. Укладываем на картошку срезом вверх.
Теперь накидываем плотную крышку и готовим немецкий штрудель порядка 35-40 минут, ориентируемся по картофелю. При подаче к столу набираем сверху до самого низа тесто, картофель, лук, зачерпываем немного жидкости.
Так как в тесте используются кисломолочные продукты, отдельно сода гаситься не будет. Кефир нейтрализует неприятный аромат и вкус.