Слоеные треугольники с мясом и картошкой

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.


https://www.youtube.com/watch?v=Br_bBKGWOOs

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана (жирность любая) – 170-200 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Кефир высокой жирности (можно йогурт) – 250 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 780-800 г.
  • Картофельный крахмал – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сливочное масло (можно топленое)
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Чеснок – пару долек, на вкус
  • Лук зеленый – 2-3 перышка
  • Картошка очищенная – 400 г.

Приготовление:

1. Предлагаю начать с начинки. Картошку очищаем, нарезаем ее мелким кубиком. Перекладываем в миску. Таким же образом поступаем и с репчатым луком.

2. Мясо нарезами такими же мелкими кусочками. Нарубаем зелень и чеснок.

3. Все эти ингредиенты замешиваем в одной посуде. Удобнее всего делать это руками. В конце добавляем растопленное или мягкое сливочное масло. Солим, перчим на вкус. Снова все перемешиваем.

4. Начинка готова. Переходим к тесту. В чашку для замешивания перекладываем сметану. Следом отправляем кефир, яйцо, желток, соль, сахарный песок, растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

5. Просеиваем сюда муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем, вбирая всю муку в единую массу. Затем перемещаемся на стол или доску. Месим руками. При необходимости, муки можно присыпать. Но не увлекайтесь ею – масса может стать жесткой, забитой. Кладем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

6. Отрезаем от теста небольшую часть. Подкатываем ее колбаской и нарезаем шайбочками, весом примерно по 70 грамм. Защипываем их к центру, чтобы получился шарик. Раскатываем их тонкими лепешками, в центр кладем начинку. Лепим треугольником, оставляя отверстие в центре. Раскладываем изделия на противень, выстеленный пергаментом или пекарским ковриком. В отверстие наливаем немного растопленного сливочного масла.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 40 минут, до румяности пирожков. Затем сверху их также нужно промазать сливочным маслом, после чего прикрыть полотенцем и дать постоять минут 10.

Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Учимся готовить эчпочмаки

Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Приготовление треугольников с мясом и картошкой

Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.

Для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;

По желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;

Если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;

Вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.

Вкусные, румяные эчпочмаки так и просятся в рот! Приготовить их совсем не трудно: просто надо учесть все рекомендации и пирожки получатся такими же красивыми и, конечно, вкусными. Тесто для треугольников можно делать дрожжевое, а можно и пресное, на кефире. Если нет достаточно времени и пирожки нужны срочно, то лучше делать пресное тесто. Но классический вариант – это дрожжи! Поэтому берут их и разводят в теплой воде, добавляют соль, сахар и дают постоять, попениться.Растопленное масло и молоко добавляют в дрожжи и замешивают тесто. Затем миску ставят в теплое место на 50 минут или один час. Когда тесто поднимется его следует обмять и дать постоять еще около часа.

За то время пока тесто для эчпочмаков подходит, следует заняться начинкой. Для начинки подойдет говядина или телятина. В первый раз рекомендуется взять куриное мясо, чтобы быть уверенным в его готовности. Можно использовать окорочка: снять кожицу и освободить мясо от кости. Полученные кусочки нарезать на мелкие кубики размером с изюминку. Мяса потребуется 1 кг. Десять средних картофелин почистить и превратить в такие же кубики, как и мясо. Точно такую же операцию проводят и с 4 головками лука. Добавляется размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешивается. В принципе, начинка готова. По желанию, можно добавить еще какие-нибудь травы или специи.

Теперь интересный процесс по лепке пирожков. Если дрожжевое тесто для треугольников подошло, то его следует разделить на 10 – 12 комочков и раскатать на кружки, диаметром 10 – 15 см. На середину лепешечки выложить начинку и с трех сторон залепить, оставив наверху отверстие. Готовые пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом. Надо дать им постоять минут десять и только после этого смазать треугольнички яйцом. Выпекаются пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 25 минут противень следует достать и влить в каждый пирожок немного бульона. Затем – опять в печку еще на полчаса. Эчпочмаки готовы и можно есть их, запивая бульоном.

Часто для начинки используется мясо баранины. Но оно очень сухое и многие хозяйки добавляют в начинку курдючный жир. Некоторым не нравится употреблять молотый перец. А многие натирают лук на терке, а не нарезают на кубики. Можно делать смесь разных видов мяса. Очень вкусно получается, если в начинку добавляют морковь. Рецепт теста для эчпочмаков можно тоже изменить по своему желанию. Надо пачку сливочного масла или маргарина порубить или перетереть в муке, сделать ямку и добавить туда стакан сметаны, соду, уксус и яйцо. Замешивается и ставится на полчаса в холодильник. Тесто получается слоеным и очень вкусным. Часто после выпекания каждый треугольничек смазывают сливочным маслом – пирожки становятся очень мягкими и нежными.

Конечно, трудно учесть все в приготовлении нового блюда. Тем более, если это незнакомая кухня! Если не получится один раз, то надо пробовать еще, с учетом ошибок и недоработок. Практика и терпение сделают свое дело. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать свою семью новыми и интересными блюдами. Обязательно надо испечь треугольнички – эчпочмаки и подать их к бульону или просто к чаю. Эти замечательные пирожки из татарской кухни, будут иметь большой успех в каждой семье. Особенно там, где есть дети! Такие треугольнички с начинкой станут традиционным угощением на столе и в будни и в праздники!

Треугольники с мясом и картошкой – очень сытная и вкусная выпечка.

И дома ее можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

тесто для треугольников на сметане

Милые дамы! На нашем
приятном кулинарном ресурсе
всегда есть все про тесто для треугольников на сметане,
вкусные рецепты — с
красивыми фотографиями и описанием приготовления.
Кроме того, если информация про тесто для треугольников на сметане показалась Вам
недостаточно полной — просто
найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Рецепт — Круасан

Ингредиенты для рецепта

  • 4.5 стакана муки (1 стакан — 110 гр.)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • одна пятая пакета маргарина
  • 2 десертной ложки сахарного песка
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплого молока (1 стакан — 200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 пакет маргарина (для смазывания между тестом)
  • 1 яичный желток (для смазывания поверхности)
Рецепт — Рогалики

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста:
  • 100гр маргарина
  • 100гр сахара
  • 2 яйца
  • 2б сметаны
  • 500гр муки
  • 1ч.л.соды
  • __________________
  • Для начинки:
  • Всевозможные сухофрукты.
  • Я беру папаю,ананас,курага,
  • молотые грецкие орехи и 2 стол.л.
  • любого джема.
Рецепт — Дрожжевые булочки с ветчиной

Ингредиенты для рецепта

  • Тесто: 500 гр. муки, 1 пчк. дрожжей (42 гр.), одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соли, 80 гр. маргарина, 250 миллилитров. воды (тёплой).
  • Начинка: 250 гр. ветчины, 2 маленьких лука, пучок петрушки.
  • 2 стол. ложки тёртого сыра, 2 желтка, 2 стол. ложки сливок, соль, перец, красн. перец.
Рецепт — Самса из легкого и печени

Ингредиенты для рецепта

  • Для теста
  • 2 стакана муки, две столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
  • Для фарша
  • на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
  • Для соуса
  • 1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Рецепт — Печенье «Жучки»

Ингредиенты для рецепта

Маргарин — 200 грамм, сметана — 200 грамм, мука — 3 стакана, мармелад пластовый — 1 коробочка, сахарная пудра

Pizza Almondegas de Taco

Тесто:                                      

Триста граммов пшеничной муки

Пять грамм сухих дрожжей

Пятнадцать грамм сахара

Десять грамм соли

Двести миллилитров воды

Фрикадельки:

Пятьсот граммов фарша

Пятьдесят граммов натертого сыра

Тако:

Пять граммов кумина

Пять граммов сушеной паприки

Пять граммов перца чили

Пять граммов сушеного орегано

Две дольки чеснока

Небольшое количество соли

Для салата:

Пять средних помидоров

Полбанки маслин без косточек

Три штуки халапеньо

Одна средняя луковица

Один пучок листьев салата

Двадцать граммов натертого сыра

Двадцать пять граммов оливкового масла

Одна чайная ложка лимонного сока

Немного соли и молотого черного перца

Думаем, что тесто для треугольников на сметане — это
именно тот рецепт, что Вы искали.
Смеем Вас заверить что, тесто для треугольников на сметане — это один из
самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте —
так что Вы не зря к нам попали!

Треугольники-2

Такой рецепт похож на предыдущий, но есть и различие. Молоко здесь заменяется на воду.

По рецепту вам понадобится:

  • 2 яйца куриных;
  • 0,5кг муки (ржаной или пшеничной);
  • 1 стакан или чуть меньше теплой воды;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 300-400г свинины;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 средних луковицы.

Рецепт приготовления треугольников из бездрожжевого теста

Начнем приготовление треугольников с теста. Оно будет без добавления дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Отдельно венчиком или вилкой в чашке взбиваем яйца. Соединяем с мукой. Перемешиваем. Понемногу вливаем теплую поду, постоянно перемешивая. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто.

По консистенции тесто должно стать мягким, податливым и получится довольно крутым. Накрываем его полотенцем. Даем постоять около 1 часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Она будет состоять из мяса, лука, картофеля и специй. Вы можете положить невареные овощи и мясо или отварить их до полуготовности.

Картофель очищаем от кожуры. Отправляем отвариваться в холодной воде на 10 минут на среднем огне. Добавляем щепотку соли. Свинину промываем. Нарезаем на небольшие куски. Погружаем в кипящую воду, слегка подсаливаем. Варим около 15 минут. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.

Начинка готова. Нарезаем картофель и мясо кубиками. В глубокой тарелке соединяем картофель, мясо и лук. Солим и добавляем любимые специи. Оставляем остывать.

Включаем духовку на 180 градусов. Оставляем нагреваться.

Когда тесто подошло, разделяем его на 2 части. Формируем колбаску. Разрезаем ее на кругляши, размером не больше куриного яйца. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Чашкой или блюдцем вырезаем ровные круги. Переходим к формированию треугольников. В центре выкладываем начинку. Защипываем сначала с одного края, делая трубочку. Защипываем другой край. В завершении формируем треугольник.

Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем треугольники. В отверстие кладем по ½-1ч.л. сливочного масла.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Приготовление

Насыпьте муку в глубокую емкость для замеса теста

Добавьте сметану комнатной температуры, соль и сливочное масло

Теперь перемешайте все компоненты ложкой. Разомните и вымесите тесто руками. Вымешивать его нужно до того момента, пока оно во время замеса уже не будет прилипать к рукам. Тесто отправить в холод на 1 час

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками

Замороженный фарш поделите на кусочки, добавьте к начинке из лука и картофеля. Приправьте специями по вкусу и посолите

Теперь достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на части. Раскатайте кружки диаметром с блюдце

В основание каждого кружка положите начинку, защипните края как показано на фотографии

Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах

Достаньте из духовки и смажьте горячие треугольники сливочным маслом

Приятного чаепития!

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока;
  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 700 гр. муки;
  • 1 ч.л.соли;
  • ½ ч.л.сахара;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 5 ст.л.растительного масла;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо, добавьте в него соль исахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи.
  2. Влейте молоко и масло.
  3. Просеянную муку всыпайте тонкойструйкой, постоянно перемешивая тесто.
  4. Замесите его руками, сформируйте шар иоставьте на пару часов, чтобы оно расстоялось.
  5. Мясо, картошку и лук порубите на кубикиодинаковой величины. Посыпьте перцем и немного посолите. Перемешайте.
  6. От теста отрывайте кусочки и формируйтенебольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатывайте в лепёшку. Вцентр выложите начинку и залепите края в треугольник.
  8. Выпекайте эчпочмаки 40 минут при 180°С.

Татарские пирожки

Метель в пятницу заставила почти весь день провести дома, а значит и часть его на кухне. Раз появилось незапланированное свободное время, значит можно попробовать приготовить какое-нибудь новенькое блюдо. На это раз им стали татарские пирожки. Давно засматривалась на этот рецепт, потому что он многофункционален: тесто можно использовать для обычных пирожков, начинку менять в зависимости от предпочтений и наличия продуктов в холодильнике, а главное рецепт простой и не требующий слишком много времени.

Татарские пирожки — это нечто среднее между мантами и обычными пирожками. Их не нужно путать также с эчпочмаками — тоже татарскими пирожками, но подразумевающими наличие мяса и залепливание краев в виде треугольников. В наших же пирожках нет мяса, залепляются они как хинкали, правда, оставляя маленькое отверстие сверху.

Итак для 21-ого татарского пирожка понадобилось:

Для теста:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 250 граммов кефира

Для начинки:

  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 граммов тыквы;
  • черный перец, соль по вкусу

Масло сливочное вытаскиваем из холодильника, отрезаем нужные нам 100 граммов и натираем их на средней терке.

Масло перетираем с мукой

Добавляем соль, соду.

Добавляем яйца, кефир.

Все тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы.

Не переставая мешать маленькими порциями вспыпаем в тесто муку. Мешаем его до тех пор пока оно не станет отлипать от насадки миксера. Далее вынимаем тесто из чаши и месим его до того момента, пока вся клейковина не исчезнет, а тесто не станет мягким и поддатливым. На это уходит минут десять.

На фото тесто в процессе приготовления.

После отправляем тесто на полчаса отдыхать, а сами занимаемся начинкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками (чуть меньше, чем на винегрет).

Лук чистим, режим мелкими кубиками.

То же самое проделываем с мякотью тыквы. Правда у меня она уже была нарезана. Я храню тыкву, которую нам привозит бабушка летом, нарезанной на мелкие кубики в пакетах в морозилке. Так что в этом случае мне оставалось лишь разморозить 150 граммов тыквы и слить воду. Чтобы отмеривать точное количество ингредиентов стала с недавних пор пользоваться кухонными весами — удобная вещь, однако.

Все составляющие начинки перемешиваем в глубокой чашке, солим (решила использовать Универсальную приправу с солью от «Приправыча», а не просто соль), перчим (черным перцем), я еще щепотку паприки засунула (ну, очень я ее люблю).

Лепим пирожки. Тесто скатываем в толстый жгут и разрезаем его на средней толщины лепешки. В нашем случае получилось двадцать одна штука.

Каждую отрезанную часть присыпаем немного мукой и раскатываем на средней толщины лепешки (слишком тонкие делать не нужно — порвутся во время запекания).

На каждую раскатанную лепешку кладем столовую ложку с горкой начинки.

Далее, подтягивая тесто вверх, слепляем его по кругу, образовывая складочки, посередине оставляя небольшое отверстие. В идеале должно быть девятнадцать складок, но мы не считали специально. Главное, чтобы было аккуратно и прочно, дабы не развалились при запекании. Кстати, делал эти самые складочки и залеплял пирожки муж: с каждым пирожком их внешний вид был все лучше и лучше, здесь главное — навык.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень смазываем сливочным маслом и раскладываем на него пирожки.

Отправляем в духовку на среднее положение на двадцать минут. После добавляем в каждый пирожок кусочек сливочного масла, а также немного смазываем маслом верх пирожка. Отправляем в духовку еще на двадцать минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, накрываем тканевой салфеткой и даем постоять минут десять.

Спустя десять минут блюдо можно есть. Такие пирожки хороши как горячими, так и холодными. Тесто получается мягким и рассыпчатым, практически песочным, а начинка очень сочной, тыква придает ей свежести.

Приятного аппетита!

На кефире

Эчпочмак по-татарски, рецепт которого предполагает замес теста на кефире, может приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо получается ароматное, с сочной начинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось правильное тесто, нужно воспользоваться компонентами в таком количестве:

  • кефиром – 0,2 л;
  • мелкой солью – 5 г;
  • сливочным маслом – 0,2 кг;
  • пищевой содой – 2 г;
  • мукой – 0,7 кг.

Чтобы получилась равномерная сочная начинка, нужно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • говядиной – 0,5 кг;
  • картофелем – 5 шт.;
  • луком репчатым – 2 шт.;
  • сливочным маслом – 70 г;
  • мясным бульоном – 0,2 л;
  • солью;
  • перцем черным молотым.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует в глубокую миску вылить кефир, добавить соду и хорошо перемешать при помощи венчика. Наверху кисломолочного продукта после этого обычно сразу появляются пузыри.
  2. Масло требуется растопить и остудить, затем вылить его в кефир, посолить и тщательно перемешать.
  3. Просеянную через сито муку нужно маленькими порциями вводить в жидкую смесь, тщательно вымешивая после каждого добавления мучного компонента. На первых порах это можно делать ложкой. Затем необходимо выложить массу на поверхность для работы и замесить тесто руками.
  4. Тесто можно считать готовым, когда оно приобретет эластичную форму и не будет приставать к рукам. Оно должно быть мягкое, не слишком плотное. Сформированный комок теста нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на время приготовления начинки.
  5. Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой, затем при помощи ножа измельчить до состояния крупного фарша. Рекомендуется мясо измельчать маленькими порциями и сразу же отправлять в миску, чтоб оно не успело выпустить сок.
  6. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Овощ стоит соединить с фаршем.
  7. Очищенный от шелухи лук пора измельчить при помощи ножа или блендера. Затем его также следует добавить в будущую начинку.
  8. На данном этапе стоит добавить соль и перец, тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  9. Пора достать тесто из холода, обмять его руками и сформировать колбаску, затем разделить его при помощи ножа на одинаковые порции.
  10. Каждый мучной кусок нужно обмакивать в муке и раскатывать тонким пластом, придавая круглую форму. По центру заготовки стоит выкладывать начинку в небольшом количестве.
  11. Сверху начинку стоит разместить маленький кусочек масла для получения сочной начинки после выпекания.
  12. Края каждой лепешки нужно соединить таким образом, чтоб получилась в итоге треугольная форма, тщательно закрепляя края, чтоб они не разрывались. В центе стоит оставить отверстие с открытым фаршем.
  13. Противень необходимо застелить пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин. За 15 мин. до готовности требуется достать из духовки блюдо и в каждое отверстие влить по 2 ч. л. бульона на основе мяса. Благодаря тому эчпочмаки получатся еще сочнее. Отверстия рекомендуется накрыть кусочками из остатков теста. Все заготовки следует сверху смазать взбитым яйцом. Это способствует образованию румяной корочки изделий.

Что можно добавить

Масло в данной рецептуре допускается заменить маргарином. Муки нужно использовать такое количество, сколько возьмет в себя тесто при замесе. Также мясо допускается заменить курятиной, индюшатиной или миксом из разных видов продукта.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит употреблять в горячем виде в компании с бульоном, зеленью и свежими овощами в качестве обеда или праздничного ужин. Также ароматный треугольник с начинкой может быть перекусом с чашкой чая или кофе.

Приготовление треугольников с мясом и картошкой:

Шаг 11: подаем треугольники с мясом и картошкой.

татарское блюдо

Для более выразительного аромата в начинку можно добавить чесночный перец. Так пирожки получаются тоже очень вкусными;

По желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку
мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;

Если вы любите, чтобы начинка пахла свежестью, тогда можете добавить в нее мелко рубленную зелень петрушки или кинзы;

Вместо свинины можно использовать баранину или говядину. В любом из вариантов смотрите, чтобы мясо было с кусочками жира.

Вкусные, румяные эчпочмаки так и просятся в рот! Приготовить их совсем не трудно: просто надо учесть все рекомендации и пирожки получатся такими же красивыми и, конечно, вкусными. Тесто для треугольников можно делать дрожжевое, а можно и пресное, на кефире. Если нет достаточно времени и пирожки нужны срочно, то лучше делать пресное тесто. Но классический вариант — это дрожжи! Поэтому берут их и разводят в теплой воде, добавляют соль, сахар и дают постоять, попениться.Растопленное масло и молоко добавляют в дрожжи и замешивают тесто. Затем миску ставят в теплое место на 50 минут или один час. Когда тесто поднимется его следует обмять и дать постоять еще около часа.

За то время пока тесто для эчпочмаков подходит, следует заняться начинкой. Для начинки подойдет говядина или телятина. В первый раз рекомендуется взять куриное мясо, чтобы быть уверенным в его готовности. Можно использовать окорочка: снять кожицу и освободить мясо от кости. Полученные кусочки нарезать на мелкие кубики размером с изюминку. Мяса потребуется 1 кг. Десять средних картофелин почистить и превратить в такие же кубики, как и мясо. Точно такую же операцию проводят и с 4 головками лука. Добавляется размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешивается. В принципе, начинка готова. По желанию, можно добавить еще какие-нибудь травы или специи.

Теперь интересный процесс по лепке пирожков. Если дрожжевое тесто для треугольников подошло, то его следует разделить на 10 — 12 комочков и раскатать на кружки, диаметром 10 — 15 см. На середину лепешечки выложить начинку и с трех сторон залепить, оставив наверху отверстие. Готовые пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом. Надо дать им постоять минут десять и только после этого смазать треугольнички яйцом. Выпекаются пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 25 минут противень следует достать и влить в каждый пирожок немного бульона. Затем — опять в печку еще на полчаса. Эчпочмаки готовы и можно есть их, запивая бульоном.

Часто для начинки используется мясо баранины. Но оно очень сухое и многие хозяйки добавляют в начинку курдючный жир. Некоторым не нравится употреблять молотый перец. А многие натирают лук на терке, а не нарезают на кубики. Можно делать смесь разных видов мяса. Очень вкусно получается, если в начинку добавляют морковь. Рецепт теста для эчпочмаков можно тоже изменить по своему желанию. Надо пачку сливочного масла или маргарина порубить или перетереть в муке, сделать ямку и добавить туда стакан сметаны, соду, уксус и яйцо. Замешивается и ставится на полчаса в холодильник. Тесто получается слоеным и очень вкусным. Часто после выпекания каждый треугольничек смазывают сливочным маслом — пирожки становятся очень мягкими и нежными.

Конечно, трудно учесть все в приготовлении нового блюда. Тем более, если это незнакомая кухня! Если не получится один раз, то надо пробовать еще, с учетом ошибок и недоработок. Практика и терпение сделают свое дело. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать свою семью новыми и интересными блюдами. Обязательно надо испечь треугольнички — эчпочмаки и подать их к бульону или просто к чаю. Эти замечательные пирожки из татарской кухни, будут иметь большой успех в каждой семье. Особенно там, где есть дети! Такие треугольнички с начинкой станут традиционным угощением на столе и в будни и в праздники!

Треугольники с мясом и картошкой — очень сытная и вкусная выпечка.

И дома ее можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector