Нудли и штрудли. рецепты от сибмам с фото

Нудли от myasoed

 

 
Подозреваю, что получится сильно по мотивам, но фантазия и потребности организма делают своё дело. 
Тесто сделала из кефира, соды и цельнозерновой муки, без соли. 
Получилось очень нежное, дала полежать и потом раскатала между двумя полиэтиленовыми пакетиками в пласт, насколько можно было тонко. Посыпала тертым сыром, мороженным укропом и мелко шинкованным пореем, свернула в рулет и разрезала на кусочки. 
За мясную основу взяла говяжий фарш. 
Сначала притомила его на сковороде без масла. 
Потом добавила 1 ст.л растительного масла, квашеную капусту, замороженную фасольку вместо картофеля, чуток свежей капусты, соль, перец, еще чуток притомила. 
Подлила водички, выложила сверху рулетики, накрыла крышкой и поставила готовить. Через 30 минут все было готово. 
 

Варенье из дыни с имбирём

  • дынная мякоть — 1,9 кг.
  • сахар — 1,3 кг.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • свежей имбирь — 55 гр.
  • молотая корица — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Приобретите дыню сахарного сорта, ягода выглядит как мяч для регби. Разрежьте плод пополам, нашинкуйте на кусочки квадратной формы.
  2. Поместите дыньку в кастрюлю с эмалированным покрытием, натрите в ёмкость корень имбиря. Располовиньте апельсин, отожмите сок в общую тару.
  3. Засыпьте 150 гр. песка, перемешайте, дайте возможность продукту настояться 2-3 часа. Влейте 1,5 л. питьевой воды, досыпьте оставшийся сахар.
  4. Варите смесь до полного растворения крупинок. Протомите состав после этого ещё 20 минут. В результате вы должны получить густую массу. При необходимости продлите процесс варки.
  5. В конце манипуляций примешайте пряные специи, распределите лакомство по баночкам, закатайте. Дождитесь остывания при комнатной температуре, поместите в холод.
  • дыня медовая — 950 гр.
  • песок сахарный — 500 гр.
  • лимонная кислота — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Разделайте дыньку, вырежьте семечки, очистите кожуру. Нашинкуйте плод на квадратные кусочки, отправьте мякоть в мультичашу, всыпьте сахар.
  2. Выставите на кухонном приборе программу «Тушение», готовьте продукт 3,5 часа. После заданного времени добавьте лимонный порошок, перемешайте.
  3. Поставьте программу «Варка на пару», ждите появления пузырьков. Не пугайтесь, если сладкая масса будет жидковатой.
  4. Далее следует поставить на мультиварке режим «Выпекание», бланшируйте ягоду 35-45 минут, откройте крышку, периодически помешивайте.
  5. Простерилизуйте ёмкости из стекла, разлейте дынную массу по банкам, закатайте привычным методом. Храните варенье в подвале либо в кладовой комнате.

Ингредиенты

  • дыня – 1,2 кг,
  • сахар – 550 г,
  • вода – 350 мл,
  • желфикс – 25 г,
  • лимонная кислота – 1 ч.л..

Как приготовить варенье из дыни с желфиксом

Хороший конфитюр может получиться из несладкой дыни, которую вы не решились подать на стол в свежем виде. Союз сахара и лимонной кислоты способствует волшебному перевоплощению. Но самый вкусный конфитюр готовят из сладких ароматных дынек. Когда мякоть спелая, она сладко пахнет «дынной ванилью».

Дыню моют, подставив под струи холодной воды.

Дыню разрезают на половинки, вынимают семена, срезают кожуру. Нарезают дыню ломтиками, а потом делят их на кубики. Нарезка должна быть одинаковой по размеру.

Дынные кубики высыпают в кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Нарезку посыпают лимонной кислотой.

Высыпают сахар, оставив одну столовую ложку для смешивания с желфиксом.

Наливают воду, ставят кастрюлю на огонь. Кипятят 5 минут, считая время с момента закипания. Вода нужна для создания особой структуры конфитюра. В готовом блюде жидкость станет дынным сиропом и прекрасно зажелируется.

Кастрюлю снимают с огня. Желфикс смешивают с оставшимся сахаром. Смесь тонкой струйкой высыпают в кастрюлю. Размешивают конфитюр аккуратно, чтобы не помять дынные квадратики. Желфикс быстро растворится в горячей воде, после этого кастрюлю возвращают на плиту.

Конфитюр варят еще 10 минут при медленном кипении. Если варенье с желфиксом варят из любых мягких ягод, кипение может длиться всего 5 минут. Но дынная мякоть – слишком плотная «субстанция», поэтому для нее понадобится дополнительное время.

С поверхности кипящего варенья снимают пенку, и приступают к расфасовке. Сухие стерильные баночки должны быть уже подготовлены заранее. Обычно для конфитюра берут посуду с небольшим объемом – 350-500 грамм.

Банки заполняют горячим дынным конфитюром, завинчивают крышки. Переворачивать такие заготовки не нужно. Банки накрывают махровым полотенцем, оставляют остывать до следующего утра. В это время конфитюр по внешнему виду похож на обычный компот: водянистый сироп, плавающие дынные кубики.

Когда заготовки остынут, густота сиропа станет более выраженной. Дынное варенье относят в прохладное темное помещение. Через 3-4 дня можно убедиться, что конфитюр стал вполне густым.

Дынное варенье можно хранить 12-14 месяцев. Подают его охлажденным, при нагревании эффект желирования исчезает.

Тизерная сеть

Рецепт№2 «Жареное» варенье из дыни в мультиварке

Сочная и спелая мякоть дыни удачно подходит для создания различных зимних заготовок. Варенье из восточного плода сохраняет свой дивный аромат, что делает десерт на его основе очень ярким и пикантным.

Для того, чтобы зимняя сладость получилась вкусной, необходимо тщательно подойти к выбору дыни. Она должна обладать сильным, насыщенным ароматом. Если же она не пахнет или ее запах неприятный, откажитесь от ее покупки.

Изучите поверхность дыни. На ней не должно быть изъянов. Не приобретайте сочные плоды на трассе (дыня быстро вбирает в себя выхлопные газы и вредные элементы). Также не следует использовать надрезанный плод, так как в нем быстро начинают размножаться бактерии.

В данном случае варенье из дыни готовится в мульти-печи, что делает весь процесс быстрым и легким.

Ингредиенты:

  • сахар (800 грамм);
  • дыня (1000 грамм);
  • лимонная кислота (щепотка).

Приготовление:

Очищаем дыню от толстостенной кожуры, шинкуем небольшими сегментами произвольной формы.

Выкладываем подготовленные кусочки в емкость.

Сахар-песок должен покрыть все кусочки дыни.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», время – 40 минут.

Готовим сладкую массу при открытой крышке, время от времени перемешиваем зимний десерт (чтобы сироп не подгорел).

Время создания заготовки может варьироваться в зависимости от мощности кухонного гаджета. Выливаем «жареное» варенье из дыни в стеклянную емкость, герметично закрываем.

Использование мультиварки для приготовления нудлей

По рецепту с фото сделать это блюдо легче. Для тех, кто не любит жирные продукты, возьмем говядину вместо свинины. Если использовать модную помощницу на кухне (мультиварку), вас ожидает сочная трапеза.

Продукты:

  • 0,5 кг телятины;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • специи.

Для нудли:

  • ¾ стакана кефира;
  • муки – плюс-минус 0,3 кг;
  • ¼ ч. л. соли и соды;
  • свежий укроп;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Тесто для нудлей по рецепту лучше приготовить первым, чтобы легче раскатать. Для этого смешиваем соду с кефиром, добавляем соль и начинаем просеивать муку. Заготовка не должна быть слишком мягкой. Отправляем в холодное место на полчаса. Промываем мясо и нарезаем крупной соломкой. Высыпаем в чашу мультиварки и выставляем таймер на 30 минут в режиме «Выпечка».

В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  1. Режем полукольцами морковь, лук и за 10-12 минут до сигнала гаджета отправляем к телятине. Иногда необходимо открывать и помешивать.
  2. Чистим картофель и делаем крупные кубики. Его можно обжарить на отдельной сковороде, чтобы подрумянился, но не до готовности.
  3. Раскатываем тесто в блин, смазываем маслом и обильно посыпаем измельченной зеленью с чесноком. Скручиваем рулеты толщиной 4-5 см и режем одинаковыми кусочками, как на фото с «нудли по-украински».
  4. Теперь закладываем все в основную чашу. На мясо высыпаем картофель, добавляем кипятку столько, чтобы скрыть продукты. Солим и приправляем. Сверху выставляем рулетики. Закрываем крышку и готовим 35 минут в режиме «тушение».

Классический рецепт нудли

Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • любое мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 125 г;
  • мука – около 300 г;
  • соль – четверть ч. л.;
  • сода – четверть ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

    Классический рецепт приготовления нудлей

Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кефир нужно насыпать соду, хорошо размешать и оставить на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию с кислым кефиром, в результате чего смесь начнет пузыриться. Это придаст тесту пышность.
  2. Далее следует всыпать соль и замесить нежное тесто. После замеса нужно дать ему отдохнуть.
  3. Овощи требуется измельчить: лук и морковь – помельче, картошку – покрупнее. Мясо тоже нужно нарезать.
  4. Мясо следует слегка подрумянить, лучше всего это делать в кастрюле с толстыми стенками.
  5. К обжаренному мясу нужно всыпать лук, слегка припустить его, затем добавить морковку. Самое время подсолить и поперчить блюдо, после этого его необходимо протушить около 10 мин.
  6. Далее нужно добавить картошку, слегка подсолив ее. В картофель требуется влить горячую воду, чтобы она не покрыла его на 1 см. Затем нужно положить лавровый лист и протушить блюдо 20 мин.
  7. Тем временем необходимо измельчить пучок укропа и чеснок, затем смешать чеснок с маслом.
  8. Отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать, смазать смесью масла и чеснока, а затем присыпать рубленым укропом.
  9. Тесто требуется свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки – нудли (около 2 см).
  10. Нудли необходимо выложить на овощи. Процесс готовки займет от 20 мин. до получаса.

По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.

Что такое нудли

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Лук, Морковь, Кефир, Соль, Сода пищевая, Чеснок, Укроп, Мука

Как приготовить “Нудли по-украински”

Подготовим ингредиенты.

Телятину нарезаем и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне.

Когда телятина поджарилась, добавляем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Солим. Добавляем кипяток и готовим под крышкой на малом огне около часа.

Готовим тесто.В миску наливаем простоквашу или кефир и добавляем соду. Перемешиваем.

Насыпаем соль, муку и наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Пока тесто отдыхает подготовим картофель. Выбираем крупный картофель, нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле минут 7. Должна появиться румяная корочка.

Подготовленное тесто раскатываем тонко и смазываем подсолнечным маслом.

Нарезаем укроп и посыпаем тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Сворачиваем рулет и нарезаем его кусочками.

Картофель подрумянился. Перекладываем его к мясу с овощами.

Сверху кладем нудли. Картофель с мясом готовятся в подливе, а нудли – на пару. Накрываем крышкой и готовим на малом огне около 15 минут. Нудли должны немного открыться и увеличиться.

Нудли по-украински готовы. Подаем горячими, посыпав черным перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Викторина на soup

` view`.`quiz`.`name `

` view`.`quiz`.`questions_count ` Вопросы

Играть в

Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительные слова для “Еда”

Выучить

Флеш-карточкиВиселицаНайди слово

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении такого блюда, как нудли, необходимо придерживаться некоторых правил:

При тушении нудлей необходимо использовать такой же объем воды, сколько кефира было использовано на тесто. Тогда гарнир получится сочным и не водянистым.
Выкладывать нудли нужно соблюдая расстояние между ними, поскольку в процессе готовки изделия из теста увеличиваются.
Нудли необходимо тушить при плотно закрытой крышке

Чтобы обеспечить герметичность, крышку можно дополнительно обмотать полотенцем, соблюдая при этом меры безопасности.
Открывать крышку необходимо очень осторожно, поскольку есть риск обжечься горячим паром.

Несмотря на то, что нудли имеют немецкое происхождение, рецепт их приготовления распространился по всему миру, а само блюдо получило бесчисленное количество вкуснейших вариаций.

Что такое нудли?

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински – рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции

Как приготовить Нудли, видео рецепт

Как приготовить Нудли, видео рецепт, 4.73 / 5 (11 голосов)

Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман, особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=»8811976488″ data-ad-format=»auto»>

Ингредиенты:

  • 500гр. любого мяса,
  • 2 средних морковки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 – 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Для нудлей:

  • 0,5 стакана кефира,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 – 2 стакана муки,
  • пучок укропа.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Нудли по-украински с мясом и овощами

как приготовить нудли по-украински рецепт

Продукты:

  • мясо говядины — 500 г,
  • картофель — 1кг,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода или мясной бульон — 1 л.,
  • мука пшеничная- 5 ст. л.,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • сода пищевая негашеная — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубца

Мясо промыть проточной водой, удалить остатки косточек. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда я взяла говяжий ошеек. Мясо не самого дорогого сорта, но когда тушится, становится очень нежным и вкусным.

Репчатый лук нарезать на небольшие полукольца. Луком блюдо не испортишь, и я взяла две крупные головки.

Морковь очистить и нарезать мелко или натереть на крупной терке.

В сотейник или глубокий казан влить растительное масло, разогреть и выложить мясо.  Обжарить с одной стороны, не переворачивая на другую и не помешивая. Когда кусочки подрумянятся, добавить соль и специи, перемешать. Я взяла готовую смесь для мяса из пакетика в гипермаркете.

После того, как мясной сок немного выпарится, добавьте морковь и нарезанный лук.

Когда овощи станут мягкими, влейте в казан бульон или воды так, чтобы все продукты были полностью покрыты водой. Уменьшите огонь и тушите до готовности. На это уйдет около 1 часа. У меня используется говядина. Если взять свинину, то блюдо получится немного другим на вкус, но готовится такое мясо значительно быстрее.

Пока мясо тушится, очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и обжарьте на сковоорде в растительном масле. Нужно слегка его подрумянить, то есть готовить до «кондиции»  не нужно. Он доварится уже в казане.

Теперь займемся тестом для нудлей. В миску влейте кефир, добавьте 1 ч. ложку соли (без горки), 1 ч. ложку сахара,0,5 ч. ложки пищевой соды. Размешайте. Кефир погасит соду.

Добавьте в массу 5 ст. ложек муки. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Готовое тесто раскатайте на доске в тонкий пласт.

Смажьте тонким слоем растительным маслом. Измельчите укроп и пропустите через пресс чеснок. Смесью укропа и чеснока смажьте (посыпьте) верхний слой пласта.

Скатайте тесто в рулет, чтобы укроп оказался внутри.

Рулет нарежьте на кусочки.

По мере тушения, бульон будет «уходить». При необходимости, подлейте воды к мясу, чтобы оно могло равномерно готовиться. Кроме того, бульон нам понадобится для приготовления картофеля и нудлей. Так что не жалейте. Убедитесь, что мясо стало мягким,  добавьте в казан  предварительно обжаренный (не до готовности) картофель, все перемешайте и продолжайте тушить.

Выложите нудли сверху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите до полной готовности.

Под крышкой кусочки теста быстро приготовятся. На это уйдет около 10 минут.

Нудли увеличатся в размерах, а мясной бульон немного уварится. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку или миску и в миску и подайте к столу.

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь. Нудли по-украински – это очень сытно, вкусно и необычно. Тут тебе и мясо, и овощи и даже некое подобие галушек. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть не придется!

Приятного аппетита! Нудли с мясом приготовила Варвара Сергеевна.

Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт

Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
  3. Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
  4. Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, они готовы.
  5. В среднего размера сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте нудли и бекон и обжарьте, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  6. Добавьте куриный бульон и белое вино, и потомите в течение нескольких минут, пока соус не станет слегка кремовый.
  7. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
  8. Приятного аппетита!

Перевод: А это Интересно

Реклама от Google

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для нудлей:

  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля,
  • блюда из свинины,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector