Как приготовить шоколадные шарики в домашних условиях

Как выбрать материал

Шоколад для лепки припасают особенный. Он должен быть без начинки, орешков, повидла. Для лепки фигурок покупают продукт высокого качества, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты. Иначе материал будет плохо плавиться, модельный пластилин получится жестким, слоистым.

Не важно какого цвета купленное лакомство, пригодится белый шоколад и молочный. Великолепно смотрятся фигурки из бельгийского шоколада, темного

Декоративные игрушки раскрашивают в самые необычные тона, когда хотят удивить гостей.

Помните, чем больше процент какао в продукте, тем легче он плавится. Наиболее подходящие сорта на упаковке отмечены цифрами от 70% и выше.

Сладкие полые сферы из половинок

Этот способ можно считать самым популярным. С его помощью создаются идеально ровненькие красивые шоколадные шары. Как сделать для тортов

именно их, рассмотрим далее.

Потребуется:

  • любая 100-граммовая шоколадная плитка (черная, темная, молочная, белая);
  • жирорастворимый краситель кандурин необходимых цветов (если хочется создать разноцветные шары).

Также необходима силиконовая форма, в которой будут застывать половинки. Можно приобрести несколько молдингов, чтобы разнообразить тортик шарообразными фигурками различного диаметра.

Алгоритм действий следующий:

Шоколадку кладут в глубокую тарелку и помещают на водяную баню. Дно посуды не должно касаться с водой.
Нагревают массу до температуры 45-50 градусов, слегка помешивая.
В это время следует добавлять краситель. Он должен быть именно жирорастворимым, так как гелевый или водорастворимый не подойдут, они просто не перемешаются равномерно.
Снимают с водяной бани и приступают к темперированию. Не нужно бояться такого сложного слова, оно означает процесс попеременного нагревания и охлаждения шоколадной смеси, для придания ей прочности и глянцевитости.
Примерно 70% разогретой массы перекладывают на стеклянную или мраморную поверхность и начинают активно перемешивать ее силиконовой лопаточкой. Одновременно регулярно проводят замер температуры с помощью пирометра, так как нельзя допустить, чтобы шоколадная масса остыла менее 27-30 градусов.
Подостывший продукт снова перекладывают в тарелку к горячему шоколаду и перемешивают. Настал черед формировать кругляши.
Берут силиконовую форму с полусферичными выемками и выкладывают туда по столовой или чайной ложке сладкой массы (в зависимости от калибра сферических формочек).
С помощью кондитерской кисточки размазывают массу по формочкам, стараясь равномерно распределить.
Убирают в холодильник для полного застывания.
После этого вынимают и внимательно рассматривают, есть ли в каком-нибудь месте слишком тонкие места. Их необходимо покрыть новым слоем, иначе при выемке половинок из формочек они просто сломаются, и придется все переделывать заново.
После дополнительного промазывания форму снова убирают в холодильник. Процесс повторяют до тех пор, пока стенки не станут достаточно толстыми и прочными.
Когда полусферы будут готовы, их извлекают из силиконовой формы.
Соединяют 2 половинки в полый мячик. Для этого придется немного подтаять краешки десерта. Необходимо нагреть какую-нибудь поверхность (сковородку, стекло, даже обычную металлическую кулинарную лопаточку). Положить на несколько секунд полусферы срезом вниз. Как только срез немного расплавится, две половинки скрепляют вместе

Делать это необходимо быстро, но осторожно, чтобы не сломать будущий шедевр.

  1. Шарики снова отправляют застывать.
  2. После того как половинки прочно скрепились между собой, следует подкорректировать швы.

Если на швах образовались неровности, то нужно теплыми руками провести несколько раз по месту соединения, как бы стирая все шероховатости и неровности. Шоколадный материал под воздействием тепла легко поддается деформации, и в итоге нескольких легких манипуляций шар становится идеально ровным. Все, что осталось, покрыть кандурином.

Способ создания цельнолитой сферы

Существует еще один способ, как сделать шоколадные сладкие шарики. Для него потребуется особая двойная форма из силикона. Обе ее половинки состоят из полусфер. Между собой они прочно закрепляются. На одной из половинок имеются специальные отверстия для стекания жидкости.

Приготовление кондитерских мячиков для украшения тортиков с помощью двойной формочки включает следующие действия:

  1. Растапливают необходимое количество шоколада или кондитерской глазури с помощью водяной бани или микроволновой печки.

  2. Заливают в молд.

  3. Закрывают второй половинкой и начинают интенсивно поворачивать, вращать во все стороны, стараясь, чтобы жидкая составляющая максимально ровно распределилась по обеим полусферам.

  4. Формочку убирают в холодильник примерно на полчаса.

  5. Вынимают, аккуратно разделяют формы и достают готовое лакомство.

Не стоит расстраиваться, если некоторые кругляши расколются при выемке – это необходимость, так как молдинг сделан из довольно грубого силикона. Также придется отшлифовывать места соединений, так как они будут некрасивыми и неровными. Их убирают либо с помощью ножика, либо просто подтапливают лакомство руками и выравнивают швы. Так получаются цельнолитые шарообразные фигурки.

Инструкция по приготовлению шаров

После подготовки всех необходимых продуктов питания и инструментов можно переходить непосредственно к изготовлению шарообразных фигур. Перед готовкой форму из поликарбоната желательно хорошо натереть ватным спонжиком либо сухой салфеткой до скрипа. Благодаря этому шоколадные сферы будут глянцевыми.

Как темперировать шоколад

Темперирование шоколадного состава осуществляют при выполнении следующих пошаговых действий:

  1. В 2 посуды отвесить по 50 г и 200 г шоколадной плитки. Пластмассовая емкость подходит для 200-граммовой порции, потому что в ней лучше темперировать ингредиент.
  2. В микроволновой печи либо на водяной бане растопить большую порцию шоколада белого оттенка.
  3. При использовании первого способа каждые 30 сек. доставать состав и размешивать лопаткой, чтобы масса равномерно прогревалась.
  4. Температурный режим шоколадной массы должен быть не выше 45 ℃. После каждого этапа разогрева мерять температурный показатель шоколада пирометром. Перегретый компонент не подходит для темперирования.
  5. Ввести оставшиеся 50 г шоколадных кусков в белую шоколадную основу, когда она дойдет до нужного температурного режима и до конца растопится.
  6. Активно размешать шоколадную смесь силиконовой лопаткой, собирая равномерно остатки с основания и стенок емкости. Основу довести до рабочего температурного показателя, до 28 ℃. Процесс займет 15 мин. Результат процедуры будет зависеть от влажности и температурного режима в комнате и скорости работы.

В процессе размешивания шоколадного состава в посуде требуется периодически проверять температурный режим. Это требуется для того, чтобы можно было достичь нужного рабочего показателя.

Как окрасить?

Шоколадные шары перед декорированием поверхности торта можно окрасить в любой оттенок, который больше нравится.

Для этого необходимо придерживаться следующего пошагового алгоритма:

  1. Темперированную шоколадную основу окрасить в различные оттенки с помощью жирорастворимых пищевых красителей.
  2. Действия выполнять быстро, потому что на воздухе темперированный шоколад быстро кристаллизуется.
  3. Распределить состав по маленьким пластмассовым тарам, необходимым для окрашивания шоколада.
  4. Пищевой краситель смешать с шоколадной основой и перелить в кондитерский мешок для удобства работы.

Как залить в форму?

После окрашивания шоколадной основы ее можно распределить по формам.

Пошаговая инструкция по заливке состава в формы:

  1. Бумажной салфеткой либо кистью окрасить основания и стенки емкостей цветным шоколадом. Окунуть кисть в шоколадный состав и произвести хаотичные мазки.
  2. При застывании шоколада разогреть его при помощи обычного фена, доведя до рабочего температурного режима 28 ℃. Для равномерного прогревания шоколад размешивать постоянно.
  3. Лишний шоколад на поликарбонатной емкости убрать кондитерским шпателем.
  4. Основной шоколадный состав распределить по формам для равномерного заполнения стенок полусферы. Слой должен быть одинаковым по толщине.
  5. Для выхода лишнего воздуха и равномерного распределения шоколадной основы немного постучать по основанию поликарбонатной формы.
  6. Излишки темперированного шоколада вылить из емкости, перевернув ее над посудой и слегка постучав, чтобы стекла лишняя масса.
  7. Пройтись по посуде кондитерским шпателем для удаления шоколадных излишек. Плотно прижать шпатель к форме для получения ровного среза полусферы.
  8. Поместить емкость с полусферой в морозильный отсек на 15 мин., чтобы шоколадная основа закристаллизовалась.

Как собрать сферу?

После застывания полусфер можно приступать непосредственно к сборке шоколадных шаров.

В этих целях осуществляют следующие пошаговые манипуляции:

По прошествии 15 мин. вынуть из морозильного отсека форму

Извлечь осторожно полусферы и соединить для получения шаров. Для скрепления заготовок разогреть поверхность любого плоского металлического инвентаря: шпателя либо широкого ножа.
На руки надеть перчатки

Взять 2 заготовки и на 2 сек. приложить к горячей поверхности. Объединить 2 полусферы в цельный шар.

Шов осторожно разгладить пальцами. Аналогичные действия повторить со всеми заготовками.

По завершении сборки шарообразные фигуры можно приложить к поверхности торта при помощи капли растопленной шоколадной смеси. Если компонент будет правильно оттемперирован, можно легко извлечь из поликарбонатной формы заготовки. Если они плохо отходят, по емкостям можно слегка постучать либо вновь отправить в морозильный отсек на 20 мин.

На скорую руку

Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие “Несквик” (Nesguik).

Расходный материал:

  • любимая шоколадка – 120-140 г;
  • сливки – 70 мл;
  • готовый завтрак – 1 пакет;
  • кондитерская, кокосовая стружка.

Готовим просто.

  1. Ломаем, разогреваем шоколадку.
  2. Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
  3. Остужаем до 30 гр. тепла.
  4. В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
  5. Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
  6. Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.

Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.

Как сделать цельные шары из шоколада

Рецепт используется классический. Для соединения шарика края полусфер немного растапливаются – для этого они на несколько секунд прижимаются к теплой сковороде или любой другой разогретой поверхности. Когда срез чуть-чуть расплавится, половинки сразу соединяются. Дать шарику полностью охладиться, а затем руками аккуратно убрать все неровности.

Другой способ создания цельных шоколадных шаров:

  1. Взять двойную силиконовую форму, половинки которой плотно крепятся друг к другу.
  2. Растопить шоколад и влить его в одну часть формочки.
  3. Закрепить сверху вторую половинку, покрутить форму в разные стороны – это позволит составу равномерно распределиться по всей форме.
  4. Поместить в холодильную камеру на 30–45 минут.

Вынуть формочку, разделить ее половинки, достать цельный шарик и отшлифовать место соединения половинок.

Как делать шоколадные шары на воздушных шариках

Шары из любой разновидности шоколада для украшения на праздничный торт можно сделать при помощи воздушных шариков.

Для их изготовления потребуется 100 г шоколада и 1 ст. л. растительного масла.

Этапы создания шоколадного украшения:

  1. На водяной бане растопить небольшие кусочки шоколадки.
  2. Влить растительное масло, перемешать и отставить охлаждаться до 30–35 градусов.
  3. Немного надуть шарик, тщательно вытереть его, чтобы на поверхности не было загрязнений.
  4. Смазать его растительным или сливочным маслом – это поможет легко удалить игрушку после приготовления сладкого украшения.
  5. Обмокнуть воздушный шарик в топленую массу, потом перевернуть его и полить лакомством сверху.
  6. Выставить шарики на противень и поместить в холодильную камеру на 3–5 минут для закрепления.

Достать из холодильника, полить еще одним слоем, снова поставить застывать. Когда шарики из шоколада станут плотными, нужно взять тонкую иголку и аккуратно проткнуть резиновый шар, а потом быстро отделить от него шоколадное украшение. Украсить тортик готовыми шариками, закрепляя их при помощи кондитерской мастики, взбитых сливок или глазури.

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Украшение боков торта

Есть множество способов, как украсить шоколадный торт.

Кружево шоколента


Приготовление:

  1. Торт остужают в холодильнике, измеряют его высоту и диаметр.
  2. Чтобы рассчитать длину лент, диаметр десерта умножают на 3,14. Например, если d=24 см, то окружность будет составлять 75,5 см.
  3. Вырезают полоски из пергаментной бумаги, учитывая окружность и высоту торта. Ленты разделяют на 2 равные части.
  4. Растапливают плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Остужают до температуры тела.
  6. Остывшую массу перемещают в пакеты для заморозки. Их вкладывают в стакан, затем наполняют шоколадной субстанцией.
  7. Отрезают верхнюю часть пакета (делают маленькое отверстие).
  8. На листе бумаги рисуют линии (они не должны быть слишком тонкими или толстыми). Делают кружевную решетку (сначала по середине изображают горизонтальные линии, затем — волнистые вертикальные). Заполняют всю полоску бумаги (по желанию можно воспользоваться специальными шаблонами, распечатанными на принтере).
  9. Держат смесь при комнатной температуре, дожидаются затвердения.
  10. Когда шоколад схватится, аккуратно прикрепляют бумажные полоски к торту.
  11. Ставят десерт в холодильник на 15 минут, после этого листы отделяют.

Другой способ

Выполняют такие действия:

  1. С помощью кухонной нити измеряют окружность торта.
  2. Вырезают полоски из бумаги (пергаментной), раскладывают их на рабочей поверхности.
  3. Растапливают кусочки шоколада в микроволновой печи при мощности 50% в течении 1 минуты.
  4. Расплавленной массой наполняют кондитерский мешок.
  5. Наносят контуры круговыми движениями на пергаментную бумагу, образуя кружевной воротник.
  6. Распределяют смесь по всей длине листов.
  7. Оставляют при комнатной температуре, чтобы шоколад затвердел.
  8. Вынимают из холодильника торт и прикрепляют к нему кружевные полоски, слегка придавливают.
  9. Отправляют в холодильник, после затвердения и полного остывания аккуратно снимают пергаментную бумагу.

Панели или зубцы

Растапливают шоколадное изделие и тонким слоем наносят массу на алюминиевую фольгу. Накрывают торт лентами, хорошо прижимают. Отправляют десерт в холодильник на 1 час. После того как шоколад затвердеет, снимают в фольгу. Таким же способом можно украсить рулеты и другую выпечку.

Другой способ украшения торта шоколадом в домашних условиях:

  1. Делают темперирование (это помогает сохранить блеск и эластичность шоколада): 2/3 плитки разламывают и растапливают на паровой бане. Добавляют к массе оставшийся продукт (1/3 часть). Перемешивают до получения густой, блестящей и гладкой субстанции.
  2. Нарезают полоски из фольги, смазывают их слоем шоколада. Края лент соединяют и оставляют в вертикальном положении на доске (на несколько часов), чтобы они затвердели.
  3. После этого аккуратно снимают фольгу и закрепляют шоколадные элементы на торте.

Панели можно изготовить из натурального, молочного, белого или цветного (с пищевыми красителями) шоколада.


Узоры из шоколада для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях понадобятся круглые пластиковые палочки (по количеству пирожных) и кондитерская посыпка. Все это можно найти в кондитерских магазинах.

Для ганаша важно использовать жирные сливки (не меньше 30%), иначе ганаш не стабилизируется. Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы

Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх

Подумайте, как вы будете подавать кейк-попсы. Если вы хотите поставить их шариками вниз, то заранее купите бумажные капсулы в кондитерском магазине. Подставку можно сделать самостоятельно: засыпать глубокий стакан сахаром и вставлять в сахар кейк-попсы шариками вверх.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Просейте муку и какао-порошок, чтобы бисквит получился воздушным, без комочков. Соедините в глубокой миске муку, какао, сахар и разрыхлитель и смешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте к муке яйца, масло и молоко. Смешайте венчиком до однородности. Влейте в смесь горячую воду (тесто заварное, поэтому вода должна быть кипящей). Замешайте жидкое тягучее тесто.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте в форму тесто и поставьте в духовку на 40-45 минут. Бисквит должен быть чуть пересушенным, поэтому он растрескается.

Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.

Готовый бисквит остудите в течение 4-5 часов, не вынимая из формы и накрыв пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Лучше всего оставить бисквит на ночь — так тесто настоится и хорошо просушится. Из свежего бисквита не получится сделать рассыпчатую крошку — он превратится в кашу.

Шаг 4

Пока выпекается бисквит, приготовьте ганаш. Разогрейте сливки до горячего состояния в микроволновке или сотейнике, но не доводите их до кипения. Добавьте в сливки шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной

Важно, чтобы сливки не были слишком горячими, иначе шоколад сгорит и даст горечь

Накройте получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (пищевая пленка должна прикасаться к ганашу и не оставлять под собой воздуха, чтобы не появлялся конденсат) или выложите ганаш в целлофановый пакет. Уберите ганаш в холодильник.

Шаг 6

Из получившегося теста скатайте шарики. Чтобы шарики получились одинаковыми, используйте кухонные весы. У нас получилось 22 шарика по 30 граммов.

Уберите шарики в холодильник на 20 минут, чтобы они подмерзли, так с шариками будет удобнее работать.

Шаг 7

Пока шарики охлаждаются, растопите шоколад в микроволновке или в сотейнике на плите.

Достаньте шарики из холодильника. Возьмите палочку, окуните ее край в растопленный шоколад на 1-2 см. Палочку с шоколадным кончиком вставьте в бисквитный шарик на глубину 1-2 см. Сделайте так со всеми шариками и уберите их в холодильник палочками вверх еще на 20 минут. Шоколад выступит в роли клея, и, когда он замерзнет, шарики будут хорошо держаться на палочке.

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Влейте в оставшийся растопленный шоколад растительное масло и смешайте. Если шоколад затвердел, разогрейте его еще раз.

Шаг 9

Глазурь перелейте в глубокий стакан, в котором будет удобно обмакивать кейк-попсы.

Окуните каждый кейк-попс в глазурь и покройте кондитерской посыпкой. Украсить также можно тонкими полосками растопленного шоколада (например, полосками белого шоколада по темной глазури) или кокосовой стружкой. Кейк-попсы в глазури поставьте на бумажные капсулы шариками вниз или в сахарную подставку шариками вверх.

Ура, готово!

Готовые кейк-попсы уберите в холодильник на 20-25 минут, чтобы шоколад затвердел. Пирожные могут храниться в холодильнике не дольше 2 недель.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

С арахисом и сухофруктами

По рецепту, представленному выше, можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого в основной рецепт нужно добавить:

Сто грамм жареного арахиса, раздробленного на маленькие кусочки.
По щедрой щепотке разнообразных сухофруктов, которые имеются дома: изюм, курага, финики

Важно их предварительно замочить в кипятке на несколько минут, чтобы они разбухли, а также избавились от пыли и мелких песчинок, которые попадают на них в процессе сушки и продажи.

Дополнительно в такой торт из шариков без выпечки можно добавить маленькие цукаты из фруктов, кусочки мармелада, а еще лучше – взять всего по чуть-чуть и перемешать в единую массу. Ребенок будет с интересом есть новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал полезнее от таких вкусных добавок.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом

Ингредиенты:

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:

Как сделать шоколадные шарики из творога

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Охладить и сформировать в шарики.

Советы к рецепту

Чтобы торт получился действительно вкусным, надо брать продукты только хорошего качества. Не рекомендуется использовать вместо сливочного масла спреды и готовить не с цельным сгущенным молоком, а с молочным продуктом из растительного сырья. А вот указанные в рецепте шоколадные шарики «Несквик» вполне можно заменить аналогичной продукцией другой марки.

На основе приведенного здесь базового рецепта массы для основы торта можно создавать собственные вариации. Например, вместо кукурузных хлопьев взять сухие завтраки «колечки», в составе которых присутствует геркулес – вкус будет кардинально другой.

Подавать торт из шоколадных шариков можно не только к кофе и чаю, но и как холодный десерт – украсив порцию шариком мороженого. Главное, что блюдо не потребует больших усилий и временных затрат, и получится вкусным даже у начинающего кулинара.

Как приготовить «Шоколадный шар в домашних условиях»

1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.

2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.

3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.

4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

5. Аккуратно снимите форму.

6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

KitKat и любые конфеты

Для подобного десерта важно испечь основу торта определенного размера. Убедитесь в том, что KitKat превышает высоту коржей на 2 сантиметра, это необходимо в процессе завершения готовки

  • Для красивого тортика нам потребуется разделить плитку хрустящего шоколада на полоски.
  • Все дольки крепим к боковым частям коржей, закрепляя их с помощью клейкого крема.
  • Во внутреннее пространство насыпаем мелкие конфеты любого вида и цвета.

Завершить картину поможет красивая атласная лента, которой требуется перевязать торт.

  • Люстры Savoy House, их особенности
  • Инженерно геодезические изыскания
  • Геологоразведка участка

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Рекомендуем: Какой крем нужен для украшения торта

Оформляем следующим образом:

  1. Палочки «Кит-Кат» можно использовать на боковых поверхностях. Из них делаем «забор». Крепим шоколад на крем, можно дополнительно прихватить его лентой.
  2. Для создания заборчика вокруг изделия подходят и палочки «Твикс». Они более длинные, поэтому рассчитаны на торт высотой от 8-10 сантиметров.
  3. Батончики «Сникерс» и «Марс» вкусны и сами по себе. Но десерту они придадут еще большего вкуса и насыщенности. Порезанные на кусочки, они могут служить прослойкой для коржей или оформления боковых поверхностей. Растопленным батончиком можно заливать десерт вместо глазури, хотя идеально ровного покрытия не получится.
  4. Качественный горький шоколад позволяет украсить любую выпечку. Из него можно сделать несколько вариантов декора: крупная стружка, «завитки», мелкая посыпка, глазурь, ажурный узор, фигурки, цветы, надписи.

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор.

Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера.

Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

https://youtube.com/watch?v=mTHx11KiHdI%3F

Как украсить торт шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

  • https://kofechay.com/prigotovlenie/kak-prigotovit-kakao-sharikah-dominikany
  • https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/kak-prigotovit-shokoladnye-shariki-v-domashnix-usloviyax
  • https://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnye-shary/
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector