Сочники с творогом из песочного теста

Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста

В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.

Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.

Необходимые ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка сорта М – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 50 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.

2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.

3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.

Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.

Что нам нужно для выпечки к чаю

  1. Готовое слоеное тесто – двести грамм. Берите бездрожжевое.
  2. Творог – сто грамм.
  3. Сахар – половина стакана или чуть меньше.
  4. Ванильный сахар – пять грамм.
  5. Желток куриного яйца – одна штука.

Для приготовления начинки перемешиваем в миске творог, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно разминаем все ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Начинка не должна быть слишком неустойчивой.

Слоеное тесто размораживаем. Лучше делать это постепенно. Раскатываем пласт. Толщина его должна получиться три миллиметра. Помните о том, что данный вид теста способен очень хорошо подняться в процессе выпечки.

С помощью чайной чашки (или стакана) вырезаем из основы круги для приготовления сочников. Диаметр 7-9 сантиметров – один из самых удобных. Если у вас в наличии имеются выемки для печенья или жестяная формочка для кекса подходящего диаметра, используйте их в процессе, чтобы получить более симпатичную выпечку.

Нагреваем духовку. Выкладываем начинку на каждый получившийся круг. Складываем все пополам, слегка прижав содержимое. Края не склеиваем! Противень застилаем специальным пергаментом или просто слегка смазываем маслом. Наносим на поверхность изделий желток и отправляем в духовку. Держим заготовки десять-двенадцать минут. Температура внутри духового шкафа – 170-180 градусов. Для получения большего количества сочников умножаем всю норму продуктов на два или три.

Рецепт 9: самые вкусные сочни из детства (с фото)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

  • творог — 400 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана 20% — 40 гр
  • молоко 2,5% — 2 ст.л.

Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

(с) http://eshpeydelay.ru, http://ligakulinarov.ru, http://kulinarnia.ru, http://bystro-i-vkusno.ru, http://my-rezept.ru, http://notefood.ru, http://www.russianfood.com, http://samvari.ru, https://vashvkus.ru

Описание приготовления с фото

Сочни, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными и рассыпчатыми, песочное тесто так и тает во рту, а нежная творожная начинка добавляет сочности и мягкости домашней выпечке!

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте туда же соду, предварительно гашенную уксусом (либо разрыхлитель), сахар и соль.
  2. Предварительно охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке либо нарубите острым ножом на маленькие кусочки.
  3. Соедините масло с мукой и с помощью деревянной лопатки перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Вбейте яйцо и положите сметану. Продолжайте замешивать тесто, но уже руками. Оно со временем перестанет прилипать к рукам и станет плотным и однородным.
  5. Скатайте из него шар и, обернув полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, положите на нижнюю полку холодильника на час-полтора.
  1. Пока тесто будет охлаждаться и настаиваться, следует сделать начинку. Для этого сначала необходимо отделить желток от белка. Желток не выбрасывайте – он пригодится для смазки.
  2. В миске смешайте белок одного яйца, сахар, сметану и протертый творог. Все ингредиенты перемешайте и добавьте 1 столовую ложку муки либо крахмала.

Совет! Чтобы творожная начинка не вытекала и отлично держала форму, необходимо добавить немного картофельного крахмала. От большого количества муки может поменяться цвет и консистенция творога (начинка не будет пышной), а вот крахмал ничуть не испортит вкусовые качества выпечки. Также можно добавить распаренный изюм без косточек (сорт кишмиш) либо вяленую клюкву – такие добавки придадут блюду приятную кислинку.

  1. Выньте из холодильника охлажденное тесто и для удобства разделите его на несколько частей. На рабочей поверхности, припудренной мукой, каждую из отдельных частей раскатайте в пласты, толщина которых должна быть не более 5 сантиметров.
  2. Специальной формой либо стаканом с достаточно острыми бортиками вырежьте из теста круглые заготовки. Из ингредиентов, предложенных в этом рецепте, получается в среднем 23 кружка.
  3. На одну из половинок круглой заготовки выложите творожную начинку. Выкладывайте немного больше, чем чайная ложка.
  4. Второй свободной половинкой теста прикройте начинку и прищипните по краям. Серединку сочни оставьте открытой, чтобы начинка немного виднелась.
  5. На противень, смазанный растительным маслом (кулинарным жиром), выложите заготовки с творогом. Располагайте сочни не слишком близко друг к другу – оставьте между ними немного места, чтобы выпечка смогла подняться.
  6. В креманке венчиком или вилкой смешайте желток и молоко. С помощью силиконовой кисточки обмажьте сверху каждый сочни желточно-молочной смесью. Поверх немного посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте сочни с творогом до золотистого цвета не более получаса. Старайтесь не передержать готовую выпечку в духовке, иначе начинка потеряет всю сочность, а песочное тесто не будет рассыпчатым.

Подавать к столу сочни с творогом стоит спустя 30-40 минут после приготовления – за это время выпечка немного остынет, и вы сможете полностью насладиться мягкостью и нежностью начинки и хрупкостью рассыпчатого теста. Сочни с творожной начинкой бесподобно сочетаются с холодным молоком, ягодным морсом и ароматным чаем.

Похожие посты

Оставить комментарий

Классическое песочное тесто

Именно на нем изначально готовились сочники, другие же, уже успевшие стать классикой рецепты, появлялись в результате кулинарных экспериментов. Их мы рассмотрим немного позже. Как и большинство блюд нашей кухни, это предельно простое и понятное, состоящее из минимума составляющих, потому справится с ним под силу даже новичку.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – по вкусу.

На самом деле последний из ингредиентов добавлять совершенно не обязательно, поскольку отсутствие сахара в тесте легко компенсируется достаточно сладкой начинкой. Потому можно добавить 100, 50 грамм или и вовсе не добавлять, но при этом хорошенько подсластить творог.

Процесс приготовления состоит из двух основных этапов: замес теста и подготовка начинки. Ингредиенты для начинки нам понадобятся следующие:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Сахар – ½ стакана (можно больше, если вы не добавляли его в тесто);
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Ванилин, изюм, корица – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука (точнее белок, желток мы используем для смазывания верхушки).

В зависимости от консистенции начинки нам может понадобиться еще примерно 1 столовая ложка манки, которая быстро впитает лишнюю жидкость, но при этом не забьет начинку. Некоторые используют в этих целях муку, но она может испортить структуру, сделав ее достаточно твердой.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению:

  1. Замешиваем тесто на сочники с творогом. Для этого просеиваем муку и аккуратно смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Слегка подтаявшее масло рубим ножом и смешиваем с мучным миксом. В итоге у нас должна получиться крошка. Затем добавляем сюда яйцо и быстро замешиваем эластичное тесто. Быстро, потому что каждое масляное тесто не любит длительного контакта с теплыми руками, и именно поэтому его потом нужно отправить в холодильник минут на 30. Не забудьте предварительно накрыть его пищевой пленкой иначе оно заветрится.
  2. Пока тесто «отдыхает», приступим ко второму этапу – начинке. Творогу придаем однородную структуру. Проще всего это сделать при помощи блендера, но можно использовать для этой цели и мясорубку, и обычное ситечко. К творогу добавляем сметану и, если есть желание, то ванилин. Сахар с белком взбиваем в отдельной посуде и смешиваем с творожной массой. Если добавляете изюм, то не забудьте предварительно обдать его кипятком (заливаем полностью минут на 15), а после промыть холодной водой. Такие манипуляции необходимы по двум причинам: во-первых, вы смоете с ягод всю пыль, которая имеет свойство скапливаться во всех неровностях в процессе хранения, а во-вторых, дадите возможность изюму разбухнуть, что сделает его гораздо вкуснее. Жидковатую структуру творога можно исправить, добавив пару ложек манки, которая моментально впитает в себя всю лишнюю влагу.
  3. Когда все составляющие готовы, можно приступать к формированию печенек. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. можно чуть толще, но тоньше точно не нужно, иначе оно попросту порвется. Делаем круги одинакового диаметра. Если есть специальная форма для выдавливания, то используем ее, если же таковой не нашлось, можно применить в этих целях большую чашку. Всего из такого количества теста должно получится примерно 10-12 лепешек. Теперь начинка. Ее понадобится примерно чайная ложка с горкой, хотя это не тот случай, когда можно испортить блюдо. Потому можете класть столько, сколько поместится, рецепт сочников не содержит каких-либо ограничений, главное, чтобы в процессе выпечки начинка не растеклась по противню. Итак, выкладываем начинку на одну часть лепешки и накрываем второй. Получается этакий вареник из песочного теста. Но сочни отличаются от этого блюда не только видом теста, но и тем, что края печеньки полностью не закрываются. Достаточно скрепить только уголки, серединку же оставим свободной. Чтобы получить румяную верхушку, смазываем ее желтком, в который можно добавить немножко воды.

На выпекание при температуре 200 градусов в среднем уходит 20-30 минут, в зависимости от параметров вашей духовки. Ориентируйтесь не только по румяной корочке, тут главное, чтобы тесто внутри не оказалось сырым, что вполне возможно из-за влажной начинки. Проверить это можно с помощью обычной зубочистки, так же, как и бисквит. Подавать к столу печенье нужно уже остывшим, поскольку горячим творогом можно сильно обжечься.

Как испечь сочники с творогом из детства?

Те взрослые, у которых бабуля жила далеко за чертой города, помнят сочни огромными ароматными пирожками, приготовленными на масле из деревенских сливок и с начинкой из домашнего творога. Для взрослых размер сочней можно оставить большим, а вот для деток лучше приготовить маленькие аккуратные пирожки, которые будет удобно кушать. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

Пропорции продуктов для открытых пирожков по рецепту бабушки следующие:

  • 300 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо в тесто и желток в начинку;
  • 60 г сахара в тесто и 40 г в творожный фарш;
  • 1,5 г соли;
  • 3-4 г разрыхлителя;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 30 г крахмала;
  • изюм и цукаты по вкусу и желанию.

Как приготовить сочники из песочного теста:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем и солью. Отдельно масло растереть с сахаром яйцом и сметаной. Соединить редкую и сыпучую составляющие, старательно вымешать и убрать на 60 минут в холод.
  2. Творог продавить через мелкое сито, добавить желток, крахмал и подсластить. Старательно перемешать и уже в однородный фарш можно выложить цукаты и/или изюм.
  3. После этого остается только вылепить и испечь сочни. Больших пирожков получится 9 штук, ну а маленьких значительно больше. Температура термической обработки 180-200 градусов, а время будет зависеть от размера заготовок.https://www.youtube.com/watch?v=iOTvAh-aaMU

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Творожные сочни дома в духовке — самый легкий рецепт приготовления

Домашние сочники – это не просто вкусно, но и полезно. Зная несколько профессиональных поварских секретов, можно приготовить выпечку, с начинкой из чистого творога, без крахмала и манки. Этот вариант понравится любителям творога.

Состав ингредиентов:

  • маргарин (или любой другой кулинарный жир) – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • мука – около 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 порция;
  • творог средней жирности – 0,5 кг;
  • сахар в начинку – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ароматизатор (ванильный сахар) – 1 порция.

Приготовление:

1. Тесто можно готовить с помощью комбайна специальной насадкой-крюком, но оно делается легко и быстро, поэтому можно обойтись лопаточкой и руками.

В миске достаточного объема смешать размягченное масло с сахаром. Добавить 2 яйца, соль и ванилин. Лопаточкой перетереть до однородности.

2. Ввести в смесь сметану.

3. После порциями добавить муку. Ее надо просеивать, так тесто выйдет нежным и эластичным.

4. В какой-то момент вымешивать тесто лопаткой станет тяжело. Рабочую поверхность надо присыпать мукой и продолжить работать с тестом на ней, добавляя по необходимости еще муку.

Когда тесто станет отливать от рук, но будет еще достаточно мягким, его надо прикрыть и оставить отдыхать. Можно убрать в холодильник, жир в его составе чуть затвердеет, и тесто станет еще послушнее.

5. Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как наступит пора начинять заготовку из теста. Это позволит не добавлять крахмала или муки. Если в творог добавить сахар заранее, то минут через 10 он пойдет водой.

Для начинки разделить яйцо на желток и белок. Белок и сахар добавить в творог, желток отложить для смазывания.

6. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 7-12 см.

7. Чуть растягивая заготовки в одном направлении, выложить начинку на одну половинку теста, накрыв второй. Творога можно добавлять щедро, он не «выползет» наружу.

8. Сочники разложить на противень на некотором расстоянии (при выпечке они немного увеличатся в объеме), смазать желтком.

9. Выпекать при 180-200 градусах до приятного румяно цвета.

Начинка в сочниках, приготовленных по этому рецепту, не имеет кремовой консистенции. Но у нее натуральный домашний вкус, как у бабушки.

Рецепт 1: сочни с творогом (пошаговые фото)

Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли.
  • 200 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 желток для смазывания изделий.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар.

Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль.

Просеять муку с содой в смесь.

Хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе.

Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20.

Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки.

Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.

Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни.

На половинку положим чайную ложку творожной начинки.

Свернём сочень пополам и слегка придавим.

Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды.

Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку.

Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах. Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Сочник: классический рецепт

Классический сочник с творогом, калорийность 1 шт. которого зависит от его размера, довольно просто испечь в домашних условиях.

Для выпечки потребуется:

— Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — два стакана;
  • сливочное масло — сто граммов;
  • песок сахарный — 1/2 стакана;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • сметана — четыре столовые ложки;
  • пищевая соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — две чайные ложки или сода пищевая -1/2 чайной ложки.

— Для начинки:

  • творог — 350 или 400 граммов;
  • песок сахарный — две или три столовые ложки;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • манная крупа — одна столовая ложка;
  • сметана — две столовые ложки.

Внимание: рецепт рассчитан на стакан 250 мл

Сначала готовят начинку. Отделить белок одного яйца. Отложить в сторону желток, он понадобится для смазывания пирожков перед выпечкой.

В ёмкость положить все составляющие начинки: творог, сахарный песок, белок, сметану и манку. Всё хорошенько смешать и перетереть до однородной консистенции, можно воспользоваться блендером.

Затем необходимо приготовить тесто.

Для этого в ёмкости растереть сахарный песок с размягчённым сливочным маслом, затем вбить яйцо и сметану. Всю смесь хорошенько взбить (венчиком или с помощью блендера) до полного растворения сахарного песка.

В другой ёмкости смешать просеянную пшеничную муку с солью и разрыхлителем (или содой, погашенной уксусом).

В жидкую подготовленную смесь высыпать мучную.

Всё хорошенько перемешать, полученное тесто поставить в холодное место на 15-20 минут.

Далее тесто раскатать в пластину толщиной в полтора или два сантиметра, вырезать кружки (можно воспользоваться кружкой). На половинку каждой заготовки из теста положить начинку. Кружочки сложить пополам, края слегка придавить. Слепленные сочники смазать желтком и поставить выпекаться при температуре примерно 180 градусов на 25 или 30 минут.

По приведённому рецепту получится сочник с творогом, калорийность которого будет зависеть от жирности творога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector