Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Содержание:

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Блюда из творога, В духовке, Слойки

Рецепты изделий из теста → Слойки

В духовке

Блюда из творога

Нежные ароматные слойки с творожно-лимонной начинкой выпекаются очень быстро из готового слоеного теста. Это прекрасная выпечка к чаю или угощение для неожиданных гостей.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Простые и вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом, которые выпекаются из готового слоёного теста. Когда времени на приготовление сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса — и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

Полуфабрикаты очень помогают занятой хозяйке, экономя время и силы. Перед вами простой рецепт слойки с творогом из готового слоеного теста.

Вкусные и рассыпчатые слойки с творогом и вишней покорят ваше сердце с первого укуса. От такого десерта просто невозможно оторваться, поэтому готовьте сразу много слоек, чтобы накормить всю семью под чашечку ароматного чая.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Сердечки из слоеного теста с яблоками и начинкой из творожного сыра — отличный десерт ко Дню святого Валентина. Романтики оценят.

Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто «слойки с начинкой». Выпечка из меда невероятно ароматна, обязательно приготовьте! Чтобы гарантированно получилась хрустящая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото вам в помощь.

Вот такую замечательную закуску можно приготовить из спаржи.

Улитки слоеные готовятся из слоеного теста, сыра, вяленых помидоров, артишоков и оливок.

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Этот слоеный пирог с сыром и ветчиной просто тает во рту. Хрустящее слоеное тесто, растаявший сыр и пикантная ветчина — просто великолепное сочетание!

Хрустящие открытые слойки с рикоттой и персиками — прекрасное дополнение к летнему чаепитию

Аромат свежей выпечки с корицей несомненно привлечет внимание

Простой рецепт несладких слоек с щавелем и творогом.

Выпечка из слоеного теста может иметь разнообразную форму. Предлагаем вам рецепт сладких пирожков с творогом и изюмом. Такую выпечку необычной формы называют розанчиками.

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Эти слойки с консервированным персиком — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Хрустящие снаружи, с нежным кремом внутри, слойки с персиками станут вашей любимой выпечкой на скорую руку!

Быстрый десерт из творога и клубники. Не знаете как заставить свое чадо есть творог? Попробуйте приготовить слойки с творогом и клубникой. Уверена, вашей детворе непременно понравится!

Слоёные пирожки с начинкой из персиков получаются очень вкусными. Они простые в приготовлении, подойдут для завтрака, аппетитны и в горячем, и в холодном виде.

Слоечки получились просто супер. Румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слойки с домашним творогом, курагой и орехами

Из бездрожжевого теста получаются вкусные слойки. Его используют обычно со сладкой начинкой: яблоками, вишнями, клубникой, творогом и орехами.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло – 250 г.

Муку ссыпаем с сахаром и пищевой содой, в центр вбиваем яйцо и замешиваем. Когда масса превратится в крошку, подливаем по чуть-чуть воду. Вываливаем основу на присыпанный мукой стол и замешиваем мягкое пластичное тесто. Масло кладем на пятнадцать минут в морозилку.

Курагу нарезаем соломкой, миндаль, фундук или другие орехи лущим и слегка измельчаем скалкой или блендером. Смешиваем творог с подготовленными продуктами. Если есть ванилин, можно и его добавить.

Раскатываем тесто на сухом столе, по центру выкладываем сливочное масло, заматываем его как в одеяло. Прикладывая максимум усилий и стараемся раскатать все в однородную массу. Делать это будет достаточно трудно. Процедуру складывания и раскатывания повторяем не менее пяти раз. Кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на тридцать минут.

Раскатываем полученное слоеное тесто, наносим начинку по всему периметру и сматываем в рулет, начиная от края. Активируем электродуховку на 190 °С. Раскладываем на противень нарезанные слойки и ставим запекаться на сорок пять минут.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

1 подготавливаем тесто.

Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке

Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

2 подготавливаем яйцо.

Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

3 формируем слойки.

Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше

Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей

Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

4 запекаем слойки с творогом.

Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

5 подаем слойки с творогом.

Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Когда гости почти на пороге, самое время быстро приготовить что-то вкусненьное. Именно тогда слоеные конвертики с творогом, чесноком и зеленью — это то, что нужно!

Здравствуйте, друзья!

Позвонила как-то мне подруга Вика и сказала, что вечером заедет в гости с дочкой на чай. Мы очень редко видимся, и мне хотелось как-то украсить наши посиделки, но времени уже оставалась мало готовить что-то грандиозное. Пришла идея испечь вкусняшки в духовке — слоеные конвертики с творогом. Зная, что Вика не очень любит сладкое, традиционный рецепт слоеных конвертиков с творогом я решила немного изменить и сделать по-своему, по особенному =) Как? Сейчас вы все узнаете!

В морозилке у меня всегда есть слоеное бездрожжевое тесто для таких случаев, а на полках холодильника всегда можно найти творог. Едим мы его много и покупаем часто =)

Ингредиенты для слоеных конвертиков:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Творог обезжиренный — 570 г (3 пачки)
  • Яйца — 2 шт (100 г)
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/3  ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Приступим к выпечке конвертиков с творогом

Творог разминаем, добавляем в него рубленную зелень, чеснок, соль.

Яйцо разделить на желток и белок.  Добавляем в творожную массу одно яйцо и белок от второго яйца.

Яйца лучше по одному разбивать в отдельную емкость и только потом добавлять к остальным ингредиентам. Вам может попасться тухлое яйцо и это испортит все блюдо.  Желток пока отставляем в сторону.

Тщательно все вымешиваем в однородную массу.

В желток добавить сахар и взбить вилкой. Он нам пригодится для смазывания выпечки.

Слоеное тесто для конвертиков с творогом предварительно размораживаем и слегка раскатываем. Слоеное тесто следует раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру.

Нарезаем слоеное тесто для конвертиков на одинаковые квадратики обычным или фигурным ножом. У меня они получились примерно 7 х 7 см.

Выкладываем начинку по столовой ложке на каждый квадратик-конвертик.

А теперь собираем конструкцию =) Соединяем два противоположных края. Получаем конвертик с творогом. Пока еще сырой)

И остальные два края конвертика слепим вместе. Творог не должен вылезать из слоеного теста!

Получается вот такой прекрасный конвертик.

Противень смазываем растительным маслом или берем силиконовую форму, укладываем рядами наши конвертики. Смазываем взбитым желтком.

Отправляем конвертики в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.

В процессе приготовления: пекутся, красавцы =)

Слоеные конвертики с творогом, зеленью и чесноком внутри — готовы! Можно пить чай!

Вкус потрясающий!

Приятных посиделок, веселых поболтушек

Конвертики с творогом, зеленью и чесноком готовы!

Калорийность слоеных конвертиков с творогом и зеленью на 100 гр = 260 ккал

  • Белки — 12,3
  • Жиры — 14,5
  • Углеводы — 19,4

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 4 отзыва
Вес одного слоеного конвертика с творогом в моем исполнении около 30-35 гр.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Побаловать родных можно и другими видами домашней выпечки.

  • Пышные, румяные ватрушки с творогом по домашнему рецепту приведут всех домочадцев в благостное настроение. Еще бы, ведь домашние ватрушки намного вкуснее магазинных.
  • Творожные пончики – не самое полезное, но такое вкусное лакомство. Они готовятся настолько быстро, что станут отличным вариантом для завтрака или быстрым десертом для нежданных гостей.
  • Аромат пирожков с вишней – самый желанный аромат из детства. Все любят вишни, и пирожки тоже любят все.
  • Мягкие, ароматные пирожки с яблоками нужно запивать только молоком или какао. А как же иначе, ведь они – еще одно напоминание о летнем отдыхе, проведенном в деревне.

Французские круассаны

Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.

  • 900 гр – тесто;
  • 200 гр – творог;
  • 50 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт — яйцо.

В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.

  1. Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
  2. Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
  3. Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
  4. На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
  5. Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
  6. Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.

В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.

Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.

Слойки с творогом, грушей и халвой

Состав:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 150-180 г;
  • халва – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука для работы с тестом – сколько уйдет;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте тесто.
  • Творог протрите через сито. Положите его в чашу блендера. Добавьте к нему сметану сахар и ванилин. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
  • Поделите творожную массу на две части, разложив ее по двум тарелкам.
  • Помойте, очистите грушу, отрежьте кусок фрукта нужной величины. Измельчите его на терке с крупными отверстиями, отожмите, чтобы удалить лишний сок. Добавьте грушу к одной части творога, перемешайте.
  • На терке с мелкими отверстиями измельчите халву, добавьте ее к другой части творожной массы, тоже хорошо перемешав.
  • Разделите тесто пополам. Если в упаковке и так было 2 пласта, возьмите первый из них.
  • Раскатайте пласт, разрежьте на 6 частей. Распределите по ним творожно-грушевую начинку. Сформируйте слойки квадратной или прямоугольной формы.
  • Раскатав второй пласт теста и нарезав его крупными кусками, сделайте 6 треугольников с начинкой из творога и халвы.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него подготовленные слойки.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень. Готовьте слойки 15-20 минут.

При подаче к столу посыпьте готовые изделия сахарной пудрой.

Вариант 1: Классический рецепт слоек с творогом

Если вы хотите приготовить нехитрую, простую, но вкусную выпечку, слойки с творогом – ваш вариант. К тому же творог сам по себе очень полезен. Такое угощенье к чаю понравится всем. В нашей подборке мы рассмотрим интересные варианты вкусных слоек с творогом из слоеного теста, классических и с дополнительными ингредиентами. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • триста гр творога;
  • куриное яйцо;
  • три стол лож сахара.

Пошаговый рецепт слоек с творогом

Шаг 1:

Сразу вынимаем слоеное тесто из морозильной камеры. Разворачиваем и даем ему дойти до комнатной температуры.

Шаг 2:

В небольшой миске подготовим начинку. Положим творог, насыпем сахар. Разбейте курное яйцо, отделите желток и переложите его в начинку. Размешайте вилочкой, чуть-чуть разминая творог зубчиками.

Шаг 3:

Тесто не раскатываем, просто нарезаем одинаковыми квадратами. Это делается для того, чтобы готовая выпечка получилась пышнее.

Шаг 4:

На каждом прямоугольнике с одной стороны делаем несколько надрезов ножом насквозь. Весь пласт теста намажьте яичным белком, взбитым вилкой. А в свободное место кладем столовую ложку творожной начинки.

Закрываем слойку стороной с надрезами и аккуратно скрепляем края. Пройдитесь вилкой по краям, слегка прижимая зубчики, чтобы получилась красивая окантовка.

Шаг 5:

Итак, сделайте таким же способом и остальные слойки с творогом. Разогрейте до 200 С духовку. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Ставим все на средний уровень и запекаем примерно двадцать минут до румяного цвета. Также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Подаем слоечки в горячем или теплом виде.

Пирожки слоеные с вишней и творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты. 2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать. 3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара. Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской. 4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать. 5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как «шаурму»в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен. 6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком. 7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
  • https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
  • https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
  • https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
  • https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
  • https://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
  • https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоеных пирожков с творожным наполнителем зависит от того, какое тесто вы используете. Из покупного полуфабриката вы сможете приготовить выпечку буквально за полчаса. Если вы решите сделать тесто для слоек самостоятельно, на это может уйти полдня. Независимо от того, по какому рецепту вы готовите слоеные изделия с начинкой из творога, вам пригодится знание нескольких моментов.

  • Использование покупного слоеного теста значительно упрощает процесс приготовления выпечки, но в такие полуфабрикаты производители редко добавляют сливочное масло, предпочитая заменять его более дешевым маргарином, который не считается полезным продуктом. Узнать, какого качества были другие ингредиенты, тоже не всегда возможно. Домашнее тесто почти всегда получается более вкусным и полезным.
  • Если вы решили сделать тесто для слоек собственноручно, замешивайте его в большем количестве, чем требует рецепт. Лишнее тесто вы сможете заморозить и использовать позже, тем самым значительно сократив время приготовления десерта в следующий раз.
  • Для слоек с творожной начинкой можно использовать как дрожжевую, так и бездрожжевую слоеную основу. Тесто, замешанное на дрожжах, содержит меньше жиров по сравнению с пресным и лучше поднимается, однако оно обладает специфическим привкусом и хуже слоится. Чаще для приготовления слоеных пирожков используют бездрожжевое слоеное тесто.
  • Чем качественнее будут продукты, использованные для приготовления мучной основы и начинки, тем вкуснее получатся готовые изделия. Муку для слоеного теста используют высшего сорта, второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и неприятный привкус. Сливочное масло используют жирное, так как оно считается более полезным. Для начинки лучше всего брать натуральный творог, а не творожный продукт, содержащий значительное количество растительных жиров.
  • Если вы готовите тесто сами, обязательно просеивайте муку, чтобы избавить ее от мелкого сора и насытить кислородом. Придерживайтесь рекомендаций относительно температуры используемых продуктов. Не сокращайте кратность раскаток, иначе тесто у вас выйдет не слишком слоистым.
  • Для получения начинки, имеющей нежную консистенцию, творог перед использованием рекомендуется протирать через сито.
  • Чтобы слойки вышли румяными, их перед помещением в духовку смазывают яйцом или желтком. Также булочки можно посыпать маком, семенами льна или кунжута. Если вы забыли смазать пирожки яйцом, и они вышли бледными, перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой или ее смесью с молотой корицей – такая посыпка не подойдет только для закусочных слоек с несладким наполнителем.
  • Чтобы пирожки вышли пышными и слоистыми, их помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают при этой температуре 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время открывать не рекомендуется.

Готовя начинку для слоек из творога, основной ингредиент можно дополнить свежими или сушеными фруктами, орехами, зеленью и другими продуктами. Состав начинки может сказаться на технологии приготовления и самих изделий. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

  • Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода — 1/3 стак.

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ “Экомилк”, нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана)

Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным

Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного семейного чаепития!

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 граммов орехов;

• яйцо;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.

2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.

3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.

4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.

5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.

6. Раскладываем начинку на половину из них.

7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.

8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.

9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя — из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата — получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector