Сметанный соус

Содержание:

Рецепт 6: Сметанный соус с хреном

Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к употреблению. Попробуем додать ему «изюминки», в данном случае это будет хрен.

Ингредиенты: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

Способ приготовления

Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 минут. Натираем его на терке, поджариваем слегка на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 минут, солим. Такой соус прекрасно подходит к мясу – свинине, говядине, или мясным запеканкам.

Мясо в сметанном соусе – картофельный рулет с печенью и грибами

Ингредиенты:

Печень говяжья 1,3 кг

Масло растительное 150 мл

Картофель 2,8 кг

Лук репчатый 300 г

Сухари 160 г

Грибы (шампиньоны) 350 г

Вода (или молоко) 250 мл

Соль

Мука пшеничная 20 г

Масло сливочное 200 г

Молотый перец

Способ приготовления:

Указанное количество лука, растительного и сливочного масла разделите на три части, так как эти ингредиенты понадобятся для приготовления печёночного паштета, жареных грибов и соуса. Можно заменить сливочное и растительное масло таким же количеством маргарина высшего сорта.

Пожарьте печень, пассеруйте морковь и лук до мягкости. Измельчите подготовленные продукты до состояния пасты, прибавив к ним одну масла и специи. Картофель, отваренный в подсоленной воде, протрите через сито, и в тёплом виде выложите на силиконовую салфетку (пищевую плёнку). Накройте второй салфеткой и выровняйте с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник. Нанесите сверху слой печёночного пюре. Пожарьте шампиньоны, нарезанные пластинками, положите их поверх печёночной массы. Полейте внутреннюю часть рулета сметанным соусом, сверните и переложите на противень, присыпанный белыми сухарями. Также посыпьте сухарями рулет сверху.

Соус сметанный:

Муку, обжаренную до кремового цвета, соедините с маслом, добавьте измельчённый лук, пассеруйте, а затем влейте воду (или бульон, молоко), смешанную со сметаной. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте измельчённую зелень и специи. Используйте половину соуса для приготовления блюда, и дополнительно подайте его к рулету.

Для приготовления рулета вместо картофеля можно использовать филе говядины, свинины, ветчину.

Соус бешамель на сметане

Не надо думать, что приготовить вкусный белый соус — это удел настоящего профессионального кулинара. Конечно же, некоторые тонкости необходимо знать, чтобы все получилось, но на самом деле нет ничего не возможного.

Ну, конечно же, одним из самых знаменитых является бешамель, что в принципе, в переводе с французского так и есть. И вот именно по способности приготовить настоящий бешамель проверяется настоящий профессионализм повара. Тем не менее, в домашних условиях тоже вполне возможно приготовить популярный, универсальный и с очень насыщенным вкусом бешамель со сметаной.

  • сметана — 400 г.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 400 мл.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 г.
  1. Приготовьте по нашему рецепту и у вас всегда будет отличная добавка как к мясным и рыбным блюдам, так и яйцам или овощам. К тому же, бешамель легко сможет улучшить не только вкус, но и внешний вид блюда, а также добавить сочности. Так, как основой соуса бешамель является смесь из муки и сливочного масла, то именно эти два ингредиента следует соединять так, чтобы не допустить подгорелости. Еще нужно обязательно соблюдать нужные пропорции необходимых ингредиентов, чтобы в конечном результате вкус был безукоризненным.
  2. Для готовки нам понадобится сотейник или глубокая сковородка с антипригарным покрытием. Берем сливочное масло и бросаем в сковородку, которая разогревается на плите. На очень медленном огне растапливаем масло, распределяя его по поверхности с помощью деревянной ложки.
  3. Когда масло полностью растопится, засыпаем в сковороду муку и соединяем ее с маслом, при этом непрерывно помешивая ложкой, чтобы не подгорело.
  4. После того, как мука смешается со сливочным маслом, постепенно вливаем тонкой струйкой воду и снова интенсивно смешиваем, чтобы не было комочков и самое главное, чтобы содержимое сковородки ни в коем случае не умудрилось хоть немного подгореть, иначе соуса у нас не получится.
  5. Затем, когда в сковородке образуется масса, напоминающая по консистенции тесто, добавляем немного соли и посыпаем молотым черным перцем.
  6. Все хорошо перемешиваем и после этого выкладываем в эту массу сметану, желательно густую и с достаточным процентом жирности.
  7. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока образуется соус, по консистенции напоминающий густую сметану. Кстати, если влить чуть больше воды, то он будет более жидким. Думаю, что приготовленный собственноручно бешамель со сметаной превратит любое блюдо на вашем столе в настоящий шедевр.

Сметанный соус — общие принципы и способы приготовления

Сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счет соусов. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или легкий. Например, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни говори, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Иногда мясные и кулинарные изделия можно поливать просто мясным соком или сливочным маслом, в магазинах продают различные майонезы, но ничто не сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на основе сметаны или ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и различных добавок.

Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Способ приготовления

 Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Соус из сметаны и чеснока для рыбы. Сметанный соус к рыбе

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

Технология приготовления.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Мясо в сметанном соусе: тушёные зразы с печенью и яйцом

Ингредиенты:

Отбивные из свинины (полуфабрикат) 6 шт.

Варёные яйца 3 шт.

Перец, молотый

Печень 400 г

Чеснок 20 г

Сметана 300 г

Горчица 50 г

Молоко (или вода) 150 мл

Лук 200 г

Сливочное масло 180 г

Морковь 250 г

Соль

Мука 70 г

Зелень 120 г

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кубиками. Кусочки печени, говяжьей, свиной или куриной, обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте натёртую морковь, нарезанный лук. Приправьте специями, слегка посолите, а затем измельчите с помощью блендера. В приготовленную пасту добавьте кусочки варёных яиц, чеснок, горчицу. Чтобы начинка была нежной и сочной, добавьте в неё также часть сметаны (половину). Ещё раз перемешайте начинку и разложите на подготовленные, отбитые куски свинины. Заверните фарш в отбивную рулетом, положите полуфабрикаты в сотейник или в глубокую сковороду.

В сухой сковороде обжарьте муку, добавьте в неё масло и измельчённый лук. Подрумяньте и влейте молоко, смешанное со сметаной. Доведите соус до кипения, приправьте специями. Не забывайте в процессе приготовления непрерывно перемешивать соус венчиком. При образовании густых комочков, протрите его через сито или пробейте в блендере.

Готовым соусом залейте зразу и тушите. Готовое блюдо снимите с плиты, посыпьте рублеными листьями петрушки и укропа, накройте крышкой и дайте постоять до подачи десять минут.

К блюду подайте варёный картофель, макароны или кашу.

Мясо в сметанном соусе – основные технологические принципы

Сметанный соус – наиболее простой рецепт, который часто используется в приготовлении самых разных блюд, и технология его приготовления для большинства опытных хозяек уже не представляет никакого секрета. Основа соуса сметанного похожа на старинный и уже классический рецепт бешамель – предмет особой гордости французских кулинаров, с той лишь разницей, что для приготовления сметанного соуса используется не молоко, а сметана.

Для сметанного соуса, приготовленного холодным способом, не требуется никаких особых приёмов и кулинарных хитростей. Суть процесса приготовления заключается в создании необходимого вкуса, гармонирующего с основным блюдом. То есть, к свежей сметане добавляют специи, измельчённые пряные травы и коренья, другие ингредиенты, в зависимости от замысла повара, перемешивают массу до однородной консистенции и готов свежий ароматный и очень полезный соус. Кстати, диетологи единодушно утверждают, что сметанный соус намного полезнее майонеза.

Для сметанного соуса, приготовленного горячим способом, требуется основа. Вначале прожаривают муку. Лучше это делать на сухой сковороде, потому что мука в этом случае приобретает красивый кремовый цвет и ореховый вкус. Дальше добавляется жир и остальные компоненты, по рецепту

Обратите внимание: сметану, перед тем как положить в горячую сковороду, надо разбавить тёплой водой, бульоном или молоком, чтобы она не свернулась сразу, под воздействием высокой температуры, а соус имел гладкую однородную консистенцию

Соусы, приготовленные способом термообработки, подаются как в горячем, так и в холодном виде к жареному или запечённому мясу. В этом случае, их, как правило, подают отдельно в соусниках или порционных розетках. Этот вид соусов чаще всего имеет среднюю или густую консистенцию, поэтому соответственно регулируется добавление муки, как загустителя.

Соусы в кулинарии используются также для тушения. Такие соусы могут иметь жидкую консистенцию, которая в русской кухне называется подливкой. Муку, в этом случае, можно исключить из списка ингредиентов, если не преследуется цель создать необходимый вкус или подрумянить овощи.

Дополнительные ингредиенты, улучшающие и разнообразящие вкус соуса, подбираются в зависимости от вида мяса. Например, к красному мясу (говядина, дичь, утка, баранина) подойдёт сметанный соус с добавлением томата, к нейтральному по вкусу мясу куриной грудки – белое вино, соки цитрусов. Соответственно, к разным видам мяса и сметанному соусу с добавлением томатов подбираются разные специи. Универсальные ингредиенты для любого соуса – лук, чеснок, морковь, перец чёрный, ямайский, белый (возможно использование их смеси), имбирный корень. Подбор остальных пряностей зависит от авторского выбора.

Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком

Самый легкий соус – не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус – это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто прекрасно.

Ингредиенты: сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 крупных зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

Способ приготовления

Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, — на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и спокойно подавайте к овощным или мясным блюдам. Если вы не очень любите вкус сухого базилика – замените его итальянскими специями – сушеным орегано, укропом. Получается очень ароматный и пряный вкус — предупредите гостей о том, что много съесть его просто невозможно.

Сметанно-яичный соус с горчицей

Одним из самых доступных и простых можно назвать сметанный. В его основу входит сметана любой жирности, а для достижения необходимой консистенции и более яркого вкуса в сметанный соус нередко добавляются отварные яичные желтки. Это и есть база яично-сметанного варианта, после чего начинается творческий процесс – учитывая личные предпочтения относительно специй, можно добавлять чеснок, маринованные огурцы, горчицу и другие ингредиенты.

  • сметана — 5 ст. л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • куркума — 0.5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  1. В рецепт этого быстрого соуса входят такие продукты, как: сметана (у меня 25% жирности), яичные желтки, сок лимона, соль, куркума (для цвета и легкого аромата, но не обязательно), а также французская горчица (при желании можно заменить любой другой).
  2. На самом деле на приготовление у вас уйдет минут 15, причем 10 из которых варятся куриные яйца.
  3. После закипания варим их вкрутую минут 8-10, затем быстро остужаем в ледяной вое. Чистим и отделяем желтки от белков (последние нам для соуса не понадобятся — можете их просто съесть или использовать в других блюдах).
  4. Измельчаем желтки на самой мелкой терке или просто вилкой, кладем в миску.
  5. Добавляем щепотку соли и куркуму.
  6. Затем кладем сметану. Взбиваем все миксером или погружным блендером до однородности — секунд 10.
  7. Затем добавляем горчицу и сок лимона.
  8. Еще раз все взбиваем (можно даже перемешать вилкой). Готово.
  9. Сразу после приготовления он получается не осень густой, но, когда постоит часок в холодильнике, хорошо загустеет.

Мясо в сметанном соусе: жаркое с грибами

Ингредиенты:

Лесные грибы 0,5 кг

Телятина (тазобедренная часть) 1,0 кг

Картофель 900 г

Лавровый лист

Маргарин 120 г

Соль

Душистый перец (горошек)

Сметана 400 г

Лук 300 г

Грибная приправа (сушёные грибы)

Бульон грибной 200 мл

Мука 60 г

Зелень 100г

Специи

Натёртый сыр 300 г

Приготовление:

Сортируйте свежие грибы, очистите и отварите. Крупные грибы перед варкой нарезают, а мелкие можно готовить в целом виде. Откиньте варёные грибы через дуршлаг, и обжаривайте на маргарине, добавив репчатый лук, нашинкованный соломкой. Переложите подготовленные грибы в порционные керамические горшочки.

Очищенный картофель нарежьте брусками и отварите в грибном бульоне до полуготовности, добавив перец и лавровый лист. Слейте бульон, а бруски проваренного картофеля разложите в горшочки поверх грибов.

Мякоть телятины нарежьте брусками, обжарьте и тоже положите в горшочки, разделив по количеству порций.

На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте растительный жир и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 3-4 минуты, добавьте сметану, смешанную с грибным бульоном и приправой. Тушите соус до кипения, прибавьте соль, рубленую зелень и специи. Готовый соус перебейте блендером или протрите через сито, покройте им содержимое горшочков, распределив равномерно. Поставьте горшочки на поддон с водой и отправляйте в духовку, разогретую до 200°С.

Тушите полчаса, накрыв горшочки крышками. Затем снимите крышки, посыпьте поверхность жаркого натёртым сыром, и оставьте в духовке ещё на 10 минут. При подаче украсьте блюдо нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Соус из сметаны и чеснока. Как приготовить сметанный соус с чесноком

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

  • для приготовления подливы используют исключительно качественную, свежую сметану (скисший продукт не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда);
  • для достижения однородной, нежной, пышной консистенции перед подачей на стол соус со сметаной и чесноком можно взбить блендером;
  • если по рецепту требуется наличие кусочков овощей или грибов, пользоваться блендером нельзя, продукты измельчаются ножом;
  • многие рецепты предполагают термическую обработку продуктов, при этом последние желательно достать из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления они приобрели комнатную температуру;
  • при наличии в составе твердых жирных продуктов, к примеру, сливочного масла, их растапливают для соединения с остальными компонентами;
  • чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивать ингредиенты допускается исключительно на водяной бане;
  • хранится чесночно-сметанный соус не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).

Мясо в сметанном соусе – биточки с рисом

Ингредиенты:

Говядина 1,1 кг

Хлеб 180 г

Молоко 240 мл

Соль

Сухари 100 г

Масло растительное 70 мл

Сыр 120 г

Крупа рисовая 250 г

Бульон 1,0 л

Мука 70 г

Смесь перцев

Сметана 700 г

Томатное пюре 80 г

Технология приготовления:

Смешайте фарш с белым хлебом, замоченным в воде (молоке); пропустите через мясорубку, соль, перец, хорошо взбейте, разделите на биточки, по две штуки на порцию, панируйте в сухарях и обжарьте на раскалённой сковороде до румяного цвета. Намоченный рис сварите до готовности, в подсоленной воде. Для сметанного соуса обжаренную без жира муку соедините с тёплым бульоном, проварите десять минут; добавьте томатное пюре и сметану, разведённую с небольшим количеством тёплого бульона или молока, соль, специи. Соус доведите до кипения, процедите и украсьте зеленью. Подайте биточки с рисом, полив сметанным соусом. Блюдо можно подать порционно, предварительно запекая в духовке.

Мясо в сметанном соусе – овощная запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.

Соль

Имбирь 30 г

Сок лимонный 100 мл

Перец

Острый томатный соус (кетчуп) 250 г

Фарш 900 г

Лук 300 г

Сметана 400 г

Чеснок 50 г

Рубленый укроп 100 г

Помидоры 3-4 шт.

Сыр, мягкий 250 г

Молоко 200 мл

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарежьте пластинками (1 см), натрите смесью из чеснока, натёртого имбирного корня и молотого перца. Уложите пластинки в форму для запекания, смазанную растительным жиром. Полейте первый слой запеканки кетчупом, выложите на него свино-говяжий фарш, предварительно перемешав его со специями. Поверх слоя из фарша выложите помидоры, нарезанные пластинками. Помидоры покройте слоем лука, натёртого сыра. В сметану добавьте чеснок, перец, мелко нарубленную зелень и соль. Перемешайте и залейте соусом блюдо. Запекайте при средней температуре 45-50 минут.

Мясо в сметанном соусе – кролик в духовке с молодым картофелем

Ингредиенты:

Мясо кролика (филе) 1,1 кг

Растительный жир

Чеснок

Картофель 1,6 кг

Прованские травы

Мука 80 г

Белое вино, полусухое 300 мл

Укроп 100 г

Паприка

Соль

Сметана (21%) 500 г

Морковь 300 г

Белый перец, молотый

Приготовление:

От тушки кролика отделите мякоть, нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами. Залейте вином. Через пару часов достаньте мясо из маринада и обжарьте на сухой сковороде. Оставшийся маринад смешайте со сметаной и мукой. Добавьте морковь, нарезанную пластинками. В сотейнике разогрейте масло и вылейте приготовленную смесь. Тушите, пока морковь станет мягкой.

Отварите молодой картофель, отобрав мелкие клубни. Слейте воду и переложите его в форму для запекания. Сверху выложите обжаренное мясо, полейте соусом, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками и рубленый укроп. Запекайте в духовке до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector