Свиное легкое: важные детали и вкусные рецепты

Содержание:

Способы приготовления

В сыром виде употреблять продукт собакам запрещено. Во-первых, он почти не усваивается и вызывает рвоту и понос; во-вторых, собаки часто давятся, пытаясь проглотить скользкую, губчатую массу; в-третьих, очень велика опасность заражения какой-нибудь инфекцией.

Готовить можно двумя способами:

Жарить специалисты не советуют, да и сделать это практически невозможно из-за своеобразной консистенции продукта.

Подготовка

Для приготовления выбирают легкое светло-розового цвета, без сгустков крови или слизи, с блестящей поверхностью, упругий, без неприятного запаха.

При разделке на кухне нужно соблюдать повышенные требования к безопасности. Даже в самых качественных легких могут содержаться яйца глистов или болезнетворные организмы. Поэтому все предметы, с которыми соприкасался сырой субпродукт, в конце готовки нужно тщательно вымыть.

Варка

Если субпродукт заморожен, то прежде чем варить говяжье легкое собаке, его необходимо сначала разморозить. Использовать для этого микроволновку нельзя – придется подождать, пока процесс закончится естественным образом. Для этого кусок заворачивают в чистое полотенце, укладывают на разделочную доску и оставляют до полной разморозки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ.

Затем легкое необходимо вымочить, чтобы избавиться от остатков крови и нежелательных веществ. Для этого его на 1,5-2 часа помещают в обычную воду. По мере того как продукт темнеет, ее сливают и доливают чистую. Впрочем, когда готовят для собак, этап вымачивая часто опускают.

Затем берут вместительную кастрюлю, укладывают в нее куски и заливают водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, но при этом оставалось достаточно места для кипения.

Ставят кастрюлю на огонь. Оставлять процесс без присмотра нельзя. Как только температура приближается к точке кипения, в воде образуется много пены. Ее нужно быстро снимать шумовкой, иначе жидкость убежит и зальет плиту. Кроме того, содержимое кастрюли нужно периодически помешивать, чтобы куски не всплывали и равномерно проварились.

Варку продолжают в течение получаса.

Если сваренное легкое хочется сделать более плотным, его нужно положить под пресс и дать остыть.

Остывшие кусочки смешивают с кашей и дают собаке.

Сушка в микроволновке

Сначала легкое отваривают в течение 15 минут (то есть до полуготовности). Затем закладывают в микроволновку и прогревают до тех пор, пока не получится сухой продукт. Делать это лучше в несколько заходов с небольшими перерывами.

Сушка в духовке

С помощью духовки можно получить высококачественное сушеное (вяленое) легкое, которое удобно скармливать, и которое очень любят собаки.

Процесс сушки длительный, чтобы сделать все, как требует технология, понадобится более десяти часов.

Сушеное легкое для собак готово к употреблению. Хранят его в закрытом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.

Свиное легкое. Калорийность и польза свиного легкого

Готовить же их нужно, не подвергая длительной термообработке — так в них сохраняется все ценное и питательное, но и есть их в полусыром виде тоже нельзя — это может закончиться серьезным заболеванием.

Польза и вред субпродуктов У любых продуктов, если начать рассматривать подробно их полезность и вредность, найдутся и плюсы, и минусы — у субпродуктов.

Субпродукт печень Самым популярным субпродуктом можно считать печень: В печени много необходимых нам витаминов, в том лгёкое и жирорастворимых — А, Е и D, есть витамины группы В, ферменты, минералы и аминокислоты — описывать состав всех субпродуктов подробно мы здесь не будем.

Полезные свойства

К недостаткам печени относят ее запах и привкус — они нравятся далеко не всем, но лёгуое них можно избавиться, если вымочить продукт в холодной воде в течение часов. Печень является фильтром живого организма, и может накапливать в себе токсины, поэтому лучше употреблять в пищу печень молодых животных — в ней вредные вещества накопиться не успевают.

Конечно, в тех случаях, когда животных выкармливают гормонами и антибиотиками, эта предосторожность вряд ли поможет обезопасить свое питание. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов

Бефстроганов из курицы Бефстроганов – очень распространенное блюдо, придумано оно было в России.

Вред и противопоказания

Само блюдо не имеет народных или традиционных корней и является таким, которое придумано в процессе готовки мяса. Традиции и приемы французской кухни мясо, которое обжаривается, подача соуса к мясу соединились с приемами российской кухни соус выступает в роли подливы – она подается сразу вместе с мясом или выступает составляющей частью блюда.

Цыпленок-бройлер охлажденный Быстрым и https://polezno-i-vredno.ru/travi/3486.php действенным является метод выращивания цыплят бройлеров. Так как за сравнительно небольшой промежуток времени можно вырастить их намного большее количество для поставки данного продукта в магазины, супермаркеты и другие предприятия. На прилавках торговых комплексов можно часто встретить цыпленка бройлера охлажденного.

Его тушка уже предварительно обработана: В идеале оно должно иметь средние размеры 2 — 3 килограмма и быть бледно-розового цвета. Перед приготовлением продукт подлежит обязательно первичной обработке, удалению остатков трахеи и других элементов. Легкое можно тушить и жарить, однако, в начале, независимо от выбранного способа приготовления его следует отварить в течение всиное — 20 минут.

Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд.

Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое – отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое – внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов.

Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком

Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто. Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением

При этом необходимо отметить, что при использовании субпродуктов необходимо учитывать некоторые определенные правила их приготовления.

Содержание витаминов и микроэлементов

Витамины и полезные минералы, входящие в состав субпродуктов, способны к быстрому разрушению, поэтому если вы не собираетесь готовить из них какое-либо блюдо в самое ближайшее время — храните их в морозильной камере. Готовить субпродукты необходимо так, чтобы они не подвергались длительной термообработке таким образом, в них будут сохранены все полезные элементыно в полусыром виде употреблять их не стоит, так как это может привести к очень серьезным заболеваниям.

В чем польза и вред Любые продукты питания при подробном рассмотрении имеют свои плюсы и минусы и субпродукты не являются исключением.

Пожалуй, самым популярным субпродуктом является печеньименно ее чаще всего приобретают хозяйки, да и рецептов ее приготовления великое множество.

Пищевая ценность

Печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн.

Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Гуляш из говяжьего сердца

  • 3-4
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Простой рецепт для мультиварки

Задумались, как вкусно можно приготовить свиное легкое в мультиварке? Мы поможем определиться, представив вашему вниманию следующий рецепт. Большую часть времени на приготовление этого блюда возьмет на себя незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Хозяйке нужно только подготовить овощи и мясо, что займет максимум 20 минут.

При таком способе приготовления мясо получается ароматным и мягким.

Состав:

  • легкое – 500 г;
  • помидоры средние – 2 штуки;
  • морковь небольшая – 2 штуки;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 200 – 30 мл;
  • перец горошек — 3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность всего 87,11 ккал.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, очистив от трахеи и бронхов. И нарезать его крупными кусочками;
  2. В чашу мультиварки вылить масло;
  3. Выложить субпродукт;
  4. Очистить лук и морковь;
  5. Нарезать лук полукольцами, а морковь кольцами;
  6. Помидоры измельчить по желанию. Также их можно очистить от шкурки;
  7. Выложить овощи в мультиварку и перемешать с мясом;
  8. Залить все водой;
  9. Готовить с закрытой крышкой используя программу «Тушение». Если есть возможность настройки времени, то установить на полтора часа.

К столу можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из риса или гречки.

Мясные продукты второго сорта не используются в повседневном меню чаще всего из-за того, что многие хозяйки попросту не знают, как их готовить. Большинство думают, что могут испортить блюдо специфическим вкусом субпродуктов.

Напротив, такое мясо хорошо сочетается как с овощами, или грибами, так и с макаронами, рисом картофелем и гречкой, или даже с чечевицей. Из субпродуктов получается вкусный фарш для начинки пирожков или блинов.

Используя субпродукты, можно приготовить горячие блюда, закуски или салаты. При этом блюда получатся сытными, вкусными и недорогими.

Карп в пиве с медом

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)…

раздел: Отварная рыба

Как приготовить легкое: рецепт впрок

Иногда возникает необходимость сохранить продукты надолго. Есть отличный способ заготовки субпродуктов на несколько месяцев.

Отварим легкое до готовности, пропустим через мясорубку и разложим по стерильным баночкам. Сверху фарш зальем растопленным свиным смальцем. Вот и всё! Осталось только закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. Использовать такие заготовки можно для самых разных блюд.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

  • 130 грамм легкого;
  • 2 вареных яйца;
  • Головка лука;
  • Морковь;
  • 1 кг дрожжевого теста;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и укроп.
  1. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить, смешать. Затем нагреть сковородку и обжарить на ней овощи до мягкости;
  2. Высыпать получившуюся смесь в глубокую посуду, туда же прокрутить кусочки вареного легкого, а затем 2 яйца;
  3. В посуду добавить соль, перец и измельченный укроп по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова, теперь к тесту;
  4. Насыпьте муку на рабочую поверхность, на которой собираетесь подготавливать тесто. Затем раскатайте его большим пластом, толщиной около пяти миллиметров. Из него вырежте круги, диаметр может быть разнообразным, на ваше усмотрение, но желательно чтобы он был в промежутке от 8 до 12 см;
  5. На каждый кружок теста положите по чайной ложке начинки. Края теста свернуть над начинкой так, чтобы пирожок стал похож на нераскрывшийся бутон, затем слепить их между собой и придавить так, чтобы полуфабрикат стал плоским;
  6. Налить в сковородку 150 миллилитров масла и нагреть, затем пирожки опустить в кипящее масло, таким образом обжарить их с двух сторон до получения золотистой корочки;
  7. Пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Они впитают лишний жир, через 15 минут можно заваривать чай.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое — это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

  • 8 порций
  • 1ч 10м

Показать еще

Подпишитесь на нас!

Сколько варить легкое свиное

Свиное легкое – продукт, требующий предварительной подготовки: вначале его нужно подержать длительное время в воде (чем больше, тем лучше, но обязательно каждых 2 часа воду нужно менять), а затем варить. Легкие варятся намного дольше, чем печень или сердце. Сколько же?

Сколько варить легкое свиное по времени

Время варки субпродукта зависит от того, какое блюдо хозяйка будет готовить (паштет, пирожки, блинчика), от размера кусочков субпродукта, а также возраста животного:

  • легкие целиком нужно варить не меньше 2,5 часов – в таком виде продукт готовят реже, поскольку процесс его приготовления затягивается;
  • легкие, нарезанные кусочками, нужно варить около 1 часа;
  • легкие старого животного нужно варить кусочками не меньше 2 часов. Но вкуснее и лучше всего получится блюдо из легких молодой свиньи.

Сколько варить легкое и сердце свиное

Приготовление ливера – измельченного вареного субпродукта из домашних животных – процесс длительный, ведь и легкое, и сердце варится длительное время. Перед тем как опустить легкие с сердцем в воду, нужно подготовить ингредиенты: сердце разрезать пополам, убрать сосуды, промыть. Обязательно субпродукт следует разрезать на несколько частей – тогда время варки значительно сократится.

Далее подготовленные субпродукты нужно поместить в холодную воду, поставить кастрюлю с содержимым на газ, дождаться закипания воды. Проварить все 10 минут, затем воду слить, сполоснуть кастрюлю, залить продукты кипятком. С момента закипания воды варить ливер 1,5 часа. В процессе приготовления нужно снимать пену, а также перемешивать содержимое, чтобы сердце не прилипло ко дну. За полчаса до окончания нужно положить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, можно добавить морковку и корень петрушки. За 10 минут до выключения кастрюли следует посолить бульон.

Сколько варить свиные легкие для пирожков

Если хозяйка надумала делать из свиных легких жареные или печеные пирожки, то нужно понимать, что кроме варки субпродукт пройдет в дальнейшем и процесс жарки. Поэтому время варки легкого нужно сократить. Но обязательно следует соблюсти такие этапы:

  1. Легкое вымочить (оставить в холодной воде на 2-3 часа), убрать кровь.
  2. Нарезать субпродукт на кусочки среднего размера.
  3. Положить подготовленные кусочки в холодную воду, поставить на газ.
  4. Когда вода закипит, ее нужно слить и набрать новую.
  5. В процессе варки добавить в кастрюлю, где варятся легкие, лавровый лист, луковицу, перец горошком.
  6. Варить легкие молодого животного для дальнейшей обработки (жарки) – 30 минут, старого – 1 час.

Польза и вред

Любые продукты, которые включает в свой рацион человек, обладают определенными преимуществами и недостатками. Свои достоинства и минусы имеет и свиное легкое. К достоинствам относят повышенное содержание животного белка, который способствует восстановлению и наращиванию мышечной ткани. Из-за этого свойства продукт зачастую употребляют люди, занимающиеся спортом или тяжелым физическим трудом.

В свином легком содержится множество полезных веществ, среди которых преобладают витамины группы А и В, фосфор, сера и калий. Помимо этого, в продукте содержится кобальт, цинк и железо. За счет богатого состава блюда из легкого рекомендовано употреблять лицам, имеющим нарушения в составе крови, а также для того, чтобы восстановить человека после болезни, или в качестве иммуномодулирующего продукта. По содержанию биологически активных веществ этот субпродукт не уступает свиному мясу.

Помимо этого, такой субпродукт обладает минимальной калорийностью, благодаря чему его полезно включать в рацион лицам, желающим похудеть. По этой причине легкое зачастую включают в меню при составлении различных диет. Свиное легкое позволит человеку насытиться и при этом исключить риски набора лишних килограмм.

Есть у этого субпродукта и недостатки. Например, оно содержит большое количество холестерина, из-за чего будет вредно для здоровья людей, склонных к образованию холестериновых бляшек. Противопоказан продукт и тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций на животный белок.

Также к недостаткам субпродукта относят его своеобразный аромат и вкус с горчинкой. Но этот минус – условный, поскольку привкус и запах можно устранить, предварительно вымочив продукт в молоке в течение нескольких часов.

Что еще можно приготовить: интересные рецепты со свиным легким

Экономные домохозяйки знают: не обязательно приобретать дорогую свинину, можно использовать бюджетные субпродукты. Вкусные рецепты приготовления со свиным легким помогут украсить стол и похвастаться своими навыками.

Умело приготовленная подлива сделает внутренности ароматными и аппетитными.

Предлагаем порцию аппетитных блюд из свиного легкого.

Салат

Сытный салат отлично дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг субпродукта;
  • 1\2 кг грибов (свежих или маринованных);
  • 2 головки лука;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, лаврушка, перец (на свой вкус);
  • 2,5 ст. л нерафинированного масла.

Как вкусно приготовить салат из свиного легкого:

  1. Внутренности варить, посолив, а затем порезать соломкой.
  2. Пока субпродукт варится, лук нарезают полукольцами и обжаривают до появления золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать дольками, морковь измельчить на крупной терке, слегка обжарить.
  4. Все ингредиенты остудить, перемешать.

Салат готов!

Котлеты

Для этого рецепта приготовления берут уже вареные легкие свиньи.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг внутренностей;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки панировки;
  • 2 ложки топленого масла;
  • соль на свой вкус.

Как приготовить вкусные котлеты из легкого свиньи:

  1. Белый хлеб размочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареными внутренностями и луком.
  2. В полученную массу добавить сырые яйца и взбивать, периодически добавляя воду, до получения полужидкой консистенции.
  3. Из фарша сформировать котлеты, запанировать и обжарить с обеих сторон, после чего сложить в кастрюлю.
  4. Добавить отдельно обжаренный лук.

Гуляш с кукурузой и огурцами

В приготовлении используют отварной субпродукт.

Ингредиенты:

  • 2 субпродукта;
  • 3 шт. лука (головки);
  • 1 зубчик крупного чеснока;
  • 1 стручок красного перца:
  • 1 зеленый перец;
  • 3-4 ст. л подсолнечного масла;
  • 2\3 ст. воды;
  • 3 лаврушки;
  • 1 банка консервы кукурузы;
  • 210 г огурцов (маринованных);
  • 1\4 ст. сливок;
  • на свой вкус соль, перец.

Как готовить гуляш из легкого:

  1. Обжарить нашинкованный лук, к нему добавить нарезанные кусочками внутренности, перец, чеснок. Всё пассеровать 5 мин. Добавить специи и залить водой.
  2. Тушить на маленьком огне 55 мин. За 10 мин. до готовности добавить нарезанные огурцы, кукурузу.

Сливки кладут перед подачей на стол.

С пряностями по-китайски

Продукты на 1 кг внутренностей:

  • 2 ч. л уксуса (рисового);
  • 2,5 ст. л соевого соуса;
  • 5 зубчиков некрупного чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • 1 шт. пекинской капусты;
  • соль, базилик, сушеные укроп, гвоздика, кориандр, корица на свой выбор;
  • 4,5 ст. л муки (пшеничная);
  • луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Отварные внутренности нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и соусом. Надавить чеснока. Все перемешать с легким, добавить специи. Держать в холодильнике 2 ч.
  2. Взбить подсоленное яйцо до образования пены, добавить маринованные ингредиенты, после чего обсыпать мукой.
  3. Нашинкованный лук обжарить, добавить мясо с приправами, продолжать обжаривать на большом огне 3 мин., помешивая.
  4. Разобрать капусту, вымыть листья, просушить.

Выложите на них порции готового блюда.

Легкое в соусе

Это один из самых простых способов приготовить внутренности быстро, а главное, просто.

Ингредиенты:

  • 1\2 кг субпродукта;
  • 2 ст. л соевого соуса;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить легкое в соусе:

  1. Внутренности промыть под краном, залить водой. Чтобы мясо не всплывало, сверху накрыть тяжелой тарелкой. Вымачивать 2 ч.
  2. Внутренности порезать, залить водой, готовить 1,5 ч, периодически снимая пенку. Затем вынуть, нарезать, удалив большие трахеи.
  3. Лук пошинковать, обжарить, положить кусочки субпродукта, посолить, поперчить. Тушить 10 мин. Налить соевый соус, положить давленный чеснок, тушить еще 5 мин.

Подавать легкое с гарниром и зеленью.

В вине

Для этого пикантного блюда требуется:

  • 650-750 г внутренностей;
  • 2 луковицы;
  • 150 г вина;
  • 1 ч. л паприки;
  • 1 ч. л смеси прованских трав;
  • 1\2 ч. л перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л растительного масла.

Приготовление в мультиварке:

  1. Отварить внутренности в программе «Тушение», остудить, освободить от пленки, порезать.
  2. В режиме «Выпечка» обжарить лук.
  3. Добавить вино, соль, приправы, порезанный субпродукт, все перемешать. Для получения подливы, подлить 50-75 г воды. Готовить в программе «Тушение» 55 мин.

Наиболее полно вкусовые качества блюда подчеркнет рис.

Особенности приготовления

Этот способ позволяет варить свиное легкое не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для этих же целей можно использовать и скороварку. Главным условием успеха в приготовлении продукта является соблюдение временных рамок. Это позволит получить сочную, не пересушенную мякоть, которая подойдет для разных блюд. Перед варкой необходимо все надлежащим образом подготовить.

Подготовка свиного легкого

С самого начала свиное легкое требует тщательной подготовки. Необходимо тщательно промыть продукт под холодной проточной водой, отделить от него все лишнее: пленки, жилы, остатки трахеи. Если вам не требуется для приготовления блюд цельный кусок больших размеров, то сразу разрезаем субпродукт на несколько частей. Чем меньше компоненты легкого, тем быстрее оно приготовится

Обратите внимание!

Не нужно делать слишком маленькие кусочки, потому что результат может получиться очень жестким и не таким сочным. К тому же из очень измельченной мякоти в процессе длительного кипячения уйдут все полезные вещества.

В целом, процесс варки свиного легкого, порезанного на небольшие куски, отнимет 40 минут. Если необходимо приготовить целый субпродукт, то это займет час-полтора, в зависимости от его размеров и возраста животного.

Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления свиного легкого, которые выручают кулинаров в работе с этим субпродуктом:

  • В кастрюлю для варки необходимо наливать побольше воды, легкое во время приготовления будет напитываться и увеличиваться в размерах.
  • Чтобы мякоть была плотной, можно остуживать ее под прессом.
  • Для того, чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить специи в кипяток. Лавровый лист и перец горошком кладут вместе с луком, практически в начале варки, а молотые специи – в самом конце.
  • Чтобы содержимое кастрюли не всплывало кверху и равномерно проваривалось в кипятке, необходимо придавить его с помощью какого-то груза.

Полезный совет!

Роль груза может исполнить глубокая миска или чашка, перевернутая кверху дном. Если у кастрюли тяжелая крышка, получится прижать дно тарелки с ее помощью. Также можно использовать крышку меньшего размера. Ее кладут прямо на мякоть внутри кастрюли, а сверху ставят груз. Это может быть стакан с водой.

Если вы планируете готовить свиное легкое в мультиварке, для этих целей отлично подойдет режим «Тушение». Заранее подготовив все составляющие, специи (если нужно), соль и тарелку для груза, может легко справиться с поставленной задачей даже человек, совершенно неподготовленный.

Говяжьи лёгкие: рецепты

Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.

Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать отваренное легкое.
  2. То же самое сделать с солеными огурцами.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
  6. Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.

Колбаса из легких

  1. Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
  2. Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
  3. Измельчить и обжарить лук.
  4. Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
  5. Перемешать фарш.
  6. Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
  7. Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
  8. Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.

Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
  3. Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
  4. Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.

Гуляш из легких

Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.

  1. Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
  2. Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
  3. Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
  4. Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
  5. Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
  6. Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
  7. Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.
  1. Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
  2. Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
  3. В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
  4. Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  6. Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
  7. Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
  8. За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
  9. Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.

Наиболее популярное блюдо на основе лёгкого – гуляш. Для его приготовления также используется масло подсолнечное (80 грамм), мука высшего сорта (2 ст. л), томатная паста (2 ст. л), пара луковиц, специи, соль, лавровый лист.

Как готовится лёгкое для гуляша, и сколько варить говяжье легкое читайте ниже:

  • Отварить на медленном огне в течение двух часов.
  • Охладить, нарезать на небольшие кусочки, приправить.
  • Обжарить на растительном масле в сковороде.
  • Добавить лук и муку, готовить ещё 2-3 минуты.
  • Припущенное лёгкое переложить в ёмкость для выпекания, залить бульоном, добавить пасту, лавровый лист. Закрыть крышкой и оставить томиться в духовке 20 минут.
  • Вынув с духовки, дайте блюду настояться ещё 15 минут.

Ещё один способ приготовления – тушение с грибами и сметаной.

В русской кулинарной традиции особой популярностью пользуется выпечка, в частности пирожки, с начинкой из лёгкого. Также употребляется сердце, печень и другие субпродукты. Сколько варить легкое и сердце для этих блюд вы уже знаете.

Рекомендации по работе с субпродуктом

Говяжье легкое рачительные хозяйки все чаще используют не только для кормления собак, при правильном подходе из него можно приготовить вполне достойное и питательное блюдо, богатое белками и микроэлементами. Из полученной заготовки чаще всего делают начинку для пирожков, но, помимо этого, существует ряд рецептов, позволяющих приготовить что-то более изысканное.

Вот только для этого говяжье легкое нужно правильно сварить. В этом помогут следующие правила и рекомендации:

Чтобы проверить степень готовности продукта, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Из готового изделия будет вытекать прозрачный сок. Учитывая специфику ткани, говяжье легкое при варке будет всплывать. Чтобы этого не случилось, его рекомендуется придавить крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, с небольшим грузом сверху. Есть еще один важный момент – остужать готовый компонент тоже лучше под прессом. В этом случае из него выйдет лишняя жидкость, что обеспечит мясу более плотную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector