Мясо свиное вареное рецепты

Приготовление бульона

Сделать суп-лапшу в домашних условиях очень легко и просто. Для этого следует выложить говядину на косточке в большую кастрюлю, а затем залить ее водой и довести до кипения. Далее с бульона необходимо убрать всю пенку, закрыть его крышкой и варить на малом огне около получаса. После этого к мясному продукту требуется добавить поваренную соль и нашинкованную луковицу. В таком составе говядину следует варить до полной мягкости.

Приготовив мясо, его необходимо вынуть из бульона и полностью остудить. В это же самое время в кастрюлю требуется выложить очищенный и порезанный пополам картофель. Варить его желательно не более 25 минут. В дальнейшем овощи следует вынуть и расположить на большой тарелке. Туда же необходимо поместить и мясо, отделенное от косточки и нарезанное на средние кусочки. Что касается бульона, то в него требуется выложить домашнюю яичную лапшу, довести ее до кипения и варить ровно 4 минуты.

Особенности приготовления

Этот способ позволяет варить свиное легкое не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке. Для этих же целей можно использовать и скороварку. Главным условием успеха в приготовлении продукта является соблюдение временных рамок. Это позволит получить сочную, не пересушенную мякоть, которая подойдет для разных блюд. Перед варкой необходимо все надлежащим образом подготовить.

Подготовка свиного легкого

С самого начала свиное легкое требует тщательной подготовки. Необходимо тщательно промыть продукт под холодной проточной водой, отделить от него все лишнее: пленки, жилы, остатки трахеи. Если вам не требуется для приготовления блюд цельный кусок больших размеров, то сразу разрезаем субпродукт на несколько частей. Чем меньше компоненты легкого, тем быстрее оно приготовится

Обратите внимание!

Не нужно делать слишком маленькие кусочки, потому что результат может получиться очень жестким и не таким сочным. К тому же из очень измельченной мякоти в процессе длительного кипячения уйдут все полезные вещества.

В целом, процесс варки свиного легкого, порезанного на небольшие куски, отнимет 40 минут. Если необходимо приготовить целый субпродукт, то это займет час-полтора, в зависимости от его размеров и возраста животного.

Полезные советы

Есть несколько секретов приготовления свиного легкого, которые выручают кулинаров в работе с этим субпродуктом:

  • В кастрюлю для варки необходимо наливать побольше воды, легкое во время приготовления будет напитываться и увеличиваться в размерах.
  • Чтобы мякоть была плотной, можно остуживать ее под прессом.
  • Для того, чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить специи в кипяток. Лавровый лист и перец горошком кладут вместе с луком, практически в начале варки, а молотые специи – в самом конце.
  • Чтобы содержимое кастрюли не всплывало кверху и равномерно проваривалось в кипятке, необходимо придавить его с помощью какого-то груза.

Полезный совет!

Роль груза может исполнить глубокая миска или чашка, перевернутая кверху дном. Если у кастрюли тяжелая крышка, получится прижать дно тарелки с ее помощью. Также можно использовать крышку меньшего размера. Ее кладут прямо на мякоть внутри кастрюли, а сверху ставят груз. Это может быть стакан с водой.

Если вы планируете готовить свиное легкое в мультиварке, для этих целей отлично подойдет режим «Тушение». Заранее подготовив все составляющие, специи (если нужно), соль и тарелку для груза, может легко справиться с поставленной задачей даже человек, совершенно неподготовленный.

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • 1 головка чеснока
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

Приготовление

 Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.  Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.  Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.  Хорошо перемешиваем чеснок с солью.  И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.  Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.  На лавровый лист кладем мясо.  Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет. Отрезаю лишнее.  Одеваю в общей сложности в три пакета

Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями

 Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.  После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.  Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.  После варки оставляем мясо остывать.  После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.  Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу. А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо

Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки

Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее. И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

  • Свинина отварная 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Бульон 1,5-2 ст.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Для приготовления подливки можно мясо либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я отдала предпочтение второму варианту.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и кладем нарезанный кубиками лук.
  3. Обжариваем его до мягкости и добавляем тертую морковь.
  4. Обжариваем все вместе до готовности.
  5. Добавляем вареное мясо, я превратила его в фарш. Кладем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и любимые специи.
  6. Через пару минут добавляем мясной бульон, количество которого зависит от желаемой густоты подливки. Доводим его до кипения и блюдо готово!

Готово!

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/366623-kakie-bljuda-mozhno-prigotovit-iz-varjonogo-mjasa-svininy-govjadiny-kuricy.htmlhttp://womanadvice.ru/blyuda-iz-varenogo-myasa-dlya-dieticheskogo-povsednevnogo-ili-prazdnichnogo-menyuhttp://delaismelo.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-varenogo-myasahttp://www.liveinternet.ru/users/4738815/post215404766http://pearative.ru/cooking/chto-prigotovit-iz-varenogo-myasa/

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Приготовление

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Затем перевернуть мясо.

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

230. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.

Д л я с о у с а: ? ст. ложки муки, ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Самый простой рецепт из курицы

Приготовить из вареного мяса можно нежные и мягкие куриные биточки. Блюдо станет хорошим вариантом для детского ужина.

Поскольку для изготовления деликатеса уже используется вареный продукт, котлеты можно обжарить в течение нескольких минут.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления блюда на основе мяса, перечислены в следующем списке:

  • лук-репка – 150 г;
  • масло – 30 мл;
  • мясо – 700 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • перец сушеный перемолотый – 5 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 55 г.

В качестве куриного мяса допустимо задействовать филейную часть либо грудку, поскольку они более мягкие и менее калорийные. Вместо курицы можно применить говяжье мясо. Последнее обязательно должно быть молодым. Благодаря этому процесс варки не займет больше 30 мин. Если использовать старое говяжье мясо, на готовку придется потратить примерно 1 час 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из курицы можно при выполнении следующих пунктов:

  1. Мясо требуется промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
  2. Затем продукт следует остудить и перемолоть вместе с перцем и очищенным репчатым луком.
  3. После к ингредиентам потребуется добавить зелень, яйцо и специи.
  4. Компоненты нужно довести до однородной массы и изготовить из нее полуфабрикаты в виде биточков.

Правила подачи, украшение

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая, гречневая каша. Если с биточками будет идти каша, желательно дополнительно подготовить томатную подливу, чтобы изделие не было слишком сухим.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.

Как варить тушенку из свиной головы

Ингредиенты:

  • свиная голова (без щековины) — 5 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • чеснок — 20 г;
  • молотый черный перец — 5 г;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • душистый перец горошком — 10 шт;
  • соль — по вкусу.

Варить свиную голову можно целиком или разрубленную по частям

Важно, чтобы кастрюля позволяла полностью погрузить продукт в воду, но не выше чем на 2 см. Во время варки нужно вымыть банки (подойдут на 0,5 л), простерилизовать их вместе с крышками

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Подготовленные части или целую свиную голову заливаем теплой водой и оставляем на полчаса.
Очищаем кожу и уши при помощи ножа, поверхность должна быть чистой, светлой и без щетины.
Все куски свиной головы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим в течение 5 минут после закипания.
Всю воду сливаем и повторно промываем подваренные куски.
Мясо снова загружаем в кастрюлю и полностью заливаем водой.
Луковицы целиком забрасываем в воду. Перед этим очищаем их от кожуры, но не вырезаем корешок и хвостик, что обеспечит целостность лука во время варки. Вместе с луком свиную голову варим 3,5 часа.
Шумовкой достаем лук и забрасываем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варим еще один час, при этом за полчаса до окончания варки добавляем соль.
Свиную голову достаем из кастрюли и перекладываем в миску для остывания. Бульон процеживаем через сито или марлю.
Остывшее мясо отделяем от кости, внимательно проверяя его на наличие мелких косточек и твердых хрящей. Нарезаем мясо и шкурки ножом.
Чеснок перетираем, добавляем к мясу вместе с молотым перцем. Все хорошо перемешиваем
На этом этапе, если требуется, можно добавить соль (важно оценить и вкус бульона, так он добавит соли блюду).
Мясо раскладываем по банкам примерно до плечиков и добавляем бульон, не доливая 1 см до края

Прикрываем крышками.
На дно большой кастрюли укладываем полотенце, на которое ставим банки
Наливаем теплую воду не выше плечиков.
Нагреваем кастрюлю на плите, пастеризуем тушенку после закипания в течение 30 мин.
Осторожно достаем банки и закатываем. После остывания отправляем их на хранение в холодильник или прохладное темное место.

Готовую тушенку из свиной головы можно добавлять в супы, каши или есть как отдельное блюдо с хлебом или салатом.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

Подготовим куски свиной мякоти

Варка свинины до готовности

Заливаем холодную воду в миску

Опускаем мясо в холодную воду

Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Рецепт 3: Вареное мясо (фаршированный окорок)

Требуемые ингредиенты:

— один цельный кусок телячьего окорока – 2 кг;

— морковка – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— гвоздика – 2 звездочки;

— перец – 3 горошины,

— лавровые листики – 2 шт.;

— топленое маслице.

Начинка:

— лук порей – белая часть;

— шпинат – 400 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для шпината, а в ковшик отправим вариться яйца. Очистим лук, морковку, помоем белую часть лука порей и мясо.

 Для начинки будущего рулета мелко нашинкуем одну луковицу, белую часть лука порея и морковку. На сковородке разогреем масло и обжарим в нем подготовленные ингредиенты. Выложим их в мисочку.

Нарежем шпинат соломкой и на 1 минутку опустим его в подсоленную кипящую воду. Сразу опрокиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы он хорошо обсох.

Сваренные куриные яйца очистите и измельчите. Отправьте его к овощам в миску. Туда же отправьте обсушенный шпинат, свои любимые ароматические травы, муку, перец и соль. Разбейте сырое яйцо и все хорошо перемешайте.

Сейчас возьмите мясо и выложите его поверхность рабочего стола. Острым ножом треть толщины мяса надрезайте продольно, не доходя до края 20 мм. Приподнимите пласт и откиньте его в сторону как страницу книги. В более толстой части окорка прорежьте для начинки карман и наполните его плотно. Заверните откинутый пласт мяса и скрепите с основным куском зубочистками. Обмотайте шпагатом рулетки и выложите его в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на плиту. Добавьте в кастрюлю. Лук, морковь, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, зеленую часть лука-порея и соль. Как вода в кастрюле закипит, снимите шумовкой пену, кастрюлю прикройте крышкой и на медленном огне варите рулет приблизительно 1,5 часа.

Приготовленный окорочек перемещаем на блюдо, накрываем фольгой и оставим чтобы немного охладился. Затем удалим зубочистки, шпагат и нарежем порционными кусками. Поливаем мясом бульоном и подаем к столу.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию

Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря

А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Понадобится:

  • говядина – 900 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сельдерей – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;0
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красное вино – 75-100 мл.;
  • имбирь по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • тимьян сушеный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Необычные рецепты с отварной свининой

Свинина – это не обязательно плов, котлеты, тушеная картошка с мясом и обычные салаты с огурцами, зеленью, томатами… Из отварного мяса можно приготовить удивительные закуски и сытные основные блюда. В них невероятным образом сочетаются знакомые всем ингредиенты, а совершенно непривычный стиль придают ингредиенты типа заморских приправ, кокосового молока и Пармезана.

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять 250 г вареного мяса, 100 г грецких орехов, такое же количество Пармезана, немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко. Заправкой станет нежирная сметана. Вот, как готовят:

  • сначала отваривают филе свинины;
  • остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  • яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  • после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  • рубят крупно грецкие орехи;
  • перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков. Процесс приготовления:

  • вареное мясо разбирают на волокна;
  • яйца крошат;
  • лук режут тонкими полукольцами;
  • всё перемешивают и заправляют;
  • в самом конце добавляют сухарики.

Кокосовый суп с мясом

Вкусный азиатский рецептик, в котором ключевую роль играет кокосовое молоко! Его нужно всего 20 мл на 200 г свинины. Также потребуется 40 г оливкового масла, 50 г лука-порея и столько же сельдерея, щепотка черного перца, соли, мускатного ореха.

Сначала мясо отваривают кубиками в соленой воде, добавляют масло и тушат до полного устранения жидкости. Отдельно следует сварить корень сельдерея и белый фрагмент порея. Туда же кладут мускатный орех, переваливают мясо. Кокосовое молоко добавляют в самом конце, когда все ингредиенты будут готовы. Тут же солят и кладут 1-2 ложки рисового или винного уксуса.

Вот, сколько аппетитных и вкусных рецептов с вареной свининой существует, достаточно добавить к ним несколько интересных компонентов! А процесс приготовления мяса прост и не требует навыков.

Рейтинг: (4 Голосов)

Кусок свинины варить — после закипания на тихом огне без крышки.

Как варить кусок свинины

1. Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
2. В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
3. Свинина сварится за 1 час, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины.
4. За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

Как варить кубики свинины

1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector