Бублики с фаршем в духовке

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

  1. Вымочить бублики 10 минут в молоке;
  2. Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
  3. Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

Праздничные закуски

Хотя блюда из бубликов готовятся очень просто и быстро, они могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Из мучных изделий получается вкусная пицца, интересные закуски и даже салаты.

К Рождеству или новогодним застольям можно сделать красивое блюдо, для которого понадобятся:

  • 300 г сушек;
  • 2 куриных филе;
  • 1 помидор;
  • молоко;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • 100 г грибов;
  • специи;
  • листья салата;
  • орехи.

Сушки заливают молоком, филе отваривают, поджаривают грибы на растительном масле, нарезают помидор кружочками. На противень раскладывают бублики, фаршируют их грибной смесью. Сверху добавляют нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпают баранки тертым сыром и запекают 15−20 минут. На плоскую тарелку выкладывают цветком листья салата, кольцом приготовленные сушки. Нарезают пластинками оливки, украшают ими блюдо. Посыпают измельченными орехами.

Интересно выглядит пицца из сушек. Для нее понадобится такой список продуктов:

  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.
  • 200 г баранок;
  • 200 г копченой или вареной колбасы;
  • помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
  • молоко;
  • 1 яйцо;
  • майонез и кетчуп.

Помидор и перец запекают в духовке, остужают и нарезают кубиками. Измельчают огурцы, трут твердый сыр, рубят колбасу. Яйца взбивают с солью. Бублики замачивают в молоке на 15 минут. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него мучные изделия очень плотно друг к другу. В отверстие каждого вливают яичную смесь, всыпают по чайной ложке колбасы и овощной смеси. Сверху поливают кетчупом и майонезом, посыпают сыром. Запекают 10−15 минут, перед подачей посыпают зеленью.

Для любителей быстрой еды подойдет рецепт сосиски в баранках. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 42 бубликов;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта;
  • 150 г твердого сыра.

Баранки засыпают в глубокую емкость, заливают горячим молоком и оставляют на один час. Для более нежного вкуса сосиски можно заранее отварить. На них надевают по 7 сушек, смазывают сметаной или йогуртом. Трут сыр и посыпают им каждую сосиску, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение десяти минут.

Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

для баранок::

  • баранка (обычная горчичная) – 200г
  • молоко – 250 мл
  • сыр твердый – 100г
  • майонез – 50г
  • помидор – 2 шт.
  • для начинки::
  • майонез – 1 ст.л.
  • фарш мясной – 300г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить Баранки, фаршированные мясом с помидорами и сыром необходимо…
  2. Обычные баранки без мака и ванилина залить горячим молоком и оставить размокать на 10 минут. Иногда нужно их перемешивать, чтобы баранки пропитались молоком равномерно.
  3. Тем временем в мясной фарш добавить майонез, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленый укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё пропитанные молоком баранки.
  5. На каждую баранку положить немного фарша, затем положить кружочки помидоров, на помидор – по 1 ч.л. майонеза. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке и запекать 30 минут при температуре 180С. Фаршированные баранки с мясом, помидорами и сыром готовы.

Вегетарианские рецепты

Не всем мясо приходится по вкусу, вегетарианцы полностью исключили его из своего рациона. Многие считают, что чисто овощные блюда невкусные и пресные. Но есть несколько рецептов фаршированных баранок, которые ни в чем не уступают мясным деликатесам.

Ингредиенты для закуски:

  • 300 г бубликов;
  • по 1 шт. томата, луковицы, баклажана, моркови и болгарского перца;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • молоко;
  • зелень.

Бублики размачивают в молоке. В это время подготавливают овощи: баклажаны, перец, томат и морковь нужно запечь в духовке. С них снимают кожуру и нарезают кубиками, измельчают луковицы. Вбивают в эту смесь яйца, соль и специи, перемешивают. Сушки раскладывают на противне, фаршируют овощами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке примерно 10 минут.

Вегетарианцы любят грибы, часто готовят из них вкусные блюда. Для фаршированных сушек потребуется:

  • 200 г баранок без глазури;
  • 250 г грибов, лучше шампиньонов;
  • стакан молока;
  • растительное и сливочное масло;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень и специи.

Лук нарезают крупными кубиками, обжаривают на растительном масле, добавляют измельченные грибы. В глубокой миске заливают сушки молоком, размачивают в течение 10 минут. Форму для запекания обильно смазывают сливочным маслом, баранки фаршируют грибной смесью и выкладывают на противень. Сверху посыпают зеленью, накрывают каждый бублик ломтиком сыра. Запекают закуску в духовке 20 минут.

Классический рецепт закуски

В классическом исполнении сушки, начиненные фаршем, запекаются с лучком, томатами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы с легкостью сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • сушки (лучше «малютки») – одна пачка;
  • томаты сорта Черри – 0,2 кг;
  • сыр сорта твердого – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • молоко – 250 мл;
  • укроп;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – для «обработки» формы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сушки зальем молоком и оставим на двадцать пять минут.
  3. Говяжью мякоть промоем, просушим.
  4. Перекрутим говядину через мясорубку.
  5. Очистим лучок и нашинкуем его как можно мельче. Можно лук тоже пропустить через мясорубку.
  6. Укроп промываем, обсушиваем. Рубим зелень меленько.
  7. В фарш добавим лучок, а также укроп.
  8. Введем перчик, посолим массу.
  9. Хорошенечко размешаем фарш, чтобы получить однородную структуру.
  10. Томаты промываем. Когда они обсохнут, нарежем овощи кружочками.
  11. Сыр натираем на терке небольшого калибра.
  12. Вынимаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
  13. В дырочки сушек выкладываем фарш.
  14. Сверху заготовок располагаем томатные колечки.
  15. Посыпаем все сырной стружкой.
  16. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным.
  17. Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  18. Запекаем сушки двадцать – двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Вкусные десерты

Из бубликов можно готовить не только горячие закуски и мясные блюда, но и нежные десерты. Сладости нравятся детям, но не все мамы могут потратить время на приготовление торта или пирожных. Без выпечки делают десерты из баранок.

Для рецепта желейного тортика понадобится:

  • 1 кг баранок;
  • 2 л фруктового сока;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Бублики выкладывают несколькими слоями в съемную форму для торта плотно друг к другу. Подогревают 0,5 л сока, разводят в нем 60 г желатина, дают ему набухнуть. Остальную жидкость греют на медленном огне. После растворения желатина его вливают в горячий сок и доводят до кипения. Массу остужают до комнатной температуры, затем заливают ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся изделия опускают деревянной лопаткой.

Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь их убирают в холодильник. Из остального сока и желатина готовят еще одну порцию желе, заливают им бублики и ставят в холодное место на 4 часа. После того как торт застынет, форму опускают на одну минуту в теплую воду и извлекают десерт. Верх изделия щедро посыпают пудрой, разрезают на куски и подают к столу.

Многие любят ватрушки, но готовить их хлопотно. Есть рецепт из творога и сушек, для которого нужны ингредиенты:

  • 20 баранок;
  • 200 г жирного творога;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Бублики среднего размера помещают в глубокую посуду и заливают теплой водой. Включают духовку и разогревают до 180 градусов. Из творога, яйца, изюма и сахара готовят начинку. Противень покрывают пергаментной бумагой, раскладывают сушки, фаршируют их творожной массой. Запекают ватрушки в течение 10 минут.

Творожную запеканку дают детям еще в детском саду, а приготовленное в домашних условиях блюдо понравится им еще больше. Но обычно выпечка остается на следующий день, становится не такой вкусной. Поэтому лучше воспользоваться рецептом запеканки в баранках, для нее нужны такие продукты:

  • 400 г бубликов;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 25 г изюма, кураги, орехов, цукатов и чернослива.

Сушки оставляют в теплом молоке на 30 минут, творог смешивают с остальными ингредиентами. Консистенция массы должна быть густой, иначе она растечется. Противень покрывают бумагой для выпечки, смазывают сливочным или растительным маслом. В один слой раскладывают баранки, в отверстия с горкой помещают творожную смесь. Запекают десерт в духовке 15 минут. Перед подачей украшают орехами и цукатами.

Оригинальный рецепт фаршированных баранок с пошаговыми фото и комментариями

Фаршированные баранки – это быстрая и простая история вкусного праздника. Впереди – Рождество и многие задаются вопросом, что приготовить. Логично будет выбрать интересную и легкую в приготовлении закуску из сушек и мяса. Мягкие хлебные колечки с богатой сочной начинкой станут гвоздем любой кулинарной программы.

Существует несколько версий кушанья. И все они содержат бюджетные продукты и требуют десять минут внимания хозяюшки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты? Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Как сделать фарш для пельменей сочным Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

На сковороде

Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • фарш (любой мясной) – 130-150 г;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
  2. Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
  3. Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.
  4. Далее нужно извлечь сушки из молока и выложить на блюдо. Каждую понадобится сначала наполнить мясной начинкой (в центре), а после – обмакнуть с 2 сторон в яйце и обжарить в сковороде на среднем огне до появления румяной корочки.

Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Если угощение подается к обеду, вкусно сочетать его с любым супом, бульоном. Сначала в тарелки разливается первое блюдо, а рядом раскладываются фаршированные сушки. Чтобы сделать внешний вид закуски аппетитнее, можно посыпать ее рубленым укропом.

Баранки с фаршем на сковороде

Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра. Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато). Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.

История сушки. Спасибо медведям

В народном сознании золотая круглая сушка символизировала солнце – этот образ восходит к Дажьбогу, к древней языческой символике. Связки сушек в убранстве славянского дома служили и украшением, и талисманом, и доказательством достатка, образ сушек даже встречается в деревянных резных наличниках. К тому же сушка — самый простой способ хранения продукта, который подолгу не теряет питательных свойств. Существует легенда, что в человеческий рацион сушка попала из рациона… медвежьего! «Поводчики», бродячие скоморохи, которые водили ученых медведей по городам и селам, разыгрывая потешные представления, подкармливали своих питомцев сухими хлебными колечками, которые очень удобно было носить в суме. «Медвежьи комедии» были самым популярным развлечением на ярмарках для всех слоев общества, и со временем даже были организованы Медвежьи академии для обучения медведей различным трюкам. За каждый успех зверю давали вкусную сушку, чтобы получить вкусное колечко, медведь приучался повиноваться малейшему знаку хозяина. И потому сушек требовалось великое множество – как в «академии», так и позднее – на медвежьих «гастролях». Поводчик ходил по городам и селам, кормил своего медведя, а проголодавшись, бросал сушку и себе в рот тоже.


Кустодиев Б.М., «Извозчики», 1920 г.

Классический рецепт

Сушки с мясной начинкой — оригинальная закуска для праздничного стола

Чтобы она получилась удачной, важно правильно выбрать основу. Сушки должны быть пресными – без сахара и ароматизаторов

Часто их можно найти в магазинах с пометкой «постные».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки – полкило;
  • молоко – 900 мл;
  • фарш мясной – 700-750 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • соль, специи, масло и зелень.

Для начинки в таком угощении хорошо подойдет любой мясной фарш. Например, можно взять смесь свиного и говяжьего.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сушки необходимо сложить в большую глубокую миску. Можно брать даже залежавшиеся и потерявшие всю влагу из состава. Это исправит заливка.
  2. На следующем этапе нужно покрыть пресные сушки нехолодным молоком. После – оставить их в таком виде приблизительно на 25-30 мин. За это время сушки успеют хорошо пропитаться молочным продуктом.
  3. Чеснок требуется почистить и очень мелко порубить. Таким же образом необходимо измельчить и зелень, предварительно обсушенную и промытую, а также – весь лук.
  4. Далее мясной фарш понадобится соединить с порезанными выше продуктами. Останется посолить массу, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом. Без него сушки с начинкой могут быстро подгореть.
  6. Затем в форму с маслом следует отправить заранее замоченные основы для закуски. Сушки к этому времени еще не должны превратиться в кашу и начать разваливаться в руках.
  7. В каждую основу необходимо выложить по большой порции фарша со всеми добавками, после чего – отправить заготовки запекаться при средней температуре (в заранее разогретой духовке) на 25-30 мин.

Далее можно сразу подавать угощение к столу.

Что можно добавить

Чтобы закуска получилось еще вкуснее, стоит за несколько минут до готовности посыпать ее крупно тертым твердым/полутвердым сыром. Останется дождаться, пока стружка расплавится или превратится в румяную аппетитную корочку.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение к столу сразу после приготовления. По желанию можно украсить закуску свежей зеленью. Например, посыпать ее рубленым укропом или оформить листочками петрушки.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Статья в тему: Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

С грибами

Чтобы начинка для сушек получилась с более ярким интересным вкусом, в нее можно добавить также грибы. Подойдут любые – лесные, шампиньоны, вешенки. Если будут выбираться сушеные грибы, предварительно их понадобится размочить в теплой воде на протяжении 30-40 мин. Свежие лесные сначала отвариваются и только после – отправляются на сковороду. Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки пресные – 150 г;
  • молоко и воду – по 100 мл;
  • фарш (любой мясной) – 300-350 г;
  • лук – ½ головки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сметану – 4-5 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 80 г;
  • грибы – 60 г;
  • соль и перец.

Сметану для такого рецепта можно выбирать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовку необходимо сразу поставить разогреваться до 180-185°.
  2. Сушки следует высыпать в общую посуду и залить смесью воды и молока. Оставить их нужно примерно на 10-12 мин и обязательно следить, чтобы основы чрезмерно не размягчились.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – отправить на сковороду вместе с миниатюрными кусочками грибов. Жарить продукты вместе понадобится 7-8 мин при частом помешивании.
  4. На следующем этапе зажарку со сковороды понадобится соединить с мясным фаршем, солью, перцем, раздавленным чесноком.
  5. Сушки понадобится выложить на противень, покрытый пергаментом, после чего – покрыть фаршем-начинкой.
  6. Последней по заготовкам необходимо распределить сметану.
  7. Готовиться сушки с начинкой будут приблизительно полчаса в заранее разогретой духовке.
  8. Остается только засыпать угощение тертым сыром и вернуть в духовку еще приблизительно на 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение в теплом виде. Предварительно его понадобится присыпать любой свежей рубленой или сушеной зеленью. Можно также рассыпать вокруг помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Чтобы обсуждаемая закуска по любому рецепту получилась удачной, для нее следует правильно выбрать сушки. Для этого нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно оказаться сахара, ванилина, корицы, любых ароматизаторов. Если такого продукта в магазине не нашлось, пресные сушки получится испечь дома самостоятельно.

Для начинки подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий или смешанный. Некоторые хозяйки начиняют сушки даже рыбным фаршем, и в результате удается приготовить очень необычное блюдо в духовке. Разнообразить начинку по самым удачным рецептам получится грибами, крупами, зеленью, сыром, майонезом и пряностями.

Описание приготовления:

Мне кажется, что в хорошей закуске главное, чтобы она была с одной стороны небольшого размера, а с другой чтобы закуска была довольно сытной. И всем этим требованиям отвечает простой рецепт, как приготовить сушки, фаршированные фаршем, ведь по размеру они на один укус, но в то же время сушки очень питательные и сытные. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что такое блюдо весьма экономичное и готовится оно легко и быстро. Поэтому я так люблю эту закуску и готовлю сушки, фаршированные фаршем, в домашних условиях ко всем праздникам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

С сыром

Сушки с фаршем (рецепт в духовке их допускается изменять по своему вкусу) часто готовятся с добавлением твердого/полутвердого сыра. Молочный продукт можно сразу вмешивать в начинку или же рассыпать его стружку поверх почти готовой закуски. Калорийность угощения получается приблизительно 338, 9 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,8
Жиры 21,7
Углеводы 26

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сушки несладкие – 230-250 г;
  • сыр «Голландский» — 120-140 г;
  • филе свинины и говядины – по 150 г;
  • майонез классический – 2 ст. л.;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • молоко/воду, соль, масло, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сушки следует все засыпать в общую миску и залить выбранной жидкостью – водой или молоком. Они должны полностью «утонуть», иначе продукт размокнет неравномерно.
  2. В таком виде сушки понадобится оставить примерно на четверть часа.
  3. Пока основы подготавливаются, стоит заняться начинкой: мясо избавить от жил и пленок, промыть, обсушить, порезать. Затем потребуется пропустить и свинину, и говядину через мясорубку. Такого же результата получится добиться и при обработке мяса специальной насадкой блендера.
  4. Далее лук и чеснок следует очистить, очень мелко порубить. Таким же образом нужно обработать промытую и обсушенную зелень.
  5. На сковороду с разогретым маслом необходимо высыпать кубики лука и обжаривать их на протяжении 5-6 мин. Затем – добавить чеснок и продолжить приготовление еще 1 мин.
  6. После потребуется переложить продукты из сковороды на тарелку, а на оставшемся жире обжарить фарш до изменения цвета, разбивая комочки в нем лопаткой.
  7. Остается смешать мясо, луково-чесночную зажарку, майонез, соль, рубленую зелень. По желанию можно использовать любые пряности.
  8. Сушки нужно разложить по противню, покрытому промасленным пергаментом. Внутрь каждой – добавить по порции мясной начинки. Она должна лежать сверху основ в виде небольшой горки.
  9. По желанию можно также сверху промазать сушки с начинкой любым майонезом или сметаной.
  10. В последнюю очередь необходимо засыпать угощение крупно тертым «Голландским» сыром и отправить его в духовку запекаться на 17-20 мин при средней температуре.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу удобнее всего на общем большом блюде. Сушки необходимо аккуратно разложить сверху и дополнить пучками свежей зелени. Если угощение готовится заранее, то сыром стоит посыпать уже перед разогреванием.

Чем особенны Тверские сушки

Верхневолжье в силу своего расположения находится на пересечении торговых путей. Ни одна ярмарка не обходилась без представлений с участием медведей и веселых развлечений. Так как приходилось преодолевать немалые расстояния между городами и сёлами, сушками запасались заранее.

Это же настоящие хлебные консервы! Высушенное тесто гораздо полезнее и по весу легче, из-за пониженной влажности они месяцами не теряли своих свойств. Со временем сушки полюбились не только поводчикам, но и самым широким слоям общества. Их стали сдабривать маком, глазурью, шоколадом или ванилью, старались сделать идеально округлыми, чтобы были они и вкусными, и привлекательными.

30 декабря 1866 года императорским указом «медвежьи комедии» были запрещены. А сушки уже прижились и к тому времени успели стать практически непременным атрибутом русского чаепития. Так и пришла сушка в Тверь – и как хлебное изделие, и как дорожные припасы, и как лакомство. Бережно хранились рецепты изготовления сушки, но сам принцип выпечки был достаточно трудоёмким.

В середине ХХ века были сконструировано специальное оборудование для формовки тестовых заготовок сушки. В 1949 году в Твери было запущено механизированное производство сушки — на Калининском хлебозаводе № 2 (ныне ОАО «Волжский пекарь») был введён в строй новый цех по производству бараночных изделий, в том числе и сушек. Сегодня из этих печей выходят самые разные сушки – сладкие и соленые, с маком и с сыром, с ванилью и горчичные.


Бригадир Гугина А.Ф. на линии для остывания сушек после выпечки, 1950-е гг.

Сегодня Тверская сушка — это уже известный бренд, который для всего мира является традиционным русским продуктом. Теперь в Тверской области даже регулярно проводится праздник «Румяная сушка всем подружка», гости которого участвуют в мастер-классах по изготовлению бус из разноцветных сушек, делают композиции из сушек, участвуют в викторинах про сушки, дегустируют разные наименования сушек и конечно получают связки сушек в подарок. Например, в 2019 году такие праздники проводились в рамках общегородских мероприятий в Твери, Кашине, Старице, Белом, Кесовой Горе и других городах области.


Современное производство сушек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector