Селедка под шубой с яйцом
Содержание:
- Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках
- Оригинальное оформление салата — сельдь под куполом
- Салат селедка Под шубой в виде рулета
- Классический салат сельдь под шубой — красивое оформление и красивая подача салата
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Салат Лисья шуба с грибами и курице
- Полезные советы для приготовления салата
- Важные дополнения к рецепту
- Фотографии «Салат “Сельдь под лисьей шубой”» от приготовивших (1)
- Салат лисья шуба с горбушей
- Салат лисья шубка с семгой
- Селёдка под шубой — классический рецепт (слой за слоем по порядку)
- Классический рецепт сельди под шубой слоями с яблоком и яйцом
Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках
Еще один фуршетный вариант подачи Селедки под шубой, в картофельных лодочках. Получается вкусно, красиво и немного по-новому.
Приготовление начинаем с варки картофеля, для приготовления лодочек понадобится 5 средних картофелин. Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, даем немного стыть и очищаем ее от кожуры. И сразу же толкушкой разминаем в однородную массу. Ничего добавлять к ней не нужно.
И пока картошка горячая, формируем из нее лодочки, из холодной это не получится. Для формирования лодочек понадобится подходящая по объему форма. Это может быть любая мисочка, чашка. Можно обрезать стаканчик из-под йогурта. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и руками формируем лодочку. Затем переворачиваем, снимаем форму, пленку и ставим заготовку на блюдо. Готовые лодочки убираем на время в холодильник, они должны охладиться и стать плотными.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Нам понадобятся:
- 1 филе селедки,
- 1 средняя свеклина,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- Заправлять салат будем майонезом.
Вареные овощи натираем на мелкой терке, яйца – на средней терке, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарезаем и соединяем с селедкой и размешиваем.
Достаем лодочки из холодильника, слегка смазываем их майонезом и накладываем слоями подготовленные ингредиенты:
- селедка с луком,
- вареные яйца,
- морковь — слегка придавливаем,
- свекла, ее нужно предварительно отжать от сока, чтобы не было сыро и тоже слегка придавливаем.
Кисточкой, смоченной в свекольном соке, раскрашиваем снаружи картофельные лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем оставшиеся селедку с луком и украшаем цветочками из яиц. Хотя украсить вы можете по своему желанию.
Оригинальное оформление салата — сельдь под куполом
Каждой хозяйке хочется удивить своих близких и гостей своими неординарными блюдами. Один из способов нестандартного преподнесения нашего любимого кушанья перед Вами
Полусфера, спрятавшая в себе все вкуснейшие слои точно привлечет внимание участников трапезы. Приятное, бархатистое кушанье необыкновенно нежное и очень вкусное, к тому же очень красивое и аппетитное
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ZttUPXxqz-c
Мы берем:
- Свекла — 500-600 г
- Картофель — 500 г
- Сельдь солёная — 300 г
- Лук салатный — 50 г
- Морковь — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 250-350 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Заранее моем и отвариваем морковь, картофель и свеклу. Остужаем их и очищаем от кожицы. Яйца варим вкрутую. Даем им остыть и освобождаем от скорлупы. Для салата нам понадобится полусферическая чаша, примерно 1,5-1,7 л объемом. Выстилаем ее пищевой пленкой.
Свеклу трем на крупной терке. Выкладываем ее в миску и соединяем с майонезом. Количество майонеза определяйте на свой вкус.
Всю свекольную массу переносим в подготовленную чашу. Выкладываем ровным слоем по стенкам миски.
Очищенный вареный картофель трем на крупной терке. Соединяем его с майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу небольшими частями на свекольный слой, аккуратно ее распределяем ложкой или лопаткой, стараясь не повредить нижний слой.
Филе сельди очищаем от костей. Нарезаем ее мелкими кусочками. Лук очищаем и тоже режем небольшими кубиками. Соединяем оба ингредиента.
Готовую селедочно-луковую смесь переносим в форму и аккуратно распределяем поверх картофельного слоя.
Отваренную морковь натрем на крупной терке. Ее, как и другие измельченные овощи, смешиваем с майонезом.
Получившуюся массу перекладываем на селедочный слой и равномерно разравниваем по полусфере.
Очищенные яйца трем на крупной терке или режем соломкой. Добавляем к ним майонез, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.
Выкладываем яичную массу в середину салата и разравниваем ее. Это ядро и завершающий слой нашего блюда. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа настаиваться.
Через 2-3 часа вынимаем блюдо из холодильника. Убираем пленку. Сверху прикладываем тарелку и аккуратно переворачиваем на нее нашу часу с салатом
С осторожностью снимаем полусферическую чашу, а затем пищевую пленку, выстилавшую ее дно
Теперь закуску можно украсить с помощью майонеза рисунками в зависимости от события, к которому мы готовим это кушанье. А также добавить ярких оттенков с помощью любой зелени.
Теперь все готово к тому, чтобы блюдо заняло свое место на праздничном столе. Его действительно воспримут с восторгом. Оно и красивое, нестандартно исполненное, и самое главное, очень вкусное.
Салат селедка Под шубой в виде рулета
Хотите ли вы изменить традиционную подачу любимого салатика, чтобы удивить своих гостей? Тогда приготовьте селедку под шубой в виде рулета. Смотрится блюдо необычно и очень оригинально. Как и в предыдущем рецепте, здесь отсутствуют яйца, но если желаете, то можете приготовить кушанье с ними, уложив дополнительный слой из тертой яичной стружки — перед селедкой.
Ингредиенты:
Как сделать:
- Сначала нужно все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности в мундире. А когда остынут — очистить от кожуры.
- Натрем на терке (лучше выбрать полотно с крупными ячейками) каждый овощ в отдельную тарелку.
- Режем меленькими кубиками репчатый лук. Можете залить его кипятком, чтобы вышла горечь из овоща.
- Филе селедочки нарезаем на мелкие кубики.
- Для рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее на столе в несколько слоев. Начнем раскладывать тертую свеклу — в виде прямоугольника, распределяя по нему тонким слоем. На свеклу наносим тонкий слой майонеза.
- Далее — слой моркови, которую разложим прямоугольником, чуть меньшим по размеру, чем свекла.
- Теперь выкладываем слой тертого картофеля, распределив его по чуть меньшему прямоугольнику. Уложим сверху лук и промажем майонезом.
- В середину прямоугольника кладем селедку толстой полосой.
- Теперь аккуратно, начиная с одного конца, станем сворачивать салат рулетом.
- Кладем прямо в полиэтилене рулет на блюдо швом вниз и аккуратно снимаем с него пленку.
- Если края у рулета слишком длинные — подрежьте их, чтобы они не свисали с блюда.
- Далее украшаем рулет майонезной сеточкой.
Завершите украшение рулета листиками петрушки. До прихода гостей поместите рулет в холодильник, чтобы салат немного настоялся.
Классический салат сельдь под шубой — красивое оформление и красивая подача салата
Как я уже говорил, я люблю удивлять своих гостей. На носу новый год, поэтому есть повод для фантазии. Тем более, что сельдь под шубой любят все. Конечно придется повозиться, но это стоит того! Давайте попробуем приготовить такой красивый салат.
Селедку под шубой, в данном рецепте, будем красиво, празднично оформлять и соответственно будем красиво подавать на стол. Для этого приобретите красивую форму для салата. Я купил в магазине в виде рыбы. А чтобы салат держал форму и не распался, будем добавлять в состав пищевой желатин. Этот салат конечно отличается по сложности приготовления от обычного, но результат вас приятно шокирует.
Ингредиенты
- Селедка соленая — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Картофель вареный — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Желатин пищевой — 1 ст. л.
- Водя горячая — 50 мл.
- Форма в виде рыбы
1. Как и для любого рецепта селедки под шубой отварим овощи: картофель, морковь и свеклу. И натрем на крупной терке.
2. Селедку можно купить в готовом состоянии. Я имею в виду без костей, одно чистое филе. А можно купить целую рыбу, тогда почистите ее и избавьтесь от костей.
3. Лук мелко нашинкуем. Его можно замариновать, но это дело индивидуально каждого.
4. Одну столовую ложку желатина нужно развести в 50 мл. горячей воды. Обязательно горячей, не кипяток!!!
Размешиваем до полного растворения. Если останутся комочки, то процедите через сито.
Выливаем его в 200 грамм майонеза и размешиваем до однородного состояния. Желатин в майонезе будет удерживать форму нашей красивой селедки под шубой.
5. В натертую свеклу добавляем часть нашего желатинового-майонеза и полностью размешиваем. Из этой смеси сделаем стенки салата.
6. Ингредиенты подготовили, теперь будем заполнять форму начинкой. Первый слой (это будет верх готового салата) заполняем свеклой перемешанной с майонезом.
7. Морковь также перемешиваем с частью желатинового майонеза и выкладываем на свеклу.
8. Кусочки сельди смешиваем с мелко порубленным луком и нашим чудо майонезом. Выкладываем слой на морковь.
9. Наверно вы уже догадались. Последний слой — это слой тертого картофеля, перемешанного с майонезом. Это будет низ нашей шубы.
Осталось замотать форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, для застывания желатина.
Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Обалденный, красивый и очень вкусный салат готов. Представляю лица ваших гостей, когда они увидят эту красоту.
Подборку салатов сельдь под шубой, я заканчиваю. Я надеюсь в ней вы нашли салаты как для повседневного употребления, так и на праздник. Научились готовить ленивую шубу в качестве закуски и готовить салат, который настолько красиво оформлен, что жалко даже кушать.
Впереди вас ждет еще много вкусных рецептов.
Все, пока!
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Такой вариант подачи салата порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит вам райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб— 2 кусочка.
- Сельдь— 1/2 шт.
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1/5 шт.
Приготовление:
Понадобится форма для формирования салата, которую можно сделать, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку ставим форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб, затем мелко нарезанную селедку, майонез, тертая вареная морковь, майонез, яйцо, натереть на терке, далее — тертую вареная картошка, майонез, тертая свекла и майонез.
Убираем аккуратно форму и подаем к столу.
Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления:
- 4 яйца
- 1 селедка
- 1-2 шт. свеклы
- половинка луковицы
- майонез
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.
Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.
Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.
Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.
Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.
Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.
Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.
Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.
К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.
Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.
Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.
Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.
У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.
Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.
Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.
Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.
Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.
Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.
Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.
Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.
Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Морковь по-корейски – 200 г
Грибы – 250 г
Сыр – 100 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
- 154 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат Лисья шуба с грибами и курице
В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Курице (филе) – 100 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца (куриные) – 3 шт.;
- Майонез – 200гр.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.
Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.
В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.
Слоенный салат собираем в такой последовательности:
Филе курицы;
Сетка майонеза;
Картофель;
Жареные грибы;
Сетка майонеза;
Яйца;
Морковь.
Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.
Приятного аппетита!
Полезные советы для приготовления салата
- Если блюдо предусматривает использование селёдки, то поместите её в салатник, через 2–3 минуты помните рыбку руками. Она выделит сок, что сделает салат вкуснее.
- Морковь рекомендуется не варить, а тушить, тогда овощ станет нежнее. Если нужен свежий компонент, то рекомендуем натереть морковь на крупной тёрке, посыпать солью и через 2 минуты обмять руками чтобы та выпустила свой сок.
- Чтобы вареные овощи легко чистились, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.
- Чтобы салат имел красивый и праздничный вид, рекомендуется верхним слоем всегда оставлять тёртую морковь, а затем украсить поверхность блюда на своё усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдут также шампиньоны и вешенки.
- Лучше использовать филе куриного бедра.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
-
468
Рецептов
-
72
Подписчиков
-
53
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Салат “Сельдь под лисьей шубой”» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат лисья шуба с горбушей
Горбуша обладает мягким вкусом, поэтому шуба будет немного отличатся от привыкшей нам. Салат будет на вкус немного острый, но вы всегда можете положить меньше тех ингредиентов, которые дают эту остроту.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 1 банка;
- Морковь – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Картофель – 200 гр.;
- Огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- Сыр (твёрдый) – 150 гр.;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Варим яйцо и овощи, очищаем их и крупно натираем. Сыр так же отдельно натираем.
Измельчаем маринованные огурцы как можно мельче.
Сливаем масло с горбуши, разминаем вилкой и вытаскиваем косточки.
Салат собираем слоями в такой последовательности:
Картофель;
Горбуша;
Майонез;
Маринованные огурцы;
Яйцо;
Майонез;
Сыр;
Морковь;
Майонез.
Слоенный салат лисья шуба готов, можем его смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат лисья шубка с семгой
Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
Приготовление:
Варим овощи, чистим и натираем их на терке.
Яйца варим вкрутую и тоже натираем на мелкой терке.
Лук режем полукольцами.
Красную рыбу рубим на мелкие кусочки.
Складываем салат в такой последовательности его слоев:
Красная рыба;
Майонез;
Лук, картофель;
Майонез;
Яйцо, морковь;
Майонез
Для украшения можем использовать икру красной рыбы.
Приятного аппетита!
Селёдка под шубой — классический рецепт (слой за слоем по порядку)
По традиции на праздничный стол чаще всего выкладывают в качестве закуски слоеный салат из сельди. Слои обильно смазывают майонезом, а овощи перетирают на крупной терке (если следовать классике рецепта).
Селёдка под шубой — слой за слоем по порядку
По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но в дальнейшем пришли к одному мнению – первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей – как бы «в шубе».
Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт.
Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность.
Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.
Что нужно для селедки под шубой?
Ингредиенты (на 8 персон):
- Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. (около 400 гр.)
- Среднюю морковку – 2шт.
- Свекла – 1 шт. (большая) или 2 шт. (средних)
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. (крупная луковица) или 2-3 шт. (маленьких)
- Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (150-200 гр.)
- Яйцо куриное – 2-3 шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Их стали добавлять чуть позже, что сыграло на вкусовых качествах салата)
- Соль чуть-чуть – по вкусу
Как приготовить очень вкусную сельдь под шубой по классическому рецепту?
Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Но это того стоит. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение.
А теперь приступим:
- Возьмем овощи и яйца. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту.
- Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Вот видео как быстро разделать селедку от костей:
- Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики.
- Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы).
- Лук режем на средние-мелкие кусочки
- Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки).
- Затем, второй слой – селедку.
- По верх селедки – репчатый лук.
- Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца.
- Пятый – морковь.
- Шестой – опять же картошка.
- Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы.
- Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.
- Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
Видео Рецепт:
Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тоненькие слои поочерёдно, повторяя каждый слой заново. Можете выбрать и этот вариант рецепта.
Если у вас есть вопросы или вы что-то хотите дополнить – обязательно делитесь и комментируйте. «Одна голова хорошо, а две лучше».
Сельдь под шубой: калорийность салата на 100 грамм в готовом виде
Для «стройняшек» и для тех, кто печётся о своей фигуре мы подсказываем «сколько вешать в граммах» — калорийность готового блюда.
Это 195 ккал на 100 грамм (Белки – 5 г., Жиры – 16 г., Углеводы – 7,5 г.) – много это или мало, можете сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит аж 300 ккал., а праздничный новогодний «Оливье» – 197 ккал., винегрет с сельдью – 120 ккал. Думайте сами, решайте сами…
Конечно, не стоит переедать этот салат, а то желудок не так «поймёт» вас. Но все же полезные свойства в составе «шубы» имеется: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие.
Употребление помогает устранить токсины, очистить сосуды и улучшить пищеварение. А также оказывает помощь в строительстве гемоглобина.
Классический рецепт сельди под шубой слоями с яблоком и яйцом
В этом рецепте, кроме привычных для шубы ингредиентов, добавлены яблоки и достаточно много яиц. Яблоки обязательно должны быть с кислинкой, лучше кисло-сладкие. Это внесет в рецепт незабываемую пикантную нотку.
А большое количество яиц придаст легкость блюду. Лучше взять меньше картошки и моркови, которые несколько тяжеловаты, калорийны и состоят из вредных простых углеводов. Заменим их яйцами! В натертом или нарезанном виде они образуют внушительный, но воздушный слой. И это белки, аминокислоты. Очень полезно для организма!
Такой салат безумно вкусен и нежен. Обязательно попробуйте приготовить блюдо к празднику.
https://www.youtube.com/watch?v=_b3h_AaJ3lc
Возьмем для рецепта: