Классическая селедка под шубой

Содержание:

Рулет селедка под шубой с сыром, без яиц и желатина

Получается очень необычное по вкусу блюдо, легкое и воздушное с ароматом сыра. В моей семье такой вариант селедки под шубой рулетом любят еще больше, чем классический

Продукты для приготовления:

  • одна крупная или две поменьше свеклы;
  • одна крупная морковь или две поменьше;
  • луковица;
  • два крупных корнеплода картошки;
  • сыр твердый (любой сорт) – 100-120 гр;
  • майонез (можно использовать майонезный соус или домашний майонез) – упаковка 180 гр;
  • селедка малосоленая одна (можно, как и в предыдущем рецепте использовать готовое соленое или пряное филе сельди в упаковках, нужна будет одна большая упаковка (300 гр));
  • пленка пищевая.

Как делается правильно селедка под шубой рулетом с сыром

Начинается приготовление с подготовки и отваривания овощей.

Когда овощи сварились, чистим их и трем на терке. В данном случае, как и в предыдущем, вариант терки выбирайте сами на свой вкус. Можно использовать, как крупную, так и мелкую.

Морковь и свеклу отдельно друг от друга отжимаем от сока. Так ваша закуска будет хорошо держать свою форму и не развалится.

Селедку очищаем от кожицы, снимаем с хребта, убираем все мелкие кости, режем пластиночками прямоугольными. В магазине можно купить уже порезанную слабосоленую сельдь (это для тех, кому лень возиться с разбором рыбы).

Лук мелко крошим, как и в первом варианте салата. Здесь так же вы может его не использовать, если есть те, кто не ест данный продукт в закусках.

Пленку раскручиваем, складываем в три-четыре раза.

Выкладываем на нее равномерным слоем в виде прямоугольника свеклу, потертую на терке. Толщина этого слоя должна быть около половины сантиметра, можно немного толще.

Поверх тертой свеклы слоями выкладываем:

– немного майонеза;

– тертую вареную морковь;

– тертую вареную картошку;

– еще немного майонеза;

– тертый сыр, смешанный с ложкой майонеза;

– селедочку, порезанную кусочками.

Поверх селедку присыпаем измельченным лучком и начинаем сворачивать свой рулетик, приподнимая пленку сначала с одного, а затем с другого бока. В итоге у вас должна получиться селедка под шубой рулетом в пленке.

Скрученную селедку под шубой рулетом помешаем в холодильник как минимум на 6-8 часов, но лучше всего поместить на ночь, так как этот салатик мы делаем без желатина и ему нужно хорошенько застыть.

Все готово! Украсить закуску, как и в предыдущем варианте можно на свой вкус зеленью, зеленью с майонезом, майонезом с цветочками из вареной моркови и т.д. Подавать салатик сельдь под шубой рулетом рекомендую, разрезав на порции.

Очень вкусный рецепт сельди под шубой с яйцом

Этот способ приготовления нашего любимого салата необычный. Казалось бы, все ингредиенты привычные нам. Но они заготовлены немного по-другому. От этого и вкус совсем другой. Но в том, что это очень вкусно, нет сомнений.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=auvAtcp9vIA

Нам понадобится:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 4 -5 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление начнем с подготовки овощей. Репчатый лук разрежем на четыре части и нарежем тонкими четвертинками. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета.

Морковь, свеклу и картофель моем и в мундире печем в духовке в специальных пакетах для запекания до полной готовности. Лучше заготовить их заранее.

Остывшие овощи очищаем от кожуры и по отдельности трем на крупной или средней терке. Складываем их на тарелки отдельно друг от друга.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разделяем их на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, а белки натрем на крупной терке.

Филе селедки очищаем от кожицы и костей. Нарезаем соленую рыбу небольшими кубиками.

Приступаем к сборке салата. Сделаем это с помощью формы. Устанавливаем ее на блюдо. И начинаем заполнять. Первым слоем укладываем тертую картошку. Слегка посолим ее и аккуратно разравниваем. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

На картофель кладем мелко нарезанную селедку. Распределяем по всей поверхности и разравниваем.

На слой сельди положим обжаренный остывший репчатый лук. Он придаст мягкость и нежность блюду и добавит особые вкусовые нотки.

Луковый слой сочный, поэтому нет смысла его смазывать майонезом. На него кладем измельченные желтки. Разложим их ровным слоем.

Затем пришла очередь тертой моркови. Выкладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Немного посолим ее.

Теперь нужно добавить нежный соус для пропитки пластов. Поверх морковного слоя наносим сеточку из майонеза.

Теперь выкладываем натертую свеклу. Аккуратно ее раскладываем по всей поверхности и разравниваем. Слегка посыпаем солью. Сверху обильно смазываем майонезом. И уже не сеточкой, а ровным слоем.

На майонез высыпаем тертый белок. Его распределяем по поверхности. И теперь отправляем салат настаиваться на 2-3 часа. Сверху можно накрыть пищевой пленкой, чтобы белок не заветрился.

После того, как наше кушанье настоялось, аккуратно освобождаем его от формы и украшаем зеленью или овощами.

Теперь кушанье можно нести к столу. Любители шубы по достоинству оценят его непривычные и сочные вкусовые оттенки. Именно запеченные овощи добавляют эти пикантные нотки. Нежное и аппетитное блюдо отлично дополнит праздничный стол или воскресные посиделки.

Классический салат сельдь под шубой — красивое оформление и красивая подача салата

Как я уже говорил, я люблю удивлять своих гостей. На носу новый год, поэтому есть повод для фантазии. Тем более, что сельдь под шубой любят все. Конечно придется повозиться, но это стоит того! Давайте попробуем приготовить такой красивый салат.

Селедку под шубой, в данном рецепте, будем красиво, празднично оформлять и соответственно будем красиво подавать на стол. Для этого приобретите красивую форму для салата. Я купил в магазине в виде рыбы. А чтобы салат держал форму и не распался, будем добавлять в состав пищевой желатин. Этот салат конечно отличается по сложности приготовления от обычного, но результат вас приятно шокирует.

Ингредиенты

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Водя горячая — 50 мл.
  • Форма в виде рыбы

1. Как и для любого рецепта селедки под шубой отварим овощи: картофель, морковь и свеклу. И натрем на крупной терке.

2. Селедку можно купить в готовом состоянии. Я имею в виду без костей, одно чистое филе. А можно купить целую рыбу, тогда почистите ее и избавьтесь от костей.

3. Лук мелко нашинкуем. Его можно замариновать, но это дело индивидуально каждого.

4. Одну столовую ложку желатина нужно развести в 50 мл. горячей воды. Обязательно горячей, не кипяток!!!

Размешиваем до полного растворения. Если останутся комочки, то процедите через сито.

Выливаем его в 200 грамм майонеза и размешиваем до однородного состояния. Желатин в майонезе будет удерживать форму нашей красивой селедки под шубой.

5. В натертую свеклу добавляем часть нашего желатинового-майонеза и полностью размешиваем. Из этой смеси сделаем стенки салата.

6. Ингредиенты подготовили, теперь будем заполнять форму начинкой. Первый слой (это будет верх готового салата) заполняем свеклой перемешанной с майонезом.

7. Морковь также перемешиваем с частью желатинового майонеза и выкладываем на свеклу.

8. Кусочки сельди смешиваем с мелко порубленным луком и нашим чудо майонезом. Выкладываем слой на морковь.

9. Наверно вы уже догадались. Последний слой — это слой тертого картофеля, перемешанного с майонезом. Это будет низ нашей шубы.

Осталось замотать форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, для застывания желатина.

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Обалденный, красивый и очень вкусный салат готов. Представляю лица ваших гостей, когда они увидят эту красоту.

Подборку салатов сельдь под шубой, я заканчиваю. Я надеюсь в ней вы нашли салаты как для повседневного употребления, так и на праздник. Научились готовить ленивую шубу в качестве закуски и готовить салат, который настолько красиво оформлен, что жалко даже кушать.

Впереди вас ждет еще много вкусных рецептов.

Все, пока!

Селедка в виде рулета с желатином под шубой

Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.

Потребуется:

  • Селедка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка, картошка, свекла – по 1 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – пара перьев.

Приготовление:

  1. Сварите овощи в мундире, остудите, очистите и крупно потрите. С яйцами действуйте аналогично – отварите и натрите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Луковку нашинкуйте кубиками.
  3. Залейте желатин водой, дайте набухнуть, затем прогрейте, пока не растворится.
  4. Немного охладите желатин и добавьте в него майонез. Размешайте до однородной консистенции и поделите на 3 части.
  5. В картошку, свеклу и морковь положите по части желатина и перемешайте.
  6. Далее действуйте быстро, до застывания продуктов:
  7. Расстелите пленку на столе, выложите слой свеклы, разровняйте, поверх распределите морковку (слой немного сократите по площади), следом картофельный слой.
  8. Разбросайте лук, и по центру разложите кусочки селедочного филе.
  9. Аккуратно сверните селедку в рулет и дайте постоять пару часов.

Любите селедку, сделанную под шубой, и предпочитаете классику – приглашаю на интересные рецепты.

Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.

Селедка под шубой в тарталетках с нежнейшим сливочным кремом

Я, как и любая хозяйка, люблю очень вкусно накормить, удивить и угостить на славу своих гостей чем-нибудь этаким, скажем не совсем обычным.

Если вы приготовите «шубу» по этому рецепту, похвала и восторженные комплименты вам точно гарантированы! Этот горячо любимый всеми салат «Селедка под шубой» не простой, а с небольшой изюминкой. Вроде бы тот же классический салат, но на новый лад! Подается он в легких, маленьких тарталетках!

Лично мне больше нравятся тарталетки их песочного теста. Они намного вкуснее обычных вафельных. А если не полениться и самостоятельно их испечь в домашних условиях, то салат будет получится просто сказочным!

  • 14 тарталеток диаметром 6-7 см;
  • 1 филе слабосоленой сельди;
  • 1 отварная свекла;
  • 1 отварная морковь;
  • 100-150 гр. сливочного сыра;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

Заранее отваренные, очищенные и охлажденные свеклу и морковь, нарезаем произвольными кусочками и складываем в чашу.

Туда же кладем сливочный или творожный сыр и все измельчаем блендером в однородное пышное пюре.

Массу слегка подсаливаем, добавляем немного перца и хорошо перемешиваем.

Одно филе сельди тоненько нарезаем по количеству тарталеток. Сколько тарталеток, столько и ломтиков рыбы.

Другое филе нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в небольшую тарелочку. Фиолетовую луковицу очень мелко нарезаем и отправляем к сельди. Все перемешиваем и добавляем ложку масла.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 4 минут с момента закипания. Дольше варить не надо иначе они потемнеют. Охлаждаем, очищаем и нарезаем их вдоль на 4 части.

Выкладываем свекольно-сливочную массу в кондитерский кулек с небольшим отверстием.

Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будем их подавать. На дно каждой корзиночки выкладываем смесь сельди с луком.

Поверх сельди красиво выдавливаем сливочно-свекольный крем в виде розочек.

Сбоку каждой корзиночки выкладываем по кусочку нарезанной сельди. С другой стороны по 2 дольки перепелиных яиц. Украшаем закуску зеленью и подаем на стол.

Готовьте и экспериментируйте!

Возможно, у вас то же есть свой неповторимый прекрасный вариант украшения такого блюда?

Очень вкусный селедочный салат в картофельных лодочках

Еще один фуршетный вариант подачи Селедки под шубой, в картофельных лодочках. Получается вкусно, красиво и немного по-новому.

Приготовление начинаем с варки картофеля, для приготовления лодочек понадобится 5 средних картофелин. Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду, даем немного стыть и очищаем ее от кожуры. И сразу же толкушкой разминаем в однородную массу. Ничего добавлять к ней не нужно.

И пока картошка горячая, формируем из нее лодочки, из холодной это не получится. Для формирования лодочек понадобится подходящая по объему форма. Это может быть любая мисочка, чашка. Можно обрезать стаканчик из-под йогурта. Накрываем форму полиэтиленовой пленкой и руками формируем лодочку. Затем переворачиваем, снимаем форму, пленку и ставим заготовку на блюдо. Готовые лодочки убираем на время в холодильник, они должны охладиться и стать плотными.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Нам понадобятся:

  • 1 филе селедки,
  • 1 средняя свеклина,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • Заправлять салат будем майонезом.

Вареные овощи натираем на мелкой терке, яйца – на средней терке, рыбу нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже мелко нарезаем и соединяем с селедкой и размешиваем.

Достаем лодочки из холодильника, слегка смазываем их майонезом и накладываем слоями подготовленные ингредиенты:

  • селедка с луком,
  • вареные яйца,
  • морковь — слегка придавливаем,
  • свекла, ее нужно предварительно отжать от сока, чтобы не было сыро и тоже слегка придавливаем.

Кисточкой, смоченной в свекольном соке, раскрашиваем снаружи картофельные лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза, выкладываем оставшиеся селедку с луком и украшаем цветочками из яиц. Хотя украсить вы можете по своему желанию.

Селедка под шубой с розочками

Стоит придать вечной классике другую форму, как она получает новое звучание. Этот вариант станет достойным украшением праздничного стола. Правда, есть один маленький минус: есть такую закуску жалко, поскольку выглядит она потрясающе эффектно! Гости будут в восторге, это точно.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 400 г.

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • сахар;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • свекла — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки.

На тесто для блинчиков:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл
  • мука — 80 г.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свекольный сок — 20 мл.

Приготовление:

Порубите лук небольшими кубиками. Чтобы убрать горчинку, залейте его маринадом (см.ингредиенты), отставьте на несколько минут.

Первым пластом выложите картошку. Разровняйте, посыпьте солью, затем покройте тоненькой майонезной сеткой. Нарежьте рыбку кубиками, уложите ее на картошку, чуть-чуть примните.

Слейте маринад с лука и рассыпьте его поверх селедки. Сверху — майонезная сетка. Четвертым и пятым слоем служат яйца и морковь, пропущенные через терку. На каждом пласте нарисуйте майонезную сетку.

Финальный слой — свекольный. Разложите пропущенный через терку овощ поверх моркови и немножко придавите. Покройте майонезом и аккуратно размажьте его ложкой, хорошо разровняйте. Если после натирания на терке свекла выделила сок, отлейте его в отдельную емкость, он нам еще пригодится.

Основа готова. Поставьте ее в холодильник, чтобы продукты хорошенько пропитались майонезным соусом.

Теперь настал черед приготовления блинов. Разбейте яйцо в глубокую емкость, добавьте соли с сахаром, влейте молоко, тщательно перемешайте. Чтобы блинчики приобрели красивый оттенок, добавьте сок свеклы. Медленно введите муку и перемешайте полученный состав. Чтобы не было комочков, муку предварительно пропустите через сито.

Добавьте 2 ложки растительного масла. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и начните выпекать блины. Из такого количества теста должно получиться 3 блинчика.

Теперь приготовьте начинку. Для этого в натертую свеклу добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку. Если не хотите острых ощущений, можете убавить количество чеснока или же вовсе исключить его. Пропущенный через мелкую терку плавленый сыр добавьте в общую массу, сдобрите майонезом и как следует перемешайте.

Получившийся состав разделите на 3 части, затем разложите на блины, разровняв по всей поверхности. Сверните рулетик. Нарежьте рулеты на ломтики примерно 3 см в ширину.

Сформируйте цветочки, для чего с обратной стороны немножко выдавите середину рулета вверх. Украсьте салат розочками, слегка вжимая их для лучшей фиксации.

Между цветами расположите веточки зелени. Снимите кольцо. Блюдо готово! Вот так, используя традиционную основу, составленную из пластов овощей и рыбки, можно сотворить интересное оформление (сменить, так сказать, старую шубку на новую). И эстетично, и оригинально, и невероятно вкусно!

Варианты приготовления

С приходом лаваша на нашу кухню у нас появилась возможность готовить множество разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты с лавашем смотрятся очень красиво даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, брать с собой на пикник или на перекус в течение рабочего дня. Хочу поделиться с вами некоторыми простыми, но очень вкусными идеями создания блюд с помощью армянского тонкого лаваша.

  • Дополнит любой праздничный стол очень нежный и вкусный рулет из лаваша с курицей. Готовить его легко и быстро, даже самая неумелая хозяйка справится с этим процессом, а для гостей он станет идеальной легкой закуской, которая быстро закончится.
  • Нашим одним из самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе, стал лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык на мангале, мы делаем такую закуску. Рекомендую и вам попробовать приготовить такой рулет по этому простому рецепту.
  • Мои дети очень любят шаурму. Иногда не хочется ради нее идти в кафе, но приготовить ее дома готова всегда и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье ингредиенты для нее подготавливаю я, а дети формированием занимаются самостоятельно. Как говорится, и мама довольна, и дети сыты. Рекомендую и вам забрать себе этот простой рецепт шаурмы и готовить его для своих домочадцев почаще.
  • Как уже говорилось выше, с помощью лаваша можно приготовить огромное количество закусок. Предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с разными начинками. Пополните ими свою кулинарную книгу, и ваш праздничный стол будет выглядеть очень красиво, а закуски будут вкусными.

Селедка под шубой по классическому рецепту

Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.

Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.

Ингредиенты:

Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое

  • Селёдка (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 400 гр.
  • Свёкла — 500 гр.
  • Лук фиолетовый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.

2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.

3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.

4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.

5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.

6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).

7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.

8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.

9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.

10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.

11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.

12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.

Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!

Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.

Салат селедка Под шубой в виде рулета

Хотите ли вы изменить традиционную подачу любимого салатика, чтобы удивить своих гостей? Тогда приготовьте селедку под шубой в виде рулета. Смотрится блюдо необычно и очень оригинально. Как и в предыдущем рецепте, здесь отсутствуют яйца, но если желаете, то можете приготовить кушанье с ними, уложив дополнительный слой из тертой яичной стружки — перед селедкой.

Ингредиенты: 

Как сделать:

  1. Сначала нужно все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности в мундире. А когда остынут — очистить от кожуры.
  2. Натрем на терке (лучше выбрать полотно с крупными ячейками) каждый овощ в отдельную тарелку.
  3. Режем меленькими кубиками репчатый лук. Можете залить его кипятком, чтобы вышла горечь из овоща.
  4. Филе селедочки нарезаем на мелкие кубики.
  5. Для рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее на столе в несколько слоев. Начнем раскладывать тертую свеклу — в виде прямоугольника, распределяя по нему тонким слоем. На свеклу наносим тонкий слой майонеза.
  6. Далее — слой моркови, которую разложим прямоугольником, чуть меньшим по размеру, чем свекла.
  7. Теперь выкладываем слой тертого картофеля, распределив его по чуть меньшему прямоугольнику. Уложим сверху лук и промажем майонезом.
  8. В середину прямоугольника кладем селедку толстой полосой.
  9. Теперь аккуратно, начиная с одного конца, станем сворачивать салат рулетом.
  10. Кладем прямо в полиэтилене рулет на блюдо швом вниз и аккуратно снимаем с него пленку.
  11. Если края у рулета слишком длинные — подрежьте их, чтобы они не свисали с блюда.
  12. Далее украшаем рулет майонезной сеточкой.

Завершите украшение рулета листиками петрушки. До прихода гостей поместите рулет в холодильник, чтобы салат немного настоялся.

Рулет из салата «Селедка под шубой» в багете с огурцом

Это блюдо готовится по принципу хот-дога и, по сути, представляет собой вкусный сэндвич с салатом. Его можно подать как оригинальную закуску к праздничному застолью или взять с собой на пикник. Такое угощение отлично утоляет голод и насыщает организм.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (250 г);
  • багет/батон (1-2 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец маринованный (корнишон, 6-7 шт.);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем с нее лишний сок.
  2. С яиц снимаем скорлупу и натираем их на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой емкости смешиваем свеклу с половиной чеснока и майонезом. Немного солим.
  6. Во второй емкости смешиваем яйца, сыр, оставшуюся часть чеснока и майонез.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками (см. фото).
  8. Багет разрезаем вдоль напополам и вынимаем мякоть. На каждую половину выкладываем свеклу, затем сыр. После на одну половину кладем в ряд ломтики сельди, а на другую размещаем в ряд корнишоны. Складываем половины багета вместе и заматываем его в пищевую пленку. Ставим рулет в холодильник на 30 минут.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  10. Вынимаем рулет, разворачиваем из пленки и нарезаем порционно (см. фото).
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки.

Смотрите технологию приготовления в батоне салата по классическому рецепту:

Селедка под шубой рулетом по-царски

Закуска вызовет фурор на праздничном столе, выглядит она очень аппетитно, а вместо обычной сельди используется слабосоленая семга. Вкус получается насыщенный и необычный.

Ингредиенты:

  • Кусок слабосоленой семги – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар, соль.
  • Уксус 9% – 50 гр.
  • Укроп – 40 гр.

Приготовление:

Натираем все овощи и яйца на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем и маринуем. Для маринада: немного соли, чайная ложка сахарного песка, и столовая ложка 9% уксуса, заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем остывать.

Убираем с рыбы шкурку и мелко нарезаем, затем шинкуем укроп.

В каждый ингредиент нужно добавить майонез и перемешать по отдельности.

Берем пленку и начинаем выкладывать слои нашего рулета. Свекла выкладываем прямоугольником, картофель, морковь, слой яиц, на половину рулета выкладываем маринованный лук и посыпаем его сверху укропом, а затем слой рыбы.

Теперь сворачиваем рулет. В холодильник на пару часов. Теперь наш рулет полностью пропитался, украшаем майонезом и зеленью.

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
  • Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.

2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.

3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.

Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.

4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.

5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.

6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.

7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.

8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.

9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.

Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.

10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.

11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.

Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!

Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».

Приятного аппетита!

Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!

Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».

Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!

Селедка под шубой с жареным луком

Придание традиционному блюду новой формы, вне всякого сомнения, украсит любой праздничный стол. Вашему вниманию предлагаем сельдь под шубой в виде рулета. Схема рецепта с фото​ для начинающих.

Нам понадобятся:

  • селедка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  • До готовности в слегка подсоленной воде отвариваем все (за исключением лука) овощи. Предварительно очищать их не нужно.
  • В теплой воде замачиваем желатин. Оставляем настояться на 15 минут.
  • Овощи очищаем, натираем на терке.

Измельчаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

  • Желатин держим на водяной бане до полного растворения. Добавляем майонез, смешиваем до однородности.
  • По отдельности в разных пиалах смешиваем натертые свеклу, морковь и картошку с майонезом.
  • Снимаем кожицу, вынимаем кости из селедки и нарезаем ее некрупными кубиками.
  • Складываем фольгу вдвое, расстилаем на рабочую поверхность и начинаем собирать сельдь под шубой согласно пошаговому рецепту с фото​ в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук. Каждый последующий слой должен быть в размерах чуть меньше предыдущего.
  • Чтобы края соединились между собой, аккуратно подворачиваем фольгу с обеих сторон.
  • Убираем рулет в холодильник и оставляем на всю ночь.
  • Перекладываем закуску в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.


За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Сельдь под шубой рулетом с петрушкой

Салат готовится достаточно легко, а главным его составляющим является сельдь. В блюдо можно добавить больше овощей, от которых салатик будет более сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофелины – 3 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковины — 2 шт.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Махеев майонез — 100 гр.

Приготовление:

Все отваренные овощи необходимо натереть на терке. Вначале кладем на целлофановую пленку слой свеклы, а затем моркови. Затем нужно натереть яйца, картофель и сверху разровнять пленкой.

Сельдь будет последним слоем и каждый слой необходимо смазывать майонезом. Потом нужно сформировать рулет и сверху украсить петрушкой. Желательно, чтобы рулет постоял в холодильнике в течение нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector