Салат с копченым окорочком
Содержание:
- Рецепт: салат с копченой курицей и грибами
- Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
- Рецепт 5, пошаговый: праздничный салат Любимый муж
- Вариант с сельдереем и майонезной заправкой
- Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
- Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
- Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
- Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:
- Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»
- Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
- Салат с копченым окорочком
- «Грибная поляна»
- Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами
- Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
- Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт
- Слоеный салат с курицей и виноградом
- Салат «Парус» с копченой курицей
Рецепт: салат с копченой курицей и грибами
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей и грибами. Каждая хозяйка готовится к праздникам с большой ответственностью и, конечно же, хочет угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Существует множество салатов: овощных, рыбных, мясных — на любой вкус. Мы же предлагаем сытный и очень вкусный салат с картофелем и копченой курицей. Грибы для него подойдут любые. Такой салат не оставит равнодушными ваших гостей. Ингредиенты
- Варено-копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Грибы варено-мороженые — 300 г
- Сыр — 130 г
- Картофель крупный — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация Салат Порций — 4 Время приготовления — 0 ч 30 мин : как приготовитьДля начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости. Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры. На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке. С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза. На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой. Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов. Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рецепт дня
Вкуснейший домашний гамбургер
| pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены
pojrem.ru
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя
Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп
Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из корейской моркови и копченым окорочком. (https://www.youtube.com/watch?v=9kLs1WWYq90)
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Рецепт 5, пошаговый: праздничный салат Любимый муж
Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лук – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Укроп – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками. 2 средние луковицы нарезать кубиком. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.
4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
2 плавленых сырка натереть на терке.
Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать.
Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.
Украшаем помидорами и укропом.
Вариант с сельдереем и майонезной заправкой
Этот салат из окорочка может использоваться как еда с собой. Просто сложите основные ингредиенты для него в стеклянную банку с крышкой, а перед употреблением добавьте в него майонез и размешайте. В качестве дополнительных компонентов можно добавить авокадо или выдавить немного сока лайма. Это идеальное блюдо для обеда или легкого ужина, особенно при отсутствии свободного времени.
Всего же вам потребуется следующее:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 1/3 красной луковицы;
- стакан сельдерея стеблевого, порезанного;
- стакан майонеза;
- соль поваренная, по вашему усмотрению;
- перец черный, по вашему усмотрению.
Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками
Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 300 гр.
- помидоры — 450 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чеснок — 6 зубчиков
- белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
- майонез, соль — по вкусу
- постное масло для жарки «хрустиков»
1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.
2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.
3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.
4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.
5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.
7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.
8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.
9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.
10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.
11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.
Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
Для этого салата нам понадобятся:
- Курица копченая – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Чернослив – 100 г;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Картофель отварной – 4 шт.;
- Морковь отварная – 2 шт.;
- Растительное масло, майонез – по вкусу.
Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):
- морковь (подсолить, добавить майонез);
- половина сыра,
- половина яйца,
- половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
- половина орехов,
- чернослив,
- курица копченая,
- обжаренные грибы,
- оставшиеся орехи,
- картофель (посолить, добавить майонез),
- яйца и сыр.
Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.
Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.
Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.
Требуемые ингредиенты
• 1 окорочок;
• 5 картофелин;
• 2 луковицы;
• 5 яиц;
• 1 зубок чеснока;
• 3 огурчиков соленых;
• майонез;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.
4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.
5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!
Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:
Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!
Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г Жиры 22,65 г Углеводы 1,62 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
|
1 шт. |
Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.
Шаг 4:
|
5 стеб. |
Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5:
|
4 шт. |
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.
Шаг 6:
|
200 г |
Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7:
|
4 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.
Шаг 8:
|
300 мл |
Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.
Шаг 9:
Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.
Шаг 10:
Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем огурец.
Шаг 12:
Поливаем майонезом.
Шаг 13:
После идёт зелёный лук.
Шаг 14:
На лук выкладываем остывшие обжаренные ранее шампиньоны.
Шаг 15:
Поливаем майонезом.
Шаг 16:
После выкладываем мясо копчёного окорочка, которое тоже, как и яичный слой, слегка придавливаем рукой для уплотнения салата.
Шаг 17:
Снова поливаем майонезом.
Шаг 18:
Майонез разравниваем. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 19:
По прошествии этого времени салат достаём из холодильника и резким движением переворачиваем на плоское широкое блюдо, снимаем миску с плёнкой.
Шаг 20:
Оставленный для украшения желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем поверхность салата.
Шаг 21:
Украшаем салат тонкими полукольцами огурца, яичным белком, клюквой и перьями зелёного лука. Подаём салат к столу!
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»
И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.
Ингредиенты:
- отварная морковь — 2-3 шт.
- вареный картофель — 3-4 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- копченая грудка — 1 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- гранат — 1 шт. (достать зерна)
- майонез, соль, перец — по вкусу
- постное масло для жарки
- грецкие орехи — по желанию
Способ приготовления:
1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.
3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.
4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.
5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.
6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.
7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.
8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.
9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.
10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.
Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.
Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.
Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто
В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.
Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 179 | +44 |
Салат Парижель с копченой курицей | 15 мин | 140 | +92 |
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой | 20 мин | 119 | +264 |
Салат капуста с виноградом | 20 мин | 203 | +28 |
Салат Кабриолет курица грибы жареные | 40 мин | 159 | +73 |
Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней — смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.
В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез — он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.
Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры — на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.
Важно: кожу с окорочка необходимо снимать — никогда не добавляй ее в свой салат!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченые окорочка | 220 | 10 | 20 | |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.
Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).
Салат с копченым окорочком
Салат с копченым окорочком — это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.
Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.
Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.
В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.
«Грибная поляна»
Необычный и по-настоящему праздничный слоеный салат, украшенный сверху целыми шампиньонами, известен под названием «Грибная поляна».
Для него нужны:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (целые) – 400–500 г;
- яйца – 3–4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- майонез.
Пошаговый кулинарный процесс:
Мясо, морковь, яйца, картофель отваривают заранее.
Глубокую посуду с плоским дном застилают пищевой пленкой (она облегчит переворачивание салата на заключительном этапе). На дно выкладывают грибы ножками вверх.
Мелко крошат укроп и равномерно распределяют его по шампиньонам, не забывая заполнять пространство между грибами.
Следующий слой формируют из маленьких кусочков курицы. Мясо покрывают майонезной сеткой.
На терке с мелкими отверстиями натирают морковь – ее нужно уложить на мясо и смазать майонезом.
С помощью этой же терки измельчают сыр. Его необходимо выложить на слой моркови.
Измельченные яйца укладывают на сыр. Смазывают майонезом.
Поверх выкладывают тертый картофель
Пропитывают его майонезом.
В последнюю очередь выкладывают слой измельченных соленых огурцов.
Перед подачей салату дают пропитаться около 15 мин.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами
- Курица копченая (грудка) 150 грамм
- Шампиньоны (свежие) 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные 2–3 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 грибы и репчатый лук.
Этот салат превзойдет все ваши ожидания и займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Затем промываем данные ингредиенты под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров.Шампиньоны шинкуем пластами либо дольками толщиной до 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
2 жарим лук с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.Как только он слегка смягчится, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 12–15 минут, в течение которых грибы пустят сок и только после того, как он весь испарится, начнут подрумяниваться. Когда овощная смесь будет готова, снимаем ее с плиты и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы остыла.
3 подготавливаем копченую курицу.
Тем временем снимаем с копченой грудки кожицу, ее можно съесть либо утилизировать, а мясо выкладываем на новую разделочную доску и чистым ножом режем соломкой, кубиками, кусочками произвольной формы толщиной до 1–1,5 сантиметров или просто разбираем на волокна.
4 подготавливаем маринованные огурцы.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурчиками. Вылавливаем из нее 2–3 штуки ароматных красавцев, сушим их бумажными полотенцами, отправляем на отдельную доску и ножом для нарезки маринованных овощей измельчаем данный ингредиент так же, как и предыдущий, либо кольцами или полукольцами, главное, чтобы толщина кусочков была не небольшой, примерно от 4 до 5 миллиметров.
5 доводим салат до полной готовности.
Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления. Теперь берем глубокую миску, кладем в нее кусочки копченой курочки, маринованные огурчики и жареные, уже успевшие остыть грибы с лучком.Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем затягиваем миску с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой либо накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, а после этого блюдо можно дегустировать.
6 подаем салат с копченой курицей и грибами.
Салат с копченой курицей и грибами после приготовления настаивают в прохладном месте, чтобы хорошо пропитался. Затем сервируют в охлажденном виде в специально предназначенной для данной цели посуде, например, салатнице либо порциями на тарелках. По желанию перед этим его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, маслинами, оливками или консервированной кукурузой. В основном он подается на праздничный стол как закуска перед первыми или вторыми основными блюдами, но также эта вкуснятина может быть прекрасным сытным завтраком, великолепным дополнением к обеду либо ужину.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;
– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;
– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;
– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.
Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.
Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.
В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается
Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.
Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт
Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора продуктов, чтобы понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
- соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
- картофель отварной – 200 г;
- лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
- шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
- майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).
2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.
3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.
4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.
Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.
Слоеный салат с курицей и виноградом
Очень необычный салат с красивой подачей. В нем раскрывается целый букет вкусов. Он сочетает в себе несочетаемое и получается невероятно интересным на вкус. Если вы не знаете чем удивить гостей — приготовьте этот салат и обещаем вам, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 гр копченого окорока
- 150 гр сыра твердых сортов
- 4 яйца
- 300 гр винограда
- 2 ст ложки миндаля
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
Куриный окорочок очистить от кожуры и костей и нарезать кубиками. Выкладываем половину в салатник и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем вареные и натертые яйца, также половину и снова поливаем майонезом. Миндаль натереть на мелкой терке и равномерно распределить по слою. Сверху выкладываем слой тертого сыра, оставляем половину и снова поливаем майонезом. Далее слои повторить и каждый смазать майонезом. Украшайте салат половинками виноградин, предварительно удалите с него косточки и зеленью петрушки.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.