8 идей для рулетиков из лаваша с рыбными консервами

Содержание:

С рыбной начинкой и огурцом

Перечень компонентов:

  • майонез — до 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • рыбные консервы (тунец, горбуша, форель) — 1 банка;
  • огурцы свежие (не очень крупные) — 2 шт.;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Способ оформления закуски мало чем отличается от предыдущих методик, но имеет преимущество: рыбный компонент можно менять, получая новые интересные вариации.
  2. Разворачиваем пресный лист, при желании разделяем его на части. Обрабатываем лаваш майонезом.
  3. Разминаем вилкой отделенную от жидкости рыбу. Если имеются крупные косточки и хребты, их лучше удалить. Полученную массу располагаем на лепешке тонким слоем.
  4. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, крупно натираем, высыпаем на рыбную часть начинки.
  5. Свежие огурцы шинкуем тонкой соломкой, выкладываем следующим слоем. Завершаем формирование блюда нарубленным укропом или другой любимой зеленью.
  6. Заворачиваем лист лаваша довольно плотным рулетом и отправляем на время в холодильник, обернув кушанье металлической бумагой.

Разделяем закуску на порции, подаем к столу.

Watch this video on YouTube

С пекинской капустой

Если нет айсберга или другого салата с достаточно плотными листьями, можно взять пекинскую капусту. Ее предварительно шинкуют и если она достаточно жесткая разминают руками с небольшим количеством соли. Так начинка получается особенно нежной и ароматной.

Основные компоненты рецепта для таких рулетов с рыбой:

  • лаваши круглые большие – 5 шт;
  • консервы рыбные любые, можно предпочесть морепродукты, как с белым, так и с красным мясом, все зависит от индивидуальных предпочтений – 2 банки;
  • пекинскую капусту – 1/2 кочана;
  • огурцы свежие – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • куриное яйцо – 2 шт.

КБЖУ рецепта:

  • калорийность – 248 ккал;
  • белки – 12,9 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 17,9 г.

Рецепт пошагово:

  1. Вбить яйцо в глубокую мисочку, слегка взбить вилкой. Добавить сметану, можно посолить, но не вносить большое ее количество, так как она присутствует в рыбных консервах.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к яично-сметанной смеси.
  3. Раскатать лаваши на столе.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать при помощи ножа. Слегка размять руками, предварительно немного посолив.
  5. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. На лавашах сначала разложить пекинскую капусту, потом равномерно распределить кусочки консервированной рыбы.
  7. Сверху положить овощи и заправить соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности начинки.
  8. Плотно скатать рулеты, загибая края внутрь, чтобы ценный соус не вытекал наружу.
  9. Отправить в духовку на 7-9 минут. Можно смазать сверху небольшим количеством сметаны, так будет интенсивней образовываться хрустящая румяная корочка.


Pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Сырный

Вкуснее хрустящего, еще теплого ролла с сочной начинкой, может быть только рулет с тягучим, расплавленным сыром и насыщенным сливочным вкусом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа

Время приготовления: час

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 225,7;
  • белки — 12,7;
  • жиры — 13,4;
  • углеводы — 14,7.

Ингредиенты:

  • сырный лаваш;
  • консерва из тунца в собственном соку;
  • листья салата;
  • сыр Адыгейский или Здоровье — 100 гр;
  • 2 яйца;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез;
  • кунжутное семя;
  • желток;

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим начинку для первого слоя — вскрываем консерву и разбираем рыбу на кусочки — они не должны быть крупными, но и не каша.
  2. Адыгейский сыр трем на крупной терке, смешиваем с тунцом и добавляем майонез.
  3. На половину лаваша выкладываем плотным слоем получившуюся массу, сверху раскладываем листья салата. Предварительно их нужно помыть, высушить и вырезать жесткие прожилки.
  4. Сверху смазываем еще раз майонезом и приступаем ко второму слою.
  5. На второй лист намазываем начинку из тертого твердого сыра и яиц.
  6. Сворачиваем в тугой рулет и заворачиваем в отрез фольги.
  7. Отправляем шаурму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ближе к концу готовки, разрезаем фольгу и с помощью силиконовой кисточки смазываем верхушку взбитым желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем «доходить», пока не появится ароматная золотистая корочка, как на фото.

Мне нравится1Не нравится

С сельдью и авокадо

На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,7
Жиры 7,3
Углеводы 9,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • филе сельди (в масле) – 120-140 г;
  • яйца (уже вареные) – 2 шт.;
  • майонез – 55-60 г;
  • горчицу в зернах – 3 ч. л.;
  • авокадо и огурец – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.

Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Уже готовые яйца остужаются, очищаются от скорлупы и всего лишнего. Позже можно обрабатывать их мелкой теркой.
  2. Рыбное филе нарезается тонкими аккуратными пластинками. Если используется продукт в масле, предварительно жир потребуется полностью слить.
  3. Огурец достаточно обработать крупной теркой. Авокадо – сначала промыть, разрезать пополам. Потом избавить от косточки, кожицы. Оставшаяся часть режется тонкими пластинками. Чтобы плод не изменил цвет (он может стать коричневым), используется сок лимона. Последний предварительно процеживается от косточек.
  4. Лаваш нужно развернуть на разделочной доске, обрезать его неровные края и покрыть основу майонезом.
  5. Сверху распределяются горчичные зернышки. Это необязательный компонент угощения, но он делает начинку интереснее и пикантнее.
  6. На первые слои высыпаются тертые яйца. Но они не должны покрывать лаваш слишком густо. Можно и вовсе уменьшать количество яиц в рецепте.
  7. Дальше понадобится разложить огурцовую массу, ломтики соленой рыбы и авокадо.
  8. Со всей начинкой основа сворачивается в плотный рулет. После чего – покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу.

Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.

Лаваш с консервами и луком

  • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
  • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
  • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
  • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
  • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
  • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
  • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

С яйцом

Этот вариант рецепта можно дополнить любой рыбой, как с белым, так и с красным мясом. Для выполнения таких рулетов нужно приготовить следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Лаваш 2-3 шт.
  • Консервированная рыба 4 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Сыр твердых сортов 200 г.
  • Сметана 150 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 1-2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Листья айсберга приблизительно с 1 кочана  

На порцию

Калории: 287 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 19.7 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, посолить.

  • Укроп вымыть, промокнуть с него излишки влаги, очень мелко порубить и добавить в сырно-сметанный соус. Туда же отправить измельченный чеснок. Все перемешать до получения однородной массы.

  • Огурцы вымыть, тонко нарезать полосками вдоль – можно использовать специальный нож для очистки овощей. Он даст возможность получить очень тонкие слайсы.

  • Открыть рыбные консервы. Аккуратно достать кусочки рыбы, стараясь их не перемешивать с жидкостью внутри. Переложить консервированные кусочки в отдельную тарелку, разделить вилкой их на небольшие части.

  • Раскатать лаваш по столу. На одну половину, отступая от краев приблизительно по 2 см, разложить сначала подготовленные листья айсберга. Чтобы они ложились достаточно плотно их можно слегка примять рукой.

  • Поверху листьев айсберга распределить кусочки консервированной рыбы. Сверху по диагонали выложить дольки огурца, слегка отступая между ними. Распределить соус сверху и начать заворачивать лаваш. Сначала завернуть боковые края, захлестывая их на 1-2 см внутрь. А потом свернуть рулет, достаточно плотно прижимая слои.

  • Обжарить на сухой сковороде гриль приблизительно 2-3 минуты и сразу подавать к столу.

Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой поваренной соли.

  2. Воду доводим до кипения и поддерживаем высокую температуру.
  3. Открываем консервы и сливаем сок, затем удаляем косточки и хребет рыбы. Измельчаем рыбку ножом, вилкой или при помощи специальной насадки кухонного комбайна.

  4. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.

  5. Укроп мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере, затем перемешиваем его со сметаной и перцем.

    Знаете ли вы? Чтобы сделать соус вкуснее, добавьте в него немного других пряностей помимо черного перца. Например, для данного изделия идеально подойдет молотый душистый перец, базилик или специальная приправа для рыбы, которую можно встретить в супермаркете.

  6. Яйца нарезаем на небольшие кубики либо натираем на крупной терке.

Тесто

В глубокую миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипятком.

Перемешиваем массу, вливаем подсолнечное масло. Переложим тесто на кухонный стол, месим его приблизительно пять минут.

Получив мягкое и гладкое тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку. Отправляем в холодильник приблизительно на полчаса или час.

Хорошо охлажденное тесто еще немного месим, затем делим на десять или двенадцать частей.

Каждую часть раскатываем в тончайший, почти просвечивающийся круглый пласт.

На сковороду выкладываем сливочный маргарин и ставим ее на средний огонь. Как только посуда хорошенько разогрелась, помещаем на нее раскатанную лепешку.

Прожариваем лаваш с обеих сторон приблизительно пять минут.

Важно! Чтобы ваши изделия идеально прожарились и не сгорели, внимательно следите за их готовностью, проверяя ее каждые тридцать секунд. Не стоит отвлекаться в процессе на другие дела – тесто очень нежное и может быстро подгореть

Готовые изделия складываем в стопку на просторном блюде.

Приготовление

  1. В миску с измельченной рыбой добавляем немного подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем массу, стараясь максимально соединить компоненты друг с другом.
  2. Лаваш расстилаем на кухонном столе, тщательно промазываем его сметанным соусом.

  3. Затем выкладываем рыбу, распространяем ее по всей поверхности лаваша.

  4. Сверху посыпаем изделие нарезанными яйцами, а затем – сыром.

  5. Сворачиваем пласт в трубочку и косо разрезаем его поперек, формируя небольшие рулетики.

  6. Готовые изделия выкладываем на блюдо для подачи и украшаем его по своему усмотрению.

Сделано, ваш вкуснейший лаваш с консервированной рыбой полностью готов!Постарайтесь не хранить готовые изделия из лаваша слишком долго

Вариант 5: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и крабовыми палочками

Очень острый тонкий нож понадобится не только на последнем этапе, но и при нарезке огурца. Распустите его настолько тонко, как сможете, не беда, если некоторые пластинки порвутся при этом – в рулете это заметно не будет.

Ингредиенты:

  • салатные листья – маленький пучок;
  • два отборных яйца;
  • 45 граммов майонеза;
  • маленький свежий огурчик;
  • четыре крабовых рулета;
  • пресный лаваш – один большой лист;
  • чеснок – одна маленькая долька;
  • баночка рыбных консервов, бланшированных в масле – 1 шт. (используем чуть больше половины).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чеснок разрежьте пластинками и разотрите в ступке со щепоткой соли, смешайте с майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите, снимите скорлупу и натрите крупной тёркой.

Шаг 2:

Вымойте салатные листья и огурец, стряхните с них капли влаги. Огурчик, не очищая, вначале разрезаем на две длинные половины, затем распускаем тонкими пластинками, салат сворачиваем и нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3:

Часть рыбной мякоти достаём из банки, выбираем из неё косточки и частицы хребта. Разминаем мякоть, чуть увлажняем маслом из банки. Крабовые рулетики разрезаем поперёк на две половинки и разворачиваем их.

Шаг 4:

Майонезным соусом увлажняем развёрнутый лаваш, начинку выкладываем рядами, не перемешивая. Первым разложите узкой полосой нарезанный салат, за ним тёртые яйца. Далее – полоса рыбы, а за нею развёрнутые крабовые рулеты. Последними будут огурцы.

Шаг 5:

Подверните внутрь на начинку боковые края и туго сверните лаваш с начинкой в рулет. Обязательно зафиксируйте его, обернув пищевой плёнкой, и выдержите в холодильнике для пропитки.

Рулет из лаваша с икрой мойвы, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Икра мойвы со вкусом копченого лосося №1 «Сантабремор» 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (100 гр)
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.

Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.

На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это простая закуска, которая подходит как для приготовления на пикник или на природу, так и на праздничный стол. Ингредиенты, которые используются для такого блюда, стоят не дорого, но блюдо в конечном итоге получается очень вкусным.

Ингредиенты Количество
лаваш — 3 листа
плавленый сыр без добавок — 2 бруска
рыба в масле консервированная — 1 банка
яйца — 4 шт.
майонез (нежирный) — 250 г
свежая зелень любая — несколько пучков
Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал

Данный рецепт предусматривает приготовление тройного лаваша с последующим нарезанием на порции.

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой:

Рулет из лаваша с огурцами, консервированной рыбой и плавленым сыром

Для этого рецепта используется плавленый сыр в контейнере — он имеет консистенцию, подобную майонезу, и его удобно использовать для смазывания. Лучше выбирать тот, который не имеет добавок, но подойдет любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш тонкий 2 листа
плавленый сыр в банке 1 контейнер
рыба в масле консервированная 1 банка
огурцы свежие 2 шт.
свежая зелень петрушки 1 пучок

Время, которое нужно выделить на готовку — 10 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 175 ккал.

  1. На столе расстелить лист. Его смазать сырком (использовать большую часть), распределив пасту тонким равномерным слоем;
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой (вдоль всего огурца, толщина около 5 мм);
  3. Зелень промыть водой из-под крана. Огурцы и зелень разложить на лист;
  4. Поверх положить второй лаваш, его смазать остатками плавленого сыра;
  5. Из банки достать рыбу, дать жиру стечь. Рыбу размять вилкой и положить на намазанный сыр;
  6. Скрутить рулет, положить его в пакет и поместить в холодильник на 3 часа;
  7. Блюдо нарезать на средние кусочки. Подавать, разложив на блюде.

Простой рецепт лимонного пирога на кефире — очень вкусный рецепт выпечки с интересным вкусом цитрусовых.

Хрустящий хворост «Розочки» — попробуйте приготовить этот десерт к чаю.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и консервированной рыбой

Этот рулетик с использованием крабовых палочек готовится из нескольких листов, но не следует готовить больше 3 — рулет будет слишком большим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лаваш 3 шт.
сычужный сыр твердых сортов 250 г
рыба в масле консервированная 2 банки
крабовые палочки 200 г
майонез (нежирный) 200 г
свежая зелень петрушки несколько пучков

Время, которое нужно выделить на готовку — 15 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 240 ккал.

  1. Твердый сыр натереть;
  2. Зелень вымыть и покрошить;
  3. Крабовые палочки разморозить и извлечь из целлофановой упаковки, потом мелко покрошить;
  4. Рыбу достать из банки, размять вилкой;
  5. Майонез смешать с измельченной зеленью;
  6. На столе разложить первый лист. Ложкой распределить по нему майонез, поверх посыпать сыром;
  7. Поверх сыра расстелить следующий лист, его намазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки, распределив их по всей поверхности;
  8. Поместить сверху третий лист. На него поместить остаток майонеза, размазать его ложкой, а поверх положить размятую рыбу;
  9. Скрутить лаваши в виде ролла, положить в холодильник на 3 часа. Потом разрезать и подать.

Советы для тех, кто готовит это блюдо впервые

Открыв банку с рыбой, необходимо слить весь жир или даже оставить рыбу на дуршлаге или шумовке, так как если масло попадет в лаваш, в готовом виде он может развалиться.

Если начинки получилось много, рулет можно скручивать вдоль — так он будет лучше держать форму.

Нельзя нарезать кусочки слишком тонко — может вывалиться начинка. Лучше делать куски в мере толстыми, с расчетом того, чтобы их было удобно брать.

Это блюдо нельзя готовить впрок — если долго его держать в холодильнике, рулет размокнет, а замораживать его нельзя — при размораживании он раскиснет и развалится.

Перед подачей желательно обрезать ненамазанные края без начинки — нарезанные кусочки будут красивее и вкуснее.

Начинку необязательно готовить отдельно — в тонкое тесто можно завернуть любой салат.

К дополнению к основным ингредиентам можно добавить свежие огурцы, морковь или болгарский перец — рулет из лаваша с консервированной рыбой приобретет приятный вкус свежих овощей и даже станет более полезным.

Ролл следует закручивать максимально плотно, поэтому овощи, особенно твердые, нужно как следует измельчить.

Желательно, чтобы продукты для лаваша были охлажденными — от горячих лист может порваться во время сворачивания.

При подаче желательно выложить кусочки закуски на круглое или овальное блюдо, а между ними поместить веточки зелени.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Кушайте в горячем виде!

Вариант 4: Рулет из лаваша с рыбными консервами, морковью по-корейски и пекинской капустой

Смысл нарезания морковки в том, чтобы её кусочки умещались в ломтики лаваша при нарезании. Даже очень отточенным ножом нарезать размокшее от соков и майонеза тесто возможно, а с морковью это довольно непросто.

Ингредиенты:

  • лаваш, среднего размера – два листа;
  • баночка качественных рыбных консервов (бланшированная сайра или сардина);
  • пучок молодого лука;
  • поровну, по 120 граммов капусты-пекинки и салата из морковки по-корейски;
  • соль, майонез и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с консервов, откройте баночку и выньте на тарелку ломтики рыбы, разломите вдоль и удалите все видимые кости. Разомните мякоть вилкой и чуть полейте маслом из баночки, масса должна быть влажной, но не жидкой.

Шаг 2:

Морковку отожмите от рассола и нарежьте покороче, иначе впоследствии при нарезании размокшего лаваша на порции аккуратно это будет сделать почти невозможно. С кочана удалите внешние листья, они, как правило, чуть вялые. Нашинкуйте тоненькой соломкой и тоже чуть укоротите её.

Шаг 3:

Едва заметным слоем нанесите майонез на первый раскатанный пласт лаваша, далее разложите овощной слой – капусту и морковь, не доходя до краёв теста на три сантиметра. Для большей равномерности можете сначала смешать обе нарезки.

Шаг 4:

Раскладываем поверх первого следующий тонкий лаваш, его тоже слегка смазываем майонезным соусом и сразу посыпаем рубленым зелёным лучком. Раскладываем рыбу, солим и немного перчим. Сворачиваем туго, для прочности обернув слоем фольги. Выдерживаем в холоде, от 30 минут до часа. Подаём на листьях салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с овощной начинкой

Что нужно:

  • 4 тонких армянских лаваша или лепешки тортильи (диаметром ок. 20 см)
  • 1 пучок редиса
  • несколько листьев салата фризе
  • 1 красный стручок сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г творожного сыра
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко измельчить руками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

2. Вымытый редис мелко нарезать и смешать с творожным сыром. Чеснок очистить и очень мелко измельчить – лучше всего истолочь в ступке. Добавить чеснок в сырную массу, посолить и поперчить по вкусу.

3. На каждую лепешку или лаваш нанести творожно-чесночную массу, сверху равномерно распределить овощи, плотно свернуть рулетиком и зафиксировать кулинарной нитью. Каждый рулетик разрезать пополам и подавать на стол.

Классический рецепт

Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 600 г консервированной горбуши;
  • 350 г лаваша;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
  2. Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
  3. Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
  4. Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
  5. После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
  6. Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
  7. Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
  8. Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.

Лаваш с горбушей. Классический рецепт.

Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.

С плавленым сыром

Холодные салатики обычно готовятся в качестве быстрого и легкого перекуса, предшествующего «солидной» трапезе. Получаем сытный, питательный и очень нежный рулет с рыбой и плавленным сыром.

Список продуктов:

  • сардины, консервированные в масле — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лаваш армянский;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • сметана домашняя — 50 г;
  • масло оливы — 50 г;
  • специи и пряности.

Порядок приготовления:

  1. Для тех, что не очень жалует майонез, делаем другую вкусную пропитку. Соединяем в пиале масло оливы и густую сметану. Пропорции можно менять по предпочтениям. Добавляем любимые специи и приправы, тщательно смешиваем компоненты соуса.
  2. Очищаем отваренные яйца, крупно натираем. Плавленый сыр отправляем минут на 40 в морозилку, после чего легко обрабатываем на средних ячейках терки.
  3. Достаем сардины из масляного состава, не слишком усердно разминаем вилкой.
  4. Разворачиваем лаваш на столе. Большой лист разрезаем на прямоугольники, которые смазываем приготовленным соусом. Мысленно делим пласт на три части. На одной располагаем яичный состав. Рядом выкладываем рыбную массу, свободное место заполняем стружкой сыра. Посыпаем компоненты блюда нарубленной зеленью.
  5. Края тонкой лепешки не занимаем продуктами. Закончив оформление начинки, подворачиваем пустые бока листа. Скручиваем рулет как можно плотнее, закутываем изделие в слой пленки и оставляем на несколько часов в холодильнике для окончательного пропитывания соусом.

Watch this video on YouTube

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

•    В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

•    Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

•    Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

•    Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

•    Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector