Рецепт печенья шакер чурек
Содержание:
- Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..
- Рецепты Инны Жугастровой
- Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя
- Шакер чурек
- Приготовление
- Шакер Чурек
- Шекер-чурек
- 4u PRO
- Как испечь невероятно вкусное печенье? Быстро и просто! Здесь ‘Шекер чурек’
- Вариант приготовления на кефире
- Рецепт «Шекер чурек»:
- Чурек – восточный хлеб
- LiveInternetLiveInternet
Любителям Шакер-Чурека)ну ооочень рассыпчатое печеньеце..мМм..
Сегодня встал у меня вопрос о том, с чем же пить чай? В холодильнике пусто, в магазин идти обломало, муж до вечера дома был, а значит появилось немного времени поэксперементировать Кексы и пироги в нашей семье съедаются моментально, поэтому решила попробовать сделать печенье, чтобы хватило хотя бы на пару-тройку днейНо рецептов настолько много, надо бы, чтоб быстро и не затратно) Так вот, после долгих поисков, я остановилась на печенье под названием «МУЧНОЕ»… я бы назвала его «ШАКЕР-ЧУРЕК»печенье тает во рту и занимает минимум времени и средствИтак, нам понадобится:
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сахарная пудра (в тесто — 0,5стак.; на обсыпку — 0,5стак.) — 1 стак.Растительное масло — 1/3 стак.Крахмал — 4 ст. л.Мука — 3,5-4 стак.
В чашку кладем маргарин комнатной температуры (или сливочного масла), сахарную пудру и растительное масло. Я кинула 200 гр маргарина и 50 гр сливочного масла.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем. Затем подсыпаем постепенно муку и вымешиваем мягкое рыхлое тесто. Оно действительно рыхлое – кусочки легко отламываются.
Тесто делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см. Противень выстилаем пергаментом. На него – печенье. Выпекаем при 150С в течение 40-60мин (зависит от духовки). Мне хватило 35 минут.
Готовое печенье не очень сладкое, поэтому его еще горячим густо посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Получается ну ооочень рассыпчатое печеньице! Приятного чаепития!
Муж очень любит сладкое, поэтому попросил сделать ГЛАЗУРЬ, чтобы печенье в нее мокать…: 3 ст.л сахарной пудры 2 ст.л какао 1 ст.л картофельного крахмала 3 ст.л холодной воды Если нужно пожиже,ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ Я не люблю горьковатый вкус глазури, поэтому у меня дома стояли взбитые сливки и я в глазурь немного добавила, тем самым вкус смягчился и я присоединилась к мужу
www.baby.ru
Рецепты Инны Жугастровой
Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя
Шакер чурек (прабабушка произносила шекер-чорейи) — азербайджанское печенье. Происхождение названия тюркское, чуреком называют хлеб на Кавказе и в Средней Азии, ну а шакер, как я уже писала в рецептах шакар лохума и шакер лукума, означает сладкий. Шакер чурек — очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и сладкое сливочное печенье. Конечно же, жутко калорийное, в каждой штучке около 200 ккал, так что с ним, как и со всеми восточными сладостями, нужно быть поосторожнее. Я все эти «шакары и шакеры» обожаю, но пеку редко. Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке. Подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное (а лучше топленое) мягкое — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 120-130 грамм
- Мука — 180-210 грамм
- Шафран — щепотка
- Кардамон — 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра — 1/2 чайной ложки
Как приготовить Шакер чурек, сливочное печенье без разрыхлителя
Для теста Шакер чурека мягкое масло соединить с сахаром и растереть кулинарной лопаткой.
Добавить белок от яйца, взбить лопаткой.
Чайной ложечкой отобрать половину желтка в масляную смесь, остальной желток смешать с половиной ложечки сахарной пудры.
Просеять муку. Сначала насыпать около 150 грамм муки. Перемешивать лопаткой. На этом этапе добавить щепотку растертого шафрана и половину чайной ложки кардамона.
Муку подсыпать понемногу, по 2-3 столовые ложки, перемешивать сначала лопаткой.
Как только тесто можно будет собрать в шар, замесить руками. Всего у меня ушло ровно 200 грамм муки. Тесто для Шакер чурека очень мягкое и пластичное. Чтобы убедиться, что тесто готово, ложечкой провести по поверхности и, если под гладкой поверхностью тесто расслаивается, можно формировать шакер чурек. Духовку пора включить на 160 градусов.
Скатать шарики, у меня будет 8 штук шакер чурека.
Любым подручным материалом в каждом шарике сделать углубления, у меня для этой цели колпачок от толстенького косметического карандаша.
Аккуратно заполнить углубления отложенной половиной желтка с сахарной пудрой.
Выложить на застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик шакер чурек на расстоянии друг от друга.
Выпекать шакер чурек 12-15 минут до светло кремового цвета. Подрумянивать не нужно, иначе вместо печенья получатся очень вкусные сухарики. Сливочное печенье шакер чурек готово как только начинает меняться цвет. А я в этот раз зазевалась и немного передержала печенье в духовке — шакер чурек будет вкусный и ароматный, но немного тверже, чем в идеале.
В рецепте нет разрыхлителя, тем не менее шакер чурек очень рассыпчатый, это видно на разломе.
Вот и вся премудрость. Шакер чурек готов. Можно пробовать, как же я люблю аромат кардамона в сочетании с шафраном! Восточная сказка…
Шакер чурек
Рецепт приготовления:
В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
В масло всыпьте сахар.
Миксером взбейте масло и сахар.
Разбейте яйцо и еще раз взбейте.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри. Приятного чаепития!
20 августа 2010, 21:10
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь нужно сварить шербет, так как ему нужно время на остывание. В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар (в оригинальном рецепте на 2 стакана воды идет 2 стакана сахарного песка, но лично для меня это чересчур приторно, поэтому я уменьшила количество сахара до 300 г). Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 10 минут. Выжимаем лимонный сок и провариваем еще 5 минут. Этот вид шербета легкий, поэтому дольше его уваривать, чтобы потемнел или загустел, нет необходимости. Оставляем в сторону, пусть остывает.
-
Замешиваем тесто для шекерпаре. В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. По центру делаем углубление и вливаем растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, можно теплое). Можно взять масло и маргарин хорошего качества в соотношении 1:1, но полностью заменять маргарином не стоит, иначе печенье будет тверже и получится хуже на вкус.
-
Размешиваем муку с маслом с помощью ложки, а затем перетираем руками — получится крупка. Вот теперь добавляем яйца. И снова еще раз интенсивно вымешиваем.
-
Не бойтесь испачкать руки. Поначалу тесто будет очень липким, но по мере того, как вы будете его месить, оно перестанет липнуть, станет однородным и послушным. Муку не подсыпать! Не сдавайтесь, наберитесь терпения и месите минут 5. Нужно добиться полностью гладкой консистенции. От тепла лук масло смешается с пудрой, она подтает, и месить будет легко. Тесто должно получиться очень мягким, как говорят в Турции, по консистенции, как мочка уха.
-
Из теста катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха (вес 30 г). Затем каждый шарик приплескиваем ладонью — это делается для того, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось, не осталось сырым. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
-
В середину вдавливаем орех — это может быть миндаль, фундук, арахис, фисташки или любые другие орехи, которые вы любите и на которые у вас нет аллергии.
-
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут, до зарумянивания (печенье может получиться темнее, чем у меня, нормой считается цвет вплоть до темно-коричневого, все зависит от возможностей вашей духовки). Если все сделать правильно, то шекерпаре равномерно поднимутся, получатся вот такие симпатичные «пухлячки».
-
Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу же (!), пока горячее, заливаем примерно половиной сиропа. Стараемся пролить по всей площади. Оставляем на 20 минут, пока сироп впитается. Затем, когда десерт немного остынет, поливаем его оставшимся сиропом.
-
Печенье должно быть погружено в сироп по максимуму, поэтому форму выбирайте глубокую, при необходимости можно поливать ложкой время от времени. Главное, чтобы пропиталось хорошо, не было такого, что серединка сухая. Сироп должен впитаться почти полностью, а само печенье стать тяжелым и очень влажным, поэтому оставляем минимум на 2 часа или дольше.
Подавать турецкое шекерпаре можно с холодным или горячим чаем, а также вприкуску с молоком. Приятного аппетита!
Шакер Чурек
Давно искал рецепт этого печенья которое пробовал еще в детстве, но не мог найти, по причине, что напрочь забыл как оно называется, в магазинах его давно не встречал, а тут случайно увидел в ленте одной из социальных сетей и собственно решил поделиться…
Очень вкусное рассыпчатое печенье, которое продавалось в советские времена. Сегодня уже и не встретишь его на прилавках…
топленое масло — 250 гр. (именно оно дает рассыпчатость и вкус) ;
дрожжи сухие — 1/4 ч. л.;
Топленое масло комнатной температуры (250 гр.) взбивать 5 – 7 минут с сахаром (300 гр.) должно побелеть, крупинки сахара остаются, далее добавляем дрожжи (сухие — 1/4 ч. л.) и желток (1 шт.) и продолжаем взбивать. Далее постепенно вводим муку (2,5 — 3 ст.), продолжаем замешивать. Получаем мягкое, податливое тесто. Далее катаем в шарики и выкладываем н противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. После выключаем духовку, оставляем остывать в духовке, перед подачей посыпаем пудрой.
Гарнир из брокколи: варианты приготовления и рецепты
Рубрики сайта
- Авиация
- Авто и мото
- Армия и флот
- Археология
- Животные
- Здоровье
- Знаменитости
- Игры
- Интересное
- Интернет и компьютеры
- История
- Космос
- Криминал
- Кулинария
- Культура и искусство
- Мода и стиль
- Музыка
- Наука и технологии
- Новости
- Общество
- Охота и рыбалка
- Политика
- Природа
- Психология
- Путешествие и отдых
- Развлечения
- Религия
- Родноверие
- Рукоделие
- Сад и огород
- Самоделки
- Спорт
- Строительство и дизайн
- Тайны и мифы
- Экономика
- Юмор, приколы
- Песочница
Ужасный ужас Владимир Шебзухов Сидели на лавке старушки втроём. Всё время болтали, о чём-.
С юности близко знал Александра — отца Нестора. Славный путь к своему призванию — от дворн.
Когда почти каждый день головные боли и просто нет сил ничем заниматься, сосредоточиться.
У меня другая ситуация была немного, скучно стало мужу. Все не радовало, секса не хотел от.
…Не рекомендуется покупать творог в таких торговых точках, как: рынки; супермаркеты; не.
Я бы добавила в ваш список Слабикап. Хорошее же слабительное, в форме капель, и живот от н.
Живым на украине жить никто не хочет! )))).
Напишите приготовление каких блюд в тандыре вы хотели бы увидеть, я постараюсь их приготов.
Вегетарианство — это психическое заболевание.
Кто делал уже химчистку, подскажите, диван быстро потом сохнет.
Как получить идеальную молочную пену?
Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.
Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Шекер-чурек
Печенье шекер-чурек – традиционная азербайджанская сладость, которая готовится на песочной основе и подается к чашечке ароматного кофе. Несмотря на свою немалую калорийность, такое печенье обязана попробовать любая женщина, ведь не зря восточные сладости славятся своим необыкновенным вкусом и ароматом.
Шекер-чурек – рецепт
Экзотическое название и происхождение лакомства не мешают ему готовятся из вполне простых и привычных нашему глазу ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 250 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Масло топим на водяной бане, немного остужаем и вмешиваем яичный белок и сахар до полного растворения последнего. В масляную смесь добавляем немного ванильного экстракта, а далее приступаем к замешиванию теста. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, в которое вливаем масляную смесь. Замешиваем плотное песочное тесто, которое разделяем на равные по размеру шарики. Каждый шарик выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем печенье 20-25 минут при 200 градусах, не забыв промазать яичным желтком. В качестве украшения на серединку каждого будущего печенья перед выпеканием кладут орешек или цукат.
Песочное печенье шекер-чурек в микроволновке
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Масло топим и смешиваем с сахаром, добавляем в смесь яйца и муку и замешиваем негустое, но тягучее тесто. Разливаем тесто по формам и отправляем в микроволновку на 5 минут при 600 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Несмотря на то, что изначальная консистенция теста мало напоминает классический песочный вариант, уверяем вас, что в итоге вы получите замечательное рассыпчатое лакомство к чашке чая или кофе.
4u PRO
Шакир -чурек Чьё национальное блюдо?
- Чуреком на Кавказе называют разные виды лепшек У Похлбкина в «Национальных Кухнях» нашла вот такой рецепт печенья, только называется » Шакер-лукум»: ШАКЕР -ЛУКУМ 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 50 г тутовки (коньяка, рома или водки высших сортов) , 7-8 тычинок шафрана. Растереть топленое масло добела. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, перемешать, замесить тесто, держать его на холоде 5-7 мин. Скатать из теста шарики диаметром 2,5- 3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь на подпыленном мукой или на сухом чистом листе в духовке в течение 5-7 мин на слабом огне —————————————————————————- Шакер-чурек — это национальная азербайджанская сладость. Вливаете в миску 1 стакан топлного сливочного масла, добавляете 1 стакан сахарной пудры, тщательно смешиваете, затем добавляете 1 взбитый белок, ваниль и муку, приблизительно 1 стакан, может чуть больше. Тесто получается крепкое. Сформируйте из теста шарики, выложите на притовень, центр каждого шарика смажьте яичным желтком ( от того самого 1 яйца) и выпекайте в духовке. Готовый шакер-чурек должен быть светлым, почти белым, с оранжевым пятном посередине ( от желтка) . Некоторые хозяйки добавляют в тесто куркуму, тогда шакер-чурек получается желтоватым. Удачи!
- Таджикское.
- Я бы сказала, что это у мусульман. По названию можно понять. Очень вкусно, если приготовлено в домашних условиях.
- нравиться блюдо?
- кажись кавказское
- напишите самый вкусный маринад для шашлыка из утки, проверенный на личном опыте! = напишите самый вкусный маринад для шашлыка из утки, проверенный на личном опыте! = Не стОит утку так мучить. Не для шашлыка она, правда. Алхасовы…
- подскажите рецепт вкусного соуса к курице гриль.. подскажите рецепт вкусного соуса к курице гриль.. сметанный соус) ) там сметана, чеснок, мелко порезанная зелень и немного муки) количество на любителя) Соус красный…
- что делать если майонез не загустевает? что делать если майонез не загустевает? спасибо, все получилось Ничего подобного, домашний майонез не обязательно гуще магазинного, скорее наоборот. Такой как в магазине -…
- Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в уксусе???? Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в уксусе???? Только сегодня услышала, что уксус не нужен. Лук, соль, пряности, но они лучше в натуральном…
- Как правильно посолить и завялить мойву? Как правильно посолить и завялить мойву? Засолка и вяление рыбы Засолка рыбы Солить можно как морскую, так и речную рыбу. Мелкую рыбу (весом до…
- Что за блюдо «гёдза»? Что за блюдо «гёдза»? Японские пельмени Яки гдза Фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) можно смешанный 500 г Капуста пекинская 300 г Лук репчатый белый…
- как вкусно приготовить лук к шашлыку. как вкусно приготовить лук к шашлыку. перчику к лучку! Я тоже, как Рая, мариную в уксусе. Минут 20, не больше. В холодильнике, чтоб холодненький…
Как испечь невероятно вкусное печенье? Быстро и просто! Здесь ‘Шекер чурек’
Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочноетесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!
Азербайджанская кухня славится своими блюдами, и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки. Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.
Продукты:
- Топленое сливочное масло 1 ст.
- Сахарный песок 1 ст.
- Мука 3 ст.
- Яйца 2 шт.
- Желток 1 шт.
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром. Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара, такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой. Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны. Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем. Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках и тогда оно будет еще пушистей и нежней.
Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно! Я не делила яйца, и все получилось великолепно.
Затем прямо в эту смесь просейте муку. Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество и не забить тесто лишней мукой!
Тесто получается очень мягким и пластичным. Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник, прежде чем формировать из него печенье. Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики, которые одним легким движением ладони сплющиваем.
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО! Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам, но такую вкусь попробовала впервые! Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!
Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью и остановиться очень сложно, практически невозможно!
Вариант приготовления на кефире
Мука кукурузная 500 г.
Кефир охлажденный 500 мл.
Растительное масло для смазывания.
1. Смешиваем в кастрюльке кефир любой жирности с яйцом.
2. Добавляем, не переставая взбалтывать, соль и соду.
3. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто на кефире получится немного жиже, чем по оригинальному способу приготовления.
4. Разогреваем сковородку, смазываем ее дно и стенки маслом и убавляем огонь до тихого.
5. Кладем тесто в сковородку, разравниваем и закрываем крышкой.
6. Спустя двадцать минут проверяем хлеб. Если он пропекся сверху, тогда поддеваем его снизу лопаткой и переворачиваем. Если хлеб сверху не испекся, тогда накрываем крышку и ждем.
В случае, если тесто так и не пропеклось сверху, тогда разделываем его на несколько частей и переворачиваем в таком виде.
Затем ждем еще двадцать минут. В результате хлеб приобретет характерный румянец.
Рецепт «Шекер чурек»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти печеньки из Азербайджанской кухни готовятся очень просто. А какие они вкусные, прям тают во рту. Несмотря на то, что «Шекер чурек» в переводе с азербайджанского означает «сладкий хлеб» — это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое, с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Есть несколько вариантов приготовления шекер чурека, я представляю вам самый, на мой взгляд, простой. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой.
Шоколадные «батончики» с орехами
29 марта 2013 года wolcha #
26 марта 2013 года omar pozner #
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
28 октября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
28 октября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
28 октября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
28 октября 2012 года мамаша Кураж #
20 сентября 2012 года Kipariss #
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Kipariss #
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
Севочка, очень люблю твои нац.рецепты (ну ты в курсе, конечно
Прекрасное печенье. А дЫрДочка-то, какая соблЯзнительная
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
И участий в конкурсах!!
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
20 сентября 2012 года Людмила НК #
20 сентября 2012 года elenita # (модератор)
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года khamoro #
19 сентября 2012 года olga2261 #
20 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года hvostiktv #
19 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года hvostiktv #
19 сентября 2012 года Леруньчик1 #
19 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года Леруньчик1 #
19 сентября 2012 года Диана Б #
19 сентября 2012 года Севуля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чурек – восточный хлеб
Если вы читаете данный рецепт, значит, вам интересна домашняя кухня! Тогда я с огромным удовольствием спешу поделиться с вами своим рецептиком (ну, как моим, пекла сама, а вот рецепт взят как всегда на просторах интернета). Сегодня у нас на столе восточный хлеб Чурек.
Традиционно чурек выпекается в тандыре из пшеничной, кукурузной или ячменной муки. Сколько ни читала я информации, в каждой статье указаны разные источники происхождения данного хлебушка. Многие утверждают что лепешка – это классическая форма чурека. Но есть и обрусевший вариант этого хлеба в виде батона, к которому мы более привыкшие.
Есть мнение, что такие лепешки пришли к нам из Турции, кто-то пишет, что корни уходят в Азербайджан, а на Кавказе Чурек – это вообще общее название хлеба. Но большинство все-таки считают этот хлеб принято печь на Северном Кавказе, в частности в Кабардино-Балкарии и Черкесии, кстати, в местах, куда мы с семьей и перекочевали.
Приготовление чурека очень простое, главное захотеть и взяться за дело, что мы сейчас и сделаем. В моем распоряжении нет тандыра, поэтому пеку сегодня чурек в духовке в виде привычных нам всем батонов.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- по миру (1806)
- Мир животных (493)
- мир растений (253)
- Интересное в мире (88)
- немного о кулинарии (1348)
- сладкая выпечка (365)
- салаты (249)
- мясные блюда (202)
- выпечка (151)
- напитки (112)
- овощные (103)
- украшение (95)
- рыба (71)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАГОТОВКИ (1)
- СУПЫ (1)
- модели фасоны (1171)
- Комплекты блузки брюки юбки (618)
- платья (440)
- вечерняя мода (208)
- Мир подиума (114)
- МОДА ИЗ ИНТЕРНЕТА (95)
- о жизни (1137)
- интересные факты (138)
- живопись фото художественное (1133)
- Интерьер-дизайн (1024)
- ДОМА НА ЗЕМЛЕ (19)
- КВАРТИРЫ (14)
- Красивый дом (977)
- сделаем сами укпашения для дома (230)
- украсим дом к празднику (47)
- украшения для кухни (9)
- кашпо (2)
- это полезно (649)
- Путешествия-мир (548)
- автомир (537)
- Украшения (527)
- любуемся (265)
- украшения своими руками (130)
- украшения для волос (22)
- красота женщины (487)
- уход (202)
- макияж (90)
- прически (78)
- питание для красоты и здоровья (29)
- немного о психологии (457)
- Что такое гардероб? (446)
- с чем носить (303)
- КАК ПРАВИЛЬНО НАДО (16)
- просто-так (293)
- Новогодние хлопоты (281)
- сад-огород-дача (279)
- вязание (270)
- чушь всякая (230)
- шью сама (230)
- украшение одежды (Я САМА) (27)
- Красивые фото (164)
- игрушки (143)
- Удивительный мир (121)
- вера (118)
- Бисероплетение (105)
- Скульптуры Памятники (98)
- для души (77)
- Хакасия- моя родина (72)
- поделки из ничего (68)
- Цветы — сделаем сами (53)
- детские модели одежды (50)
- сумки (40)
- бутылки-роспись, украшение (32)
- Красивые места планеты (30)
- Шторы (25)
- Парки сады (24)
- Красивые города (23)
- Живопись улиц (23)
- Игры с детьми (22)
- ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (16)
- рукоделие-валяние шерсти (12)
- День Святого Валентина (9)
- мои работы (8)
- ВОСПИТАНИЕ (1)