Пельмени из щуки
Содержание:
- Как приготовить рыбные пельмени:
- Начинка из горбуши
- Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой
- С чем обычно подают блюдо
- Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
- Здравствуйте, уважаемые читатели!
- Правила подачи и другие хитрости
- Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса
- Презентация
- Секреты подбора рыбы для фарша
- Особенности приготовления
- Рецепт «Постные пельмени с рыбой»:
- Почему целая тушка лучше, чем филе
Как приготовить рыбные пельмени:
- Приготовление такой пищи начинается с теста. Для этого потребуется взять 200 миллилитров воды, пол килограмма муки и соль по вкусу. Затем все эти компоненты необходимо смешать в тазике или миске. Муку при этом желательно просеять.
- После того как тесто замешано, необходимо дать ему настояться, а за это время вполне возможно приготовить вкусную рыбную начинку.
- Разморозить филе минтая и нашинковать лук.
- Прежде всего, рыбу надо перекрутить в мясорубке, а затем перемешать с луковой смесью, солью и перцем. Также можно ее слегка полить маслом.
- Стаканом (или другим предметов) надавить на раскатанное тесто, для того, чтобы получить круги. Добавить в середину кружков рыбную начинку и свернуть тесто пополам, защепив концы и соединив их по двух краям.
- Приготовив рыбные пельмени из минтая, их нужно посыпать мукой.
- Затем их сварить: бросить пельмени в воду после ее закипания. Варить не более 10 минут.
Начинка из горбуши
Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.
Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.
Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.
Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой
Пельменями никого не удивишь, скажете вы? А я попробую!!!
Пельмени делаю один рас в месяц а то и в два. Но делаю мнооого) замораживаю.
Решила и с вами поделится вкуснючим рецептом пельменей с семгой. Атак же не мение всусным и нежным тестом.
Итак, нам понадобится:
для теста
- 1 ст. молока(домашнего)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо , желательно большое. или два маленьких
- 3 ст. муки(+- смотрим по тесту)
муку просеиваем
делаем «вулканчик») посыпаем солью,вбиваем яйца и молоко
- начинаем замешивать тесто.
- у меня это хорошо получается венчиком
- вот так
- одна но самая важна хитрость,когда уже замесили тесто, делаем в нем дыроку,и в эту дырочку наливаем пару столовых ложе масла растительного.и вымешиваем
- запечатываем пищевой пленкой
- и помещаем отдыхать в холодильник на минут 40(у меня оно может лежать и сутки.пробовала по разному. все варианты были успешными)
а эти временем готовим нашу начинку из семги.
для этого нам понадобится:
- семга- грамм 300-400
- укроп
- вареные яйца 2-3
- чеснок
- лук
- соль, перец по вкусу
отделяем семгу от костей и кожици. и то что не пойдет в фарш бросаем в кастрюльку вместе с несколькими кусками лука.
заливаем холодной водой
- варим минут 15-20
- процеживаем.в этом бульйоне будем варить наши рыбные пельмешки.
- а пока рубим мелко лук и слегка поджариваем
- нарезаем семгу кубиками
- яйца тоже мелко рубим вместе с чесноком и укропом.смешиваем эти все вкусняхи вместе
- вот так выглядит наш фарш из семги
- для куриного фарша я беру лук, укроп, чеснок,и собственно говоря фарш. можете сделать сами а можете купить готовый
- можно просто филе взять со всем перекрутить на мясорубке или в блэндэре.
- раскатываем тесто
- и делаем кружочки.
выкладываем начинку
это с семгой
это лишь малая чать что вышло)
в близи
а это с курочкой
а вот как я леплю пельмешки.точнее я их не леплю а по большей части склеиваю
на трех пальцах лежит наш будущий пельмешек
а указательным и большим мыс склеиваем края.
- при этом не сильно давим,как при лепеке вареников или обычных пельменей.а как бы склеивая.после 20-30 пельменей вы набьете руку и поймете в чем суть)
- пельмешки можно и жарить.только желательно заморожеными.они тогда получаются сочнее
- подрумяниваем с обеих сторон
- я люблю сыр.поэтому посыпала пармезаном или чем угодно.у меня было и то и другое)(российский))
- очееень вкусные и сочные. к пиву в самы раз!(не в моем случае))
- ну вот собственно говоря и сами пельмешки в вареном виде
- пельмешки с семгой я подаю в бульйончике и с соевым соусом
- так выглядит пельмешек в разрезе.
- это с семгой
- куриный пельмешек
- из оставшегося теста(я два раза замешивала)я сделала чебурек и печенюшки(в тесто вмешала молотый арахис, тмин и семена льна).все жарила на сковородке. а печенюшки эти я еще в духовке запекала.менее калорийно получается
Всем приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием и на здоровье!!!
С чем обычно подают блюдо
Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.
Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.
Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Первым делом хозяйка должна определиться – с какой рыбой она будет готовить блюдо. Наиболее вкусный рецепт получается с лососем, семгой и изделия из щуки. Мясо этой рыбы наделено ярко выраженным вкусом и отличной сочностью. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в начинку стоит добавить много лука и чуть-чуть масла для придания фаршу жирности.
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
- 200 мл воды комнатной температуры;
- полкило муки;
- щепотка соли.
По желанию добавляем в начинку немного чеснока и свежую зелень.
Приготовление:
Рецепт приготовления рыбных пельменей в домашних условиях начинается с замеса теста. В тазу или миске смешиваем соль, воду и муку
Важно ее сначала просеять, чтобы мука насытилась кислородом и стала более легкой.
Понемногу начинаем месить тесто. Затем подсыпаем в миску чуть-чуть муки (на стенки и по возможности дно) и продолжаем замешивать
Дополнительная щепотка муки нужна, чтобы тесто перестало прилипать к тарелке.
Перекладываем тесто на стол или ровную поверхность, заранее посыпанную мукой, и продолжаем замешивать изделие для приготовления рыбных пельменей. В итоге у вас получится плотный комок, который не будет распадаться.
Важно: готовое тесто для пельменей из щуки получается тугое. Чтобы изделие немного «дозрело» и отдохнуло, заматываем комок пленкой и кладем в миску. Стоять изделие должно не менее получаса: за это время тесто станет более мягким и эластичным.
Пока тесто настаивается, подготавливаем начинку из рыбы. Выкладываем в миску размороженный фарш (если рыба цельная, разрезаем щуку по хребту, удаляем кость и перекручиваем филе при помощи мясорубки).
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Затем солим и перчим фарш, добавляем луковую смесь и тщательно перемешиваем компоненты. Вот и все – рыбная начинка готова (фарш с лососем нужно слегка полить маслом).
Следующий этап, которого требует рецепт, раскатывание теста. Для этого посыпаем мукой стол и при помощи скалки раскатываем изделие очень тонко.
При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки того размера, какими вы представляете пельмени. На середину каждого кружка крадем начинку (желательно это делать маленькой ложкой, чтобы не перестараться). Теперь залепляем тесто: для этого складываем его и защепляем края, слегка придавливая начинку. Важно: края должны быть тщательно залеплены, чтобы изделия не развалились при варке.
Края изделия соединяем между собой, чтобы рыбные пельмени приобрели круглую форму.
Готовые изделия выкладываем на деревянную доску, предварительно обсыпанную мукой. Если вы не собираетесь в этот момент готовить блюдо, рыбные пельмени можно заморозить.
Готовится данный рецепт пельменей из рыбы (щуки) 5 минут после закипания воды.
Готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.
В статье рассмотрим, как правильно приготовить какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- Чайная ложка соли
- Пучок петрушки
- Сырое яйцо
- 500 грамм красной рыбы
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Треть лимона
- Долька чеснока
- Перчик на вкус и немного соли для начинки
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня предлагаю Вам налепить домашних пельмешек. Но не традиционных, мясных, а рыбных пельменей по рецепту, который очень нравится моему мужу (всегда просит добавку). Для этого рецепта лучше всего подходят не сильно жирные сорта рыбы, такие как горбуша (из которой я буду готовить сегодня), минтай, кета, щука, судак.
И так, сначала приготовим тесто. Для теста нам понадобятся (на 20-25 крупных пельмешек):
Шаг 1. В муку добавим соль и перемешаем. Сделаем в муке углубление, разобьём туда яйцо и добавим 2 столовые ложки воды комнатной температуры.
Шаг 2. Вымесим однородное, достаточно тугое, но эластичное тесто (если тесто получается слишком тугим, добавляем ещё 0,5-1 ложки воды). Сильно долго вымешивать не обязательно – достаточно 4-5 минут (мне удобнее делать это руками, но можно вымешивать в миске или на столе).
Шаг 3. Оставляем тесто отдыхать, пока готовим фарш.
Шаг 1. Лук и чеснок рубим как можно мельче (я обычно рублю блендером). Добавляем к рыбному фаршу.
Шаг 2. В миску с фаршем отправляем яйцо, соль и специи. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
Фарш готов, лепим пельмени:
Шаг 1. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно 1-2 мм).
Шаг 2. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки (если любите крупные пельмени, как я, то возьмите чайный стакан; для маленьких пельмешек воспользуйтесь стопкой). Чтобы кружочки теста не заветрелись, накрываем их плёнкой или пакетом.
Шаг 3. Остатки теста собираем в шар, смочив руки (это нужно для того, чтобы освежить тесто). Снова припыляем рабочую поверхность и раскатываем оставшееся тесто. Также вырезаем из него кружочки.
Шаг 4. На каждый кружочек теста положим чайную ложку с верхом рыбного фарша. Пальцы окунаем в муку, чтобы тесто к ним не липло. Собираем тесто над фаршем (как бы складывая пополам) и склеиваем края. Затем сводим уголки вместе, дважды их подворачиваем (чтобы не развернулись при варке) и склеиваем лёгким надавливанием.
Шаг 5. Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой тарелку или поддон. Убираем в морозилку на полчаса-час для того, чтобы они схватились холодом. За это время вскипятим воду (слегка подсолим и добавим лаврушку с перцем-горошком по желанию).
Шаг 6. В кипящую воду забрасываем наши пельмени по одному (чтобы температура воды не слишком резко падала). Аккуратно помешаем пельмени. После того, как пельмени всплывут, и кипение возобновиться, варим 5-7 минут.
А теперь фото версия рецепта:
Пельмени представляют собой изделия, приготовленные из пресного теста и заполненные фаршем. Для пельменей готовят фарш не только из мяса, но и рыбы. Она может свежей, охлаждённой либо замороженной. Рецепт таких пельменей дополняют креветками и другими морепродуктами.
Правила подачи и другие хитрости
Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.
Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.
Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.
Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.
Хинкали, дюшбара, позы, равиоли. При упоминании пельменей практически все читатели представляют кусочек теста с начинкой из мясного фарша. Но редко кто пробовал пельмени с рыбой. Многие и не догадываются, что пельмени бывают с иной начинкой, кроме мяса. Рыбные пельмени в большей степени популярны у жителей морского побережья, где наблюдается рыбное изобилие. Такие пельмени придутся по душе тем, кто не ест мясо, но при этом хочет разнообразить свой рацион вкусным, сытным блюдом. Потратив немного времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрый аппетитный обед. Приготовление рыбных пельменей ничем не отличается от приготовления пельменей с мясной начинкой
.
Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса
Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.
Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо (2 шт.);
- Мука пшеничная (600 г);
- Пищевая соль (1 ч.л.);
- Мята (5 г);
- Судак (100 г);
- Кета (100 г);
- Горбуша (100 г);
- Свинина (250 г);
- Лук репчатый (100 г);
- Перец черный молотый (1/4 ч.л.);
- Перец черный горошек (5 шт.);
- Лавровый лист (2 шт.);
- Масло сливочное (60 г);
- Сметана (100 г);
- Лук зеленый (10 г);
- Укроп (10 г);
- Петрушка (10 г).
Приготовление
Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.
Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.
Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.
Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям. Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя. А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.
Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.
А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!
Презентация
Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.
Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.
Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.
Секреты подбора рыбы для фарша
Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:
- Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
- Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
- Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
- Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.
Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.
Пошаговый рецепт
Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.
Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:
Приготовление пельменей с рыбой:
Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.
Особенности приготовления
Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.
- Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
- Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.
Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.
Рецепт «Постные пельмени с рыбой»:
Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.
Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета. Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г. Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое. Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа “Паста/лапша”.
Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут. Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.
В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.
В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.
Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем. Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.
Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится. Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей – специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.
Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.
Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались. На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
- целая тушка с головой дешевле;
- на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
- в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
- из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Как разделать рыбу
- Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
- Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
- Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
- Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
- Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
- Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.