Что можно сделать из свиной шкуры: обзор лучших рецептов

Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

Белок.
Белковая пища для человеческого организма принципиально важна, поскольку является строительным материалом для мышечной системы. В свиной шкуре белков очень много, однако сама по себе она, стоит признать, в этом плане не слишком полезна – в ней недостаточно аминокислот, необходимых для полноценного усвоения этого компонента.

Минимум углеводов.
Как известно, в виде жировых отложений в организме откладываются неиспользованные углеводы, потому в рационе их должно быть не больше, чем необходимо для повседневной активности. Если человек с лишним весом будет активно питаться чем-то вроде свиной кожи, он получит все, кроме углеводов, потому организм будет вынужден расщеплять собственные жировые отложения, и похудение наступит довольно быстро.

Ненасыщенные жиры.
Сторонникам здорового питания наверняка известно, что жир в рационе должен быть обязательно, но одна разновидность этого нутриента идет лишь на пользу, а вторая засоряет кровеносные сосуды холестерином и откладывается в виде ненужных складок

В рассматриваемом продукте без вкраплений сала «безопасных» жиров очень много, потому о нем можно сказать все то хорошее, что обычно говорят об оливковом масле.

Разрешено диабетикам.
Людям, страдающим от неконтролируемого уровня сахара в крови, крайне важно не усугубить ситуацию лишними углеводами, потому приходится сидеть на строгой диете. В шкурке углеводов практически нет, соответственно, гликемический индекс у нее весьма низок в отличие от многих других деликатесов.

Натрий.
Этот микроэлемент, которого здесь довольно много, для человеческого организма весьма полезен – в частности, он необходим для правильного обмена веществ, стимулирует работу мозга и делает кожу здоровой.

Диетический продукт.
Свиная шкура, несмотря на довольно высокую калорийность, хорошо подходит для многих диет, ограничивающих употребление определенных групп продуктов.

Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

  • Жир
    . Свиная шкурка в туше обычно соприкасается с салом, и отделить ее так, чтобы жира на ней оставалось как можно меньше, практически невозможно. Соответственно, идеальная кожа практически не существует – она всегда с прослойкой сала, а оно из-за своей огромной калорийности несовместимо со стройной фигурой.
  • Холестерол
    . К сожалению, в составе рассматриваемого продукта есть не только «хорошие», но и «плохие» жиры – те самые, которые приводят к засорению артерий и инфаркту. Чем больше такой еды, тем выше риск, поэтому стоит лишний раз поостеречься.
  • Натрий.
    То, что было плюсом, может оказаться и минусом. Стимулирующий эффект этого минерала для сердечно-сосудистой системы может оказаться критическим, если она ослаблена тем или иным заболеванием. Как итог, даже сравнительно небольшое количество такого продукта может спровоцировать обострение.
  • Жесткость.
    В конце концов, свиная кожа вредна даже по причине своей консистенции, особенно в жареном виде. Первое испытание организм проходит еще при ее попадании в рот – жесткий снек создает значительную нагрузку на зубы, способствуя разрушению эмали. В желудке и кишечнике даже тщательно пережеванный продукт переваривается довольно долго и со сложностями, а присутствующие на шкурке волоски нередко становятся причиной аппендицита.

Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления

Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк — это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.

Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.

Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания.

Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.

Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить.

Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость.

К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про .

Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.

Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.

Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита.

Употребляя свиное мясо и сало, многие потребители шкурку попросту выбрасывают, считая ее слишком жесткой и непригодной в пищу. Пожалуй, они бы сильно удивились, узнав, что во многих странах мира именно она является важным ингредиентом национальной кухни. Более того, блюда из свиной кожи все чаще становятся популярной интернациональной закуской, которая в той же Канаде или США пользуется огромным успехом и продается повсеместно.

Как мы уже поняли, выбрасывать такой продукт точно не стоит – можно удивить гостей необычными блюдами, некоторые из которых приготовлены и вовсе без свинины в классическом понимании, но зато со шкуркой.

Рецепт 8: рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса.

Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.

  • тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 8-10 крупных зубцов;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).

Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.

Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.

Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.

Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.

Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.

Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.

Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения.

Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.

Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.

Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;
Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;
Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
С удовольствием едим!. Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать

Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится

Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки приготовить по-корейски можно в домашних условиях, при этом, чтобы вкус соответствовал оригиналу, не советуется изменять пропорции используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шкурок по-корейски требуется подготовить продукты по следующему списку:

  • свиная шкурка (желательно без щетины) – 250 г;
  • очищенные дольки от молодого чеснока – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря в натертом виде – 2 г;
  • перец красный (в молотом виде) – 1-2 г;
  • семена кунжута (белые) – 7 г;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 3 мл;
  • мед (лучше использовать свежий) – 10-15 г;
  • соус из соевых бобов (классический, темный) – 20-22 мл;
  • соль (советуется использовать морскую) – 2-3 г.

При отсутствии меда можно использовать сахарный песок в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования шкурок по-корейски советуется производить по следующему порядку:

Шкурку следует промыть и с помощью ножа зачистить от сала. Если присутствует остаточная щетина, то ее можно опалить зажигалкой. Поместить шкурку в кастрюлю и залить водой. Затем требуется поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом конфорки. После закипания воды необходимо снизить мощность нагрева плиты. Убрать из кастрюли пену и посолить содержимое. Варить шкурку нужно не менее 2 часов. При необходимости в кастрюлю следует доливать воду. Спустя 2 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Шкурка должна остужаться в бульоне

Далее требуется достать шкурку из кастрюли (важно чтобы она была теплой) и удалить оставшееся сало ножом. Производить манипуляции аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки

После этого шкурку необходимо нарезать порционными полосками, ориентировочный размер 2х7 см. Поместить нарезку из шкурки в подходящую тару, приправить семенами кунжута, корнем имбиря и красным перцем. Измельчить чеснок до кашеобразного состояния и смешать его с уксусом, медом и соевым соусом. Влить смесь из 10 пункта в тару со шкурками. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шкурки по-корейски должны мариноваться не менее 3 часов. Далее их можно использовать в качестве закуски или употреблять вместе с ржаным хлебом.

Прессованные свиные шкурки

Свиные шкурки перед прессованием советуется тщательно проварить, чтобы ингредиент был достаточно мягким.

При этом следует учитывать, что если используется шкурка от молодой особи, то времени на приготовление блюда требуется меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления прессованных свиных шкурок с классическим составом потребуются:

  • свиные шкурки, зачищенные от сала и опаленные от щетины – 700 г;
  • мытая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук сорта репка без шелухи – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль поваренная (крупная или мелкая) – 30 г;
  • перец черный (в виде горошка) — 5-7 шт.;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • чеснок в виде очищенных долек – 3 шт.;
  • сушеный розмарин в измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (деликатесная) – 6 г;
  • кориандр (используется в виде порошка) – 2-3 г;
  • стручок острого перца – ½ шт.;
  • черный перец в свежемолотом виде – 1-2 г;
  • куркума молотая – 2-3 г.

Вид и количество специй можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления прессованных шкурок состоит из следующего порядка действий:

  1. Шкурки следует промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом и варить шкурки ориентировочно 3 мин с момента закипания.
  3. После этого шкурки нужно выложить в дуршлаг и промыть их. Кастрюлю вымыть.
  4. Положить шкурки обратно в кастрюлю.
  5. Разрезать морковь и луковицы на 2 части.
  6. Положить ингредиенты в кастрюлю к шкуркам. Залить содержимое водой (желательно использовать кипяток).
  7. После этого в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошки черного и душистого перца, а также розмарин (1 г) и соль.
  8. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и отваривать содержимое примерно 3-4 часа.
  9. Пока шкурки отвариваются, требуется смешать в глубокой миске остатки розмарина, паприку куркуму, а также перец и кориандр.
  10. Чеснок натереть на терке с малыми отверстиями, а перец чили измельчить ножом.
  11. Остудить отварные шкурки в бульоне. После этого их нужно положить в дуршлаг и дать влаге полностью стечь.
  12. Затем шкурки нужно положить в миску с пряностями (из 10 пункта), добавить в содержимое чеснок и перец чили. Тщательно перемешать продукты. Пряности должны покрыть шкурки со всех сторон.
  13. После этого содержимое из 11 пункта следует поместить в прочный пакет или в рукав для запекания. Выпустить из пакета воздух и завязать его.
  14. Поместить пакет с содержимым в пустую кастрюлю, установить сверху гнет. Можно использовать плоскую тарелку (ее нужно положить поверх пакета) и банку с водой (ее требуется поставить на тарелку).
  15. Поместить конструкцию в холод и оставить шкурки пропитываться пряностями примерно на 10-12 часов.

Готовые шкурки следует достать из пакета (они должны держать форму) и нарезать их порционными кусочками. Подавать прессованные шкурки советуется с ржаным хлебом и свежей зеленью или овощами.

Рецепт 6: мясные рулетики с грибами под соусом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку

Осторожно удалите зубочистки

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Приятного аппетита!

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Приятного вам!

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с
травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить нечто
особенное. Это блюдо настолько бюджетное, что подходит абсолютно всем.
Приготовив, его вы наверняка удивите своих гостей

А что самое важное в любом
приготовленном продукте? Конечно же, самыми важными составляющими являются
внешний вид и вкус блюда

С эстетической стороны, рулет выглядит очень красиво и
привлекательно. Однажды, приготовив такой рулет
из свиной шкурки
с травами и пряностями, я угостила им свою подругу. Вы не
поверите. Она так и не догадалась, из чего же приготовлен этот рулет. И когда я
сказала, что рулет из свиной шкурки, она была очень сильно удивлена. Что меня,
конечно же, порадовало.

Что касается вкусовых качеств рулета, то об этом можно
писать очень долго. Шкурка получается мягкой и нежной. А в сочетании с травами
и специями это необычайно вкусно. Особую пикантность этому блюду придаёт
чеснок. В этом рецепте его предлагается мелко порезать. Поэтому чувствуется
острота, что придаёт рулету особую нотку вкуса. Но обо всём по порядку.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления свиной
шкурки с травами и специями к новогоднему столу:

Свиная шкура.

Сельдерей.

Сиреневый базилик.

Чёрный молотый перец.

Смесь для свинины.

Лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector