Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Содержание:

Панфорте

Категория: Десерты Конфеты

Panforte di Siena – традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит “крепкий хлеб”, имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит “перченый хлеб”, потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте – один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

dolphy 5 апреля 2012 года

  • 51712
  • 83
  • 844
  • 233

Рисовая бумага Миндаль Фисташки Фундук Инжир Мука пшеничная Имбирь Корица Гвоздика Перец белый Мед Сахар Сахар коричневый Вода Сахарная пудра

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р…

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

  • Соевый соус  — 10-15 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Характеристики чили соуса

Цвет: красновато-оранжевый, морковный.

Аромат: приятный, аппетитный, сладковатый, немного фруктовый.

Вкус: сладкий, пряный, немного островатый, чувствуются красный чили перец и чеснок.

Консистенция: прозрачная, неоднородная (красный чили перец, морковь, чеснок)

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

Для соуса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Спринг роллы с крабовыми палочками

Для воплощения рецепта потребуется:

  • Рисовая бумага.
  • Крабовые палочки.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Сметана или майонез.

Чтобы свернуть рулетики, нужно:

  • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
  • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
  • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
  • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
  • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

Как приготовить “Соус для спринг роллов”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для роллов и соуса.

Орешки обжарьте на сковороде или просушите в духовке, а затем переложите в чашу блендера.

Влейте соевый соус и измельчите все до однородности.

Потом добавьте воду и оливковое масло, снова взбейте в блендере, чтобы масса стала однородной.

Готовый соус для спринг роллов вы можете подать в отдельной пиале вместе с роллами. Я предпочитаю им полить готовые роллы. По желанию посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для спринг роллов:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует:

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что такое спринг роллы?

Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:

  • грибов;
  • овощей;
  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • рисовой лапши.

Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.

Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.

Что такое рисовая бумага (рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

Опубликовано в ЗАКУСКИ

Питательная ценность и особенности состава

Главное преимущество состава галеты – отсутствие глютена. Пациенты с целиакией, непереносимостью или повышенной чувствительностью к клейковине могут свободно готовить спринг-роллы, разнообразные закуски и десерты.

Важно: отсутствие/наличие глютена производитель обязан указать в составе. Изначально в рисе нет клейковины, но она может попасть в готовый продукт при промышленном производстве или неправильном выращивании культуры

Тщательно изучите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться в статусе gluten-free.

Рисовая мука признана нутрициологами одной из самых полезных, поэтому азиатские галеты вполне можно отнести к категории здорового питания. В 100 граммах продукта содержится 77 граммов простых углеводов, средний вес одного листа достигает 10 граммов. Продукт отлично подойдет для легкого перекуса или позднего ужина. Особенно удачна комбинация галеты с полезными жирами (авокадо/растительное масло) и клетчаткой (фрукты/овощи). Такая закуска не просто утолит голод, а насытит полезными нутриентами, не перегружая при этом внутренние органы. Энергетическая ценность азиатской галеты

Наименование Содержание из расчета на 100 грамм сырого продукта
Калорийность 333 кКал
Белки 5,8 г
Жиры 0 г
Углеводы 77,4 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г

Соусы для спринг роллов

Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбный соус с чесноком

Для соуса:

  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 15 гр сахара;
  • 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
  • 15 гр тертой моркови.

В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.

Арахисовый соус

  • 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
  • 15 гр соевого соуса;
  • 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
  • сок из 1/2 среднего лайма;
  • 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
  • 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
  • горячая вода (для разбавления).

Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).

Морковный соус

  • 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
  • ⅔ стакана воды;
  • 2 большие ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
  • 5 гр соли и столько же молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 5 гр кусочков красного перца.

В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.

Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

  • 38 неделя беременности: предвестники родов
  • Как сделать бантик из атласной ленты своими руками с фото и видео
  • Что такое молочница: симптомы и лечение

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Как изготавливают рисовую бумагу?

В Азии на рынке либо в магазине можно легко купить рисовую муку. Из нее легко самостоятельно приготовить рисовую бумагу дома. Чтобы все получилось, необходимы такие продукты:

  • рисовая мука;
  • мука из тапиоки;
  • кукурузный крахмал;
  • поваренная соль;
  • вода;
  • растительное масло.

Из этих ингредиентов делают тесто. Муку из тапиоки и риса берут в одинаковых пропорциях. На 1,5 стакана смеси муки нужно 2 столовые ложки крахмала и 1/2 чайной ложки соли. Далее добавить 1 столовую ложку масла и немного воды для замеса теста. Оно должно быть плотным и жидким. На сковородку с антипригарным покрытием добавляют 1 чайную ложку масла и нагревают на среднем огне. Затем необходимо вылить тесто на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Через полчаса рисовая бумага готова. Но прежде чем заполнить листы начинкой, нужно дать им немного остыть. Если бумагу сушить на бамбуковом коврике, то получится характерный узор. После высыхания рисовый лист действительно напоминает настоящую бумагу.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Тонкие и хрупкие

Особенности рисовой бумаги

Выбирая материал, всегда следует изучить информацию о нем. Как пользоваться рисовой бумагой для декупажа? Она, как и любой другой материал имеет свои особенности:

  • Бумага имеет прожилки – они оригинально добавляют текстуры;
  • Большого размера бумагу легко нанести на предметы мебели или стену;
  • Материал практически прозрачный, это позволяет избежать резкой граница, он как-бы растворяется с основной поверхностью;
  • Хорошая основа для рисовой бумаги должна быть белой или светло молочной;
  • Рисовая бумага в разы прочнее салфеток, это позволит избежать неожиданных дефектов при работе;
  • Отличный материал подложка для рисовой бумаги – стекло.

Готовим вместе. Закуски в рисовой бумаге

Готовим вместе. Закуски в рисовой бумаге

Давно уже я не готовила эту замечательную закуску, а зря. Очень необычное, но пользующееся неизменным успехом у едоков блюдо. Приготовить легко, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Полученный результат больше всего соответствует уже привычным для нас роллам или блинчикам с начинкой, то есть получаем закуску совершенно в русском стиле и духе.

Красоту закуске придает прозрачность верхнего слоя. А небычайную полезность то, что вместо теста здесь тонкий слой рисовой пленки. Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды.

Несколько советов по приготовлению.

Сама бумага очень проста в обращении — делаем все строго по инструкции на упаковке. Смочить водой при помощи силиконовой кисти, выложить начинку, завернуть нужным способом

Единственное, на что я бы обратила ваше внимание — тонковато получается. Исправить недостаток можно при использовании двойного слоя

Дальнейшая обработка для роллов не нужна — сразу красиво сервируем эту холодную закуску. Но ведь можно приготовить и горячую — для этого завернутые пирожки быстро обжариваются в кипящем масле.

Начинки любые для роллов или для пирожков — сладкие, сырые овощи или фрукты, отварное мясо, рыба, сыр и всообще вссе, что любите. Например, у меня наибольшим спросом пользовались с мясной начинкой, обычной для наших пирогов. Получилось и вправду вкусно.

Рецепты для здоровья и стройной фигуры

Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:

  1. Спринг-роллы. Или по-нашему, овощные рулетики с рисовой бумагой. В размоченный лист бумаги (замачивать его необходимо в среднем на десять секунд) заворачиваются нарезанные соломкой овощи (болгарский перец, огурец). Все это приправляется традиционным японским майонезом и подается свежим. Прелесть блюда в его натуральности и доступности.
  2. Десерты. Рисовая бумага отлично используется для приготовления сладких роллов. Если следите за фигурой, можете приготовить яблоки в рисовой бумаге. Предварительно нарежьте фрукты или запеките яблоки. Кубиками нарежьте начинку, можно ее приправить корицей и добавить немножко сливочного сыра и низкокалорийного йогурта. Другой альтернативный десерт из рисовой бумаги — роллы. Заверните в размоченный лист сыр маскарпоне с сахарной пудрой и банан или клубнику. Такой десерт даже ваших мужчин убедит в том, что рисовая бумага — не просто съедобная, но еще и чрезвычайно вкусная вещь.

В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!

Метод приготовления спринг-роллов

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно решить, какую начинку выбрать. Для этого можно использовать самые разные компоненты. Подходящими овощами могут быть помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, редька дайкон, сельдерей, зеленый лук, лук-порей, спаржа. Кроме того, вкусно будет с авокадо и стручковой фасолью. Неимоверный вкус придает сочетание морепродуктов с рисовой бумагой. Для вегетарианцев спринг-роллы можно делать из салата, морской капусты. Подходят шампиньоны и шиитаке. А также можно поэкспериментировать с сырами, яйцами, тофу, рисом либо рисовой лапшой. Начинки можно комбинировать, например, рисовая лапша, огурец, морковь, перец.

Следующим этапом изготовления роллов является выбор подходящего соуса. Сюда отлично подходит японский майонез, томатный соус, острый соус и многие другие. Все полностью зависит от вкуса и от начинки роллов. Чтобы приготовить спринг-роллы, нужна, конечно, и рисовая бумага. Как правило, на упаковке написано, что нужно сделать с ней для большей эластичности. Зачастую в одной пачке содержится 12–14 листов, или же есть совсем большие — на 40 листов. Их нужно немного подержать в теплой воде перед самим использованием. Не стоит сразу все листы подготавливать одновременно, так как они слишком размокнут, лучше все делать в порядке очереди. Далее в середину положить начинку и свернуть в виде конверта. Затем спринг-ролл обжаривают во фритюре либо на сковородке. Также его едят и просто без обработки, обмакивая в соус. Подают как закуску либо как основное блюдо.

Метод приготовления спринг-роллов

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно решить, какую начинку выбрать. Для этого можно использовать самые разные компоненты. Подходящими овощами могут быть помидоры, огурцы, перец, листья салата, морковь, редька дайкон, сельдерей, зеленый лук, лук-порей, спаржа. Кроме того, вкусно будет с авокадо и стручковой фасолью. Неимоверный вкус придает сочетание морепродуктов с рисовой бумагой. Для вегетарианцев спринг-роллы можно делать из салата, морской капусты. Подходят шампиньоны и шиитаке. А также можно поэкспериментировать с сырами, яйцами, тофу, рисом либо рисовой лапшой. Начинки можно комбинировать, например, рисовая лапша, огурец, морковь, перец.

Следующим этапом изготовления роллов является выбор подходящего соуса. Сюда отлично подходит японский майонез, томатный соус, острый соус и многие другие. Все полностью зависит от вкуса и от начинки роллов. Чтобы приготовить спринг-роллы, нужна, конечно, и рисовая бумага. Как правило, на упаковке написано, что нужно сделать с ней для большей эластичности. Зачастую в одной пачке содержится 12–14 листов, или же есть совсем большие — на 40 листов. Их нужно немного подержать в теплой воде перед самим использованием. Не стоит сразу все листы подготавливать одновременно, так как они слишком размокнут, лучше все делать в порядке очереди. Далее в середину положить начинку и свернуть в виде конверта. Затем спринг-ролл обжаривают во фритюре либо на сковородке. Также его едят и просто без обработки, обмакивая в соус. Подают как закуску либо как основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector