Оладьи из рисовой муки на кефире
Содержание:
- Оладьи на минеральной воде
- Нежные мини-оладушки на молоке
- Оладьи из банана и яйца (рецепт с мукой)
- Нежные мини-оладушки на молоке
- Оладушки ПП на кефире рецепт. Диетические пышные ПП оладьи на кефире
- Классический рецепт оладий на ряженке
- Фото блюда
- Нежные мини-оладушки на молоке
- Ингредиенты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
- Лайфхаки напоследок
- На кефире
- Оладушки ПП на кефире с кукурузной мукой. Оладьи из кукурузной муки на кефире
- Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи
- Банановые панкейки. Банановые панкейки
- Диетические рецепты
- Как приготовить низкокалорийные оладьи
- Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
- Рецепт рисовых оладий
Оладьи на минеральной воде
Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.
Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:
- Минеральная вода – 250 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – ¼ упаковки
- Масло для жарки
- Изюм
- Сахар – 3 ч.л.
- Щепотка соли
На минеральной воде
- Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
- Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
- Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
- Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.
Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- Стакан муки
- Стакан минералки
- ¼ ч.л. соды
- Мед и сахар по вкусу
- Масло
Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161,3
- Белки: 9,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 21,7
Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)
Ингредиенты на 1 порцию:
- рисовая мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
- молоко — 60 мл
- 1 маленькое яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
- кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- 10 г шоколада горького — для подачи
- творог — 50 г для подачи
Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.
Способ приготовления пошагово
В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.
Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.
Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам
Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх
В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.
Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.
Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.
Оладьи из банана и яйца (рецепт с мукой)
Состав и пропорции рецепта очень легко запоминается. И пропорционально увеличивая количество ингредиентов, можно готовить столько порций, сколько вам нужно. Для семьи из трех человек, лучше сразу увеличить пропорции в два раза.
Возьмем:
- 1 банан,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки.
Для взбивания белка возьмем щепотку соли.
При желании добавьте пряности, взяв, например:
- корицу,
- ванилин.
Шаг 1. Я уже писала выше, что хочу сделать пышные оладьи. Поэтому буду взбивать белок до устойчивых пиков. Именно он даст мне тот объем, что нужен.
А значит, нужно взять холодное яйцо из холодильника. И отделить белок от желтка.
Для удобства измельчения возьму чашу блендера. Его можно заменить миксером или вообще воспользоваться обычной вилкой.
В чашу кладу кусочки банана. Туда же выливаю желток и всыпаю столовую ложку муки.
Все продукты измельчаем до состояния жидкого пюре. Оно получается вязкое с небольшим вкраплением фруктовых кусочков.
Шаг 2. Это не все. Отдельно в чашу миксера выливаю холодный белок. К нему ввожу щепотку соли и начинаю его взбивать до устойчивых пиков. Это, когда белковая масса становится такой плотной, что не падает с ложки.
Сначала включаю миксер на низкую скорость, потом переключаю на высокую. На процесс взбивания у меня ушло 2 минуты. Смотрите, какой консистенции получился белок.
Аккуратно лопаткой перекладываю его в тесто. И перемешиваю движениям снизу наверх, пока вся масса не смешается.
Вы можете не взбивать белок, а использовать сразу все яйцо. Все делается при желании и наличии свободного времени.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161,3
- Белки: 9,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 21,7
Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)
Ингредиенты на 1 порцию:
- рисовая мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
- молоко — 60 мл
- 1 маленькое яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
- кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- 10 г шоколада горького — для подачи
- творог — 50 г для подачи
Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.
Способ приготовления пошагово
В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.
Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.
Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам
Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.. В самом конце добавляем разрыхлитель
Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.
В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.
Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.
Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.
Оладушки ПП на кефире рецепт. Диетические пышные ПП оладьи на кефире
Простые рецепты оладьев
redaktor5
Подробный пошаговый рецепт приготовления диетических ПП-оладий на кефире. Быстрый способ приготовить вкусные оладьи для завтрака. Советы по приготовлению.
Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить диетические пышные ПП-оладьи на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала взбить яйца с солью до состояния пышной пены, затем смешать их со всеми остальными ингредиентами и обжарить готовые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Уже через 30 минут вы получите стопку вкусных диетических ПП-оладий, которые можно использовать в качестве завтрака или перекуса, а также как угощение для посиделок с родными и друзьями за чашкой чая или кофе.
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, миксер, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, миксер, сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, сито, плита или варочная поверхность.
Пошаговое приготовление
В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли мелкого помола и взбиваем миксером на средней скорости до состояния пышной пены.
Затем просеиваем в емкость со взбитыми яйцами 200 г рисовой муки, а также добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 300 мл нежирного кефира. Вместо кефира можно использовать нейтральный обезжиренный йогурт. По желанию вы можете добавить в тесто немного сахара или другого подсластителя, но в таком случае калорийность блюда значительно возрастет.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать с помощью лопатки. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы как можно меньше осаживать взбитые яйца. По желанию для аромата вы можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану.
Далее хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием
Это важно, поскольку жарить оладьи мы будем без использования растительного масла, то есть фактически выпекать. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки отсаживаем немного теста и формируем аккуратные оладьи
Обжариваем на минимальном огне под крышкой несколько минут, пока тесто сверху полностью не затвердеет. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.
Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подавать на стол такие оладьи можно с медом или арахисовой пастой. По желанию можно полить их сверху вареньем или сиропом, а также присыпать измельченными орехами. Диетические ПП-оладьи на кефире прекрасно сочетаются с ягодным муссом и пюре. С помощью этих компонентов вы сможете оригинально сервировать оладьи для подачи, чем непременно удивите своих близких и гостей. Кроме того, вы можете использовать диетические оладьи для завтрака, легкого перекуса или посиделок с родными и друзьями за чашкой кофе или чая. Приятного аппетита.
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пышные диетические оладьи ПП на кефире по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать оладьи на сковороде под закрытой крышкой.
Классический рецепт оладий на ряженке
Оладушки на ряженке – пышные, по классическому рецепту содержат минимальный список продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста для оладий входят:
Перечень составляющих | Правила выбора ингредиентов и их подготовки | Вес/количество |
Ряженка | Рекомендовано использовать ряженку с калорийностью 3,2%. Если продукт простоит предварительно в холодильнике около 2 дней, то оладьи получатся более пышными. | 500 мл |
Куриное яйцо | Используется свежее яйцо из отборной категории, можно выбрать из высшей | 2 шт. |
Сахарный песок | Потребуется белый песок, при использовании коричневого оладьи приобретут нежелательный темный оттенок | 40 г |
Соль | Количество ингредиента можно регулировать | 1-2 г |
Сода | Пищевую соду при отсутствии можно заменить разрыхлителем в количестве 15 г | 2-3 г |
Мука | Пшеничная, просеянная, сорт высший | 480 г |
Ваниль | Необходим для устранения кислого аромата от ряженки | 2-3 г |
Пышные оладушки на ряженке Дополнительно требуется подготовить рафинированное масло подсолнечника для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления теста с последующим выпеканием оладушек состоит из следующих шагов:
- Ряженку рекомендовано извлечь их холодильника примерно на 2-3 часа до приготовления.
- В тару подходящего объема (примерно 1,5-2 л) требуется перелить ряженку и растворить в ней сахарный песок и соль.
- Затем в ряженку нужно добавить яйца, перемешать компоненты до единой консистенции. Для перемешивания рекомендовано использовать вилку/венчик.
- Далее нужно просеять муку и порционно вводить ее в тесто. Процесс перемешивания продолжать вилкой/венчиком.
- После этого необходимо добавить в тесто соду и ваниль. Перемешать содержимое, чтобы сода полностью растворилась.
- Готовое тесто требуется накрыть пленкой и убрать в тепло примерно на 20 мин.
- На умеренном огне необходимо прогреть масло.
- Затем ложку нужно смочить с холодной воде или масле и зачерпнуть тесто с верхних слоев (перемешивать тесто перед выпеканием оладий не нужно).
- Жарить оладьи требуется в кипящем масле на умеренном огне с обеих сторон примерно по 2-3 мин.
Выкладывать изделия нужно в блюдо, покрытое бумажными салфетками (они впитают лишний жир).
Правила подачи, украшение
Оладьи рекомендовано подавать в горячем виде. Можно разложить в блюдца по 3 шт. и полить их медом, растопленным шоколадом или вареньем и украсить свежими ягодами. Также оладушки можно подавать отдельно от соусов присыпав сахарной пудрой. В качестве соусов также можно использовать сметану или куриные яйца, обжаренные в большом количестве сливочного масла.
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Оладьи из рисовой муки на кефире – это одно из самых простых блюд из этого продукта. Они получаются такие же пышные, как и традиционные, только немного крепче и светлее. Прекрасно подойдут для завтрака.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 161,3
- Белки: 9,7
- Жиры 6,4
- Углеводы: 21,7
Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)
Ингредиенты на 1 порцию:
- рисовая мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
- молоко — 60 мл
- 1 маленькое яйцо
- щепотка соли
- разрыхлитель — ⅓ ч.л.
- сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
- кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
- 10 г шоколада горького — для подачи
- творог — 50 г для подачи
Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.
Способ приготовления пошагово
В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.
Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.
Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам
Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх
В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.
Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.
Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.
Рейтинг 4.98 из 5 на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий из рисовой муки на кефире понадобится:
рисовая мука – 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% – 1-1,5 стакана;
соль – щепотка;
сахар – 1,5-2 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
масло растительное (для жарки) – 100-150 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Рисовая мука, Сода пищевая, Соль
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Нежные Оладушки из кабачков/ ПП рецепт
В качестве бонуса поделюсь с вами видеорецептом невероятно вкусных кабачковых оладушек с рисовой мукой. Я бы, конечно, могла описать этот рецепт и словами, но готовила я их точно так же. Это видео вполне понятное. Результат будет отличный, гарантирую!
Лайфхаки напоследок
Вообще, рисовой мукой можно заменить любую другую в любом рецепте оладий. Так вы обычную выпечки превращаете как минимум в безглютеновую. Минус сахар и обилие масла — и вот уже перед вами диетический пп-шный рецепт.
Несмотря на диетичность, калорий в таких оладушках всё равно будет немало. То есть ими нельзя закидываться бесконтрольно — подсчёт нормы КБЖУ должен быть всегда.
Также не стоит путать пп-шность и похудение. Если вы худеете, то оладьи из рисовой муки съешьте на завтрак, ланч или в крайнем случае — на обед. После обеда не нужно — углеводов многовато.
На кефире
Продукты:
- Рисовая мука – около 60 граммов;
- Соль – небольшая щепотка;
- Разрыхлитель – половина чайной ложечки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Кефир – 100 миллилитров;
- Помидор – 1 штука среднего размера;
- Сыр – 50 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, а помидор достаточно мелко нарезать.
- Затем нужно смешать рисовую муку, щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя, после этого добавить в получившуюся массу яйцо и кефир.
- Дальше следует добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не оставить комочки.
- Выпекать нужно на небольшом количестве растительного масла.
Оладушки ПП на кефире с кукурузной мукой. Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.
Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.
Ингредиенты рецепта
- кефир – 250-300 мл,
- яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 130 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- сгущенное молоко – 100 мл,
- клубника – 200 г.
Приготовление кукурузных оладий на кефире
Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.
Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.
Добавляют кефир или кислое молоко.
Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.
И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.
По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.
Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.
Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.
На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.
Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.
Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.
Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты.
Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.
Яблочные оладьи с манкой. Яблочные оладьи
Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.
И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.
Рецепт яблочных оладьев
примерно 500-600 г яблок
щепотка соли
2-3 ложки сахара
2 яйца
5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)
1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)
Приготовление яблочных оладьев
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.
Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).
Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))
Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.
Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.
Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…
Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.
Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?
Банановые панкейки. Банановые панкейки
Пошаговый рецепт с фото Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.
Как приготовить банановые панкейки
В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Оооочень вкусно и сахара в самый раз потому что если добавлять мед, варенье, сгущёнку тогда было бы через чур сладко, а ток все в самый раз! Спасибо за рецепт.
Нужно побольше сахара, не очень сладко выходит. А так очень вкусно, быстро и просто
Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!
-
- Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.
Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной
Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)
Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!
Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))
Готовила сегодня впервые панкейки и выбрала ваш рецепт- ооооочень вкусно, за раз с детьми съели!
Диетические рецепты
Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.
На кефире
Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:
- Классический рецепт. В миске смешивают стакан кисломолочного продукта низкой жирности, пару ложек воды, одно яйцо, щепотку соды и 1/3 стакана муки. Если невозможно обойтись без сахара, то его можно заменить на порошок стевии или чайную ложку меда. Смесь тщательно взбить до густой, однородной консистенции и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
- С яблоками. Эти фрукты хорошо заменяют сахар. Для оладий понадобится стакан обезжиренного кефира, курное яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, овсяная мука и фрукт. Яблоко нужно почистить и потереть. Потом в миске смешивают все компоненты. Полностью однородной массы не получится, но комочков быть не должно. Выпекать такие оладушки следует как обычно.
- С бананом. Это самый быстрый и простой вариант. В миске смешивают банановое пюре, 250 г геркулеса, обезжиренный кефир и соль с содой. Овсянку предварительно замачивают до набухания. Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием.
Овсяные
Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:
- С творогом. Также для теста понадобятся овсянка, кефир, ягоды черники, разрыхлитель и яйца. Готовится в несколько этапов. Яйца отдельно взбивают, творог растирают с ягодами, а овсянку заливают кефиром. Потом все части соединяют, вымешивают и готовят на сковороде.
- Без муки. Ингредиенты: полстакана овсянки, кефира или йогурта, разрыхлитель и яйцо. Все нужно смешать венчиком и выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
- С отрубями. Ингредиенты: крахмал, овсянка, отруби, кефир и яйцо. Все смешивается в миске до состояния густой массы и выпекается на сковороде или духовке.
Из кабачков
Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.
Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.
Капустные
Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.
Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.
Тыквенные
Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.
С какао
Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.
В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.
Со шпинатом
Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.
Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.
Морковные
Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.
Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.
Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.
Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню
Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве
Как приготовить низкокалорийные оладьи
Часто худеющие стараются полностью исключить оладьи из своего рациона. Но делать это вовсе необязательно. Можно приготовить такое блюдо по правильному рецепту, и тогда оно точно не навредит фигуре. Малокалорийные оладьи допускается есть даже во время строгой диеты.
Есть несколько основных правил приготовления «правильных» оладий:
- Для основы угощения стоит брать только малокалорийные молочные продукты (но не обезжиренные), например, отлично подойдет 1% кефир.
- Тесто стоит замешивать не с пшеничной, а с кокосовой, овсяной, рисовой, нутовой мукой.
- В состав блюда полезно добавлять любые отруби.
- Начинкой угощения стоит сделать овощи или нежирное мясо.
Если оладьи приготовлены правильно, то организму они принесут исключительно пользу. Угощение насыщает энергией, дарит бодрость на весь день. Кроме того, такое блюдо благоприятно влияет на работу всего ЖКТ.
Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина
Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.
Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.
Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.
Мука | Цельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная. |
Другие сыпучие смеси | Кукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби. |
Молочные продукты с низким процентом жира | Молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%). |
Мясная добавка | Постное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень. |
Овощи | Любые подходящие по составу овощи. |
Фрукты | Желательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые. |
Соль | По желанию. |
Сахар | Исключается полностью. |
Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.
Рецепт рисовых оладий
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.
Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.
Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.
Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.
Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!