Рецепты рёшти

РЕСТЯМ: число истинных особенностей «8»

Число восемь не зря было на особом счету у многих народов. От него исходят сильные вибрации, дарящие его носителям могущество, незаурядные способности и бесстрашие. Если такие люди и способны испытывать страхи, то никогда в этом не признаются.

«Восьмерочники» запрограммированы на достижение успеха. Слово «скука» отсутствует в их лексиконе. Как правило, у них нет времени, чтобы ее почувствовать. Напротив, им зачастую не хватает времени на то, чтобы выполнить все задуманное. Они любят учиться, и с огромным рвением поглощают новые знания.

Стремясь преуспеть в жизни, они не боятся идти самыми сложными путями, свысока поглядывая на все встречающиеся на пути опасности и с энтузиазмом обходя подводные камни. Ошибки, как свои собственные, так и чужие, считают не провалом, а опытом. Совершив их, они не остановятся, а, проанализировав, ринутся в дело с удвоенной энергией.

Со стороны может показаться, что поражения им неведомы, но это совершенно не так. Трудностей у них, как и у всех деятельных натур, бывает предостаточно. Однако «восьмерочники» обожают их преодолевать. Проблемы лишь заставляют их мобилизовать все свои силы. При встрече с ними, у таких людей пробуждаются охотничьи инстинкты, появляется азарт.

Так же действует на них наличие достойного соперника. Такие люди нужны им не меньше, чем верные друзья. Конкуренция подгоняет их делать еще больше, выкладываться по полной программе и открывать в себе новые способности, порой даже сверхъестественные.

«Восьмерочники» созданы для больших дел. Они способны мыслить масштабно, а вот мелочи и детали редко их интересуют. Поэтому лучше всего они чувствуют себя на руководящих ролях. Их дело – возглавлять опасную экспедицию или руководить рискованным проектом.

Зачастую их жажда успеха и постоянный поиск новых приключений приводит к печальным последствиям. Эти качества с удовольствием используют мошенники, заманивая обещаниями славы и денег в липовые проекты. Впрочем, рано или поздно «восьмерочники» сумеют выпутаться из любой, даже самой запутанной истории.

Впрочем, спокойная жизнь отнюдь не претит им. Они всегда найдут, чем занять все свободное время. Хотя максимальных успехов добьются на самой трудной дороге.

Люди, которым покровительствует цифра восемь, свойственна гордыня. Они часто противопоставляют себя толпе. Быть частью ее для них настоящая мука. Они стремятся быть непохожими на других, всегда имеют свое мнение и готовы до конца отстаивать его. Увы, но иногда это оборачивается против их близких. Обладая по-настоящему блестящими способностями, они тем не менее не могут рассмотреть, что некоторые их слова и поступки причиняют боль тем, кто находится рядом.

Рёшти или картофельные оладьи по-швейцарски

На первый взгляд рёшти – типичные драники или картофельные оладьи. В общем, это почти так, потому что эти блюда очень близкие родственники. Как и в случае с драниками, рёшти приготавливают как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного картофеля. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить классические рёшти – из сырого или вареного картофеля. Как бы то ни было, в этот раз я решил не отходить далеко от классической рецептуры рёшти, поэтому и приготовил их из сырого картофеля с минимумом добавок – только лук, немного зелени и специи…

Заметки на полях…

Рёшти – национальное швейцарское блюдо, приготавливаемое из тертого картофеля. Кроме классического рецепта рёшти, в который входят только картофель, лук, соль, специи и немного растительного жира, существует и множество других вариантов приготовления рёшти – с помидорами, зеленью, овощами и даже грибами.

Рёшти – национальное Швейцарское блюдо из картофеля Кулинарные странички Nimbul.ru

Для приготовления рёшти нам понадобиться:

— 8-9 средних картофелин — 2 средние луковицы — Половинку пучка зелени (петрушка) — Черный молотый перец, соль – по вкусу — Полторы ложки топлёного масла — Растительное масло (для жарки)

Картофель моем, чистим и трем на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Также можно для этих целей использовать, например кухонный комбайн или шинковку. Натертый картофель отжимаем в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем перекладываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Зелень также мелко нарезаем. После этого перекладываем мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавляем топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перешиваем и даем постоять пару минут.

Обжариваем рёшти на сковородке – Кулинарные странички Nimbul.ru

Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Подавать рёши можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона и так далее… Приятного Вам аппетита.

connect

Attempts to connect to the web server while incorporating the following activities:

  • TCP connection
  • SSL handshake
  • HTTP proxy configuration

In doing so it will create a distinct connection pool name that is safe to use with SSL and / or proxy based connections, and as such this syntax is strongly recommended over the original (now deprecated) .

The options table has the following fields:

  • : scheme to use, or nil for unix domain socket
  • : target host, or path to a unix domain socket
  • : port on target host, will default to or based on the scheme
  • : custom connection pool name. Option as per , except that the default will become a pool name constructed using the SSL / proxy properties, which is important for safe connection reuse. When in doubt, leave it blank!
  • : option as per
  • : option as per
  • : sub-table, defaults to the global proxy options set, see .
  • : option as per , except that it defaults to .
  • : option as per
  • : option as per

Улётный рецепт. Рёшти — кусочек Швейцарии на вашей тарелке

Мой хороший знакомый недавно вернулся из Швейцарии — ездил туда проведать дочь и внуков. Приехал под впечатлением и позвал нас — «на швейцарскую вечеринку». Рассказывал, показывал фото и видео и одновременно колдовал на кухне. Мы не скучали — слушали, смотрели и неторопливо пробовали ассорти из настоящих швейцарских сыров — шбринц (Sbrinz), эмменталь (Emmentaler), грюйер (Gruyere), тильзетер (Tilsiter), раклетт (Raclette), со вкусом запивая аромантые, острые кубики прохладным шардоне.

Наконец хозяин торжественно внёс в комнату первую тарелку. На ней лежал горячий румяный «блин». «Это рёшти, — сказал Александр, — национальная швейцарская еда. Ешьте скорее, пока не остыл».

Швейцария, продолжал он рассказ, состоит из франкоговорящей и немецкой частей. Рёшти в основном едят в немецкой стороне, в Бёрне, там, где мы и были. А граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти».

Мы взялись за вилки. Рёшти по сути — жареный картофель. Или белорусский драник, но большой, во всю тарелку. Но это и не драник. Отличия — довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки и сливочного масла.

Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности. Но базовый рецепт рёшти — это просто картошка, сливочное масло и ничего более.

Рёшти готовят из сырой картошки, впрочем, иногда её сначала отваривают до полуготовности. Но делать этого не надо, потому что лепешка жарится с двух сторон и за время приготовления картофель успевает дойти до нормы.

Итак, очистите картошку и натрите ее на крупной терке, приправьте солью и черным перцем, добавьте пару ложек растопленного сливочного масла и как следует перемешайте. Делать все надо быстро, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем поставьте на огонь сковороду (желательно, чтобы ее диаметр совпадал с диаметром тарелки, из которой вы будете есть приготовленный продукт), не жалея положите масло, дайте ему нагреться, но не гореть. Быстро выложите тертую картошку на сковороду и разровняйте ее ложкой, чтобы сформировать рёшти. Постарайтесь, чтобы толщина картофельного блина была не слишком большой, не выше 1,5 см.

Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем спокойней должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

Снимайте рёшти и подавайте порционно как основное блюдо, или как гарнир. Со сметаной, любимым соусом, сёмгой, беконом и прочими закусками.

А хозяин продолжал рассказывать: «В Цюрихе рёшти готовят из сырого картофеля, который жарится на сале с добавлением мелко нарезанного бекона и затем посыпаются мускатным орехом, шнитт-луком и петрушкой. В кантоне Юра рёшти готовят на масле или сале с добавлением мелко нарубленного репчатого лука, копченого бекона, посыпают тертым сыром грюйер. Есть вариант рёшти с яблоком, для приготовления которых берется две части картофеля и одна часть тертых яблок. Приходите, попробуем приготовить ещё и так».

Мы съели рёшти. «Заполировали» настоящим швейцарским шоколадом с чаем и коньячком.

Вечеринка, прямо скажем, удалась, понравилась своей простотой и основательностью. Понятно, что каждый день так питаться не будешь — калорийно. Но ведь в Швейцарии едят, и ничего?

Елена ПрекраснаяСамолётЪ

От супа до десерта

Суп в Швейцарии – обязательная часть обеда. В былые времена у крестьянина или пастуха это могла быть единственная горячая пища за день!

Швейцарские супы просты и основательны: с давних пор в ход шли те продукты, которые оказываются под рукой. Так, в кантоне Тичино в суп минестроне попадали помидоры, рис, бобы и натертый твердый сыр (конечно же, сбринц!), а в буссеку — потроха, картофель, горох и опять же сыр. В Граубюндене супы готовили с ячменной крупой, в северных и северо-западных регионах страны – с овощами и лесными грибами. А в Вале едят необычный и, вместе с тем, простой винный суп: чтобы его приготовить, требуются белое вино фендан (Fendant), вода, сливки и немного специй.

Так же непритязательно блюдо гзоттус (Gsottus), появившееся в регионе Гомс кантона Вале (по сей день его подают только здесь). В зимние месяцы местные жители тушили в глиняном горшке копченую ветчину, сало, говядину и баранину (как правило, остатки от предыдущих обедов), обильно перемежая их грушами и репчатым луком.

валезианская тарелка(Walliser Platte)

Столь же вариативно и другое популярное швейцарское блюдо рёшти (Roesti), которые традиционно подавались на завтрак. Основа рёшти – это сваренный в мундире картофель, который потом чистят, трут на крупной терке и зажаривают в форме большой лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, основной рецепт. Дальше вступает в игру фантазия, личные предпочтения и, не в последнюю очередь, ассортимент продуктов. В Базеле, например, рёшти готовят с большим количеством лука, в Тичино — с беконом и розмарином, в Аппенцеле — с пастой-«рожками», беконом и местным пряным сыром Аппенцелер, в Западной Швейцарии — с беконом, томатами, паприкой и популярным во всей стране сыром грюйер… Рецептов не счесть. Говорят, что в старину швейцарские мужчины определяли кулинарные способности своих будущих жен по тому, как приготовлены рёшти.

филе окуня(Filets de perches)

Климат швейцарских долин (прежде всего, долины Роны) благоприятен климат для плодовых деревьев: абрикосов, груш, слив, яблонь, вишен. Фрукты и ягоды в сочетании со знаменитым швейцарским шоколадом и отменными свежими сливками — основа швейцарского кондитерского искусства. Пироги с фруктовой начинкой (по сезону), морковный кекс, шоколадный торт или мусс — всё сдабривается изрядной порцией жирных сливок (швейцарцы называют их «двойными сливками»). К некоторым праздникам, например ко дню Св. Николая, пекут фруктовый хлеб (Glarner Fruchtebrot), в качестве начинки для которого используются сушеные яблоки, груши, сливы, изюм, орехи и изрядная порция крепкой вишневой настойки. В Тичино особой популярностью пользуется хлебный торт (Torta di Panne). По всей Швейцарии едят безе меренге, изобретённое, как считается, в городке Майринген (близ него, по утверждению Конан Дойля, состоялась схватка Шерлока Холмса и профессора Мориарти — но это так, к слову).

res.body_reader

The iterator can be used to stream the response body in chunk sizes of your choosing, as follows:

local reader = res.body_reader
local buffer_size = 8192

repeat
    local buffer, err = reader(buffer_size)
    if err then
        ngx.log(ngx.ERR, err)
        break
    end

    if buffer then
        -- process
    end
until not buffer

If the reader is called with no arguments, the behaviour depends on the type of connection. If the response is encoded as chunked, then the iterator will return the chunks as they arrive. If not, it will simply return the entire body.

Note that the size provided is actually a maximum size. So in the chunked transfer case, you may get buffers smaller than the size you ask, as a remainder of the actual encoded chunks.

request_uri

The single-shot interface (see ). Since this method performs an entire end-to-end request, options specified in the can include anything found in both and documented above. Note also that fields , and , in will override relevant components of the if specified (, , and will always be taken from the ).

There are 3 additional parameters for controlling keepalives:

  • : Set to to disable keepalives and immediately close the connection. Defaults to .
  • : The maximal idle timeout (ms). Defaults to .
  • : The maximum number of connections in the pool. Defaults to .

If the request is successful, will contain the following fields:

  • : The status code.
  • : A table of headers.
  • : The entire response body as a string.

РЕСТЯМ: число взаимодействия с миром «2»

Люди, числом взаимодействия с миром которых является двойка, редко переживают по мелочам. Они уверены, что любой конфликт можно уладить, а добрые отношения с оппонентом, даже несимпатичным и агрессивно настроенным – залог успеха в общем деле

В компании, где появляется «двоечник», любое дело становится общим — таково уж свойство этого человека; при этом, что немаловажно, он никому не навязывает свою волю, не вступает в ссоры, да и голос повышает лишь изредка. Друзей у «двоечника» немного, но все они, как правило, испытывают друг к другу искреннюю привязанность; кроме того, у человека двойки наверняка есть не один десяток приятелей и знакомых, которые обращаются к нему в случае малейших трудностей, но никогда не позволяют себе лишнего и не «садятся на шею»

«Двоечники» способны работать в любом коллективе и, чаще всего, влияют на него благотворно, сплачивая коллег и способствуя установлению неформальных отношений. Правда, руководству все же придется приглядывать за трудовым процессом, иначе в один прекрасный момент может выясниться, что человек двойки в одиночку выполняет всю работу, а остальные лишь дают ему советы – и не всегда, надо признать, толковые.

«Двоечники» — люди добрые и неравнодушные к чужим проблемам, из-за чего, порой, и страдают, становясь жертвой хитрых манипуляторов или вполне заурядных мошенников. При этом они неплохо разбираются в людях, всегда анализируют ситуацию, учитывают массу факторов, но совершенно забывают о логике, как только видят человека, которому нужна помощь.

Доброжелательность «двоечников» никогда не бывает навязчивой, их чувство такта и дипломатичность достойны подражания. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть человека двойки в том, что он лезет не в свое дело, дает непрошенные советы и оказывает медвежьи услуги. «Двоечник» почти никогда не напомнит об оказанной помощи, но обычно все же ждет за нее благодарности. Просить такие люди не умеют, но своим близким доставляют немало беспокойства: они часто нуждаются в моральной поддержке, но не всегда могут объяснить, чего именно ждут от окружающих.

Настроение «двоечников» не отличается стабильностью: они стремятся к гармонии во всем, но понимают, что всеобщее счастье – явление редкое и недолгое, поэтому редко расстаются с ощущением внутренней тревоги и ожиданием неприятностей.

Справка от шефа

Рёшти — традиционное швейцарское блюдо, его едят как на завтрак, так на обед и на ужин. В каждом доме есть свой рецепт. Рёшти похожи на драники, но отличаются от них тем, что готовят их без добавления яиц и муки. Дополнительные ингредиенты могут быть любыми, в нашем случае это яйца пашот и маринованный лосось. В ресторане мы маринуем его сами, но в принципе можно использовать слабосолёный лосось из магазина, хоть и вкус будет отличаться. 

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо 4 шт.

Масло оливковое 60 г

Лимон 20 г

Маринованный лосось 80 г

Сахар 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Соль морская 8 г

Чёрный перец горошком 2 г

Соус голландский 80 г

Перец кайенский 2 г

Лук-шалот 2 г

Маринад для лосося: 

Семена фенхела 5 г

Сахар 5 г 

Соль 5 г 

Голландский соус:

Тимьян 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец 2 г

Уксус винный белый 20 г

Вино белое 30 г

Лук-шалот 60 г

Желток 4 штуки

Свежевыжатый сок лимона 4 г

Свежевыжатый сок грейпфрута 10 г

Топлёное масло 140 г 

Приготовление

Замариновать лосось: посыпать его семенами фенхеля, солью и сахаром и оставить манриноваться на сутки.

Голландский соус. Произвольно нарезать лук-шалот. В сотейнике смешать белое вино, винный уксус, добавить лавровый лист, перец, тимьян, лук. Слегка выпарить, охладить и процедить через сито.

В глубокой ёмкости взбить желтки до однородной массы, добавить к ним топлёное масло, сок лимона и грейпфрута и предыдущую смесь белого вина с уксусом. Перемешать до однородной массы — консистенция должна быть похожа на сметану.

Тонко нарезать лосось.

Рёшти. Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут) и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду тёртый картофель по форме оладьев и в течение трёх минут обжарить на оливковом масле двух сторон до золотистой корочки. Довести рёшти до готовности: переложить их в духовку на три минуты или оставить их на сковороде при выключенной плите, также на несколько минут. 

В Швейцарии чаще всего рёшти делают из сырого картофеля. В таком случае, если использовать варёный, его нужно полностью остудить. Лучше если картофель будет сварен вчера.

Яйца пашот. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить соль, уксус, довести до кипения, разбить туда яйца и варить в течение трёх минут. 

На тарелку сначала выложить рёшти, затем лосось и яйца пашот, сверху полить голландским соусом, украсить кайенским перцем, луком-шалотом и долькой лимона.

*без учёта предварительной подготовки лосося

Фотографии: Иван Гущин 

Рецепт «Рёшти»:

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим «блином», но лучше порционно, проще переворачивать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

23 сентября 2020 года Zelenoglazaya #

23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года sypershou #

22 сентября 2020 года annagriva #

22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Рёшти (нем. Rsti, фр. rsti или rsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда. Так, в базельском варианте рёшти в натертый картофель перед приготовлением добавляется нашинкованный тонкими кольцами лук.

В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. (Википедия)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

20 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года облаковнебе #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года ирпенчанка #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Демурия #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года мисс #

18 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Ирушенька #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года gorschkovaov #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года golubga #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Василий-2017 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Василий-2017 #

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись. Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.

Шаг 2:

Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.

Шаг 3:

Пока готовится картофель, приготовьте соус. Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%. Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Бекон нарежьте тонкими пластинками.

Сыр натрите на мелкой или средней терке

Шаг 7:

В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.

Шаг 8:

Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.

Добавьте к грибам тертый сыр. Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 10:

В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности. Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.

Шаг 11:

Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.

Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.

Шаг 13:

На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картофель можете не запекать, а отварить в кожуре до готовности. Потом очистить от кожуры, выложить на тарелку и полить соусом.

Я готовлю такую картошечку много лет подряд, и каждый раз получается превосходно. Это блюдо подойдет и для воскресного обеда в кругу семьи, и для праздничного застолья. Тут есть все: и рассыпчатый картофель, и ароматный грибной соус, и сочный бекон.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector