Рецепты сумасшедший пирог

Содержание:

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

26 марта 2020 года Ovenn #

26 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года чалдонка #

27 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года greko #

16 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года greko #

18 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года kritikosite #

10 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ксения40 #

6 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года BakLena #

5 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года 6aqupa #

4 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года snehka-2020 #

1 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года tavolgas #

29 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Everydaylina #

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года toni4ka89 #

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Nevz0rkate #

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

27 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Яна Крушевская #

25 ноября 2019 года kbIc19 #

23 ноября 2019 года elena2057 #

23 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года fenix nat #

17 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Похожие рецепты

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу

Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

Как приготовить шоколадную глазурь

Рецепт проверен и я сильно не заморачиваюсь. В кастрюлю отправляю сразу все ингредиенты и устанавливаю на нагрев. Помешиваю ложкой не отходя от плиты ни на минуту.

Глазурь будет готова, когда консистенция станет однородной. Пробую. Кристаллики сахара должны полностью исчезнуть. Сколько варить шоколадную глазурь точно сказать не могу. Но по времени это приблизительно 3-4 минуты.

Горячей глазурью заливаю торт.

Такая заливка после остывания не липнет к рукам, но слегка тянется за ножом, если слой её толстый. В данном случае её многовато, но получилось очень вкусно.

Сумасшедший пирог удался. Он в меру влажный, совершенно не требует крема, а глазурь безукоризненно сочетается с основой. Я не могу его сравнивать с шоколадной выпечкой, к примеру, как в этом рецепте. Он не лучше и не хуже, он просто другой. Его нужно попробовать.

Сумасшедший пирог, рецепт

Название Crazy Cake (сумасшедший торт) говорит об американском происхождении, но у меня он явно приживётся навсегда.

Для приготовления шоколадного пирога того, что на фото, мне понадобились:

  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • вода — 1 ст.

Я лично добавляю 2 ст. ложки коньяка. Очень люблю это дело в шоколадной выпечке (можно не добавлять).

Для пирога это всё. Форма 22 см. Высота, как на фото, получается 4 см.

То, что на фото я покрыла помадкой. Веганы этот пункт могут пропустить.  Рецепт её таков:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло — 60г.

Пинчер

Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.

Ингредиенты для бисквита:

  • растительное масло – ½ стакана;
  • ледяная вода – 330 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема купите:

  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Подробный рецепт:

  1. Вначале нам понадобятся две чашки.
  2. В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
  3. Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
  4. Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
  5. Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
  6. Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  7. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
  8. В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
  9. По готовности вытаскиваем и остужаем.
  10. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
  11. Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
  12. Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.

Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.

https://youtube.com/watch?v=vzGYir0CJHQ

Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.

↑ Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос

  1. Тыква 900 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 450 грамм.
  3. Апельсины 2 штуки.
  4. Сахарный песок 1 стакан.
  5. Коньяк четверть стакана.
  6. Изюм 2 стакана.
  7. Мед 2 столовые ложки.
  8. Сода 2 чайные ложки.
  9. Корица 1 чайная ложка.
  10. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
  11. Семеня кунжута 0,5 стакана.

1 подготовим тыкву.


Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.

2 подготовим апельсины.


С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.

3 подготовим тыкву с медом.


В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.

4 подготовим муку.


Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.

5 подготовим изюм.


Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.

6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.


Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.

9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.


Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.

– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм

– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
  • Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
  • Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
  • Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
  • Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Таких странных и просты пирогов не много. Готовится он в три приёма:

  1. Смешиваем всё сухое.
  2. Соединяем всё мокрое.
  3. Смешиваем первое со вторым.

Поясню. В одну ёмкость отправляю: муку, какао, сахар, соль, соду. Перемешиваю до однородности.

В другую кастрюлю отправляю воду, уксус, растительное масло.

В сухую массу добавляю жидкую и перемешиваю.

Тесто получается интересное, не текучее и как бы пористое.

Перекладываю его в форму. Дно застилаю промасленной бумагой. Бока смазываю растительным маслом и чуть посыпаю мукой. Отправляю в духовку. Температура — 160ᵒС. Время 30-35 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Сухо — значит готово.

Выключаю духовку и даю там чуть постоять (1-2 минуты). Зачем? Не знаю, но всегда так делаю, так учила меня кондитерша. От стенок отстаёт очень хорошо.

Переворачиваю сумасшедший, шоколадный пирог и снимаю бумагу. Это делается очень легко.

А вот и мы.

Покрываю шоколадной глазурью.

Постный пирог Crazy cake: пошагово с фото

Рецепт этого пирога пришел к нам из американской кухни 30-х годов. В то время, как известно, была великая депрессия по поводу десятилетнего кризиса и приходилось экономить на всем. Но, экономия экономией, а сладенького хочется всегда. Вот и появился на свет этот очень вкусный пирог с его пористой структурой, не имея в своем составе ни яиц, ни молока. Ну а в нашей семье он появился во время одного из постов. Чтобы не делать разделения между взрослыми и детьми, выпечку предпочитаю готовить постную. Итак, приступим.

Количество порций: 10 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 293 ккал / 100 г

Стаканы в этом рецепте берутся обыкновенные гранёные.

1. Сначала подготовим продукты по списку, чтобы ничего не забыть, и включим духовку на 180° С. Берём любую глубокую чашку, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Просеиваем в неё муку, соду и какао. Добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем, чтобы какао разошлось по всей массе.

2. В сухой массе делаем углубление и начинаем по очереди вливать жидкие ингредиенты. Сначала наливаем воду, затем – яблочный уксус, потом – подсолнечное масло. Аккуратно, круговыми движениями и снизу вверх, перемешиваем всё.

3. Берём большую форму и выливаем в неё тесто.

Силиконовые формы можно не смазывать, а металлические лучше смазать маргарином, хорошо промазав все углубления.

4. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем 45-50 минут. Где-то за 5-10 минут до готовности из духовки будет доноситься вкусный аромат, что будет сигналом скорой готовности пирога. Можно проверить готовность шпажкой или зубочисткой, я же обычно проверяю лёгким нажатием на верхнюю часть пирога – она упругая и пружинит.

5. Охлаждаем пирог около 20-ти минут и переворачиваем на тарелку. Поскольку пирог постный, а структура у него слегка влажная, то съедается он обычно просто так, без пропитки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Пеку по этому рецепту много лет и всегда он получается очень пышным и пористым. Лакомый кусочек.

Приготовление

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Далее берем разъёмную форму, выстилаем дно пергаментом, а бока смазываем сливочным маслом или маргарином.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Выпекаем в мультиварке

В процессе приготовления этого пирога в мультиварке нет особенных различий, чем если бы вы использовали духовой шкаф. В случае, когда вам нужен быстрый шоколадный пирог к приходу гостей, к тому же необходимо время, чтобы привести себя в порядок, мультиварка вас очень выручит, как выручала до этого момента всех предприимчивых хозяек.

Замешиваем жидкое тесто из ингредиентов, перечисленных выше в статье. Чашу аппарата тщательно обмазываем растительным жиром. На ее дно укладываем специальную бумагу для выпечки. Если нет такой бумаги, ее отлично заменит бумага пергаментная. Заливаем жидкое шоколадное тесто в чашу, и ставим кухонную помощницу на режим «Выпечка». Процесс займет не менее часа. Но за это время вы сможете подготовиться к приходу гостей.

После того как аппарат просигналит о завершении процесса приготовления вкусного пирога, отключаем его. Открываем крышку. Ждем десять минут, и тянем за кончики бумаги для выпечки. Таким образом, пирог легко покинет недра мультиварки и не осядет, как могло произойти, если бы вам пришлось воспользоваться для этой цели верхней решеткой (чашей с отверстиями) аппарата.

Удаляем со дна готовой выпечки пергамент. Помещаем его (пирог) на красивое блюдо. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или даже полить растопленной плиткой шоколада. А можно на горячий пирог насыпать шоколадную стружку, получив ее путем протирания плитки через терку. Кипятим чай и ждем дорогих гостей.

Рецепт сумасшедшего торта

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания с бортами, глубокая миска, пергаментная бумага, ложка или венчик.

Ингредиенты

Мука 190-200 г
Сахар 200 г
Соль 1 г
Сода 7-8 г
Уксус 5 г
Какао-порошок 45-50 г
Растительное масло 75 г
Фильтрованная вода 250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже

И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.
В данном рецепте важно выбрать правильную муку
Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.
Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.

Последовательность приготовления

В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды. Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.
Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности

Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.
Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.
По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки

Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.

Видеорецепт

На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.

https://www.youtube.com/watch?v=7Qe0ahLdeMYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сумасшедший (безумный) пирог. Сrazy wacky cake (https://www.youtube.com/watch?v=7Qe0ahLdeMY)

Как родился пирог

В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.

Продуктовый набор:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;

Подробная рецептура:

  1. Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
  2. Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  5. Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
  6. Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
  7. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
  8. Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
  9. На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
  10. Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector