Вафли зож в вафельнице

Содержание:

Вафли рецепт. Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель (которые можно приготовить с помощью электровафельницы).

Что необходимо для приготовления:

Вафельница;

Ложка или небольшой половник;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Перчатки;

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

4 куриных яйца (~ 200 гр.);

170 гр. сахара (1 стакан);

130 гр. муки (1 стакан);

100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.

В посуде соединим яйца и сахар и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней

Смазав поверхность небольшим слоем растительного масла, включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки (только будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар) . В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

Готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

А если у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Очень важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками

Будьте осторожны!
Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы , по которому Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

Рецепт диетических вафель

Низкокалорийные вафли, как правило, готовят с помощью мультипекаря или электровафельницы. В зависимости от подбора ингредиентов, можно получить нежные мягкие вафли или сладкий десерт с хрустящей корочкой.

На овсяном толокне

Овсяное толокно – это приготовленная особым образом мука из овса. Получают этот продукт путем толчения зерен, готовых к прорастанию. Толокно не образовывает клейковину, поэтому может употребляться даже людьми с непереносимостью глютена.

В комбинации с водой толокно набухает и густеет, благодаря чему из него можно готовить не только пироги и другую выпечку, но и делать полезные диетические вафли.

Ингредиенты

Шаги

  • толокно (овсяное) – 100 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • цельнозерновая мука – 20 гр;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйцо хорошо взбить с солью, добавить кефир, толокно, муку и еще раз тщательно все перемешать.
  2. Оставить на 5-10 минут.
  3. Смесь набухнет, как густая манная каша.
  4. Разогреть вафельницу и начать выпекать вафли.

Если получившаяся овсяно-кефирная смесь будет слишком густой, то ее разбавляют молоком или кефиром. В тесто не добавляют ни сахара, ни масла.

Совет! В случае если вафли будут прилипать к поверхности вафельницы или расслаиваться, в жидкое тесто можно добавить немного цельнозерновой муки.

Подают полезный десерт с обезжиренной сметаной и свежими ягодами.

Калорийность – 156 ккал.

Хрустящие несладкие

Вафельные трубочки – десерт, хорошо известный еще с детства. Однако даже на диете можно попробовать приготовить его низкокалорийный несладкий вариант.

Ингредиенты

Шаги

  • мука ржаная – 150 гр;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сметана обезжиренная – 60 гр.
  1. Яйца смешать со сметаной, ввести муку, все хорошо перемешать.
  2. Разогреть электровафельницу и вылить на панель 1 порцию теста.
  3. Как только коржик слегка подрумянится, снять его с панели и скатать в трубочку.
  4. Сделать таким образом вафельные трубочки из всего объема теста. Дать им остыть, чтобы они стали сухими и хрустящими.

При желании трубочки можно наполнить обезжиренными взбитыми сливками или обезжиренной творожной массой.

Калорийность – 180 ккал.

Классические

Классические диетические вафли готовят из цельнозерновой муки, которая обладает максимально полезными свойствами, благодаря особой технике помола.

Ингредиенты

Шаги

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • кефир 1% – 50 мл;
  • цельнозерновая мука – 200 гр;
  • стевия – 1 гр;
  • соль.
  1. Яйца взбить с кефиром (комнатной температуры). Ввести муку и соль.
  2. Разогреть прибор, вылить тесто на пластины и сделать вафли.
  3. Можно скатать десерт в трубочки, сложить конвертом (вдвое) или оставить в виде пластин.

Калорийность – 200 ккал.

Вегетарианская версия

Вегетарианский десерт еще называют постным, так как в нем отсутствуют яйца. Однако вафли все равно получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевое молоко – 300 мл;
  • соль.
  1. Все ингредиенты переложить в блендер и смолоть в кремообразную массу.
  2. Нагреть электровафельницу и начать готовить.

Масло добавляется в тесто, чтобы вафли не прилипали к пластинам прибора. Однако это не обязательный ингредиент.

Примечание

Рецепт простой, но очень вкусный.

Прекрасный способ утилизировать творог.

Фоток красивых нет, бо выкладывать не планировала, но получилось вкусно, вот и делюсь.

Вот такие внутри.

zvezda

Ксюша, прямо подглядываешь за мной?? Только творожок сделала и мучаюсь, куда бы пристроить?? А тут такой шикардос!! Спасибо огромное!! Сейчас и сделаю…

СоНика

Тришка

Неее, телепачУ, буду ждать впечатлений, спасибо!

На здоровье, буду рада если понравится!

zvezda

Только приготовила первую порцию, полила ещё горячим и только 1-ый раз проверенным вареньем из абрикосов.

Расклажывла вот этой ложкой

Тришка

Ляпота какая, да с варенькой!!!Оль, как на вкус то?

zvezda

Это мой вкус… не приторные, нежные, хотя и творог сухой был!!

Спасибо тебе за рецепт

Тришка

Ну и славненько, я тоже утащу одну!

ВитаВМ

Тришка, классные вафли. Утащила

zvezda

Ксюша, сейчас подостыли и вкус совсем другой!! Такие вкусняшки,,

Tatyana1103

Ксюша, классные вафли унесла

Елена17

Ксюша, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала испечь. Вкусные, не очень сладкие, нежные, зажарились равномерно. Творог был очень сухой. И творог не чувствуется вообще…

Тришка

Тащи, буду рада, если понравятся!

Главное, что вкуснааа!

Да, рецепт простой, но вкусный, спасибо за внимание!

Быстро ты, уже и испекла, рада что понравились!

Ритусля

Ксюшик, ммм!Какие вафельки!!!Мне тоже, пожалуйста, парочку с собой! Чудесный десерт!Ксюшик, спасибо!

Елена17

Я раньше пекла немного по другому рецепту. Там яиц поменьше. Тоже вкусно. А тут увидела твой – решила попробовать сразу. Фото есть, но с телефона не всегда вставляются у меня. А компа рядом нету сейчас…

Получилось! Угощайтесь…

Тришка

Красавчики, утащила!

Всегда пжалуста, Ритуля, буду рада если понравятся!

Mirabel

какие вафли! и совсем без жира Прямо завтра и сделаю своим на завтрак.Ксюша, ведь Рикота тоже подойдет?

zvezda

Вика, ну,.., с рикоттой вообще нямочка будет!

Тришка

Mirabel, Вика, спасибо за внимание, думаю любой творог пойдет!

Mirabel

zvezda

, Оля! Твоя правда!!!

Сделала их! Супер!!! Прям на сырники похожи!

Только мало ведь их получается.

Ксюша

, где там на много? Я только один цветочек сьела

ещё похудею не дай Бог

Спасибо, Ксюшенька, забрала навсегда! Буду часто их готовить

Венские вафли рецепт. Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Венские вафли на сметане

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Диетические венские вафли

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки;
  • 250 гр. творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой творог.
  2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
  3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
  4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
  5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
  6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

Овсяные вафли с бананом. Бельгийские вафли из овсянки с бананом.

Фото взято с просторов интернета

Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Вы когда-нибудь пробовали бельгийские вафли? Если да, то вы никогда не забудьте их прекрасный и нежный вкус, а если нет, то бегом в магазин за продуктами. Так как вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину). Я расскажу вам рецепт диетических, но не менее вкусных вафель. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.

И так, вам понадобиться:

  • яйцо куриное 5-6 штук (в зависимости от размера);
  • банан (смотрите на размер, если большой, то хватит одного, если маленький, то возьмите парочку, не бойтесь вкус будет отличным);
  • разрыхлитель -2 гр.;
  • овсяная мука — 200 гр.;
  • Молоко (жирность 2.5%) 100 мл.;
  • оливковое масло 1 ст.ложка.

Смешайте все ингредиенты, по консистенции у вас должна получится масса, похожая на густую сметану.

После того как вы все перемешаете, разлейте массу по силиконовым формочкам. Если таковых у вас нет, то используйте обычную вафельницу.

Разлив по формочкам, ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В принципе вафли уже будут готовы, но если вы хотите получить золотистую корочку, то можно выложить вафли на противень и запекать по паре минут с обеих сторон.

Вафли готовы, можно подавать.

К вафлям модно подать мороженное, или йогурт с ягодами, джем, сгущёнку или любой другой продует, который вам нравиться.

А можно их кушать и просто так, они и без добавок прекрасны на вкус. Уверяю вас, ваши домочадцы оценят ваши старания. Я люблю бельгийские вафли подавать с ароматным кофе). Начав день с такого завтрака хорошее настроение на целый день вас обеспеченно).

Энергетическая ценность одной порции: 330 ккал; жиры — 17.6 гр.; углеводы — 27гр.; белки — 19.5 гр.

Рецепт «Творожные ПП-вафли»:

Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.

Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.

Выпечь вафли в электровафельнице.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные ПП-вафли

Вафли, которые не навредят фигуре…

Категория: Десерты › Вафли

Ингредиенты для «Творожные ПП-вафли»:

Очень вкусные воздушные вафли  без вреда для фигуры!

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Фотографии «Творожные ПП-вафли» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Примечание

Рецепт простой, но очень вкусный.

Прекрасный способ утилизировать творог.

Фоток красивых нет, бо выкладывать не планировала, но получилось вкусно, вот и делюсь.

Вот такие внутри.

zvezda

Ксюша, прямо подглядываешь за мной?? Только творожок сделала и мучаюсь, куда бы пристроить?? А тут такой шикардос!! Спасибо огромное!! Сейчас и сделаю…

СоНика

Тришка

Неее, телепачУ, буду ждать впечатлений, спасибо!

На здоровье, буду рада если понравится!

zvezda

Только приготовила первую порцию, полила ещё горячим и только 1-ый раз проверенным вареньем из абрикосов.

Расклажывла вот этой ложкой

Тришка

Ляпота какая, да с варенькой!!!Оль, как на вкус то?

zvezda

Это мой вкус… не приторные, нежные, хотя и творог сухой был!!

Спасибо тебе за рецепт

Тришка

Ну и славненько, я тоже утащу одну!

ВитаВМ

Тришка, классные вафли. Утащила

zvezda

Ксюша, сейчас подостыли и вкус совсем другой!! Такие вкусняшки,,

Tatyana1103

Ксюша, классные вафли унесла

Елена17

Ксюша, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала испечь. Вкусные, не очень сладкие, нежные, зажарились равномерно. Творог был очень сухой. И творог не чувствуется вообще…

Тришка

Тащи, буду рада, если понравятся!

Главное, что вкуснааа!

Да, рецепт простой, но вкусный, спасибо за внимание!

Быстро ты, уже и испекла, рада что понравились!

Ритусля

Ксюшик, ммм!Какие вафельки!!!Мне тоже, пожалуйста, парочку с собой! Чудесный десерт!Ксюшик, спасибо!

Елена17

Я раньше пекла немного по другому рецепту. Там яиц поменьше. Тоже вкусно. А тут увидела твой – решила попробовать сразу. Фото есть, но с телефона не всегда вставляются у меня. А компа рядом нету сейчас…

Получилось! Угощайтесь…

Тришка

Красавчики, утащила!

Всегда пжалуста, Ритуля, буду рада если понравятся!

Mirabel

какие вафли! и совсем без жира Прямо завтра и сделаю своим на завтрак.Ксюша, ведь Рикота тоже подойдет?

zvezda

Вика, ну,.., с рикоттой вообще нямочка будет!

Тришка

Mirabel, Вика, спасибо за внимание, думаю любой творог пойдет!

Mirabel

zvezda

, Оля! Твоя правда!!!

Сделала их! Супер!!! Прям на сырники похожи!

Только мало ведь их получается.

Ксюша

, где там на много? Я только один цветочек сьела

ещё похудею не дай Бог

Спасибо, Ксюшенька, забрала навсегда! Буду часто их готовить

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Как приготовить вафли ПП в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным

Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Творожно овсяные вафли. Вафли в электровафельнице с овсяными отрубями и творогом

Я большая сладкоежка. Если без мяса могу легко прожить, то без конфетки или сладкой булочки не проходит ни один день. Но мне уже не 10 лет, когда обилие быстрых углеводов не сказывается негативным образом на фигуре, поэтому приходиться себя сдерживать и искать новые вкусные и более-менее полезные «сладкие» рецепты. На выручку иногда приходит мистер Дюкан с его диетой. У него в выпечке пшеничная мука высшего сорта заменена на отруби, а сахар – сахарозаменителем. Воспользуемся советами и приготовим вафли (с небольшими своими коррективами) с овсяными отрубями и творогом. Сахарозаменителя у меня не было, я положила привычный сахар, на диете не сижу, поэтому чуть-чуть можно.

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 2 столовые ложки с горкой__NEWL__
  • творог (в идеале, обезжиренный) – 2 столовые ложки__NEWL__
  • сахар – 2 столовые ложки__NEWL__
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка__NEWL__
  • сметана – 1 столовая ложка (это моё нововведение)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__

Отруби соединяем с крахмалом.

Если не хотите, чтобы крупинки попадались в вафлях, перемелите отруби в муку. Я решила, что если их кушают в сухом виде, то вреда не будет, если оставить продукт так, как есть. В большую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.

Следом кладём творог, сметану и доводим основу для вафель до однородного состояния.

В последнюю очередь всыпаем смесь из крахмала и отрубей.

Не пугайтесь жидкого теста, оно таким должно быть.

Разогреваем электровафельницу, на горячую поверхность кладём 2 столовые ложки теста, закрываем крышку и держим примерно минуту-полторы. Поливаем их сгущёнкой, вареньем и кушаем. Диету мы не соблюдаем, поэтому ничего не нарушим.

Рецепт венских вафель пп. Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

Венские вафли

описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Как приготовить «Венские вафли»

Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector