Бельгийские вафли в мультипекаре

Домашняя кулинария

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.


Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).


Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.


Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.


Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.


Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.


Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.


Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.


В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.


Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.


Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.


Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.


Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте . Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.

Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.

Берём 100 грамм творога, 50 грамм овсянки (помолоть не забудьте) или овсяной муки, если нет возможности помолоть в кофемолке или просто лень, 4-5 яичных белков, грамм 30-40 любимого протеина.

Начинаем смешивать белки, постепенно добавляем творог, протеин, овсянку. Готовую смесь выпекаем до готовности.

Вафельный десерт с сырным кремом

Венские вафли, приготовленные в мультипекаре, могут служить коржами для приготовления десерта. Соединив между собой несколько вафель прослойкой крема, или украсив 1 порцию, получится небольшой торт или пирожное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для вафель потребуется:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 мл молока;
  • соль и ванилин по вкусу.

Сырный крем можно приготовить 2 способами.

1-ый вариант крема состоит из:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Для 2-го варианта нужно:

  • 125 г маскарпоне;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирность 30%;
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли готовят по алгоритму:

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют соль, ванилин.
  2. Масло размягчают на водной бане.
  3. Белки следует отделить от желтков и взбить по отдельности: белки до устойчивых пиков, желтки перетереть с маслом добела.
  4. После белковую и желтковую массу нужно соединить, аккуратно перемешав ложкой или лопаткой.
  5. Далее к яичной части добавляют мучную смесь, вливают молоко и тщательно смешивают.
  6. Тесто закладывают в форму для венских вафель и выпекают до готовности около 10 мин.

В дополнение к рецепту вафель, предлагается 2 варианта приготовления сырного крема.

Согласно первому варианту порядок действий следующий:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбивают миксером 1-2 мин.
  2. После вводят сахарную пудру, и взбивать до увеличения объёма 7-8 мин.
  3. Не прекращая взбивание, постепенно добавляют сливочный сыр и продолжают перемешивать не более 2 мин.

Если поместить готовый крем в холодильник, через 1-2 ч он станет более плотным и будет хорошо держать форму. Для второго рецепта крема достаточно смешать все компоненты миксером в чаше и взбивать порядка 2-3 мин. Начинать рекомендуется с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 мин до начала приготовления крема. Готовый крем убирают на 40 мин в холодильник. Так он станет более плотным.

Представленные виды кремов имеют отличия:

  • первый более плотный, имеет желтоватый оттенок;
  • второй крем белоснежный, нежнее по вкусу.

Если крем перебить он может расслоиться. Поэтому время работы миксера следует регулировать исходя из мощности прибора.

Правила подачи, украшение

Крем можно использовать в качестве прослойки для нескольких вафель, или, украсить 1 порцию вафель, используя кондитерский мешок. Чтобы сделать десерт более ярким в крем добавляют натуральные красители или несколько капель сока черники, вишни, малины.

Венские вафли с творогом в мультипекаре

Венские вафли – быстрый и вкусный десерт. Их часто готовят дома. Благодаря мультипекарю это стало просто и доступно всем. Рецептов в интернете сейчас существует очень много, на любой вкус. Поэтому найти подходящий именно Вам не составит труда.

Я люблю подобные клетчатые печеньки, они мягкие, с необычной текстурой. Такой больше ни у какой выпечки нет. Тем более с момента покупки данного прибора я смог готовить их сам дома. Меня этот процесс очень захватил. Поэтому я стал искать не совсем обычные рецепты. К тому же мой сынишка плохо ест творог. Но с удовольствием ест вафли. И вот я решил соединить приятное с полезным – сделать их из творога. Оказалось это быстро и просто.

Ингредиенты были уже у меня дома. Оставалось все соединить и испечь. Красотки получаются очень вкусными, в меру сладкими. С тонким ванильным ароматом. А главное они полезные. По сути это сырник в новой форме. Мне такой подход к использованию творога очень понравился. Сын ел с удовольствием. Ну а я счастлив, что нашел способ накормить его творогом. Такие вкусняшки подойдут и на завтрак, и на десерт. Можно их есть и с вареньем, и со сметаной. А можно просто так. Главное напечь побольше, а то их быстро съедают.

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.;
  • Масло сливочное — 50гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Мука — 80гр.;
  • Соль;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло для смазывания панелей мультипекаря.

Ход приготовления:

1. В миске соединяем творог, ванильный и обычный сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйца. Последние предварительно надо немного размешать, чтобы желтки не были целыми. А творог надо хорошенько помять вилкой.

Все перемешиваем.

2. Добавляем к смеси разрыхлитель и муку. Последнюю заранее просеивать не обязательно. Но лучше сначала смешать разрыхлитесь и муку в отдельной емкости, потом добавить к жидкой смеси.

3. Смазываем панели мультипекаря подсолнечным маслом с помощью кисточки. Кладем в каждую ячейку по ложке теста и накрываем крышкой. Тесто получается густое, поэтому удобно выкладывать его с помощью двух ложек.

4. Через 8 минут получаются такие симпатичные вафли. Перекладывайте их на тарелку и украшайте по собственному вкусу. Можно подать их с вареньем или присыпать сахарной пудрой по Вашему желанию.

Венские красотки – отличный десерт, а если их испечь с использованием творога, то они превращаются в полезный завтрак. Есть их можно с чем угодно, это очень универсальное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты для венских вафель

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимонный сок — 5 мл
  • соль
  • ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли

Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.

Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.

Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы

Бум! Тесто готово!

Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!

Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.

Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.

Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!

Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.

Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.

Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.

Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.

Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.

В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.

А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.

Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило

Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.

А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!

Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.

Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.

И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!

Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.

Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.

Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.

Резюме

Название рецепта
Мягкие венские вафли

Опубликован
2018-05-04

Время подготовки
30m

Время приготовления
30m
Общее время
1h

Средний рейтинг 4 Based on 34 Review(s)

Рецепты Инны Жугастровой

Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Сырные вафли в мультипекаре

Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».

Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
  • Творог мягкий 200 гр
  • Куриное яйцо 5-6 шт
  • Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
  • Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр

Пошаговое приготовление сырных вафель:

  1. Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
  2. Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
  3. В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
  4. Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
  5. Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
  6. При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
  7. Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
  8. Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.

Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие

Видео о том, как приготовить мягкие венские вафли в мультипекаре

Я давно хотел купить себе мультипекарь. Меня подкупало то, что там есть разные панели, и это одновременно и вафельница и гриль. Не надо приобретать несколько разных приборов. А то у нас кухня маленькая и ставить негде. А он с разными насадками — хороший выход. С тех пор как он появился в нашем доме, и я стараюсь готовить что-то новое на нем. Вот очередь дошла до клетчатых печенек. Их я давно хотел состряпать.

Все время вижу их в рекламе или в кино. Стало интересно самому попробовать приготовить. Решил экспериментировать по первому видео, которое нашел. Рецепт оказался простой. Ингредиенты все у меня были дома: сливочное масло, молоко, сахар и мука. Вот лимона не было, но был просто лимонный сок. Я капнул несколько капель из бутылочки. И оказывается тесто, перед тем как готовить, надо подержать в холодильнике. Не совсем понял зачем, но раз надо – значит надо.

В общем, эксперимент удался. Говорят, что первый блин комом, но у меня получилось довольно вкусно.

Но если их есть просто так, то ничего уменьшать не надо. Детям такой вариант десерта тоже подойдёт, гораздо лучше, чем что-то покупное. Они получаются мягкими, их сможет есть и маленький ребёнок.

Существует невероятное количество вариантов приготовления данного лакомства и его подачи. Их едят с вареньем, джемом, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Так что если Вы думаете, что они быстро могут наскучить, то сильно ошибаетесь.

Да и с современными бытовыми приборами готовить их стало гораздо легче. За час можно напечь гору, которую за один раз не съесть. И если попробуете сделать клетчатые печенья один раз, то уже не сможете оторваться. До новых встреч!

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1.

Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2.

Следом вливаем кефир.

3.

Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4.

Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5.

На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6.

Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Читать полностью

Чтобы вафли не отсырели Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

Читать полностью

Как сделать вафли хрустящими Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу… Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Подсолнечное масло, Молотый кориандр, Твёрдый сыр, Соль

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Как приготовить самые вкусные мягкие вафли

Шаг 1. Начинать будем с яиц. Вбиваем их в емкость. К ним сразу всыпаем сахар и немного взбиваем в пену миксером или венчиком. Это нужно, чтобы кристаллики быстрее растворились.

Шаг 2. Далее сюда же вливаем кефир. У меня продукт не первой свежести, уже постоял в холодильнике четыре дня. Поэтому в нем достаточно молочной кислоты. И сразу в него всыпаю соду. Перемешиваем массу. Сода постепенно погасится и по поверхности кефира пойдут небольшие пузырьки.

Шаг 3. Остался еще один жидкий ингредиент. Нужно добавить постное маслице. Вливаем его в общую миску и все тщательно перемешиваем. Чтобы ускорить процесс замеса теста, можно взять миксер и перелить массу в емкость с высокими бортами.

Шаг 4. Теперь всыпаем муку. К ней можно добавить ванильный сахар или корицу. Это делается при желании

Далее осторожно, чтобы мелкие частицы муки не разлетелись, вмешиваем ее в жидкие ингредиенты

Перемешивая, старайтесь добиться однородности массы и разбить все появляющиеся комочки. В итоге консистенция теста получается, как густая сметана. Структура вязкая, однородная и гладкая. Она медленно сползает с ложки.

Все так, как нам нужно, поэтому ставим мультипекарь на разогрев. Но предварительно вставим внутрь пластины для венских вафель.

Шаг 5. Как только вы включите мультипекарь, у него загорится оранжевый индикатор. Он нам покажет, что есть питание от электричества. Но нам нужно, чтобы загорелся зеленый индикатор. Он подскажет нам, что пластины нагрелись и внутри нужная температура.

Зеленая лампочка засветилась, открываем помощника. Накладываем на каждую сторону пластины по две столовые ложки теста. Если хотите получить квадратные вафли, то нужно выложить третью ложку массы и распределить ее по всей поверхности и по краям. Но мы об этом не думали и просто готовили десерт к чаю. Поэтому получились круглые изделия.

Закрываем помощника. Чтобы крышка не подпрыгнула, а хорошо прижала тесто, на ручках закроем защелку. Ждать нужно минуты три. За это время изделие успеет полностью приготовиться.

Шаг 6. Готовим таким образом вафли до тех пор, пока масса полностью не израсходуется. Снимаем готовые изделия с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Для красивой подачи можно положить на тарелку вилку и нож и через сито присыпать сахарной пудрой. Затем вилку и нож убираете, остается красивый контур. Смотрится достойно и аппетитно.

Сразу отвечу на возможные вопросы. К примеру, что делать, если тесто не отходит от пластины.

Здесь три возможные причины:

  1. не дождались пока мультипекарь нагреется;
  2. слишком жидкое тесто;
  3. добавили мало масла.

Но по моему рецепту подобного произойти не должно, он опробован уже много раз. Вафли по нему выходят мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Особенно, если полежат.

Отдельно покажу, как они выглядят в разломе, чтобы вы поняли их структуру и увидели их мягкость.

Конечно, у них не такой сливочный вкус, как в классическом варианте на сливочном масле. Зато для их приготовления не нужно дорогих продуктов. Что очень экономит семейный бюджет и позволяет часто готовить их на завтрак.

Также на основе этого рецепта получить шоколадный десерт, если введете в массу столовую ложку какао или шоколадную крошку. Даже любые орешки или кусочки карамели туда можно добавить. Смотрите, как много вариаций у нас получилось. Но это уже на ваше усмотрение.

Поэтому советую добавить эту статью в закладки или просто записать соотношение ингредиентов. Всего вам доброго!

Ваша Елена Выдрина

Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим?!!

Ингредиенты

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд понадобится: 100 г сливочного масла; 2 яйца; 100 г сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 150 г муки.

Этапы приготовления

Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!


Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.


Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.


Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.


Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд).


В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.


В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут.


За это время масса станет однородной и побелеет.


В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.


Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.


Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану.


Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.


Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.

Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.

Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!


Приятного чаепития вам, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector