Вафли на кефире в электровафельнице
Содержание:
- Хрустящие вафли с зеленью
- Рецепт вафель со сгущенкой
- Классические венские вафли в электровафельнице
- Рецепты полезных вафель
- Классические тонкие вафли
- Тонкие вафли на кефире
- С лососем
- Творожные вафли в мультипекере
- Рецепт «Вафли на кефире»:
- Постные тонкие вафли
- Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице
- Простые вафли с кофе
- С рисовой мукой
- Пошаговое приготовление
- Вафли на кефире в электровафельнице
- Самый простой рецепт в вафельнице
- Вафли на кефире в духовке
- Творожные вафли
- Венские вафли на кефире в электровафельнице
Хрустящие вафли с зеленью
Следующий рецепт подходит для тех, кто не любит сладости, тем не менее, не прочь побаловаться аппетитной и подлинной выпечкой.
Ингредиенты
- хлебопекарная мука – 300 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- кефир – 300 мл.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
- Пармезан либо иной твёрдый сыр – 80-100 г;
- сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
- зелёный лук – 50 г (взамен него дозволено применять укроп, петрушку, базилик либо иную любимую зелень).
Приготовление
- смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
- введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
- в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.
Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.
Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).
Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.
Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.
Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сметана 25-30% 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар 10 гр.
Способ приготовления:
Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком.
Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой.
Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т
есто вымешиваем до густоты сметаны.
Способ выпекания:
На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!
Рецепт вафель со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 250 гр.
- Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
- Ванилин
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления теста:
Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.
В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.
Способ приготовления крема:
Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.
Способ выпекания:
Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!
Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 310 гр.
- Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
- Мука 110 гр.
- Сливки 50 мл.
- ванилин
Для начинки:
- вареная сгущенка
- повидло
- джем
*нужно выбрать один из вариантов.
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками.
Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.
Способ выпекания:
Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.
Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Масло 50 гр.
- Вода 250 гр.
- Сахар 75 гр.
- Мука 175 гр.
- Ваниль.
Способ приготовления:
Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения.
В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать.
В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп).
Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль.
Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.
Способ выпекания:
Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.
Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Крахмал 50 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйца 2 шт.
- Вода теплая 100 мл.
- Корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза.
Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду.
Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите.
Тесто должно быть густое, как жирная сметана.
Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Способ выпекания:
На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.
Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 гр.
- Вода 250 гр.
- Соль? ч. ложки.
- Сода? ч. ложки.
- Растительное масло (для смазки поверхности).
Способ приготовления:
Отделите желток и белок. Желток взбить с содой.
Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать.
Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.
Способ выпекания:
Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.
Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- молоко 250 гр.
- мука 250 гр.
- масло 30 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
Способ приготовления:
Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике.
Желток взбить с молоком.
В молочную массу ввести муку и разрыхлитель.
Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.
Способ выпекания:
Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.
Классические венские вафли в электровафельнице
В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.
- мука первого сорта – 3 стакана;
- сахар – стакан;
- яйцо – 6 штук;
- теплое молоко – 400 мл;
- масло – пачка;
- ванильный сахар – чайная ложка;
- разрыхлитель – 2 г.
- размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
- в полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
- заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
- добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
- вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
- вафельница заранее прогревается и смазывается;
- тесто выкладывать в формы ложкой;
- выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Классические тонкие вафли
Обычные вафли можно употреблять как самостоятельное лакомство, наполнять какой-либо начинкой, поливать вареньем или растопленным шоколадом, использовать как рожок для различных начинок.
Для 16-18 вафель понадобится:
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 210 г сахара;
- 4 яйца;
- 210-260 г пшеничной муки;
- 210 г сливочного масла.
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Необходимо взбить сахар-песок с яйцами.
- Добавить к полученной смеси расплавленное масло (теплое, не горячее), тщательно размешать.
- Всыпать ванильный сахар с мукой. Мешать до образования теста, такой консистенции, как у теста для приготовления оладьей (количество муки использовать по ситуации).
- Разогреть вафельницу. Если необходимо, смазать форму и печь вафли до наличия румянца.
- Пока вафли горячие, их следует свернуть в трубочки.
Тонкие вафли на кефире
Еще один рецепт не очень жирных, но вкусных и тонких вафель. Нет кефира? Смело используйте ряженку или простоквашу. С ними все также прекрасно получается.
Ингредиенты
• стакан кефира;
• два яйца;
• 100 граммов сахара;
• 1-1,2 стакана муки;
• пакетик ванили;
• ложка масла плюс для смазки.
Приготовление
1. Вынимаем кефир в тепло за полчаса до замеса теста. Можно поставить его в теплую, но не в горячую воду. Пусть нагревается.
2. Разбить яйца, которые также не должны быть холодными, добавить сахар и ваниль, тщательно разболтать вилкой или ложкой. Мешаем до полного растворения крупинок, но стараемся не взбивать.
3. Добавляем муку. Насыпаем один стакан. Иногда этого количества достаточно, все зависит от размера яиц и густоты кефира. Если тесто получается жидкое, то подсыпаем еще две ложки.
4. В самом конце перед выпечкой вливаем масло.
5. Так как жиров в тесте практически не содержится, вафельницу смазываем. Разогреваем.
6. Наливаем тесто, выпекаем тоненькие вафли. Сворачиваем трубочками, уголочками или рулетами, по желанию наполняем начинкой.
С лососем
Сырные вафли в вафельнице в дополнении с лососем и сливочным кремом получаются невероятно вкусными и сытными. При этом заготовки выходят тонкими, хрустящими, а также с насыщенным привкусом сыра.
Блюдо можно готовить как в будние дни на завтрак, так и подавать к столу на праздник в качестве закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые необходимы для изготовления закуски в домашних условиях:
- жидкие сливки – 150 мл;
- лосось малосольный – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- молоко – 180 мл;
- мука – 250 г;
- пищевая сода – 7 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- сливочный сыр – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- укроп – 15 г;
- яйца куриные – 110 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания десерта включает следующие этапы готовки:
- Твердый сыр понадобится измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Далее продукт следует смешать с яйцами, молоком и растопленным сливочным маслом. Состав необходимо размешать до однородности.
- После в заготовку требуется всыпать муку с содой, замесив тесто.
- Основу нужно выкладывать на разогретую вафельницу по 1 ч. л. и жарить до румяности.
- Затем вафли следует свернуть в трубочки. Делать это необходимо сразу после выпекания, пока заготовки мягкие. В противном случае изделие будет крошиться и ломаться.
Для приготовления начинки понадобится тонко порезать лосось. Сливочный сыр следует взбить с рубленым укропом, солью и сливками. Затем в вафельные трубочки сначала требуется выложить ломтики рыбы, а после сверху выдавить крем.
Творожные вафли в мультипекере
Творожные вафли (рецепт приготовления в мультипекаре (электровафельнице)) — это блюдо, которое пользуется популярностью за счет простоты приготовления. Готовые вафли обладают специфическим вкусом, при котором можно не использовать дополнительные подсластителе.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г нежирного творога;
- 2-3 щепотки соли;
- 240 г пшеничной муки;
- 4 крупных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 13 ст. л. нежирного молока.
Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить для дальнейшей работы мультипекарь “Редмонд”. В процессе приготовления потребуются венчик (или миксер), несколько глубоким мисок.
- В глубокую емкость необходимо поместить творог (предварительно можно протереть данный ингредиент через сито) и добавить сахарный песок.
- С помощью венчика или ложки необходимо растереть ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Постепенно нужно вносить в получившуюся массу куриные яйца и тщательно взбивать смесь с помощью венчика.
- Когда готовая смесь будет однородной консистенции, необходимо внести в получившуюся массу молоко и ванилин. С помощью миксера (или вручную) нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Жидкий продукт нужно вводить тонкой струей в творожную массу.
- Венчиком необходимо хорошо перемешать получившуюся смесь.
- В отдельную глубокую ёмкость нужно просеять пшеничную муку, после чего добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать и добавить в подготовленную творожную массу со сливочным маслом.
- Венчиком нужно взбить энергичными движениями получившуюся смесь до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться густым и пластичным, напоминать покупную густую сметану с высоким показателем жирности.
- Готовому тесту необходимо “отдохнуть” порядка 20 мин в холодном месте. Для этого нужно закрыть поверхность емкости пищевой пленкой, либо крышкой.
- Пока тесто подготавливается, необходимо включить мультипекарь и наблюдать за индикатором.
- Когда появится зелёный свет на индикаторе, необходимо внести 1 порцию теста на поверхность мультипекаря.
- После холодильника тесто будет более густым, поэтому для приготовления порции вафель потребуется не более 1 ст. л. творожного теста.
Выпекать вафли необходимо порядка 8 — 10 мин. Из данного объема теста получается порядка 20 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Творожные вафли обладают сливочно-ванильный вкусом и ароматом, который можно разнообразить посыпкой из сахарной пудры, различными вареньями, сиропами, мороженым или джемом. По желанию можно дополнить творожные вафли кусочком сливочного масла.
Рецепт «Вафли на кефире»:
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.
Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли. По желанию добавить ванильный сахар.Тщательно размешать. Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.
Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть. В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.
Постные тонкие вафли
Рецепт для вегетарианцев и постящихся людей. Для начинки можно использовать сухофрукты, повидло, орехи с медом.
Ингредиенты
• пара стаканов муки;
• 0,5 ч. л. куркумы для красивого цвета;
• ваниль и соль;
• 350 граммов воды;
• 2/3 стандартного стакана сахара;
• 100 мл постного масла;
• соды 0,3 ч. л.
Приготовление
1. Тесто замешивается очень интересным способом: соединить муку с куркумой, сахаром, растительным маслом, кинуть туда же соль и немного ванили. Растереть смесь для получения крошки.
2. Добавить в полученную крошку воду комнатной температуры, взбить все до однородности миксером. Либо просто берем ложку и хорошо растираем.
3. Заправить массу гашеной содой, размешать.
4. Смазать вафельницу постным маслом, выпекать лепешечки на разогретой поверхности.
Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице
Вафли считаются очень простым блюдом быстрого приготовления. Очень много зависит от того, как их использовать и какую начинку добавлять. Если начинка сладкая – получается десерт, который можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А если использовать, к примеру, паштет – результатом будет полноценная закуска.
Единственное условие для приготовления этого блюда – наличие электровафельницы.
Она придаст вафлям ячеистую структуру. Для разного вида вафель существуют различные типы вафельниц. Для обычных вафель, которые сворачивают в трубочки, используют вафельницы с маленькими ячейками. Для бельгийских лучше подходят крупноячеистые электровафельницы.
Также можно выпекать вафли в специальных силиконовых формах в духовке. Перед выпеканием лакомства электровафельницу следует тщательно смазать маслом, а потом выкладывать тесто для выпекания вафель. Процесс приготовления всех вафель один и тот же, отличаются только рецепты.
Простые вафли с кофе
Ингредиенты:
растворимый кофе – 30 гр.;
150 мл молока;
стандартный пакетик ванильного сахара;
полпачки сладкосливочного масла;
три яйца;
сахар – 75 гр.;
рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;
150 гр. муки.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.
Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.
Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.
Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.
С рисовой мукой
Вафли на кефире в вафельнице можно приготовить не на пшеничной, а на рисовой муке. За счет этого блюдо будет не слишком калорийным. Стоит отметить, что такое тесто подходит для выпекания не только вафель, но и оладий. Лакомство получается мягким, сытным и аппетитным.
Состав ингредиентов
Состав компонентов, требуемых для создания вкусных вафель в домашних условиях, отображен в следующем списке:
- кефир – 250 мл;
- масло сливочное – для смазывания;
- мука рисовая – 80 г;
- сахарный песок – 75 г;
- яйцо – 55 г.
Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Также допустимо применить 1% кисломолочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сытного десерта на основе рисовой муки своими руками возможно при соблюдении следующих этапов:
- В чашу требуется вбить яйцо, всыпать рисовую муку с сахаром.
- Далее следует ввести кефир и размешать компоненты до однородности.
- Затем сливочным маслом необходимо промазать разогретую вафельницу.
- После этого понадобится заполнить каждую ячейку вафельницы по 1,5 ст. л. теста и накрыть крышкой.
Выпекать сладкое угощение требуется до полной готовности на протяжении 6 мин.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо можно полить шоколадной глазурью либо присыпать сахарной пудрой.
Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро запечь вафли в электрическом приборе:
- В качестве основы для вымешивания жидкого теста для вафель может стать сметана, творог, кефир либо молоко.
- При добавлении растительного либо сливочного масла можно добиться нежной и мягкой консистенции готового кулинарного шедевра.
- При отсутствии некоторой части пшеничной муки ее допустимо заменить крахмалом, либо мукой из кукурузы или овсяных хлопьев.
- Разрыхлять основу рекомендуется либо порошком пекарским, либо пищевой содой.
- Сливочное масло для изготовления теста на вафли требуется использовать только свежее и комнатной температуры. Поэтому, если масло хранится в холодильном отсеке, примерно за час до начала изготовления десерта его следует достать и выложить на стол.
- Для размешивания ингредиентов рекомендуется использовать миксер. Только это необходимо делать после растирания масла с сахаром и поэтапного добавления корицы с ванилью и яйцами.
- Если в процессе готовки не была введена корица, тогда ее можно смешать с сахарной пудрой.
- Крахмал при его использовании в равных частях с мукой сделает выпечку более хрустящей.
- Перед началом выпекания прибор для создания вафель необходимо тщательно прогреть на протяжении 10 мин.
- Чтобы тесто в процессе изготовления не прилипало к вафельнице, вместо сахара рекомендуется использовать сахарную пудру.
Для выпекания вафель на кефире необходимо иметь под рукой электрическую вафельницу. При ее отсутствии можно воспользоваться механической вафельницей либо формой, в которой десерт можно будет запечь в духовке.
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
- Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.
- Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
- В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
- Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.
Выпекаем изделия
- Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
- Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
- Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.
Вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
- Мука 150 г;
- Кефир 200 мл;
- Яйцо 1 шт.;
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар 2 стол. Л.;
- Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
- Разрыхлитель 1 чайн. л.;
- Сода 0.5 чайн. л.;
- Соль щепотка.
Способ приготовления:
- Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
- Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь.
- Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности.
- Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.
Самый простой рецепт в вафельнице
Сырные вафли в вафельнице получаются достаточно тонкими, хрустящими и ломкими. Сверху заготовки покрываются золотистой корочкой. Внутри вафли очень мягкие, немного соленые из-за сыра. При этом закуска выходит ароматной, сытной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления десерта в домашних условиях:
- вода – 200 мл;
- куриные яйца – 110 г;
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- поваренная соль – 11 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Воду можно использовать как обычную без газа, так и газированную. Последняя придаст тесту пористую текстуру. Вместо воды можно применить сметану. За счет этого заготовки будут более нежными. Для придания пикантности в тесто допустимо добавить кунжут либо тмин.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:
- Сначала понадобится измельчить на терке сыр.
- Затем состав необходимо дополнить водой, солью, яйцами и растопленным маслом сливочным.
- Заготовку нужно тщательно перемешать.
- После следует всыпать муку и замесить тесто. Консистенция будет неоднородной и жидкой.
- Далее требуется выложить 1 ст. л. теста в нагретую вафельницу.
Заготовки необходимо выпекать до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и теплом виде. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится. Если изделие остынет, его можно использовать в виде закуски к пиву.
Вафли на кефире в духовке
Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 260 г;
- сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 340 мл.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
- рафинированное растительное масло – 10 мл.
Для заливки:
- шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 50 мл.
Как готовить:
- маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и перетрите с сахаром;
- в другой посуде взбейте яйца и кефир;
- соедините эти субстанции и ещё раз тщательно всё перемешайте;
- в получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Энергично взбейте основу для будущих вафель с помощью венчика, миксера или блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
- обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
- выпекайте при 200 градусах 10 минут. За это время тесто схватится. Затем переверните заготовки, чтобы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это нужно, чтобы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.
Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:
- растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
- перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
- ак же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.
Творожные вафли
Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.
Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.
Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. молока;
- 230 г творога;
- 140 г муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:
- Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
- В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
- Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
- Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
- Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
- Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
- Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.
Венские вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- мука — 150 г;
- крахмал — 50 г;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/4 ч. л.;
- мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).
Этапы приготовления
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!