Диетические блюда в мультиварке рецепты с фото для похудения

Содержание:

Морковно — тыквенный крем суп

Тыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковью.

Продукты:

  • морковь – 4 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон (можно просто воду) – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление диетического блюда в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить овощи к готовке. Промойте их под струей воды и очистите от кожуру. Тыкву необходимо натереть на терке.
  2. Крупную тыкву очень тяжело резать и будет чудесно, если вы сможете привлечь мужчину к данному процессу.
  3. Лук очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  4. Морковку натереть на терке с крупными зубчиками.
  5. Необходимо добавить немного масла в чащу мультиварки. Вы можете использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  6. Включите режим жарки, оставьте на 10 минут. За это время масло прогреется и слегка вскипит.
  7. Первым слоем выложите на дно чаши лук, следом измельченный чеснок и морковь. Обжарьте овощи до появления румяной корочки на них.
  8. Стоит внимательно контролировать процесс жарки, чтобы продукты не сгорели.
  9. Спустя 10 минут можно начать выкладывать кусочки тыквы, которые залить 3 стаканами воды, лучше всего сразу горячей. Также всыпьте соль, перец, зелень. Если вы любите более сытные перекусы, то используйте вместо воды бульон.
  10. Закройте мультиварку и включите ее на режим варки. Оставьте ее на 30 минут.
  11. Как только мультиварка завершит свою работу, перелейте суп в любую емкость, где будете пюрировать его. При помощи ручного блендера измельчите овощи и доведите до необходимой консистенции. Суп — пюре должен быть не сильно густым, но без кусочков.
  12. Если блюдо получилось слишком густым, то просто добавьте в него еще бульона, разбавив его до нужного состояния.

После всех манипуляций суп можно разливать по тарелкам и украсить свежей зеленью. Также, можно использовать диетические сухарики, приготовленные из цельнозернового хлеба.

Калорийность блюд

У каждого пищевого продукта имеется собственный уровень калорийности. Под этим понятием подразумевается определенное количество энергии, которая вырабатывается в процессе переваривания и усвоения пищи организмом.

Энергетическая ценность продукта (приготовленного) определяется углеводами и жирами. Показатель этот рассчитывают, исходя из 100 г, показатели указываются в килокалориях (ккал). Каждые 100 граммов жиров дают 9 ккал, а белков и углеводов – 4 ккал.

Зная такие показатели, вы сможете самостоятельно высчитать, насколько калорийным является ваш рацион

Это важно для похудения. Однако и в целом здоровье человека зависит от калорийности пищи

Хотите вкусно питаться, одновременно избавляясь от излишков веса? Для этого нужно знать основные правила:

  • употреблять как можно больше овощей;
  • жиры и масло использовать как можно меньше;
  • вместо майонеза или соуса заправлять еду нежирной сметаной;
  • отказаться от жирного мяса в пользу крольчатины или куриной грудки.

Любой диетолог вам скажет, что вкусные блюда не обязательно должны быть приготовлены с использованием масла. Отказавшись от обжарки и жирных заправок, выбрав готовку в мультиварке или пароварке, вы, тем самым, будете снижать калории.

Филе трески с соусом

Ингредиенты:
• Филе трески без кожи – 1,2 кг
• Соль – 2 ч.л.
• Молотый перец – щепотка
• Нежирная сметана
• Густой йогурт – 100 мл
• Укроп
• Лимонная цедра – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.

Укроп промойте, дайте ему обсохнуть, мелко нарежьте. Соедините йогурт, укроп, лимонный сок, цедру, слегка посолите. Поставьте соус в холодильник, накрыв пленкой.

Филе помойте, обсушите, нарежьте порционно, посолите, приправьте, обмакните в нежирную сметану, поместите в корзину для приготовления на пару (можете добавить кружочки очищенной моркови). В чашу налейте воду. Включите режим Варка на пару на 30-40 минут. Готовую рыбу подавайте с зеленым соусом.

Курица пп в мультиварке в сметанном соусе. Курица со сметаной в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке. Не секрет, что куриное мясо очень полезно для организма человека, потому что в нем содержится значительное количество белка.

Хочу отметить, что курица со сметаной отлично гармонирует, мясо получается достаточно нежное и мягкое. Особый вкус блюду можно придать за счет добавления различных специй, например, специальной приправы для мяса или курицы. В летний период времени можно класть свежую зелень, в частности, петрушку или укроп. Вместо зубчиков чеснока предлагаю добавить измельченные перья чеснока, получится ароматное и очень вкусное мясо.

Можно готовить курицу в сметане с добавлением репчатого лука, либо моркови, тогда получится еще и сочная подлива к мясу. А еще очень вкусно получается тушить курицу в сметане с картошкой или грибами.

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля, отварные макаронные рожки или спирали, а также рисовую, гречневую или пшенную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной в сметане

  1. Куриное мясо – 450 г.
  2. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  3. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Сметана – 150 мл.
  9. Зеленый чеснок – 3 вет.
  10. Укроп – 3 вет.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу тушеную в сметане в мультиварке

Куриное мясо можно брать как в виде филе, так и на кости. Его необходимо предварительно разморозить и промыть под проточной водой из-под крана.Обсыпать мясо пшеничной мукой, хорошо перемешать.В мультиварку налить подсолнечное масло, разложить по дну кусочки курицы, установить режим «Жарка» на 10 минут. Затем перевернуть мясо и жарить до золотистого цвета еще 10 минут.Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, размять руками.Добавить к курице нарезанные луковицы.Теперь насыпать приправу, поваренную соль и положить лавровый лист.Налить небольшое количество горячей воды и сметану.Свежий укроп и зелень чеснока сполоснуть водой, покрошить мелко ножом. Можно добавить зубчики чеснока, тогда их следует выдавить через чеснокодавку.Высыпать зелень к общей массе, не нужно перемешивать, включить на 35 минут режим «Тушение».В теплом виде подать к столу тушеную курицу в сметане, дополнить ее любимым гарниром и овощными закусками по желанию. Приятного аппетита!

Диетические блюда в мультиварке. Суп с индейкой и зеленым горошком

Филе индейки, зеленый горошек и немного корня петрушки – вот основные ингредиенты. Приготовить такой суп можно как на плите, так и в мультиварке.

Подготовим такие ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • картошку – 2 шт.;
  • крупу кукурузную – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 1 неполный стакан;
  • масло – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • корень петрушки – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перечень ингредиентов стандартный, за исключением корня петрушки. Не каждая хозяйка знакома с этим продуктом. Почему нужно добавить в наше диетическое блюдо в мультиварке немного корня петрушки? Это полезный продукт, в нем содержится много витаминов (больше всего витамина С), полезных микро- и макроэлементов.
  2. Вернемся к приготовлению диетического супа: сначала нам нужно промыть кукурузную крупу, залить 1 стаканом воды (желательно, чтобы это был кипяток) и переместить крупу с жидкостью в мультиварку. Наша задача – довести крупу до полуготовности. Мы будем варить кукурузную крупу в мультиварке, используя режим «Тушение», время нужно выставить на 1.5 часа.
  3. Пока варится кукурузная крупа, можно подготовить другие ингредиенты для постного блюда в мультиварке, почистим лук и морковку.
  4. Подготовьте мясо. Можно порезать индейку полосками или кубиками, как вам больше нравится.
  5. Корень петрушки нужно почистить и разрезать сначала пополам вдоль, потом на тонкие полоски.
  6. Картофель нужно вымыть, почистить, еще раз промыть под струей воды и нарезать кубиками.
  7. Лук нужно измельчить как можно мельче острым ножом, морковку – натереть на мелкой терке.
  8. Поскольку мы готовим диетическое блюдо в мультиварке, то обжаривать овощи на масле мы не будем. Если вы хотите сделать зажарку, тогда нужно обжарить слегка морковку и лук на растительном масле на сковороде.
  9. Мультиварка еще не завершила процесс приготовления кукурузной крупы (на подготовку всех ингредиентов ушло немного времени), можно открыть крышку, положить все продукты в чашу и налить 1 ст.л. растительного масла (лучше всего подойдет рафинированное кукурузное). Если вы сделали зажарку, тогда масло уже не добавляйте.
  10. Отправляем к продуктам зеленый горошек (можно свежий или замороженный), добавляем соль и немного перца. На этом крышку прибора закрываем, продолжаем готовить диетическое блюдо в мультиварке до тех пор, пока не прозвучит сигнал.
  11. За 10 минут до завершения программы можно открыть крышку прибора, чтобы добавить немного свежей измельченной зелени и попробовать суп. Если не хватает соли или перца, не спешите добавлять еще, помните, что для приготовления диетического блюда соли нужно совсем немного. Если не получается отказаться от этого ингредиента, тогда лучше недосолить, чем пересолить.

Прозвучал сигнал, мультиварка завершила процесс приготовления диетического супчика. Как видите – никаких усилий, все просто и быстро. Приятного аппетита!

Белая рыба со шпинатом

Любая белая рыба может стать прекрасной основой для приготовления полезного и вкусного диетического блюда в мультирварке, рецепт которой приведен ниже. Шпинат придаст ему пикантность и особенную нежность. Можно использовать как свежие, так и замороженные стебли.

Ингредиенты:

полкило рыбного филе (минтай, треска, хек, тилапия, пикша и др.);

• четыреста граммов шпината;

• три ложки сметаны не высокой жирности;

• полстакана нежирного молока;

• пол-ложечки молотого имбирного корешка или столько же имбирного порошка;

• шепотка мускатного ореха;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Рыбу обмыть ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на дно мультиварки.

Шпинат обмыть, обмокнуть полотенцем и нарезать мелко. Замороженные стебли предварительно разморозить.

Посыпать шпинатом рыбное филе.

Смешать сметану и молоко, влить смесь в мультиварку.

Посолить и поперчить.

Закрыть крышку.

Включить режим выпечки на 10 минут.

Переключить программу на тушение и готовить 20 минут.

За пять минут до окончания программы посыпать блюдо специями.

Если мультиварка маломощная, можно продлить готовку еще на 10 минут, затем дать рыбе настояться под крышкой в режиме подогрева.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Овощное рагу в мультиварке

Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.

  • Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
  • Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
  • Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.

5+ салатов для похудения

Летний салат с жареными помидорами — 140 ккал

Вам понадобится:

  1. 3 средних помидора
  2. 100 г салатных листьев
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 200 г тофу
  5. Оливковое масло
  6. Соль и перец по вкусу


Салат с жареными помидорами и тофу

Помидоры нарезаем кольцами, удаляем всю жидкую часть и обжариваем до появления корочки. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с парой ложек оливкового масла, солим, перчим и заправляем полученным соусом салатные листья. Сверху выкладываем кольца помидор и нарезанный кубиками сыр тофу.

Питательный салат с кускусом — 160 ккал

Для похудения эта экзотическая крупа незаменима — она дает ощущение длительного насыщения, является медленным углеводом и содержит массу питательных веществ. Рецепт классического табуле можно найти тут, а мы превратим его в настоящую витаминную бомбу.

Вам понадобится:

  1. 50 г рукколы
  2. 100 г кускуса
  3. 2 огурца
  4. 2 помидора
  5. Несколько штук редиса
  6. Четверть пучка мяты
  7. Сок целого лимона
  8. 3 ст. л. оливкового масла
  9. Зира и черный перец по вкусу
  10. Соль


Сытный салат с кускусом

Кускус заливаем горячей водой и оставляем разбухать. В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Шинкуем остальные ингредиенты. Перемешиваем в глубокой посуде. Следом отправляем кускус, добавляем соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Такой салат заменит худеющему полноценный обед.

Салат с брокколи и кедровыми орешками — 70 ккал

Низкокалорийные рецепты для похудения невозможно представить без брокколи. Питательная капуста долго не заставит голодать, а указанное количество калорий приятно порадует совесть. Глядя на одно только фото этой закуски, текут слюнки.

Вам понадобится:

  1. 300 г брокколи
  2. 3 помидора
  3. Треть пучка укропа
  4. 3 ст. л. кедровых орешков
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. По ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса
  7. Соль


С томатами и брокколи

Брокколи варим в течение трех минут в подсоленной воде. Разделяем на соцветия, при необходимости разрезаем на четвертинки. Перекладываем в салатник, туда же отправляем нарезанные помидоры и укроп. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпаем кедровыми орешками.

Капустный коул слоу — 140 ккал

Этот полезный низкокалорийный салат родился в Голландии два с половиной века назад и мгновенно стал популярен во всей Европе благодаря удивительному сочетанию простых продуктов, оригинальной заправки, питательных веществ и вкуса. Готовится он максимально просто.

Вам понадобится:

  1. 2 средних моркови
  2. 1 большое яблоко
  3. Корень сельдерея средних размеров
  4. 2 ст. л. кедровых орехов
  5. Стакан нежирного йогурта
  6. 50 г изюма
  7. 1 лимон
  8. Соль по вкусу


Голландский коул слоу

Орехи обжариваем на сковороде. Яблоко, морковь и сельдерей шинкуем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем изюм, сок лимона и йогурт. Солим, перемешиваем, отправляем на час в холодильник. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками и лимонной цедрой.

Теплый салат с кабачками — 250 ккал

Если вам тоже некуда девать летом цукини и кабачки, в этой статье вы найдете массу вариантов диетических оладий из летнего овоща. Для приготовления оригинального салата вам понадобится:

  1. 2 кабачка средних размеров
  2. 1 морковь
  3. 1 луковица
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. 1 помидор
  6. 1 сладкий перец
  7. Половина пучка кинзы
  8. Смесь прованских трав
  9. 2 ст. л. бальзамического уксуса


Питательный теплый салат с кабачками

В минимуме растительного масла обжариваем нарезанные чеснок, лук и морковь. Отправляем к ним перец и бланшированный помидор. Тушим до 5 минут и соединяем с кабачками, бальзамическим уксусом, солью и специями. Доводим до готовности, снимаем с огня. Подаем, присыпав зеленью.

Диетические блюда в мультиварке для похудения: самые популярные рецепты

Чтобы получилась полезная диетическая еда в мультиварке, рецепты для похудения нужно искать в проверенных источниках, а также класть минимальное количество соли и масла. Часто худеющим приходится отказываться от сладкого, острого, мучного, сильно соленого и копченого. Из-за ограниченного употребления добавок и соли еда кажется безвкусной. Однако с помощью кухонной техники и различных режимов можно приготовить очень вкусные и полезные низкокалорийные блюда:

  1. Рагу из овощей. В рагу можно класть томаты, кабачки, картофель (немного, так как в нем много калорий), баклажаны, белокочанную капусту, морковь, лук, болгарский перец. Овощи нарезают, кладут в чашу, солят, добавляют травы, заливают небольшим количеством воды и тушат полчаса. Можно добавить консервированный горошек в конце, свежую зелень.
  2. Тушеные баклажаны. В чашу кладут сахар, соль, специи, чеснок, добавляют немного воды, масла, включают режим кипячения. В эту воду кладут баклажаны на 10 минут. После приготовления можно посыпать небольшим количеством несоленого сыра.
  3. Фаршированный перец. Перцы получаются очень нежными и сытными. Сначала нужно приготовить смесь для фарширования, смешать фарш (говяжий или куриный) с нарезанными томатами, невареным белым рисом, посолить и поперчить. В очищенные от семян перцы складывают готовую смесь. В чаше перцы заливают соусом из сметаны, перетертых томатов, воды и соли. Овощи должны быть закрыты соусом наполовину. Сначала 20 минут готовят на режиме «Выпечка», а затем еще час тушат.
  4. Омлет. Очень полезный и вкусный завтрак для всех. Чтобы приготовить омлет, нужно взбить венчиком или блендером яйца и молоко. Смесь подсаливают, перчат или добавляют сушеные травы. Затем ее нужно выпить в чашу и выпекать 20 минут. В омлет можно добавлять мелко порубленные овощи.
  5. Морковно-овсяные маффины. Это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Они готовятся на пару и имеют мало калорий. Сливочное масло нужно подогреть с медом, вбить туда яйцо. Положить сахар и соль, смешать с тертой морковкой, овсянкой и пшеничной мукой. Маффины выпекаются в чаше для приготовления на пару. Предварительно в основную чашу наливают 2-3 стакана воды. Время выпекания – полчаса.

Подобрать правильные диетические рецепты для мультиварки поможет врач-диетолог. Выбирать те или иные продукты нужно с учетом исходного веса, желаемого результата и состояния здоровья.

Диетический фалафель в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         нут сухой 250 г.

·         ,вода    1 л.,

·         Чеснок 5 зуб.,

·         луковица крупная 1 шт.,

·         кунжутные семечки 75 г.,

·         яйцо 1 шт.,

·         тмин по вкусу,

·         сулугуни 150 г,

·         зерна кориандра молотые ½ ч. л.,

·         перец кайенский ½ ч. л.,

·         орех мускатный 5 г,

·         петрушка и кинза по 150 г.

Время приготовления: 150 минут

Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Популярную израильскую еду легко приготовить дома с помощью мультиварки. Готовое блюдо можно есть с соусом в качестве закуски или добавлять его в другие блюда. Сулугуни в данном рецепте составляющая фалафеля, но также его кладут небольшими кусочками в качестве начинки.

Способ приготовления:

  1. Нут промыть и замочить в воде минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь;
  2. В начале приготовления промыть нут, выложить его в мультиварку и залить водой;
  3. Варить 60 минут;
  4. Оставшуюся воду слить, а если горох не до конца разварился – измельчить его блендером;
  5. ук и чеснок очистить от шелухи, и вместе с зеленью, сулугуни, яйцом и тмином и блендировать;
  6. Смешать обе массы;
  7. В полученный фарш добавить все специи. Если он получается очень крутым – добавить в него немного оставшегося нутового отвара или просто кипяченой воды;
  8. Из фарша сформировать небольшие шарики и каждый из них обвалять в кунжуте;
  9. Оставить фалафель на час;
  10. В чашу мультиварки выложить шарики;
  11. На режиме «Выпечка» готовить их еще 40 минут;
  12. Подавать с любым соусом.

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Диетические блюда в мультиварке – быстро и просто.

Люди, начавшие всерьез следить за своим питанием, часто сетуют на нехватку времени. Еще бы – фаст-фуд под запретом, многие магазинные вкусности тоже, в особенности полуфабрикаты. Приходится тратить драгоценные часы на приготовление еды. Неудивительно, что многие сдают позиции уже после первой недели диеты. Не тоска по бургерам сбивает с «истинного пути», а усталость и тотальный дефицит свободного времени.

Прогрессивные товарищи уже давно обзавелись мультиварками, позволяющими питаться вкусно, здорово и разнообразно, не жертвуя кухне весь свой досуг. Если и вы купили это чудесное приспособление, пора освоить рецепты, которые помогут всегда быть сытым, стройным и здоровым. Ну, и довольным, разумеется – еда должна быть вкусной!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепт здорового питания в мультиварке: крапивный суп

Выше мы уже упоминали о пользе зелени из-за содержания в ней хлорофилла, но не стоит ограничивать себя только петрушкой, кинзой, укропом и другими «культурными» представителями этого вида. В природе существует масса растений, которые можно употреблять в пищу, а самое замечательное, что они совершенно бесплатны. Раньше крапивные блюда были очень популярны, да и сегодня в деревнях часто можно полакомиться зелеными щами из крапивы. Это удивительное растение, способное причинять боль и приносить пользу – смотря как с ним обращаться. В этом рецепте здорового питания в мультиварке вы узнаете, как получить максимум пользы от этого жгучего «сорняка».

Что понадобится для приготовления зеленого крапивного супа:

  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • крапива – 200 г;
  • зелень (шпинат, кресс-салат или черемша) – 100 г;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для гастрономических целей подходит только молодая крапива, листики которой еще не успели распуститься или только-только раскрылись и не загрубели. Собирайте ее подальше от автомобильных трасс, надев на руки плотные хлопковые перчатки – даже молодая крапива может сильно обжечь.

Пошаговый рецепт здорового питания в мультиварке:

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. С лука и чеснока снимите шелуху и нашинкуйте их как можно мельче. Чтобы быстро нашинковать чеснок, сначала раздавите зубчик полотнищем ножа, а потом порубите его.
  3. Разогрейте немного подсолнечного масла в чаше мультиварки и обжарьте в нем лук с чесноком на программе «Выпечка».
  4. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте к нему картофель и залейте в чашу горячий овощной бульон или воду. Установите режим «Суп», опустите крышку и готовьте до тех пор, пока не сварится картошка (15-20 мин).
  5. В это время мелко покрошите всю зелень, смешайте ее и переложите в сито. Поставьте сито в кастрюлю подходящего диаметра, наполовину наполненную кипятком. Накройте сито крышкой и оставьте зелень пропариваться на 3-5 мин. За это время крапива станет полностью безопасной и мягкой, но при этом вся зелень сохранит максимум полезных веществ.
  6. Когда картофель станет мягким, выключите мультиварку, добавьте в чашу пропаренную зелень, закройте крышку и оставьте суп настояться на 10 мин. Далее есть два варианта: вы можете сразу подавать суп на стол либо превратить его в суп-пюре. Для этого перелейте содержимое чаши в отдельную кастрюлю и измельчите его погружным блендером. Делать это в мультиварочной чаше нельзя, иначе вы повредите ее антипригарное покрытие.

Суп-пюре с крапивой получится нежного зеленого цвета, что смотрится на обеденном столе очень свежо и необычно. И, как всегда перед подачей, не стесняйтесь насыпать в каждую тарелку побольше свежей зелени.

Пп рецепты из курицы в мультиварке. Простые и диетические блюда из курицы в мультиварке

Мультиварка сегодня облегчает жизнь любой хозяйке, особенно той, у которой не так много времени для кулинарии. Курица же идеальный вариант для быстрого обеда или ужина – ее мясо готовится быстро и при минимальной обработке.

Главное – найти рецепты, которые бы включали в себя два этих компонента: курицу и мультиварку!

В этой статье мы собрали для вас простые и вкусные блюда из курицы в мультиварке, включая диетические рецепты.

Первые блюда в мультиварке

Любой суп получится наваристым и вкусным как в русской печке, если задействовать в его приготовлении этот чудесный прибор.

Куриный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector